Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Курс ЦБ на сегодня 28.22....Курс Авангарда по картам 28.60 + 0.75% = 29.35... То есть сегодня курс Авангарда по Баксу = ЦБ + 4 (!!!!!!!!!!!)%
По Евро 40.01 -ЦБ, Авангард 40.10 +0.75% = 40.40... ЦБ+1% (тут еще более менее нормально)..
У Альфа банка уже давно есть открытие нормальных депозитов через интернет Банк (с примерно темеже процентами что у Авангарда) - так что замечание уже давно не в тему.
Нафига держать активной услугу по запасным картам - она подключается в один клик, если стало надо (если все карты потерял, и надо пользоваться запасным).
Карта в Авангарде: долларовая 2000 рублей год, рублевая - 400. Как-то не хочется переплачивать. Надоумьте
Амид писал(а):Карта в Авангарде: долларовая 2000 рублей год, рублевая - 400. Как-то не хочется переплачивать. Надоумьте
Почему 2000?
Ну вот сами посудите, со своего компа вы лазите не только туда, но и по разным сайтам, рано или поздно троян, который вы подцепите сольет ваши данные кому надо, и ежели там будет поболее 2к баксов, то вполне возможно, вы, в скором времени, будете неприятно удивлены нулями на своем счету.
можно получить фигу с маслом, намазанную на кусок пластика, ввиду начавшихся у банка некоторых проблем
- Некорректное замечание. В Сбере с некоторых пор по умолчанию открыт весь мир, и если специально не закрывать, то он и будет всегда открытым, без каких либо сроков.Амид писал(а):Ну-ну, особенно, если учесть, что в Сбере есть список "опасных" стран и "открыть" страну, для использования там карты, можно на срок, не больше месяца, а я, например, этим летом, еду в "опасные" страны на 3 месяца .... Ваш любимый Сбер, за меня решил, где мне тратить мои деньги, где нет.
House495 писал(а):Давайте оставаться в рамках топика Тема не о безопасности интернет-бэнкинга
Kraychek писал(а):И еще вопрос, если скажем в Таиланде снимать деньги через банкомат с долларовой карты, то возьмут не только 1,5% процента (снятие в чужих банкоматах), но и 0,75% еще за то,что выдадут в валюте отличной от валюты счета (в батах)?
- Некорректное замечание.
hakimus писал(а):Ну вот, только намылился в Авангард, а там отказали в выдаче обычной дебетовой классики. Без объяснения причин, по традиции.
Хм, выбираем пластик дальше
Sacred писал(а):hakimus писал(а):Ну вот, только намылился в Авангард, а там отказали в выдаче обычной дебетовой классики. Без объяснения причин, по традиции.
Положили бы на депозит 10 000 руб. на 3 месяца - карту дали бы в подарок без комиссии за обслуживания на все 3 года
- А почему не взять кредитку с нулевым лимитом?hakimus писал(а):Ну вот, только намылился в Авангард, а там отказали в выдаче обычной дебетовой классики. Без объяснения причин, по традиции.
Джон, если они (Авангард) не дают дебетовую карту, то о какой кредитке речь?John писал(а):- А почему не взять кредитку с нулевым лимитом?hakimus писал(а):Ну вот, только намылился в Авангард, а там отказали в выдаче обычной дебетовой классики. Без объяснения причин, по традиции.
hakimus писал(а):Кстати, в Сбере напрягло то, что у них неограниченный овердрафт по дебетовым картам. А процент за овердрафт - 40 годовых
DeMarco писал(а):Кто Вам такое сказал? Там лимит овердрафта индивидуально дают и, как правило, по Классику он = 0, а по Голдовым картам до 45 т.р.
hakimus писал(а):Ознакомьтесь. п.10
10. Лимит овердрафта по счету банковской карты не установлен
11. Плата за возникший овердрафт по счету карты, по
которому лимит овердрафта не установлен
по счетам в долларах США и евро
по счетам в рублях
40% годовых
40% годовых
Павлин писал(а):hakimus, мне в Сбере по дебетовому Голду давался лимит в 45.000. Так я специально от него отказался, т.к. не очень удобно было ориентироваться - в приходящих смс читалось "50.000", хотя реально "моих" денег на карте было "5.000". (цифры для примера).
hakimus писал(а): Я читаю это так: лимит установлен = лимит такой-то. Если лимит не установлен = лимита нет. Если лимита нет = овердрафт возможен любой = расплата по п.11 правил.
hakimus писал(а):DeMarco писал(а):Кто Вам такое сказал? Там лимит овердрафта индивидуально дают и, как правило, по Классику он = 0, а по Голдовым картам до 45 т.р.
Ознакомьтесь. п.10
sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Obsluzhivanie_karty_VisaClassic,_MasterCardStandard,_VisaClassicAeroflot,_VisaClassicMask.pdf
DeMarco писал(а):по Голду - могут дать до 45 т.р. при условии, что СБ Сбера Вам его одобрит (обычно требуют документы, типа 2-НДФЛ, подтверждающие доход).
- Несправедливо. Телефонный суппорт у них отличный и люди там сидят весьма компетентные. В терминах не теряются нифига. А вот в отделениях, чаще всего, сидят клуши советские, которые и карту то толком в руках не держали.hakimus писал(а):В общем, поскольку по телефону у них саппорт тот еще, буду уточнять про это при получении карточки еще раз устно.
Пусть расскажут мне, как они читают свои тарифы.
John писал(а):- Несправедливо. Телефонный суппорт у них отличный и люди там сидят весьма компетентные. В терминах не теряются нифига. А вот в отделениях, чаще всего, сидят клуши советские, которые и карту то толком в руках не держали.hakimus писал(а):В общем, поскольку по телефону у них саппорт тот еще, буду уточнять про это при получении карточки еще раз устно.
Пусть расскажут мне, как они читают свои тарифы.
DeMarco писал(а):Разрешенный овердрафт как раз таки иногда бывает ой как нужен на дебетовке - это очень даже полезная штука, если знать, как им пользоваться
Т.е. на дебетовку таки возможен овердрафт если пожелаешь? И лимит любой в пределах 2-НДФЛ?hakimus писал(а):Чтобы не дискутировать впустую, позвонил в саппорт. Овердрафта попросту нет. Если он вам нужен - идете в отделение и пишете отдельное заявление.
Всем спасибо )
Ze_Rest писал(а):Visa classic Aeroflot
За рубежом пашет нормально? Принимают везде?
Maka sim писал(а):И еще, скажите плиз, за пользование "русской" картой за рубежом (например в UK) снимают комиссию?
XMember писал(а):например, в Дании снимают - ок. 4% со всех иностранных карт (не только российских).
Переводы с текущего счета в долларах США и евро (вне сети ОАО «АЛЬФА-БАНК»), через Интернет Банк «Альфа-Клик»:
759 руб.
Переводы со счетов (в рублях, долларах США и евро), через Интернет-банк:
0,3% (мин. 20 руб., макс. 150 руб.)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать