Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Сообщение ganner » 23 май 2014, 10:39

Я не думаю, что в России есть хоть один банк, к которому вообще ни у кого никогда не было претензий (как по качеству работы сотрудников, так и по работе сервисов).
А раз доля Сбера на рынке карт огромна, то и доля неудовлетворенных клиентов больше...
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение rty9000 » 23 май 2014, 11:12

ganner писал(а) 23 май 2014, 10:39:Я не думаю, что в России есть хоть один банк, к которому вообще ни у кого никогда не было претензий (как по качеству работы сотрудников, так и по работе сервисов).А раз доля Сбера на рынке карт огромна, то и доля неудовлетворенных клиентов больше...

Да. И СБ в этом ряду не хуже и не лучше других.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Rommik » 23 май 2014, 12:48

Звонил -открывал страны. Всё работало: Тай, Европа. В случае с Таем девушка оператор сама предлагала ещё и США открыть, так как Тай в основном они обслуживают.
В случае с Францией и Монако девушка после консультации сказала, что Монако не относится к Франции и надо отдельно открыть.
Долго решал вопрос о невозможности покупки билетов NOK у них напрямую, в результате оказалось, что сайт авиакомпании не запрашивал "верификацию" (VISA) и поэтому платёжная система не пропускала платёж (не банк).
Имею Счёт и карту Виза Классик в Сбере..
Rommik
участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 3

Сообщение MrVic » 27 май 2014, 17:07

не думаю, что в России есть хоть один банк, к которому вообще ни у кого никогда не было претензий

Согласен на все сто! И в других банках, карточками которых я пользовался, бывали накладки. Но, почему-то со Сбером у меня чаще не складывается. К счастью, по мелочам. То в имени опечатка (по сравнению с заявлением и загранпаспортом). А изменить - надо заново подавать документы. То - вот с внешним видом карточки. Я понимаю, что это - дело тридцать девятое. Но мне вот эстетически не нравится дурацкий подсолнух или Сочи-2014. А на вопрос - можно ли выбрать рисунок, выясняется, что можно, но за отдельную плату. Как будто я прошу свою личную фотку на карточку нанести. А при получении карточки в другом банке на аналогичный вопрос отвечают - да, конечно, вот буклет, выберите из 20-30 вариантов.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение rty9000 » 27 май 2014, 19:46

Да, дизайн карты это самое важное в ней. А они за это деньги хотят.
Пишите в ООН, такие вещи пресекать надо....
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Degt » 27 май 2014, 19:49

rty9000 писал(а) 27 май 2014, 19:46:Да, дизайн карты это самое важное в ней. А они за это деньги хотят.
Пишите в ООН, такие вещи пресекать надо....

Не... эти случаи под юрисдикцией Гаагского трибунала находятся!
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Viachik » 27 май 2014, 20:21

MrVic писал(а) 27 май 2014, 17:07:Но мне вот эстетически не нравится дурацкий подсолнух или Сочи-2014.

да, карта должна быть такой , чтобы ее не стыдно было показать кому-нидь - с понтом , да и самому посозерцать наедине
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MrVic » 27 май 2014, 21:36

Ну, все оттоптались? Или еще остались шутки юмора?
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение АлАр » 28 май 2014, 04:47

Мне еще одна вещь не нравится в Сбербанке.
Карта дебетовая выдавалась в том месте, где я сейчас бываю очень редко и добираться туда стало неудобно. Вспоминаю об этом раз в три года, когда приходит время карту менять. Прошу выдать карту в ближайшем ко мне отделении ( точнее доп. офисе одного отделения) - куча проблем. Вплоть до того, что они могут только перевыпустить карту, а так я, как крепостной, привязан к старому доп. офису.
И картинку на карте я вижу уже постфактум Так что и за деньги не предлагают
И с кредитом такая же фигня. Хочу внести сумму больше, чем ежемесячный (аннуитентный) платеж,- езжайте туда, где выдавали. Хотя это опять же, всего лишь другой доп. офис одного и того же отделения
А мне туда добираться - час терять
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение echolga » 28 май 2014, 15:19

Сбер - вообще загадочная организация с загадочными проблемами. Поменяла я паспорт. В Авангарде у меня моментально сняли копию, подписала заявление и все. В Сбере очень долго исправляли данные паспорта при перевыпуске кредитки, потом спросили, нет ли у меня других карт Сбера. Дала зарплатную Маэстро, так пришлось пин-код вводить, а потом они снова долго исправляли данные паспорта для другой карты. Бред какой-то.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение iskander_m » 10 июн 2014, 14:29

Ну ладно уж, то что произошло у автора поста - вполне возможно. Не надо забывать в какой стране находится Сбербанк.

Лично у меня с ним более или менее терпимые отношения.

Плюсы: брал ипотеку (организация платит з/п ч/з Сбер, и ипотека была льготной), круглосуточная работа счетов на Сбербанк-Онлайн, в Сбере оформлены 3 карточки, в Турции снимал в разных банкоматах (не только Дениз-банк, который принадлежит Сбербанку)...

Минусы: 1). Не возможно без комиссий перечислить деньги на счет, открытый в одном районном отделении банка из другого отделения (у нас в городе-миллионнике таких отделений три, которые по сути как три разных банка); 2). При открытии карты для интернет-платежей к моей фамилии приписали букву "А", честными глазами обещав, что на самом деле в электронном виде этой буквы нет (на самом деле оказалось, что есть) - вот так я стал женщиной ; 3). Как-то банкомат зажевал 500 р - попросили написать заявление, а потом отделение банка ушло на ремонт, и с тех пор 2 года прошло, а своих 500 р я так и не увидел - пару раз попросил, заявление естественно не нашли. И я не помню когда это случилось (да и небольшие деньги, поэтому наверное и забыл), а теперь ходить и клянчить свои 500 р себе дороже выйдет.

P.S. С Альфа-банком проблем было больше (при оформлении карт обманывали нагло, как на рынке), как и в Росбанке (куда теперь относится и Сосьете Женераль Восток). Таким образом, Сбербанк не видится чем-то отличным от других банков РФ (той же Альфы). Не создавайте себе лишних проблем и снимайте деньги в банкоматах или обменивайте их тут по выгодному курсу еще перед поездкой.
iskander_m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Express » 10 июн 2014, 14:52

Есть карты 3=х банков, Райфа, Сбера, Газпромбанка. Инет банк юзаю только у Райфа и Сбера. Все карты с чипом.
Газпромбанк - при покупке в разных магазинах, НЕ требует вводить пин-код, просит расписаться на чеке. В банке сказали, что, мол, да, у них этот так, исправить нельзя. Причем карты золотая. Перестал пользоваться.

Сбер - инет банк понятен, за границей не платил. При оплате букинга в РФ, отел заморозил н-сумму денег (не списал), что по моему запросу подтвердил сам букинг. Почему то это не видно в инет-банке (может плохо смотрел), сходил в отделение, оператор сказала, что тоже не видит, списаны деньги или заморожены, надо ехать в центральный офис.. Почему, зачем? В общем, использую карту для оплату коммуналки и так по мелочи, только в РФ.

Райф.- инет банк понятен, видно, заморожены или списаны деньги, операторы по телефону не тупят, в любом отделение видят все твои счета и всегда могут помочь. За границей расплачиваюсь этой картой. Проценты по вкладам ни о чем
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14

Сообщение nikivanov » 10 июн 2014, 16:33

Express писал(а) 10 июн 2014, 14:52:Райф.- инет банк понятен, видно, заморожены или списаны деньги, операторы по телефону не тупят, в любом отделение видят все твои счета и всегда могут помочь. За границей расплачиваюсь этой картой. Проценты по вкладам ни о чем

Так у Райфа есть комиссия за трансграничные операции 1,5% и по Visa, и по MC. У Сбера для карт MC такая комиссия пока еще отсутствует (но курс обмена, конечно, не ЦБ РФ).
Креду Райфа взял только для халявной страховки ISOS на меня, жену и ребенка (для новых клиентов там уже другой ассистанс). Для оплаты активно юзаю как раз карту Сбера MC Gold ТП-1 с бесплатным годовым обслуживанием и низким процентом по кредиту (17,9% если вылетишь из грейса). Помимо прочего на нее удобно через Сбер@Онлайн без комиссии кидать деньги с зарплатной Сберовской карты, а погашать задолженность по Райфовской пришлось бы межбанком с комиссией 1% (учитывая что оставшийся в нашем городе офис Райфа работает только в будни в то же время, что и я).
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4

Сообщение Express » 10 июн 2014, 16:56

Навскидку нашел:

Сбербанк с 1 марта повысит размер комиссии за совершение безналичных трансграничных операций по всем картам международной платежной системы Visa International, говорится в сообщении кредитной организации.
В сообщении поясняется, что будут изменены ставки по операциям, совершенным за пределами России, в случае, если валюта счета карты отлична от валюты проведения операции и если валюта операции отлична от долларов.
«В указанных случаях по картам платежной системы Visa International к сумме безналичной операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,75% от суммы операции по карточным продуктам Visa Infinite, 1% — от суммы операции по карточным продуктам Visa Platinum, 1,25% — от суммы операции по карточным продуктам Visa Gold, 1,5% — от суммы операции по картам Visa Electron и Visa Classic», — отмечает банк.
При этом изменения ставки касаются как уже выпущенных карт Visa, так и карт, открытых с 1 марта 2014 года. В настоящее время размер комиссии составляет 0,65% от суммы безналичной операции вне зависимости от типа карты платежной системы Visa International.

Наверное Райф более-менее удобен, если в Москве или Питере, по субботам они тоже работают.. Но в общем я в офис редко езжу. Кстати у меня в райфе тоже страховка бесплатная на всю семью, с бесплатным обслуживанием карты, справками в посольство, смс и т.п. карта золотая, даже не платиновая... А в ЕС я платил евровой картой, там без комиссии. Для РФ рублевая есть.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Олег II » 18 июн 2014, 15:43

Прошу подсказать, как действовать в такой ситуации.

Карта СБ Виза Голд. Использовал для покупки авибилетов и брони отелей - задолго до отпуска.
Через два месяца после последнего использования приходит СМС - покупка на сумму 139 EUR Reservation GRP выполнена успешно.
Предположил, что один из забронированных отелей заблокировал часть суммы по брони. Тем более что на следующий день от отеля пришло письмо -
вот ваш код доступа, не забудьте заказать парковку и завтраки.
Через месяц бронь этого отеля отменяю. Звоню, спрашиваю про возврат удержанной суммы. Отвечают: извините, мы денег ваших не списывали,
да и бронь была вами сделана по другой карте.
Обращаюсь в колл-центр СБ. Мне говорят, что деньги были не заблокированы, а списаны в адрес FRA BIARRITZ RESERVATION GRPEHMC. И что ни ни банк, ни Виза
в данном случае возврат делать не будут. Я должен обратиться к продавцу и потребовать возврат денег, если считаю платеж необоснованным.
Списанную сумму я никак не могу соотнести ни с одной из транзакций, название получателя - тоже.
Часть отелей бронировалась по этой карте, часть - по другой. Брони делал через http://Booking.com, там в подтверждениях никаких пометок с номером карты нет.

Банк обязан по моей просьбе выяснить детали платежа (кто, за что) и в случае чего транзакцию отменить ?
Что вообще следует сделать?
Реальность - это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов. (с)
Олег II
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение nata-2012 » 18 июн 2014, 15:55

Олег II писал(а) 18 июн 2014, 15:43:Прошу подсказать, как действовать в такой ситуации.

Карта СБ Виза Голд. Использовал для покупки авибилетов и брони отелей - задолго до отпуска.
Через два месяца после последнего использования приходит СМС - покупка на сумму 139 EUR Reservation GRP выполнена успешно.
Предположил, что один из забронированных отелей заблокировал часть суммы по брони. Тем более что на следующий день от отеля пришло письмо -
вот ваш код доступа, не забудьте заказать парковку и завтраки.
Через месяц бронь этого отеля отменяю. Звоню, спрашиваю про возврат удержанной суммы. Отвечают: извините, мы денег ваших не списывали,
да и бронь была вами сделана по другой карте.
Обращаюсь в колл-центр СБ. Мне говорят, что деньги были не заблокированы, а списаны в адрес FRA BIARRITZ RESERVATION GRPEHMC. И что ни ни банк, ни Виза
в данном случае возврат делать не будут. Я должен обратиться к продавцу и потребовать возврат денег, если считаю платеж необоснованным.
Списанную сумму я никак не могу соотнести ни с одной из транзакций, название получателя - тоже.
Часть отелей бронировалась по этой карте, часть - по другой. Брони делал через http://Booking.com, там в подтверждениях никаких пометок с номером карты нет.

Банк обязан по моей просьбе выяснить детали платежа (кто, за что) и в случае чего транзакцию отменить ?
Что вообще следует сделать?

Напишите во все отели с вопросом не они ли сняли деньги.
nata-2012
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение hotdivx » 18 июн 2014, 16:48

Карта Сбера VISA classic,
никуда не звонил, страны не открывал. Испания, Чили в основном оплачивал картой (+в Чили снимал в банкомате) - никаких проблем. Интернет банк замороженные суммы показывает как списанные, но при звонке в коллцентр, подтвердили что средства заморожены.
hotdivx
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Гость » 18 июн 2014, 17:03

Виза классик "Подари жизнь" со дня основания фонда.
От США до Сингапура.
От Бельгии до Египта.
Ни одной проблемы за много лет.
Гость

Сообщение NevinnkaGrad » 18 июн 2014, 18:36

Аналогично виза голд "Подари жизнь" пятый год на исходе - проблем никогда не было.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение iris.13 » 18 июн 2014, 19:50

Олег II писал(а) 18 июн 2014, 15:43:Через два месяца после последнего использования приходит СМС - покупка на сумму 139 EUR Reservation GRP выполнена успешно.

В один прекрасный день я также получила СМС о оплате на Озон Тревел (на 300 с чем-то $, на карте было больше). Так как в обозримом прошлом я своей Визой (классик) ничего на оплачивала (она долларовая и используется редко), то у меня не было сомнений в том, что деньги украли.

Позвонила в коллцентр Сбера, поговорила с роботизированной девочкой. Из разговора мало что поняла, но карту заблокировала. На следующий день отправилась в отделение, в котором делала карту, и написала претензию. Через месяц деньги вернули (просто вернули, без объяснений).

В дальнейшем перевела деньги с карты на счёт и храню там, а на карту буду переводить по необходимости, используя мобильный банк.

Олег II, боюсь что время для написания претензии банку Вами упущено (месяц, если я не ошибаюсь). Но важно выяснить: были ли деньги действительно украдены. Если всё-таки имела место кража, то карточку придётся перевыпускать. Старую карточку (нерабочую) сохранить, так как через неё оплачивались отели и билеты (если Вы их ещё не использовали).

Но стоит всё-таки разобраться с Вашими бронями (быть может, списание денег имеет законные причины). Вызывает сомнение тот факт, что мошенники не продолжили дальше доить Вашу карту.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Олег II » 19 июн 2014, 07:44

Да, безусловно, я опрошу все отели , где забронировал остановки. Уже разослал письма - жду ответ.
Дальше буду действовать по ситуации. Перевыпуск тоже имею ввиду.
Но, собственно, я больше хотел узнать от знатоков, обязан ли банк по моему заявлению выяснять детали транзакции - кто получатель и за что оплата.
Реальность - это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов. (с)
Олег II
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение nata-2012 » 19 июн 2014, 08:36

Олег II писал(а) 19 июн 2014, 07:44:Да, безусловно, я опрошу все отели , где забронировал остановки. Уже разослал письма - жду ответ.
Дальше буду действовать по ситуации. Перевыпуск тоже имею ввиду.
Но, собственно, я больше хотел узнать от знатоков, обязан ли банк по моему заявлению выяснять детали транзакции - кто получатель и за что оплата.

Они не обязаны делиться с вами результатами выяснения. Они могут сообщить вам, но могут и не сообщить. Если напишете претензию, они или вернут вам деньги или нет.

Перед написанием претензии посмотрите, нет ли в тарифах штрафа за подачу необоснованного заявления на возврат (за ложный вызов).
nata-2012
активный участник

Сообщение RoМaнтik » 19 июн 2014, 09:17

У меня две карты Сбербанка - виза голд и виза классик. Когда уезжаю в путешествие, то звоню и говорю в какую страну еду и на сколько. Никогда, нигде не было проблем. Вот сейчас приехал из Вьетнама, пользовался обеими картами, снимал наличку с банкоматов, без всяких проблем. Меня устраивает.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение eart » 19 июн 2014, 09:45

Добрый день.
Читаю сообщение автора и как будто переживаю мои истории вновь.
Передам мои истории в общих чертах, т.к. подробности вспоминать коробит.
Ситуации были разные, но аховые.
1.Вношу очередной платеж по кредиту через терминал. Терминал забирает деньги, взнос по кредиту не зачисляется. Пишу заявление, сообщают, что рассмотрят через 30 дней. Сумма большая 22000руб. Если в ближайшие дни не внесу, будет просрочка платежа. СБ не волнует. Пришлось вносить платеж еще раз.
2.Оплачиваю услугу по реквизитам, чек на руках. Вторая сторона сообщает, что деньги не пришли. Я уточняю реквизиты-ошибка. Прихожу в отделение, пишу заяву, что бы данную сумму перенаправили по новым правильным реквизитам-отказ. Прошу вернуть мне сумму-отказ. Подарила деньги СБ.
3.При закрытии карты СБ не отдает остаток меньше определенной суммы (не помню точно какой, т.к. было пару лет назад), но не копейки. Представляете доход с миллионов пользователей карт.
4.Знакомая интересовалась кредитом, начали оформлять, передумала-недооформили. Паспорт забрала. Через время приходит сообщение о просрочке платежа по кредиту, который она и не брала. Не знаю чем закончилось.
5.Закрытие кредита – вношу финальную сумму, прошу выдать справку об отсутствии задолженности, она будет только через месяц. Ок ждем месяц, прихожу. А у вас задолженность. Как, мы же все по нулям закрыли, вот документ. Да, все верно, но в программа что то там…. Нужно внести деньги что бы закрыть, дальше они будут возвращены….. Снова вношу, конечно без возвратно. Мало того что % большие, ну ладно подписалась, и еще переплатила, не знаю сколько, даже не хочу вспоминать. Звонят периодически, берите кредит  счасссс
Как то узнавала % по определенной сумме, спрашиваю, ниже такого то да у нас самый низкий % выше чем вы назвали….
6.А какие вежливые мадам там работают… «чо надо», так и хочется сказать дайте денег. Как-будто я к ним домой пришла и что-то прошу.
Все это написано не голословно, все чеки, письма, жалобы, платежи сохранены. Мало ли какое г…но всплывет…..Посмотрю свой талмуд под названием «геморрой СБ», может что еще не написала.
Сейчас набираюсь терпения перед приходом в СБ для оплаты коммунальных платежей или штрафа и бегом оттуда……..
Уффф, чур меня СБ.
eart
новичок

Сообщение eart » 19 июн 2014, 10:02

А почему вы не рассматриваете другие возможности оплаты коммунальных платежей или штрафа ?

Коммуналку не только я оплачиваю, но и родители, наверно можно сказать привыкли так оплачивать, по старинке. Привязывать карту к оплате, не занималась этим вопросом, все не до этого. А штрафы, есть у меня дебетовая карта другого банка, но вот как то штрафы, я по ней не пробовала оплачивать.
Обещаю Вам и себе, в ближайшее пол-года окончательно расстаться со СБ.
eart
новичок

Сообщение Haskel » 19 июн 2014, 12:28

eart писал(а) 19 июн 2014, 09:45:Уффф, чур меня СБ.

Перечитал аж 2 раза, фантастика......наверное карму чистить надо
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Горыныч » 19 июн 2014, 13:20

eart писал(а) 19 июн 2014, 09:45:А какие вежливые мадам там работают… «чо надо»,

Это у вас в Москве такое?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Марий-Ка » 19 июн 2014, 13:37

Справедливости ради
eart писал(а) 19 июн 2014, 09:45:2.Оплачиваю услугу по реквизитам, чек на руках. Вторая сторона сообщает, что деньги не пришли. Я уточняю реквизиты-ошибка. Прихожу в отделение, пишу заяву, что бы данную сумму перенаправили по новым правильным реквизитам-отказ. Прошу вернуть мне сумму-отказ. Подарила деньги СБ.

Не СБ, а тому, кому перевели.

eart писал(а) 19 июн 2014, 09:45:3.При закрытии карты СБ не отдает остаток меньше определенной суммы (не помню точно какой, т.к. было пару лет назад), но не копейки. Представляете доход с миллионов пользователей карт.

Это не так. Этого нет сейчас и не было никогда (как минимум последние 15 лет). Вы снимаете деньги с карты столько, сколько вам может выдать банкомат. Далее сдаете карту и пишите заявление на расторжение счета. Счет закрывается через 45 дней, деньги с него вам возвращаются до копейки.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение eart » 19 июн 2014, 13:58

Перечитал аж 2 раза, фантастика......наверное карму чистить надо

Хорошо, что Вы не сталкиваетесь с такими проблемами, повезло.
Видно по данной ветке, не одна я такая счастливица.
то у вас в Москве такое?

Да в Московских ОСБ.
Не СБ, а тому, кому перевели.

Нет, реквизиты были не верные. Деньги на счет той компании не упали, а подвисли. Я не знаю как верно это в банковской сфере называется.
Это не так. Этого нет сейчас и не было никогда (как минимум последние 15 лет). Вы снимаете деньги с карты столько, сколько вам может выдать банкомат. Далее сдаете карту и пишите заявление на расторжение счета. Счет закрывается через 45 дней, деньги с него вам возвращаются до копейки.

Это вранье. Или научите этой операции операторов ОСБ.
eart
новичок

Сообщение Марий-Ка » 19 июн 2014, 14:08

eart писал(а) 19 июн 2014, 13:58:Это вранье. Или научите этой операции консультантов в ОСБ.

Полегче на поворотах, плиз
Я не тренинг центр для консультантов.
И повторю еще раз - Сбер при закрытии счета выдает все денежные средства, находящиеся на нем, до копейки.
Счет не может быть закрыт при наличии средств на нем.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение eart » 19 июн 2014, 14:12

И повторю еще раз - Сбер при закрытии счета выдает все денежные средства, находящиеся на нем, до копейки.

Вот вам факт в моем лице. Если не ошибаюсь, там было порядка 40 руб., мне было сообщено, что выдаются не менее 50руб. В перечисления этих денег на тел. мне отказали. Я бы написала № ОСБ, если бы это было не давно, но поскольку прошло время... хотя очень хочется пропиарить наше ОСБ.
eart
новичок

Сообщение andrex9077 » 19 июн 2014, 14:18

eart писал(а) 19 июн 2014, 14:12:

Вот вам факт в моем лице. Если не ошибаюсь, там было порядка 40 руб., мне было сообщено, что выдаются не менее 50руб. В перечисления этих денег на тел. мне отказали. Я бы написала № ОСБ, если бы это было не давно, но поскольку прошло время... хотя очень хочется пропиарить наше ОСБ.

Если очень хочется, повторите отзыв на банки.ру ...
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение eart » 19 июн 2014, 14:20

Счета закрываются далее открываются с задолженностью сами собой. Почитайте мое первое сообщение. Вам приложить сканы?
eart
новичок

Сообщение Марий-Ка » 19 июн 2014, 14:23

eart писал(а) 19 июн 2014, 14:12:

Нужно было требовать документ, который подтверждает слова операциониста.
Единственный вариант, при котором частично эта история могла бы быть условно правдивой с обеих сторон - вы снимали остаток в банкомате, который действительно не выдавал суммы менее 50 рублей. Потом пошли сдавать карту к операционисту, который вам пояснил что суммы менее 50 рублей не выдаются в банкомате. Но через 45 дней (при закрытии) счета происходит полный расчет с клиентом - вам бы выдали эти деньги полностью.
Вы только карту сдали или второй раз ходили счет закрывать?
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 19 июн 2014, 14:25

eart писал(а) 19 июн 2014, 14:20:

Счета закрываются далее открываются с задолженностью сами собой. Почитайте мое первое сообщение. Вам приложить сканы?

Мы сейчас про счет карты.
Вы для закрытия счета приходили через 45 дней после сдачи карты?
И утверждаете, что счет был закрыт при вас и вам с него не выдали деньги, я правильно понимаю?
Марий-Ка
путешественник

Сообщение eart » 19 июн 2014, 14:35

И утверждаете, что счет был закрыт при вас и вам с него не выдали деньги, я правильно понимаю?

Я прошу не путать. Здесь я описываю несколько историй. Это мы с Вами обсуждаем закрытие кредитной карты.
Я написала заявление на закрытие счета (кредитной карты) внесла деньги до копейки, мне распечатали отчет, что у меня все по 0, пришла через 45 дней, оказалась должна.
А история про не перевод 40 руб., это про з/п карту.
Вы меня задели за живое. Сейчас посмотрю, что у меня осталось на майле.
А завтра могу выложить сканы моих историй, которые я описывала в начале.
Только боюсь многим это не понравиться. Т.к. считаю это тупизмом и не профессионализмом сотрудников. А это как следствие зачерствелой системы СБ. Которые так обросли... Что нет слов.
Хочу сказать, я все это пишу как обычный пользователь СБ. Я не сотрудник и слава богу. У моей знакомой устроился муж на техническую должность. Работает практически без выходных, с ужасными переработками. Хотите развить это тему, я уточню подробности, т.к. это происходит сейчас.
eart
новичок

Сообщение Марий-Ка » 19 июн 2014, 14:50

eart писал(а) 19 июн 2014, 14:35:

Я прошу не путать. Здесь я описываю несколько историй.
Это мы с Вами обсуждаем закрытие кредитной карты.

Эмммм.... Я не обсуждаю закрытие кредитной карты.
Все мои вышеуказанные реплики (о закрытии счетов) относятся исключительно к случаю 3, иные я не рассматривала.
3.При закрытии карты СБ не отдает остаток меньше определенной суммы (не помню точно какой, т.к. было пару лет назад), но не копейки. Представляете доход с миллионов пользователей карт.
Поскольку на ней был остаток ваших средств - я поняла так, что она была как раз зарплатная, а не кредитная.

eart писал(а) 19 июн 2014, 14:35:А история про не перевод 40 руб., это про з/п карту.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение selishchev » 19 июн 2014, 14:53

eart писал(а) 19 июн 2014, 14:35:Я написала заявление на закрытие счета (кредитной карты) внесла деньги до копейки, мне распечатали отчет, что у меня все по 0, пришла через 45 дней, оказалась должна.

это нормально, % начислили.
selishchev
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eart » 19 июн 2014, 14:55

это нормально, % начислили.

извините, но вы не правы, я ВСЕ погасила, включая %. Есть бамажка с подписиююююю.
eart
новичок

Сообщение selishchev » 19 июн 2014, 15:01

извиняю, но я прав. у сбера (и у многих других банков с консолидированным кредитным счётом) % на задолженность нельзя узнать день-в-день, точно они рассчитываются в дату выписки.
selishchev
активный участник

Сообщение eart » 19 июн 2014, 16:10

Я сдала карту и через 45 дней мне закрыли счет не компенсируя остаток. Операторы проверили, что счет закрыт.

Да, все правильно понимаете.
извиняю, но я прав. у сбера (и у многих других банков с консолидированным кредитным счётом) % на задолженность нельзя узнать день-в-день, точно они рассчитываются в дату выписки.

А почему у меня есть выписка с полностью погашенной задолженностью, а более поздней датой появляется сумма значительно превышающая проценты.
eart
новичок

Сообщение selishchev » 19 июн 2014, 16:28

eart писал(а) 19 июн 2014, 16:10:А почему у меня есть выписка с полностью погашенной задолженностью, а более поздней датой появляется сумма значительно превышающая проценты.

не знаю, надо смотреть что там у вас есть. предположу, что у вас есть справка о задолженности на текущий день (ну или выписка за прошлый расчётный период), которую вы погасили. потом сформировалась выписка с начисленными процентами и, возможно, какими-то списаниями за этот расчётный период (поэтому везде, не только в сбере, закрытие счёта не менее 30 дней, ждут возможных списаний/начислений).
selishchev
активный участник

Сообщение Марий-Ка » 19 июн 2014, 16:31

eart писал(а) 19 июн 2014, 16:10:

Я сдала карту и через 45 дней мне закрыли счет не компенсируя остаток. Операторы проверили, что счет закрыт.

Да, все правильно понимаете.

В случае если вы пришли через 45 дней после сдачи карты для закрытия счета, попросили вам выдать остаток денежных средств с этого счета и вам отказали в выдаче наличных - это полный нонсенс. (Я не имею в виду что вы обманываете).
Всё-таки вы странно формулируете. Еще раз - счет был закрыт при вас? Именно операцию по закрытию счета проводили в вашем присутствии?
Смущает ваша фраза "операторы проверили, что счет закрыт". Операторы проверили или операторы закрыли счет?
Марий-Ка
путешественник

Сообщение eart » 20 июн 2014, 08:38

не знаю, надо смотреть что там у вас есть. предположу, что у вас есть справка о задолженности на текущий день (ну или выписка за прошлый расчётный период), которую вы погасили. потом сформировалась выписка с начисленными процентами и, возможно, какими-то списаниями за этот расчётный период (поэтому везде, не только в сбере, закрытие счёта не менее 30 дней, ждут возможных списаний/начислений).

Задолженностей точно нет и не было.
Еще раз - счет был закрыт при вас? Именно операцию по закрытию счета проводили в вашем присутствии?
Смущает ваша фраза "операторы проверили, что счет закрыт". Операторы проверили или операторы закрыли счет?

Да разбирая документы, обнаружила еще один казус.
Ранее я писала, что мне начислили сумму после полного погашения долга (в ежемесячном отчете справа вверху). Возможно и оппонент, сообщивший мне здесь что это проценты, и прав, что после ПОЛНОГО погашения суммы кредита приходят еще какие-то %. Такое правило только в СБ, платишь 100% и еще оказываешься должен. Оказывается они заранее начислили плату за годовое обслуживание, после сдачи карты, до закрытия счета, до окончания действия карты. После долгой переписки и очередной жалобы, наш честный СБ мне их вернул
Выкладывать документы не буду, т.к. их нужно сильно затирать, не хочу рекламировать ни себя, ни ОСБ.

Любезные оппоненты, мы с Вами еще не обсудили вот эти ситуации:
1.Вношу очередной платеж по кредиту через терминал. Терминал забирает деньги, взнос по кредиту не зачисляется. Пишу заявление, сообщают, что рассмотрят через 30 дней. Сумма большая 22000руб. Если в ближайшие дни не внесу, будет просрочка платежа. СБ не волнует. Пришлось вносить платеж еще раз.
2.А какие вежливые мадам там работают… «чо надо», так и хочется сказать дайте денег. Как-будто я к ним домой пришла и что-то прошу.
3.У моей знакомой устроился муж на техническую должность. Работает практически без выходных, с ужасными переработками. Хотите развить это тему, я уточню подробности, т.к. это происходит сейчас.

Как быть в первом и третьем случае???????????
Во втором-жать кнопочку-не нравиться обслуживание.
Последний раз редактировалось eart 20 июн 2014, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
eart
новичок

Сообщение Degt » 20 июн 2014, 08:51

eart писал(а) 20 июн 2014, 08:38:2.А какие вежливые мадам там работают… «чо надо», так и хочется сказать дайте денег. Как-будто я к ним домой пришла и что-то прошу.

Эту тему мы уже перетерли... очень редко где встретишь приветливого, знающего, терпеливого, умеющего объяснить, показать, перенаправить к более компетентному, проводить до выхода и не пиннувшего клиента под зад, специалиста.
eart писал(а) 20 июн 2014, 08:38:3.У моей знакомой устроился муж на техническую должность. Работает практически без выходных, с ужасными переработками. Хотите развить это тему, я уточню подробности, т.к. это происходит сейчас.

Есть Трудовой Кодекс Российской Федерации и есть куча нюансов во взаимоотношениях работника и работодателя...
Degt

Сообщение eart » 20 июн 2014, 08:58

Эту тему мы уже перетерли... очень редко где встретишь приветливого, знающего, терпеливого, умеющего объяснить, показать, перенаправить к более компетентному, проводить до выхода и не пиннувшего клиента под зад, специалиста.

А почему в других банках мы встречаем культурное общение.
Есть Трудовой Кодекс Российской Федерации и есть куча нюансов во взаимоотношениях работника и работодателя...

Ничего не скажешь, вы правы
Только в ТКРФ прописано, что возможны переработки, не более 4-х часов в два дня и не более 120 часов в год.
Сменный график имеет тоже свои ограничения по кол-ву времени находящегося на работе.
eart
новичок

Сообщение Горыныч » 20 июн 2014, 09:04

eart писал(а) 20 июн 2014, 08:58:А почему в других банках мы встречаем культурное общение.

Ну, не нужно все представлять так, что в Сбербанке сплошное хамье работает.
Я не зря Вас про Москву спросил: может там что-то совсем ужасное творится...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Degt » 20 июн 2014, 09:05

eart писал(а) 20 июн 2014, 08:58:А почему в других банках мы встречаем культурное общение.

Да и в других (массовых) банках процент тех и других приблизительно одинаков. И в СБ можно встретить культурное обращение, даже при наличии ВИП-статуса.
eart писал(а) 20 июн 2014, 08:58:Только в ТКРФ прописано, что возможны переработки, не более 4-х часов в два дня и не более 120 часов в год.
Сменный график имеет тоже свои ограничения по кол-ву времени находящегося на работе.

Ну скажет ваша знакомая об этом своему мужу и что, он пойдет начальнику об этом рассказывать?
Degt

Сообщение nata-2012 » 20 июн 2014, 09:19

eart писал(а) 20 июн 2014, 08:38:

Любезные оппоненты, мы с Вами еще не обсудили вот эти ситуации:
2.А какие вежливые мадам там работают… «чо надо», так и хочется сказать дайте денег. Как-будто я к ним домой пришла и что-то прошу.
3.У моей знакомой устроился муж на техническую должность. Работает практически без выходных, с ужасными переработками. Хотите развить это тему, я уточню подробности, т.к. это происходит сейчас.

Как быть в первом и третьем случае???????????

Могу вас огорчить - первый случай не уникален для Сбера. Так будет в любом банке. Возможно где-то срок рассмотрения будет поменьше, но гарантий - никаких.

Вносите деньги частями, чтобы в случае сбоя автомата (а этим страдают любые устройства) зажеванная сумма не была бы столь крупной.
nata-2012
активный участник

Сообщение eart » 20 июн 2014, 09:23

Ну, не нужно все представлять так, что в Сбербанке сплошное хамье работает.

Знаете, исключение есть. В нашем ОСБ работает один!!! культурный и квалифицированный оператор. Я считаю этого мало.
Я понимаю, маленькие з/п, ужасный график работы. НО не хотите-не работайте. Зачем просиживать штаны и распугивать клиентов.

Да, в Москве троиться ужасное.
Каждый третий азиат или ближнее зарубежье. И 80% приезжих (МО, регионы, СНГ, и т.д.). У нас африканцы стоят около каждого метро, предлагают стоматологию
Еще, что-нибудь рассказать?
культурное обращение, даже при наличии ВИП-статуса.

Не смешите.
он пойдет начальнику об этом рассказывать?

Смысл???

Я Вас переубеждать не собираюсь.
Это моя позиция и я ее четко озвучила.

У меня есть 3 сферы, которые я ненавижу, это:
1. СБЕРБАНК, почему написала.
2. Бюрократические и чрезвычайно коррумпированные Гос.структуры. С 2008 года самостоятельно занимаюсь оформлением:земли, дома, света, воды, газа.
Не буду не в соответствующей теме об этом рассказывать, но этот факт не могу оставить без внимания.
Ближайшая МО, Домодедовский р-н, деревню не напишу. При оформлении дома 2-х эт. требуют разрешение от АЭТОПОРТА Домодедово
3. Определенная Страховая компания, которая требовала кучу док-ов (больше чем в перечне) по страховому случаю и оплатила 50% - ничего не добьешься. Я из этой страховой ушла и в другой абсолютно довольна.

Про Сбербанк пишу, т.к. случайно увидела эту тему, специально не стала бы открывать, а осадочек см.50 остался.
Всем удачи, мне нечего добавить
eart
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль