Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Natali2561 писал(а) 08 фев 2016, 20:55:Подскажите, если находясь в Европейской стране (еврозона), в магазине, продавец предлагает выбрать валюту оплаты - евро, доллары или рубли, то что правильнее и выгоднее выбрать, если моя карта виза рублевая?
Мария_Ф писал(а) 08 фев 2016, 21:15:А если в европе и карта евровая?
А если в Сингапуре и карта долларовая?
Какую валюту в этих случаях правильно выбирать?
ВСЕГДА валюту той страны, где находитесь.
unreal_undead писал(а) 09 фев 2016, 10:11:ВСЕГДА валюту той страны, где находитесь.
Я бы не стал говорить так категорично. Обычно - да, конвертация по курсу банка выгоднее. Но при нынешних колебаниях курса всё может быть (учитывая ещё, что по DCC конверсия делается во время покупки, а при валютной транзакции по рублёвой карте - в день списания, т.е. дня через 2-3).
При оплате в валюте не той страны где находитесь, вы попадёте на лишнюю внутреннюю конвертацию банка.
И угадать в какую сторону качнется курс сложно.
Julek_77 писал(а) 09 фев 2016, 10:39:Добрый день!
Почитала, но все равно ничего не поняла.
Нужно купить билеты на паром Липе-Пхукет. Сайт Тайский, цена в батах.
Карт много разных - рубли, доллары, евро. Визы, мастеркард. Собиралась платить долларовой визой Сбербанка. Или лучше выбрать другую? Посоветуйте, пожалуйста.
В таком случае вроде как не должен предлагаться выбор валюты.Мария_Ф писал(а) 08 фев 2016, 21:15:А если в европе и карта евровая?
Тогда конвертацию из рублей в неё будет делать российский банк, как правило, по близкому к ЦБ РФ курсу.
Если же вы выберете рубли, то конвертировать будет местный банк, для которого, как правило, рубли - экзотика, и соответственно курс, как правило, грабительский.
Старая стерва писал(а) 09 фев 2016, 11:05:курс скакал ежедневно, и сбер, понятно, посчитал по самому плохому. Вопрос: какие деньги получила круизная компания 9 января, если это не деньги с сберовской карты?
Я бы написал "разница бывает не так велика". Собственно, это я и имел в виду:unreal_undead писал(а) 09 фев 2016, 11:17:Между "близким к ЦБ" и "грабительским" разница не так велика (смотрю, скажем, на сегодняшние курсы российского Райффайзена).
Ослик Иа писал(а) 09 фев 2016, 11:11:Я не случайно навязчиво повторяю "как правило". Всё это может быть иначе в конкретном случае. Но если у вас нет дополнительной инфы об этом, то лучше поступать так
Но если у вас нет дополнительной инфы об этом, то лучше поступать так
unreal_undead писал(а) 09 фев 2016, 11:17:(смотрю, скажем, на сегодняшние курсы российского Райффайзена).
infernal_fire писал(а) 09 фев 2016, 11:53:ребят- буду в Ереване - Армянский драм
платить хочу с рублевой карты - Драм же не будет сначала в евро-доллары конвертироваться- а потом в рубли???
вроде где-то краем уха слышала, что драм-рубли прямая конвертация, но не уверена
спасибо
Viachik писал(а) 09 фев 2016, 11:13:9 января круизная компания ничего физически не получила, а лишь увидела авторизацию карты и вашу оплату
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий