Помогите выбрать пластиковую карту

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Помогите выбрать пластик.

Сообщение Jrik » 28 мар 2011, 07:58

Итого
- Депозиты через инет есть в Альфабанке.
- Да же теряя 1% при покупке (а меньше в Авангарде почти и не будет) со 150.000 в год я потеряю как раз 1500р - что равно затратам на платное обслуживание в Альфабанке + платные смс + еще останется сдача на пиво (то есть платный альфабанк станет дешевле бесплатного Авангарда). Если не повезет (например как сегодня по Баксу у Авангарда +4% к ЦБ) - то в Авангарде я потеряю 6000 рублей в год..Чтоб везло - надо открывать три карты в Авангарде и заморачиваться постоянной конвертацией между ними.
- В Альфабанке я получу еще 5000 миль для перелетов (получу их бесплатно) - в авангарде не получу ничего

Плюсы Авангарда.
- удобнее инет банк (не надо смс для операций).
- альфа бывает блокирует карты в поездках.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Амид » 28 мар 2011, 13:00

Курс ЦБ на сегодня 28.22....Курс Авангарда по картам 28.60 + 0.75% = 29.35... То есть сегодня курс Авангарда по Баксу = ЦБ + 4 (!!!!!!!!!!!)%
По Евро 40.01 -ЦБ, Авангард 40.10 +0.75% = 40.40... ЦБ+1% (тут еще более менее нормально)..

А причём тут доллар и евро? У меня в выписке по операции, банк чётко показал кросс-курс тайский бат/рубль. Всё честно и понятно, а у Альфы, этот курс остаётся загадкой. Они говорят ЦБ, я десятки раз проверял: нифига не ЦБ, а проверить в выписке курс конвертации нельзя, - они этого не пишут.
У Альфа банка уже давно есть открытие нормальных депозитов через интернет Банк (с примерно темеже процентами что у Авангарда) - так что замечание уже давно не в тему.

Пожалуйста, примеры в студию. Меня интересует депозит на 10 и 20 дней. Мне удобно так размещать средства во время путешествий. Жду примеры
Нафига держать активной услугу по запасным картам - она подключается в один клик, если стало надо (если все карты потерял, и надо пользоваться запасным).

У меня, одна карта, для платежей в магазинах, другая для интернет-платежей, третья (электрон) для банкоматов.
На карте для инет-платежей, лежит сумма, равная депозитом за бронь отелей по маршруту. По мере приближения даты заселения, отели блокируют на ней суммы и я это сразу вижу. Так же, на ней блокируются суммы в рент-карах и проч. На этой карте, лежат значительные суммы денег и юзать её где попало, при покупке пляжных тапочек, я не рискую. Для этого у меня другая карта с маленькой суммой, которую я пополняю по мере необходимости с депозитных инет-счетов.
Ну, а электрон, я пользую в банкоматах, т.к. эта карта без моего имени и банк не разрешает её использовать без ввода пин-кода. Самое то для банкомата. Если сопрут - бабки не украдут, т.к. платить ею без пина не получится.
Так что, 3 карты в поездке, - очень удобно.
А учитывая, что по Европе, люди тоже путешествуют, не меньше, чем по Азии, так там вообще нет никакой комиссии по евровой карте. А зарплата, конвертируется в Евро через инет-банк по вменяемому курсу.
Я сторонник иметь комплексное банковское обслуживание с прозрачными условиями на все случаи жизни, а не только на время путешествия. Альфа-банк со своим позорным обслуживанием, меня категорически не удовлетворяет. А ведь я был 5 лет их клиентом и миль кучу накопил (на Кубу летал), но потом началось: блокировки за границей, смс-пароли, которые не доходят, двойные списания по транзакциям, претензии, претензии на претензии, жалобы нач. филиалов, досудебные разбирательства Я в соседней ветке всё это описывал. Конечно, после повестки из суда, Альфа-банк вернул мне МОИ деньги, но зачем мне этот геморрой? Нафиг-нафиг!

p.s. Кстати, уже вечером забукал отель в Гонг Конге, отель выставил счёт в $. Курс ЦБ, как Вы сказали, сегодня 28,22
Вот выписка из Инет-банка:

Покупка.28.03.2011 20:46:07.Карта ХХХХ *
Сумма 73.65USD.
Место Y LOFT CHAI WAN 001120 Chai Wan HK
Покупка. Информация об авторизации
Основная информация:
Тип операции: Покупка
Код авторизации: ******
Дополнительная информация:
Карта:
ХХХХХХ******ХХХХ Курс платежной системы:
1.0000 USD за 1 USD
Дата, время:
28.03.2011 20:46:07 Сумма в валюте платежной системы:
73.65 USD
Сумма операции:
73.65 USD
Курс банка:
28.2238 RUR за 1 USD
Сумма в валюте счета:
2 078.68 RUR
Категория торговой точки:
HOTELS,MOTELS,RESORTS-LODGIN (7011)
Место:
Y LOFT CHAI WAN 001120
Страна торговой точки:
HONG KONG
Город торговой точки:
Chai Wan

При списании, добавят 0,75% и всё. Где же Ваш курс 28,6 ???

Авангард хорош тем, что я всегда могу увидеть подобную инфу о своих платежах.
Последний раз редактировалось Амид 04 апр 2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Sacred » 03 апр 2011, 10:02

Сделал себе карточку S7 Priority Альфа-Банка. Однозначно не нравится Альфа-Клик с разовыми паролями Интернет-Банк Авангарда в разы лучше,удобнее,понятнее,информативнее.
Сказали смс-информирование только через 2 дня после активации карты будет работать. Посмотрим как быстро у Альфы приходят смс..
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение hakimus » 05 апр 2011, 12:08

Обсуждение Альфа vs Авангард, конечно, полезное, но есть другой вопрос, бегло не увидел на него ответа: имеет ли принципиальное значение открытие долларовой карты для стран, где ходят доллары? Или можно в том же Авангарде открывать спокойно рублевую, и конвертация в тех же США будет выполняться автоматически по ставке ЦБ+их 0,75%?
Карта в Авангарде: долларовая 2000 рублей год, рублевая - 400. Как-то не хочется переплачивать. Надоумьте
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Амид » 05 апр 2011, 12:28

Карта в Авангарде: долларовая 2000 рублей год, рублевая - 400. Как-то не хочется переплачивать. Надоумьте

Почему 2000?
15$ у них стоит долларовая. На их сайте, вся инфа есть. А можете положить 300$ на три месяца на депозит, - будет бесплатно.
А можете с рублёвой ехать, но тогда +0,75
Амид
путешественник

Сообщение hakimus » 05 апр 2011, 12:30

Амид писал(а):

Почему 2000?

Это я (тупица) на голд глянул. Спасибо
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Kraychek » 10 апр 2011, 22:48

А если долларовая карта Авангарда, то при оплате в инете чего нибудь за доллары на зарубежных сайтах, 0,75% будет прибавляться или нет?
И еще вопрос, если скажем в Таиланде снимать деньги через банкомат с долларовой карты, то возьмут не только 1,5% процента (снятие в чужих банкоматах), но и 0,75% еще за то,что выдадут в валюте отличной от валюты счета (в батах)?
Последний раз редактировалось Kraychek 11 апр 2011, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Kraychek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сорбоз » 10 апр 2011, 23:32

Обратите внимание на Связной банк. Пока ещё сырая в некоторых моментах но думаю все приведут в норму.Отрывается в сети Связной,даже не именная правда,потом звоните в службу поддержки и заказываете именную.Присылают почтой сроки скажут.В службу поддержки дозвон быстрый,Не то что в Альфе можно устать от одной и той-же песни папуаса.Карта может быть кредитно-дебетовая причём на ваши деньги начисляют 10% годовых что в данное время совсем неплохо.Правда с 1 марта новые тарифы.Меня это не коснулось получил раньше.Только рубль.Снятие в любых банкоматах больше 1000р без процентов.Пользуюсь, пока нареканий нет.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение GIN-NUR » 11 апр 2011, 00:19

Меня немного пугают, если честно, желания наших людей пользоваться благами западных стран. Зачем вам онлайн-банкинг? Ну вот сами посудите, со своего компа вы лазите не только туда, но и по разным сайтам, рано или поздно троян, который вы подцепите сольет ваши данные кому надо, и ежели там будет поболее 2к баксов, то вполне возможно, вы, в скором времени, будете неприятно удивлены нулями на своем счету. Кардинг живет и процветает, и ваших силах сделать ситуацию более безопасной. Очень хорошо, что в России это преследуется жестко, но деньги после кражи очень тяжело бывает вернуть, банки любят побычить. Смс-уведомления легко выключаются, 22 % банкоматов Северной Америки и Западной Европы постоянно накрываются скимеррами. И если вы до сих пор не встречались с этим , то вполне возможно что, ваш счет, слитый десятки раз, просто пока никому не интересен.
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 11 апр 2011, 08:21

GIN-NUR, волков боятся - в лес не ходить... На мой взгляд - удобно.
А против "троянов" надо ставить лицензионный антивирус, да и по непонятным сайтам нех лазить!
Я вот в настоящее время пользуюсь онлайн-банкинг в Сбере и в СМП. Да, в Сбере можно вместо вместо смс пароля перейти на одноразовые с чека. И откуда "троян" их возьмет? В СМП - только одноразовые пароли.
И еще, в последнее время у Сбера появилась новая фишка - при входе в личный кабинет онлайн-банкинга, приходит смс, что мол в Ваш личный кабинет осуществлен вход. Это Вы?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Andreika » 11 апр 2011, 09:00

Ну вот сами посудите, со своего компа вы лазите не только туда, но и по разным сайтам, рано или поздно троян, который вы подцепите сольет ваши данные кому надо, и ежели там будет поболее 2к баксов, то вполне возможно, вы, в скором времени, будете неприятно удивлены нулями на своем счету.

в том же сбере или втб помимо обычных паролей есть и одноразовые.. в сбере чуть кривее (повторное использование, зато чек в любом банкомате), в втб чуть гиморнее (карточка на 110 операций, если не вовремя закончицца...), но на любой чих надо вводить доп.код и шансы получить нули на счете стремятся к нулю (пока физически у тебя не украдут карту одноразовых паролей, конверт с паролем к счету, номер "счета").. спереть деньги с карточки по номеру/свв (без secure3d) на порядок проще и перекладывая на карту немного денюжек можно вполне неплохо себя обезопасить от компрометации дебетовой карты

а касаемо авангарда и прочих несберов - со страхованием все супер, никто ваши 700тыщ не сопрет, единственное но - прилетая куда нибудь с картой в кармане можно получить фигу с маслом, намазанную на кусок пластика, ввиду начавшихся у банка некоторых проблем.. потом, по возвращении вам естестно вернут все деньги со счета, но это будет потом.. банки, конечно, не каждый день закрываются/испытывают трудности, но сие имеет место быть
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Амид » 11 апр 2011, 11:45

можно получить фигу с маслом, намазанную на кусок пластика, ввиду начавшихся у банка некоторых проблем

Ну-ну, особенно, если учесть, что в Сбере есть список "опасных" стран и "открыть" страну, для использования там карты, можно на срок, не больше месяца, а я, например, этим летом, еду в "опасные" страны на 3 месяца Так, где я получу "фигу с маслом"?
Сразу хочу сказать, что моралей про безопасность, мне читать не надо, - я пользуюсь картой, только в надёжных местах (офисы а/к, известные отели и т.д.), а банкоматами, только установленными внутри отделений банков. Но Ваш любимый Сбер, за меня решил, где мне тратить мои деньги, где нет.
Амид
путешественник

Сообщение House495 » 11 апр 2011, 11:48

Давайте оставаться в рамках топика Тема не о безопасности интернет-бэнкинга
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение John » 11 апр 2011, 14:39

Амид писал(а):Ну-ну, особенно, если учесть, что в Сбере есть список "опасных" стран и "открыть" страну, для использования там карты, можно на срок, не больше месяца, а я, например, этим летом, еду в "опасные" страны на 3 месяца .... Ваш любимый Сбер, за меня решил, где мне тратить мои деньги, где нет.
- Некорректное замечание. В Сбере с некоторых пор по умолчанию открыт весь мир, и если специально не закрывать, то он и будет всегда открытым, без каких либо сроков.
В любом случае, позвонить из-за границы по IP-телефону в Сбер и попросить открыть - не проблема.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение John » 11 апр 2011, 14:42

House495 писал(а):Давайте оставаться в рамках топика Тема не о безопасности интернет-бэнкинга

Не согласен. Безопасность один из существенных факторов при выборе карты.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Anna_D » 11 апр 2011, 14:58

Kraychek писал(а):И еще вопрос, если скажем в Таиланде снимать деньги через банкомат с долларовой карты, то возьмут не только 1,5% процента (снятие в чужих банкоматах), но и 0,75% еще за то,что выдадут в валюте отличной от валюты счета (в батах)?

Да. Именно так.
По первому вопросу не знаю, пока ничего так не оплачивала. Но по идее, не должны брать.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Амид » 11 апр 2011, 17:17

- Некорректное замечание.

Ссори, давно в Сбере не был. Видимо, всё поменялось...
Правда, ходить туда, всё равно, нет никакого желания
Амид
путешественник

Сообщение hakimus » 11 апр 2011, 17:35

Ну вот, только намылился в Авангард, а там отказали в выдаче обычной дебетовой классики. Без объяснения причин, по традиции.
Хм, выбираем пластик дальше
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Sacred » 11 апр 2011, 18:04

hakimus писал(а):Ну вот, только намылился в Авангард, а там отказали в выдаче обычной дебетовой классики. Без объяснения причин, по традиции.

Положили бы на депозит 10 000 руб. на 3 месяца - карту дали бы в подарок без комиссии за обслуживания на все 3 года
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение hakimus » 11 апр 2011, 21:36

Sacred писал(а):
hakimus писал(а):Ну вот, только намылился в Авангард, а там отказали в выдаче обычной дебетовой классики. Без объяснения причин, по традиции.

Положили бы на депозит 10 000 руб. на 3 месяца - карту дали бы в подарок без комиссии за обслуживания на все 3 года

Я все-таки предпочитаю, чтобы банк шёл навстречу неизвестности, а не наоборот ;) Это "личное", если можно так выразиться по отношению к банкирам .
Сегодня вечером запараллелил события и сделал заявление в Сбербанк. Те пообещали выдать карточку через 5 дней, посмотрим.
Итого кроме карты Альфы и Сбера - какой еще "приятный во всех отношениях" банк на текущий момент порекомендуют уважаемые?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение John » 11 апр 2011, 21:47

- А почему не взять кредитку с нулевым лимитом?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение hakimus » 11 апр 2011, 21:49

John писал(а):
- А почему не взять кредитку с нулевым лимитом?
Джон, если они (Авангард) не дают дебетовую карту, то о какой кредитке речь?
Кстати, в Сбере напрягло то, что у них неограниченный овердрафт по дебетовым картам. А процент за овердрафт - 40 годовых
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение John » 11 апр 2011, 21:58

Просто у меня создалось впечатление, что кредитки они раздают охотнее.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение DeMarco » 11 апр 2011, 23:43

hakimus писал(а):Кстати, в Сбере напрягло то, что у них неограниченный овердрафт по дебетовым картам. А процент за овердрафт - 40 годовых

Кто Вам такое сказал? Там лимит овердрафта индивидуально дают и, как правило, по Классику он = 0, а по Голдовым картам до 45 т.р.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение hakimus » 12 апр 2011, 07:24

DeMarco писал(а):Кто Вам такое сказал? Там лимит овердрафта индивидуально дают и, как правило, по Классику он = 0, а по Голдовым картам до 45 т.р.

Ознакомьтесь. п.10
sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Obsluzhivanie_karty_VisaClassic,_MasterCardStandard,_VisaClassicAeroflot,_VisaClassicMask.pdf
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 12 апр 2011, 11:12

hakimus писал(а):Ознакомьтесь. п.10

Овердрафт, в основном, не положен по картам типа Классик
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение hakimus » 12 апр 2011, 11:23

Я что-то неправильно трактую в их правилах?

10. Лимит овердрафта по счету банковской карты не установлен
11. Плата за возникший овердрафт по счету карты, по
которому лимит овердрафта не установлен
по счетам в долларах США и евро
по счетам в рублях
40% годовых
40% годовых

Я читаю это так: лимит установлен = лимит такой-то. Если лимит не установлен = лимита нет. Если лимита нет = овердрафт возможен любой = расплата по п.11 правил.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 12 апр 2011, 11:31

hakimus, мне в Сбере по дебетовому Голду давался лимит в 45.000. Так я специально от него отказался, т.к. не очень удобно было ориентироваться - в приходящих смс читалось "50.000", хотя реально "моих" денег на карте было "5.000". (цифры для примера).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение hakimus » 12 апр 2011, 11:39

Павлин писал(а):hakimus, мне в Сбере по дебетовому Голду давался лимит в 45.000. Так я специально от него отказался, т.к. не очень удобно было ориентироваться - в приходящих смс читалось "50.000", хотя реально "моих" денег на карте было "5.000". (цифры для примера).

Господа-коллеги Да я ж не спорю! Говорю же, как читаю их тарифы я. Может там имеется в виду совсем иное, но я читаю их вот так, как написал выше
В общем, поскольку по телефону у них саппорт тот еще, буду уточнять про это при получении карточки еще раз устно.
Пусть расскажут мне, как они читают свои тарифы.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 12 апр 2011, 11:54

hakimus
Если Вы выберете эту карту, овердрафт вам будет не разрешен.
Горыныч

Сообщение House495 » 12 апр 2011, 12:01

hakimus писал(а): Я читаю это так: лимит установлен = лимит такой-то. Если лимит не установлен = лимита нет. Если лимита нет = овердрафт возможен любой = расплата по п.11 правил.

Имеется ввиду, что овердрафт не допускается Иначе это была бы не классическая дебетовка, а супер-премиум кредитка
House495

Сообщение DeMarco » 12 апр 2011, 13:49

hakimus писал(а):
DeMarco писал(а):Кто Вам такое сказал? Там лимит овердрафта индивидуально дают и, как правило, по Классику он = 0, а по Голдовым картам до 45 т.р.

Ознакомьтесь. п.10
sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Obsluzhivanie_karty_VisaClassic,_MasterCardStandard,_VisaClassicAeroflot,_VisaClassicMask.pdf

hakimus, всё, что там написано в тарифах, нужно читать и понимать буквально, а не так, как Вам кажется!
Из практики: по Классику - овердрафт = 0
по Голду - могут дать до 45 т.р. при условии, что СБ Сбера Вам его одобрит (обычно требуют документы, типа 2-НДФЛ, подтверждающие доход).
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение MZH » 12 апр 2011, 14:23

DeMarco писал(а):по Голду - могут дать до 45 т.р. при условии, что СБ Сбера Вам его одобрит (обычно требуют документы, типа 2-НДФЛ, подтверждающие доход).

Вы пишете о Голде с овердрафтом для клиента с улицы? Совсем не о кредитной карте или карте по льготному тарифу?
Давно ли в Сбере все так сильно поменялось?
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение DeMarco » 12 апр 2011, 14:48

Нет, разрешенный овердрафт уж точно всем подряд не дают, там у меня ключевое слово "могут дать" и эти условия применимы к Голду по тарифному плану "льготный".
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 12 апр 2011, 15:09

Чтобы не дискутировать впустую, позвонил в саппорт. Овердрафта попросту нет. Если он вам нужен - идете в отделение и пишете отдельное заявление.
Всем спасибо )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение John » 12 апр 2011, 16:01

hakimus писал(а):В общем, поскольку по телефону у них саппорт тот еще, буду уточнять про это при получении карточки еще раз устно.
- Несправедливо. Телефонный суппорт у них отличный и люди там сидят весьма компетентные. В терминах не теряются нифига. А вот в отделениях, чаще всего, сидят клуши советские, которые и карту то толком в руках не держали.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Павлин » 12 апр 2011, 16:48

John писал(а):
hakimus писал(а):В общем, поскольку по телефону у них саппорт тот еще, буду уточнять про это при получении карточки еще раз устно.
- Несправедливо. Телефонный суппорт у них отличный и люди там сидят весьма компетентные. В терминах не теряются нифига. А вот в отделениях, чаще всего, сидят клуши советские, которые и карту то толком в руках не держали.

Полностью соглашусь!
А по вопросу всяких овердрафтов на дебетовых картах - так ну их нах с такими процентами... Предпочитаю жить "на свои"...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение DeMarco » 12 апр 2011, 19:03

Разрешенный овердрафт как раз таки иногда бывает ой как нужен на дебетовке - это очень даже полезная штука, если знать, как им пользоваться
Для примера: Вы пришли в магазин (срочно бронируете билеты или что-то в интернете - не важно) и захотели что-то купить, а денег на карте не хватает всего-то 100 рублей и всё, останетесь без покупки. А с овердрафтом всё купите и потом спокойненько в ближайшем банкомате положите недостающую сумму на карту - и никаких процентов уже не будет.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 12 апр 2011, 20:56

DeMarco писал(а):Разрешенный овердрафт как раз таки иногда бывает ой как нужен на дебетовке - это очень даже полезная штука, если знать, как им пользоваться

Ну, да. А еще лучше - кредитка. Тогда можно не спешить пополнять счет...
Горыныч

Сообщение Перелетный » 19 апр 2011, 02:51

hakimus писал(а):Чтобы не дискутировать впустую, позвонил в саппорт. Овердрафта попросту нет. Если он вам нужен - идете в отделение и пишете отдельное заявление.
Всем спасибо )
Т.е. на дебетовку таки возможен овердрафт если пожелаешь? И лимит любой в пределах 2-НДФЛ?
Перелетный
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение hakimus » 19 апр 2011, 06:55

В саппорте сказали, что да. Про величину лимитов не уточнял.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Ze_Rest » 14 июн 2011, 12:51

Visa classic Aeroflot
За рубежом пашет нормально? Принимают везде?
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение MZH » 14 июн 2011, 13:13

Ze_Rest писал(а):Visa classic Aeroflot
За рубежом пашет нормально? Принимают везде?

Массовых проблем и отказов в приеме не отмечено, сбоев почти не бывает.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Гость » 14 июн 2011, 13:21

Мой опыт: Visa classic Sberbank (серия "Подари жизнь") - от Ки-Веста во Флориде до Бадена под Веной в Австрии, от Лос-Аджелеса до Тенерифе. Ни одной проблемы (тьфу-тьфу).
Гость

Сообщение Maka sim » 19 июн 2011, 16:53

Народ, а кто-нибудь пользовался дебетовыми и кредитовыми картами Уралсиба? Проблем нет?

Я лично без проблем оплатил неперсонализированной дебетовой картой Уралсиба оплату за обучение в UK. Вроде прохляло. Комиссии у Уралсиба нет, конвертируют фунт стерлингов по курсу ЦБ + 1,5%.

И еще, скажите плиз, за пользование "русской" картой за рубежом (например в UK) снимают комиссию?
Maka sim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 20 июн 2011, 00:56

Maka sim писал(а):И еще, скажите плиз, за пользование "русской" картой за рубежом (например в UK) снимают комиссию?

Обычно нет Но, например, в Дании снимают - ок. 4% со всех иностранных карт (не только российских).
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Горыныч » 20 июн 2011, 06:31

XMember писал(а):например, в Дании снимают - ок. 4% со всех иностранных карт (не только российских).

Давно хотел проверить это, но не сохранились чеки из магазинов...
Но, что касается ж/д билетов, то по ним списание прошло без комиссии.
Горыныч

Сообщение chev » 21 июн 2011, 17:15

Подскажите пожалуйста. Хочу заказать себе карту альфабанк с рублевым и долларовым счетом, а по приезду в Тай открыть счет в местном банке.
На сайте АБ пишут:

Переводы с текущего счета в долларах США и евро (вне сети ОАО «АЛЬФА-БАНК»), через Интернет Банк «Альфа-Клик»:
759 руб.

Переводы со счетов (в рублях, долларах США и евро), через Интернет-банк:
0,3% (мин. 20 руб., макс. 150 руб.)

Хочу перегонять с АБ на местную карту деньги, в связи с этим вопросы:
1. Если с долларового счета, я плачу только 759 рублей (как заявлено) или еще скрытые комиссии будут? Будут ли по заниженному курсу конвертировать?
2. Если с рублевого счета, то будет ли конвертация в доллары, а затем только в баты или напрямки в баты? Как выгоднее, кто пользуется данной схемой??
chev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 21 сен 2011, 09:58

На заметку всем восторженным пользователям Банка Авангард:

Федерация автовладельцев России утверждает, что знает, кому принадлежит VIP-кортеж, который на днях насмерть сбил четырех человек на пешеходном переходе в Подмосковье, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как заявил глава организации Сергей Канаев, машины с "блатными" номерами были предоставлены владельцу банка "Авангард".

Комментариев от представителей банка пока не поступало.

Напомним, в понедельник, 19 сентября, около 01:30 мск VIP-кортеж, состоявший из автомобилей Mercedes (государственный номер М552МР77) и Toyota Land Cruiser (К424МР77), по дороге из аэропорта Домодедово сбил четырех дорожных рабочих, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Трое человек скончались мгновенно, четвертый умер в больнице.

По словам свидетелей происшествия, после инцидента с автомобиля Mercedes была снята мигалка, а номера были закрыты. Скорость мини-кортежа составляла около 140 км/ч.

top.rbc.ru/society/21/09/2011/616515.shtml

Напоминаю, что быкование на дороге плохо сказалось на благосостоянии банкира Урина и его клиентов
House495

Сообщение bazik81 » 22 сен 2011, 15:52

У кого виза электрон (сбербанк) в Европе нормально работает? А для аренды машины через интернет? В колцентре сбера говорят, что с электроном могут проблемы возникнуть при покупках через интернет.
Выбираю между класик и электроном (для аренды авто в Португалии).
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль