nekto1 писал(а) 14 дек 2015, 11:36:Как говорится купил и сразу сплю спокойно...
Создатели DCC тихо потирают руки Один Ryanair развёл много народу.
Сейчас этот форум просматривают: oldarhip и гости: 7
nekto1 писал(а) 14 дек 2015, 11:36:Как говорится купил и сразу сплю спокойно...
nekto1 писал(а) 14 дек 2015, 11:36:Вот именно по этой причине я и покупаю авиабилеты на сайте аиакомпании, за евро и по еврововой карточке.
vladfine177 писал(а) 15 дек 2015, 02:57:nekto1 писал(а) 14 дек 2015, 11:36:Вот именно по этой причине я и покупаю авиабилеты на сайте аиакомпании, за евро и по еврововой карточке.
И Вам не мешает тот факт, что у многих авиакомпаний при вылете из России списывается рублевая сумма?
Мария Ш. писал(а) 07 фев 2016, 22:12:Сейчас оплатила отель на сайте бронирования картой
P0leg писал(а) 07 фев 2016, 23:34:Ну а если там баты, то скорее всего это стандартная конвертация Мастеркарда (бат-евро-доллар в случае Вашей карты).
20. Если операция с использованием Карты/Дополнительной Карты
совершена в валюте, отличной от валюты Карточного счета,
конверсионная операция при расчетах по указанной
Карте/Дополнительной Карте осуществляется следующим образом:
[...]
при совершении операции в валюте, отличной от рублей,
долларов США или евро - конверсия суммы операции в доллары
США осуществляется по курсу Visa/MasterCard, а при совершении
операций на территории Российской Федерации – в рубли
Российской Федерации по курсу АО «Национальная система
платежных карт», на день обработки ею операции. При
последующем отражении сумм этих операций в долларах США или
в рублях Российской Федерации по Карточному счету, конверсия
осуществляется Банком по курсу Банка, установленному на день
отражения суммы операции по Карточному счету
XMember писал(а) 08 фев 2016, 00:22:Нет такого стандарта.
Мария Ш. писал(а) 08 фев 2016, 07:47:Выходит валюта, выставленная к оплате, ничего не значит? Перед нажатием кнопки "оплатить" фигурировали только доллары.
rty9000 писал(а) 08 фев 2016, 09:38:Мария Ш. писал(а) 08 фев 2016, 07:47:Выходит валюта, выставленная к оплате, ничего не значит? Перед нажатием кнопки "оплатить" фигурировали только доллары.
К сожалению, я не пользуюсь ни Галой ни Юником, но Вы же уже много раз бронировали в этой Гале, как там проходило списание? И сейчас же у Вас деньги пока в холде, возможно, при списании сумма будет правильная.
А вообще, мое правило-платить только правильной рублевой картой и в валюте отеля.
Мария Ш. писал(а) 08 фев 2016, 19:23: Обратилась в свой банк, сказали, что им пришел запрос в евро и обращайтесь к продавцу.
Артем Бук писал(а) 08 фев 2016, 19:36:Ну так вот вам и ответ. Вас посчитали за европейку, раз в европейском банке обслуживаетесь. А в Европе какая валюта? Евро. Всё логично
ПыСы: скажите спасибо, что не рубли выставили. Меня тут последний раз на DCC по долларовой карте в Индии подловили.
40 долларов как корова языком слизнула
Мария Ш. писал(а) 08 фев 2016, 19:40: А сейчас чего это вдруг...
Артем Бук писал(а) 08 фев 2016, 19:51:
Какое отношение поведение трех (пяти, двадцати) добропорядочных поставщиков имеет к последующему поведению поставщика недобропорядочного?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий