Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Там 3 десятка валют, можно привязать к любой из них:
https://www.tinkoff.ru/about/exchange/
И это как раз зло. Ну кроме евро, доллара, юаня, которые можно с биржи вывести.
rippli писал(а) 18 фев 2023, 08:45:Здесь работу карт UnionPay обсуждают, и то, что тиньковских -экспериментальное засекреченное количество, на данный момент не выпускаются совсем и не работают в Европе - вот это мне и не нравится.
Chesser писал(а) 22 фев 2023, 04:01:Да везде работает, где UP принимают вообще.
Chesser писал(а) 22 фев 2023, 04:01:Насчёт лучшей согласен, а вот мультивалютность в некоторых случаях у Тинькофф боком выходит. А именно - при оплате в тех валютах, которые на бирже не купить и на которые при этом у Тинькофф есть собственный курс. Провести операции с конвертацией по адекватному курсу UnionPay в этих странах не выйдет никак, а курс Тинька ужасный.
zuzik_07 писал(а) 22 фев 2023, 09:54:Отписал в соседней ветке: в Барселоне жена нигде не смогла расплатиться РСХБ и Русским стандартом.
psiros писал(а) 22 фев 2023, 10:05:В РСХБ я ходил, спрашивал про Юнион Пэй. Мне сказали, что у них есть два типа этих карточек: кобрендинговые с Миром, которые бесплатно выдаются премиальным клиентам (если счёт на миллион открыть, например), и обычные (платные). Так вот, кобрендинговые за пределами России не работают, мне честно об этом сказала сотрудница.
zuzik_07 писал(а) 22 фев 2023, 10:20:срок действия у нее кстати вышел формально
zozi писал(а) 22 фев 2023, 03:43:картами union pay русских банков, можно оплачивать отели на booking ?
vert0let писал(а) 22 фев 2023, 17:25:наверно в этом и проблема, карта не проходит простейшую проверку у банка
revolver007 писал(а) 22 фев 2023, 08:29:этом плане честнее ГПБ с юаневой картой и курсом остальных валют из системы UnionPay.
p1no4t писал(а) 22 фев 2023, 21:29:Подскажите, у меня сайт https://m.unionpayintl.com/ru/rate/ вот все две недели смотрю при любой конвертации "Результат запрошенного вами валютного курса:1CNY = 1 CNY".
Какой в итоге кросс-курс юань-лира, юань-дихрам?
ffanny писал(а) 22 фев 2023, 17:30:Если отель принимает букинг, то можно забронировать по ней (мне так удавалось с отелем в Хорватии), однако по факту отель не смог принять оплату с UP, платила наличными, бронь не слетала. Если сам букинг снимает оплату за отель (так иногда бывает) - то нет, российские карты UP отклоняет.
slavaspb писал(а) 24 фев 2023, 14:10:Вчера смог забронировать через букинг отель в Индии введя карту UP. Это не оплата, а гарантия бронирования.
valodka писал(а) 24 фев 2023, 15:40:Вы с таким же успехом могли бы забронировать и введя номер визы или мастеркарда российского банка. Если отель решит за пару дней авторизовать вашу карту, у него ничего не получится и бронь отвалится.
valodka писал(а) 24 фев 2023, 15:40:Не так. Карты российских банков букинг отказывался принимать в качестве гарантии оплаты
slavaspb писал(а) 24 фев 2023, 15:56:Не так. Карты российских банков букинг отказывался принимать в качестве гарантии оплаты
valodka писал(а) 24 фев 2023, 16:54:номера российских виза и мастеркард вполне валидны
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий