Я раз за разом наблюдаю, что есть люди, которые эмоционально доказывают свою позицию, часто неверную и вредную, при этом не ссылаются непосредственно на статьи законов, а оперируют только своими убеждениями. При этом, они с такой энергией это доказывают, что явно могут убедить в этом сомневающихся.
Это или какие-то проблемы с психикой или попытка причинить умышленный вред. Поэтому раз за разом буду обращать внимание читающих, что если нет указания на конкретную статью и цитаты из этой статьи в ответе на вопрос, то воспринимайте это максимально критично.
Вопрос пока остаётся открытым.
Но я бы так рисковать не стал. Скорее это будет считаться незаконным, так как вы всё ещё находитесь на территории РФ.
"...в результате таможенные органы возбудили 12,1 тыс. дел об административных правонарушениях. Из них львиная доля приходится на попытки вывоза средств из России — 10,2 тыс., что на 69% больше, чем годом ранее. При этом более половины из таких дел (5,9 тыс.) относятся к нарушению временного запрета на «экспорт» с территории РФ иностранной валюты суммой свыше $10 тыс."HMX писал(а) 12 ноя 2023, 17:11:Способ-то годный как таковой. В рамках еаэс валюту перемещать не запрещено, любую сумму. А границу прошли два человека. Один передумал лететь и вернулся.
Из РФ запрещено вывозить больше 10 000 $. В ЛЮБУЮ СТРАНУ.
За недекларирование или недостоверное указание физлицами перевозимых сумм или финансовых инструментов предусмотрена ответственность по ст. 16.4 КоАП. Незаконный провоз денег в крупном объеме карается по ст. 200.1 УК РФ.
Попросите знакомых позвонить в ФТС и задать вопрос там.
https://customs.gov.ru/uchastnikam-ved/ ... yx-sredstv