ТКС Банк | банк Тинькофф | Мнения

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

Re: ТКС Банк | банк Тинькофф | Мнения

Сообщение gered » 09 янв 2015, 18:00

Я рублями не смог в трех банках добиться пополнения, а тут ещё валютой...
Но это были просто три банка рядом..

В каком попробовать? Что говорить маринкам, какие "пароли"? С контактом чуток знаком, при идентификации qiwi сам щелкал по кнопкам в отделении, чтоб найти что и куда вбивать.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение luckyjerry » 09 янв 2015, 23:57

в Москве пользуюсь основным банком системы Контакт - Русславбанк, он же Contact Bank.
а вообще с ними многие работают, но специалисты везде плохие, так что я бы искал специалиста, а не банк.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение gered » 10 янв 2015, 08:11

Точно ж, контакт-банк он то уж должен быть в курсе как такие махинации проводить спасибо.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение wind of change » 12 янв 2015, 15:19

Форумчане,
Система контакт во многих банках не дает пополнить валютный счет в долларах. Говорят, система блокирует такую операцию.
Вы сталкивались с такой проблемой,м?
wind of change
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rymi » 14 янв 2015, 23:09

хороший банк, но вот внятный ответ о конвертации получить не могу уже неделю..)
может кто из личного опыта скажет..

карта дебетовая в долларах, снимать и оплачивать буду в мексиканских песо, каким образом будет конвертация? песо - доллар по курсу МПС visa, и всё? или как пугает банк, все зависит как МПС им инфу пришлет..типа может так: песо - доллар/рубль/евро (курс МПС) - и если это не доллар, а другая валюта, то банк мне все пересчитает по своему курсу..)))

кто-нибудь пользовался картой в долларах при снятии тугриков? поделитесь опытом!
rymi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shumitzu » 14 янв 2015, 23:59

wind of change писал(а) 12 янв 2015, 15:19:Система контакт во многих банках не дает пополнить валютный счет в долларах.

Да, на "склянках" сейчас обсуждается этот вопрос. Представитель банка озвучил, что есть технические проблемы. Будут решать, о результатах известят дополнительно.
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение gered » 15 янв 2015, 01:54

Я заметил что заблокировалось ровно на 6% больше чем должно при оплате в филиппинских песо. Карта visa, usd.

Наехал, они знать не знают, типо не вмешиваются говорят в моменте у мпс был такой курс(ага, ровненько на 6% больше официального) ткнул их носом что у МПС один курс в день( до этого держали оборону что именно в тот момент, и в тот день был именно такой курс, в процессе даже ставил под сомнения их умственные способности, но оборону так же плохо продолжали держать версиями с потолка)
И тут попросили 3 дня на детальные разбирательства.

Списалось как и должно, и сейчас авторизовалось при другой покупке всего на 1% больше. Но внятного ответа(пришла отписка) почему авторизовывалось лишние ровно 6% не получил, кивают на МПС(какие данные пришли на авторизацию и на списание такие и выдали).

В принципе неважно сколько блокируют, но это только подтверждает что все они наперсточники и расслабляться нельзя!
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение SenV » 04 апр 2015, 22:18

Опишу свой непродолжительный опыт общения с ТКС. Не скажу, что идеальный, но в общем то приемлемый. Был.
В июне открыл вклад на три года. И дебетовую карту, которой довольно активно пользовался. Но для меня не хватает вклада, например с минимальным остатком и чтобы сверх него я мог перекидывать на свою дебетовую карту. Ну да ладно.
В начале марта открыл еще один вклад на пару лет (ставка сильно выросла по сравнению с июньским) и кредитную карту ALLAIRLINES. Вот тут и начинается некое недопонимание с банком. Для начала банк предложил мне кредитный лимит в 100000, но при этом уточнили, что могут увеличить, если я им предоставлю права или загранпаспорт. Предоставил и то и другое, но лимит не увеличили, сказали , что решат позже увеличивать или нет (ну да мне не критично, не понятно зачем было первоначально говорить, что увеличат при предоставлении)
Картой активно пользовался, за неполный месяц набрал около 5000 миль. К пятнице ушел почти в ноль, но за последние два дня задолженность полностью погасил и не много сверху положил. Через полчаса после этого приходит смс- ваш счет (карточный) заблокирован. Звоню в службу, спрашиваю в чем дело. Там мне заявляют, что мой паспорт РФ надорван и плохо выглядит, поэтому они решили заблокировать счет и что они готовы разблокировать счет только после смены мной паспорта. Уточняю, что их мой паспорт полностью удовлетворял, когда они открывали мне вклады и дебетовую карту, что он устраивает с десяток банков, где у меня открыты счета, госучреждения, аэропорта, МРЭО и т.д.
На что мне начали нести какой-то бред, что может паспорт сейчас испортился, а не тогда когда открывали вклады. Потом была обронена фраза-ну вы вчера встречались с нашим представителем... Я говорю постойте, я ни с кем вчера не встречался и встречался с представителем около месяца назад. На этом они забеспокоились, начали выяснять-перезванивать. В конце концов сообщили, что это у них мои доки шли почти месяц и посмотрели мой паспорт только сегодня. И на мой вопрос могут они мне пойти навстречу и разблокировать карту сообщили, что рассмотрят в течении рабочего дня, как я понимаю ко вторнику ответят.
Скорее всего ответят отказом. С одной стороны мне пофиг и я готов вслед за этой картой закрыть и вклады, тем более один пролежал не полный месяц всего, а другой под 9,5% в рублях, но с другой стороны я привык уже к карте и интернет-банку, да и 5000 миль терять не хочется или их можно переслать-подарить знакомым? Паспорт само собой я менять не собираюсь, у меня и так его будут менять через 3,5 года.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение shumitzu » 04 апр 2015, 23:23

SenV, клинические случаи бывают во всех банках. Но вообще, ТКС хороший Если вопрос не решится через стандартные каналы, пишите представителю банка на форуме banki.ru
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение SenV » 05 апр 2015, 00:19

Так и собирался
SenV
почетный путешественник

Сообщение pragrom » 05 апр 2015, 09:02

SenV писал(а) 04 апр 2015, 22:18:Скорее всего ответят отказом.

Это почему же? Значит Вы знаете еще что-то. Мне же, кажется, карту разблокируют и извиняться. Что-то курьер напутал.
А 5000 никуда не слить, к сожалению. От 6000 и то, надо чтобы соответствующие траты на эту сумму уже были (авиабилеты, например, от 6000 р. до..)
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение SenV » 05 апр 2015, 10:14

То, что я знаю это то, что паспорт реально в плохом состоянии, но при этом во всех местах его принимают.Вздыхают, мотают головой, но принимают. Отказа пока нигде не было.
Ну как я и думал, прислали смс с текстом-"Действия банка по ограничению карты корректны и не противоречат условиям договора. Вы можете обратиться с просьбой о разблокировке после предоставления данных нового паспорта."
Ясное дело, что из за одного банка я менять паспорт не буду сейчас, поэтому напишу в пару мест, если реакция будет прежней буду снимать депозиты и забуду про этот банк нафиг.
SenV
почетный путешественник

Сообщение pragrom » 05 апр 2015, 12:39

Да уж, проблема с паспортами, когда часто ездишь. У самого гражданский на ладан дышит. Может, в том числе, и из-за того, что в обложке. Всем хочется достать страницу с пропиской, в итоге первая страница изрядно потерта. Надеюсь три года протянет. Загран вообще молчу. Еще четыре года не исполнилось, а уже живого места нет. Особенно после того, как в аэропорту Копенгагена из-за непревычки держать онный в зубах уронил его в полную воды раковину в туалете, хорошо хоть не в .. Все равно полторы чистых страницы осталось, новый нужно получать..
Но реакция ТКС на потертость паспорта - это познавательная новость. "+"
pragrom

Сообщение nata-2012 » 05 апр 2015, 13:08

pragrom писал(а) 05 апр 2015, 12:39:Да уж, проблема с паспортами, когда часто ездишь. У самого гражданский на ладан дышит. Может, в том числе, и из-за того, что в обложке. Всем хочется достать страницу с пропиской, в итоге первая страница изрядно потерта. Надеюсь три года протянет. Загран вообще молчу. Еще четыре года не исполнилось, а уже живого места нет. Особенно после того, как в аэропорту Копенгагена из-за непревычки держать онный в зубах уронил его в полную воды раковину в туалете, хорошо хоть не в .. Все равно полторы чистых страницы осталось, новый нужно получать..
Но реакция ТКС на потертость паспорта - это познавательная новость. "+"

Прошу простить за оффтоп, но, ОБОЖЕ автор, почему в туалете аэропорта Копенгагена у вас в зубах оказался паспорт???
nata-2012
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение pragrom » 05 апр 2015, 14:53

руки мыл
pragrom

Сообщение Lary » 06 апр 2015, 09:04

С сегодняшнего дня, вроде бы (официальной информации не видел), по дебетовке не 14, а 12 % годовых будут начислять ...и еще некоторые изменения должны быть....
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Aleksei_RF » 06 апр 2015, 10:05

SenV писал(а) 04 апр 2015, 22:18:На что мне начали нести какой-то бред, что может паспорт сейчас испортился, а не тогда когда открывали вклады. Потом была обронена фраза-ну вы вчера встречались с нашим представителем... Я говорю постойте, я ни с кем вчера не встречался и встречался с представителем около месяца назад. На этом они забеспокоились, начали выяснять-перезванивать. В конце концов сообщили, что это у них мои доки шли почти месяц и посмотрели мой паспорт только сегодня. И на мой вопрос могут они мне пойти навстречу и разблокировать карту сообщили, что рассмотрят в течении рабочего дня, как я понимаю ко вторнику ответят.

С пониманием прочел вашу историю.
У меня отношение к банку такое же: в целом неплохое, с черной ТКС вроде все ОК, но бывают у них временами самые настоящие заёбы – извиняюсь, но более корректное слово в данном случае трудно подобрать.

Расскажу и свою историю. Решил я как-то получить их КЛ на Кукурузу, под акцию с повышенным начислением баллов. Полдня я потратил: сперва бегал получать эту самую Кукурузу, потом туда же в Евросеть относил пакет документов собственно для получения этого кредита, все долго ксерили, оформляли заявку. Вскоре после этого пришла СМС-ка от банка: вам одобрен предварительный кредит в 3000 руб.
А потом, через час, цитирую дословно: «Поздравляем! Вам одобрен КЛ в 60000 рублей!» Я уже обрадовался, думаю не зря значит связался, потратил время.
Но не тут-то было: через несколько часов приходит очередная СМС-ка от ТКС: «К сожалению, в настоящий момент банк не может предоставить вам КЛ».
Но позвольте, ведь вы мне его уже дали! Поздравляли, восклицательные знаки ставили. Ни фига – говорит мне техподдержка, - дали мы вам только предварительный кредит, а теперь вот рассмотрели все документы поподробнее и решили не давать. И вообще, банк вправе сам решать в любой момент: дать кредит или забрать.
Этим все и кончилось, и отношение к ТКС на тот момент у меня упало ниже плинтуса, даже хотел их чернуху закрывать, но потом все же передумал.
И еще одно скотство тут с их стороны было: в КЛ они мне тогда отказали, но при этом в ЛК осталась запись: КЛ равен нулю. Т.е. кредита нет, но с другой стороны он все-таки есть! Дело в том, что я мог бы тогда, по акции, успеть получить на Кукурузу КЛ и от другого банка, но из-за того что тинькоффский КЛ у меня в ЛК висел, хотя и нулевой, я не мог подать новую заявку. Тоже звонил тогда в ТКС: оказывается, чтоб убрать этот нулевой КЛ, надо им подавать заявку (что я и сделал по телефону), но уберется он только через 45 дней, так что с акцией я конечно пролетел, а ТКС тогда выступил в роли собаки на сене: и сам не дал кредит, и с другими банками не дал этого сделать. Еще потрясло, что тогда их девица заявила мне по телефону: "Ну если вы не хотите быть клиентом ТКС, то мы закроем вам этот КЛ". Вы представляете формулировочка! Они мне не дают КЛ, при этом мешая его открыть с другим банком, и я же еще и виноват, в том что умоляю отменить этот дурацкий нулевой кредит!
Резюмируя, хочу сказать, что заметил давно: техподдержка у них хорошая, но как только начинаешь с ней спорить, она в ответ начинает ну если не явно хамить, то подхамливать. И, как только ты начинаешь пытаться доказать свою, причем явно правильную точку зрения – после этого они тебе уже точно откажут, даже если до этого еще был какой-то шанс.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение SenV » 06 апр 2015, 14:26

Написал в Фейсбуке у них на странице, сообщили , что попробуют еще раз разобраться. Сегодня пришла смс, что карта разблокирована и можно пользоваться. Правда пока не проверял.
Так что не всё так плохо!
SenV
почетный путешественник

Сообщение pragrom » 06 апр 2015, 14:28

Имхо, и как не странно, у них одна из лучших поддержек в сообществе. В большинстве случаев идут навстречу клиенту.
pragrom

Сообщение nata-2012 » 06 апр 2015, 14:30

Меня очень выручает представитель ТКС на банки.ру - моя (их) кредитка выходила из строя уже 4 раза , и только через этого товарища на банки.ру мне удавалось заказать перевыпуск - маринки на горячей линии мне попросту не верили и слали лесом.
nata-2012
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль