Осторожнее с баблометами Альфы, внося наличку!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Осторожнее с баблометами Альфы, внося наличку!

Сообщение Sergey22 » 06 янв 2010, 11:44

neskuchaj писал(а):
Zuzel писал(а):Так что, будьте бдительны при внесении налички - нажмете не на тот номер счета, и будет вам очень веселая конвертация в какую-нибудь веселую и нахрен вам не нужную валюту - бабломет всё сделает сам, не предупредив и не моргнув глазом!.

Ни разу в альфе такого не наблюдал.Там напротив каждого счета указано,какая это валюта.Можетт от типа карты зависит, у меня платина.Единственный гемор - каждый раз перед поездкой и после "вручную" переводить основной вид валюты.Автоматом не конвертирует.
В Альфе 3 типа банкоматов. Старые имеют более "тупое" меню, но надо просто внимательно читать, что машина пишет и знать свои счета (см. в номере цифры 810 рубли, 840 доллары). В новом типе банкоматов меню более внятное, ошибиться сложнее.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение А.Гималайский » 12 янв 2010, 21:16

У меня полтора года назад банкомат "съел" 5000-ную купюру при внесении на счёт. Выдал какую-то ошибку, что операция не может быть произведена, попытался вернуть эту купюру обратно, да не смог. Я хотел ручкой поддеть купюру, чтобы вытащить её самостоятельно,так как она торчала из "язычка", но сразу же подбежал бдительный менеджер "синий воротничок" и сказал, что так делать строго запрещено. Сказал, что нужно писать претензию, где всё подробно описать и приложить чек с ошибкой операции. Потом будет инкассация, будет сверка наличности, расследование. Вообщем, написал я это заявление. Неделю ждал - не было ответа, другую неделю - всё до лампочки... Вообщем, спустя почти МЕСЯЦ с момента данного инцидента она всё же зачислили на счёт эти 5тыс.р. Пришлось ругаться не один раз. С тех пор вношу деньги строго через операциониста.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Pawka » 18 янв 2010, 16:32

У меня были проблемы с внесением баксов через банкомат, в момент внесения денег он выруглся о какой то ошибке и написал что сейчас деньги вернет однако ничего не вернул и на счет тоже ничего не положил. Было обидно так как деньги предназначались для покупки авиабилетов. Позвонил в службу поддержки - они зарегистрировали претензию по телефону, никаких заявлений не писал, где то через неделю или чуть больше деньги зачислили на счет.
Pawka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение JackieD » 18 янв 2010, 16:55

многие банки подобными вещами балуются. В ситибанке курс конвертации при оплате за границей по рублёвым кредитным картам отличается от реального почти на 10%. Я долго пытался от них добиться , почему так . Ответ был - так валюта скачет , это курс платёжной системы , мы никаких дополнительных комиссий не берём. Причём суммы в смс-уведомлениях (кот., видимо , и соответствовали курсу платёжной системы) и суммы списаний существено отличались. Отвечают - это так в течение дня курс меняется. Сейчас наконец признали , в тарифах теперь указан процент за конвертацию (правда , неполный ). А Альфа известна тем , что попутать любит. Например , у них довольно сложная система учёта льготного периода по кредитным картам , очень многие из-за этого влетают на проценты за несвоевременное погашение. Многие мои знакомые после этого от Альфы отказались.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Сообщение Zeppelin » 18 янв 2010, 17:02

"у них довольно сложная система учёта льготного периода по кредитным картам , очень многие из-за этого влетают на проценты за несвоевременное погашение." - ничего сложного не заметил... Математику в школе надо было лучше учить
Все просто до безобразия...
С банкоматами тоже проблем нету... как уже выше писали, внимательно надо читать куда что вносишь и проблем не будет...
А купюру сожрать может любой банкомат.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Стратег » 18 янв 2010, 19:45

JackieD писал(а):В ситибанке курс конвертации при оплате за границей по рублёвым кредитным картам отличается от реального почти на 10%.

Не могли бы Вы привести фрагменты выписки, которые бы показывали такую заоблачную комиссию?
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль