Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
ganner писал(а) 23 май 2014, 10:39:Я не думаю, что в России есть хоть один банк, к которому вообще ни у кого никогда не было претензий (как по качеству работы сотрудников, так и по работе сервисов).А раз доля Сбера на рынке карт огромна, то и доля неудовлетворенных клиентов больше...
не думаю, что в России есть хоть один банк, к которому вообще ни у кого никогда не было претензий
rty9000 писал(а) 27 май 2014, 19:46:Да, дизайн карты это самое важное в ней. А они за это деньги хотят.
Пишите в ООН, такие вещи пресекать надо....
MrVic писал(а) 27 май 2014, 17:07:Но мне вот эстетически не нравится дурацкий подсолнух или Сочи-2014.
Express писал(а) 10 июн 2014, 14:52:Райф.- инет банк понятен, видно, заморожены или списаны деньги, операторы по телефону не тупят, в любом отделение видят все твои счета и всегда могут помочь. За границей расплачиваюсь этой картой. Проценты по вкладам ни о чем
Сбербанк с 1 марта повысит размер комиссии за совершение безналичных трансграничных операций по всем картам международной платежной системы Visa International, говорится в сообщении кредитной организации.
В сообщении поясняется, что будут изменены ставки по операциям, совершенным за пределами России, в случае, если валюта счета карты отлична от валюты проведения операции и если валюта операции отлична от долларов.
«В указанных случаях по картам платежной системы Visa International к сумме безналичной операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,75% от суммы операции по карточным продуктам Visa Infinite, 1% — от суммы операции по карточным продуктам Visa Platinum, 1,25% — от суммы операции по карточным продуктам Visa Gold, 1,5% — от суммы операции по картам Visa Electron и Visa Classic», — отмечает банк.
При этом изменения ставки касаются как уже выпущенных карт Visa, так и карт, открытых с 1 марта 2014 года. В настоящее время размер комиссии составляет 0,65% от суммы безналичной операции вне зависимости от типа карты платежной системы Visa International.
Олег II писал(а) 18 июн 2014, 15:43:Прошу подсказать, как действовать в такой ситуации.
Карта СБ Виза Голд. Использовал для покупки авибилетов и брони отелей - задолго до отпуска.
Через два месяца после последнего использования приходит СМС - покупка на сумму 139 EUR Reservation GRP выполнена успешно.
Предположил, что один из забронированных отелей заблокировал часть суммы по брони. Тем более что на следующий день от отеля пришло письмо -
вот ваш код доступа, не забудьте заказать парковку и завтраки.
Через месяц бронь этого отеля отменяю. Звоню, спрашиваю про возврат удержанной суммы. Отвечают: извините, мы денег ваших не списывали,
да и бронь была вами сделана по другой карте.
Обращаюсь в колл-центр СБ. Мне говорят, что деньги были не заблокированы, а списаны в адрес FRA BIARRITZ RESERVATION GRPEHMC. И что ни ни банк, ни Виза
в данном случае возврат делать не будут. Я должен обратиться к продавцу и потребовать возврат денег, если считаю платеж необоснованным.
Списанную сумму я никак не могу соотнести ни с одной из транзакций, название получателя - тоже.
Часть отелей бронировалась по этой карте, часть - по другой. Брони делал через http://Booking.com, там в подтверждениях никаких пометок с номером карты нет.
Банк обязан по моей просьбе выяснить детали платежа (кто, за что) и в случае чего транзакцию отменить ?
Что вообще следует сделать?
Олег II писал(а) 18 июн 2014, 15:43:Через два месяца после последнего использования приходит СМС - покупка на сумму 139 EUR Reservation GRP выполнена успешно.
Олег II писал(а) 19 июн 2014, 07:44:Да, безусловно, я опрошу все отели , где забронировал остановки. Уже разослал письма - жду ответ.
Дальше буду действовать по ситуации. Перевыпуск тоже имею ввиду.
Но, собственно, я больше хотел узнать от знатоков, обязан ли банк по моему заявлению выяснять детали транзакции - кто получатель и за что оплата.
А почему вы не рассматриваете другие возможности оплаты коммунальных платежей или штрафа ?
eart писал(а) 19 июн 2014, 09:45:Уффф, чур меня СБ.
eart писал(а) 19 июн 2014, 09:45:А какие вежливые мадам там работают… «чо надо»,
eart писал(а) 19 июн 2014, 09:45:2.Оплачиваю услугу по реквизитам, чек на руках. Вторая сторона сообщает, что деньги не пришли. Я уточняю реквизиты-ошибка. Прихожу в отделение, пишу заяву, что бы данную сумму перенаправили по новым правильным реквизитам-отказ. Прошу вернуть мне сумму-отказ. Подарила деньги СБ.
eart писал(а) 19 июн 2014, 09:45:3.При закрытии карты СБ не отдает остаток меньше определенной суммы (не помню точно какой, т.к. было пару лет назад), но не копейки. Представляете доход с миллионов пользователей карт.
Перечитал аж 2 раза, фантастика......наверное карму чистить надо
то у вас в Москве такое?
Не СБ, а тому, кому перевели.
Это не так. Этого нет сейчас и не было никогда (как минимум последние 15 лет). Вы снимаете деньги с карты столько, сколько вам может выдать банкомат. Далее сдаете карту и пишите заявление на расторжение счета. Счет закрывается через 45 дней, деньги с него вам возвращаются до копейки.
eart писал(а) 19 июн 2014, 13:58:Это вранье. Или научите этой операции консультантов в ОСБ.
И повторю еще раз - Сбер при закрытии счета выдает все денежные средства, находящиеся на нем, до копейки.
Счет не может быть закрыт при наличии средств на нем.
eart писал(а) 19 июн 2014, 14:12:И повторю еще раз - Сбер при закрытии счета выдает все денежные средства, находящиеся на нем, до копейки.
Вот вам факт в моем лице. Если не ошибаюсь, там было порядка 40 руб., мне было сообщено, что выдаются не менее 50руб. В перечисления этих денег на тел. мне отказали. Я бы написала № ОСБ, если бы это было не давно, но поскольку прошло время... хотя очень хочется пропиарить наше ОСБ.
eart писал(а) 19 июн 2014, 14:12:И повторю еще раз - Сбер при закрытии счета выдает все денежные средства, находящиеся на нем, до копейки.
Вот вам факт в моем лице. Если не ошибаюсь, там было порядка 40 руб., мне было сообщено, что выдаются не менее 50руб. В перечисления этих денег на тел. мне отказали. Я бы написала № ОСБ, если бы это было не давно, но поскольку прошло время... хотя очень хочется пропиарить наше ОСБ.
eart писал(а) 19 июн 2014, 14:20:Счет не может быть закрыт при наличии средств на нем.
Счета закрываются далее открываются с задолженностью сами собой. Почитайте мое первое сообщение. Вам приложить сканы?
Мы сейчас про счет карты.
Вы для закрытия счета приходили через 45 дней после сдачи карты?
И утверждаете, что счет был закрыт при вас и вам с него не выдали деньги, я правильно понимаю?
eart писал(а) 19 июн 2014, 14:35:Мы сейчас про счет карты.
Вы для закрытия счета приходили через 45 дней после сдачи карты?
И утверждаете, что счет был закрыт при вас и вам с него не выдали деньги, я правильно понимаю?
Я прошу не путать. Здесь я описываю несколько историй.
Это мы с Вами обсуждаем закрытие кредитной карты.
eart писал(а) 19 июн 2014, 14:35:А история про не перевод 40 руб., это про з/п карту.
eart писал(а) 19 июн 2014, 14:35:Я написала заявление на закрытие счета (кредитной карты) внесла деньги до копейки, мне распечатали отчет, что у меня все по 0, пришла через 45 дней, оказалась должна.
это нормально, % начислили.
Вы только карту сдали или второй раз ходили счет закрывать?
извиняю, но я прав. у сбера (и у многих других банков с консолидированным кредитным счётом) % на задолженность нельзя узнать день-в-день, точно они рассчитываются в дату выписки.
eart писал(а) 19 июн 2014, 16:10:А почему у меня есть выписка с полностью погашенной задолженностью, а более поздней датой появляется сумма значительно превышающая проценты.
eart писал(а) 19 июн 2014, 16:10:Вы только карту сдали или второй раз ходили счет закрывать?
Я сдала карту и через 45 дней мне закрыли счет не компенсируя остаток. Операторы проверили, что счет закрыт.И утверждаете, что счет был закрыт при вас и вам с него не выдали деньги, я правильно понимаю?
Да, все правильно понимаете.
не знаю, надо смотреть что там у вас есть. предположу, что у вас есть справка о задолженности на текущий день (ну или выписка за прошлый расчётный период), которую вы погасили. потом сформировалась выписка с начисленными процентами и, возможно, какими-то списаниями за этот расчётный период (поэтому везде, не только в сбере, закрытие счёта не менее 30 дней, ждут возможных списаний/начислений).
Еще раз - счет был закрыт при вас? Именно операцию по закрытию счета проводили в вашем присутствии?
Смущает ваша фраза "операторы проверили, что счет закрыт". Операторы проверили или операторы закрыли счет?
eart писал(а) 20 июн 2014, 08:38:2.А какие вежливые мадам там работают… «чо надо», так и хочется сказать дайте денег. Как-будто я к ним домой пришла и что-то прошу.
eart писал(а) 20 июн 2014, 08:38:3.У моей знакомой устроился муж на техническую должность. Работает практически без выходных, с ужасными переработками. Хотите развить это тему, я уточню подробности, т.к. это происходит сейчас.
Эту тему мы уже перетерли... очень редко где встретишь приветливого, знающего, терпеливого, умеющего объяснить, показать, перенаправить к более компетентному, проводить до выхода и не пиннувшего клиента под зад, специалиста.
Есть Трудовой Кодекс Российской Федерации и есть куча нюансов во взаимоотношениях работника и работодателя...
eart писал(а) 20 июн 2014, 08:58:А почему в других банках мы встречаем культурное общение.
eart писал(а) 20 июн 2014, 08:58:А почему в других банках мы встречаем культурное общение.
eart писал(а) 20 июн 2014, 08:58:Только в ТКРФ прописано, что возможны переработки, не более 4-х часов в два дня и не более 120 часов в год.
Сменный график имеет тоже свои ограничения по кол-ву времени находящегося на работе.
eart писал(а) 20 июн 2014, 08:38:
Любезные оппоненты, мы с Вами еще не обсудили вот эти ситуации:
1.Вношу очередной платеж по кредиту через терминал. Терминал забирает деньги, взнос по кредиту не зачисляется. Пишу заявление, сообщают, что рассмотрят через 30 дней. Сумма большая 22000руб. Если в ближайшие дни не внесу, будет просрочка платежа. СБ не волнует. Пришлось вносить платеж еще раз.
2.А какие вежливые мадам там работают… «чо надо», так и хочется сказать дайте денег. Как-будто я к ним домой пришла и что-то прошу.
3.У моей знакомой устроился муж на техническую должность. Работает практически без выходных, с ужасными переработками. Хотите развить это тему, я уточню подробности, т.к. это происходит сейчас.
Как быть в первом и третьем случае???????????
Ну, не нужно все представлять так, что в Сбербанке сплошное хамье работает.
Я не зря Вас про Москву спросил: может там что-то совсем ужасное творится...
Я не зря Вас про Москву спросил: может там что-то совсем ужасное творится...
культурное обращение, даже при наличии ВИП-статуса.
он пойдет начальнику об этом рассказывать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать