softblood писал(а) 07 июл 2019, 14:22:Вы какой-то странный, вас предупреждают о крайне высокой степени риска получить блокировку
По сути ничем не обосновывая эту якобы "крайне высокую степень". А прислушиваться к необоснованным заявлениям я привычки не имею.
Вы можете сказать - на каком основании? Ну или хоть какую-то статистику/личный опыт привести
именно по таким ситуациям? Я, если что, сам на блокировки попадал. Но после операций совершенно другого рода, проводимым через карты, и вообще без отлежки средств, когда в течение дня на карту приходили и уходили деньги по несколько раз. И в то же время многократно переводил суммы около лимита АСВ из банка в банк с отлежкой в ночь (а порой и без оной) без каких-либо последствий (правда, это было не со Сбером). Так что "меня три раза блокировали" без указания подробностей в данном контексте - это примерно ни о чем.
softblood писал(а) 07 июл 2019, 14:22: в благоприятном случае, получить гемморой и беготню
В благоприятном случае не будет никакого геморроя и беготни. Перевел/внес - снял.
От чего "от этого"? Меня интересует вполне конкретный сценарий. Даже два возможных сценария: перевод со своего счета в другом банке на депозит со снятием через пару дней или внесение на депозит нала со снятием через пару дней. Конкретно в Сбере. Именно от этого пострадало много народу?
Я, конечно, понимаю - многие, обжегшись на молоке, дуют на воду. Но нужно понимать, что ситуации бывают очень и очень разные, и нужно отделять мух от котлет. Банки могут очень по-разному относится к операциям по картам и по вкладам, к налу/безналу и т.д.
softblood писал(а) 07 июл 2019, 14:22:вас заблокируют в самый не подходящий момент, когда нужно будет срочно что-то оплатить
Вероятно, вы не очень внимательно читаете, но я выше писал, что сбером не особо пользуюсь для платежей. Есть более интересные варианты, чем Сбер с его 0.5% спасиб при оплате картой. Так что если мне нужно будет срочно оплатить - гипотетическая блокировка Сбером моих карт и счетов на это не повлияет примерно никак.
В Сбере?
Вопрос ко всем участникам обсуждения - много ли здесь таких, кто обеспечивал бесплатность пакета внесением необходимой суммы в Сбер на короткий срок? Есть ли те, кто столкнулся при этом с блокировками (если да, то было бы интересно как/куда вносилось/снималось)? И правильно ли я понимаю, что пока счет заблокирован (не закрыт) и сбшники что-то там просят для подтверждения чего-то - страховка и PP продолжают действовать?
фея сказачная писал(а) 09 июл 2019, 12:13:Интересно только, насколько сбер лоялен к не очень торговым транзакциям.
Мне где-то попадалось, что те операции, за которые не дают "спасибо", вроде бы не учитываются в оборот для бесплатности пакета. Но это не точно
По идее, к 4812 должен быть вполне лоялен, но 100т.р. так делать несколько муторно (хотя, возможно, я просто не знаю, как это делать правильно ).