Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
kail63 писал(а) 03 янв 2025, 16:12:На сколько законно оформление таких карт для граждан РФ? Могут ли возникнуть проблемы с законодательством РФ и Казахстана при оформлении карты?
kail63 писал(а) 03 янв 2025, 16:12:На сколько законно оформление таких карт для граждан РФ? Могут ли возникнуть проблемы с законодательством РФ и Казахстана при оформлении карты?
Яков Светский писал(а) 09 янв 2025, 19:24:Открывать карты в банках других государств законодательством РФ не запрещено.
Естественно при уведомлении в должном порядке налоговую...
Также стоит учитывать что по ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ нельзя другому россиянину переводить валюту
При оформлении карт есть три разные схемы:
1. Оформление по доверенности
2. Оформление напрямую удаленно через банк
3. Оформление через менеджеров банка
В третьем варианте часто бывают нарушения оформления, касающие внутренних регламентов банка, но на нарушения законодательства они не тянут и наказывают банки все же как правило менеджеров а не клиентов
kail63 писал(а) 09 янв 2025, 20:29:спасибо. А что насчет законов Казахстана. Оформление ИНН и прочих доков удаленно ?
zxenon писал(а) 10 янв 2025, 19:27:Я вот всё думаю. Потому что карта мне нужна - или на следующее лето в связи с дохлостью UP ГПБ, или на всякий случай.
А карту какой страны безопаснее создавать?
Вот вроде бы в Грузии заблокировали все российские карты не так давно.
А другие дружественные РФ страны могут вполне слить информацию, и надзорно-контролирующие органы здесь вспомнят, что граждане обязаны раз в год отчитываться о движении средств на счетах иностранных банков...
Ещё раз: в сложившейся ситуации - карту какой страны безопаснее открыть? Монголию или Индию, судя по всему, невозможно... Армению? Азербайджан?
АлексейРАО писал(а) 16 янв 2025, 22:31:Отзыв о получении карты.
1. Задавал кучу вопросов, на все получал подробные и быстрые ответы (первый раз почувствовал себя придирчивым клиентом)
2. Именная карта киргизского банка изготовилась в течении 3 дней и еще через 3 была в Москве, приложением можно было пользоваться сразу после выпуска карты (заказывайте дополнительно элкарт - проще пополнять)
3. Есть подробные инструкции по всем банкам
4. Предоплата 50%, а не 100.
5. Цены все таки ниже, чем у рекламируемых в интернете конкурентов
IrinaTN писал(а) 16 янв 2025, 08:49:Хочу оставить отзыв о команде Якова. В декабре решилась сделать именную карту для заграничных поездок. Обратилась к Якову, прислали несколько вариантов, проконсультировали, общение вежливое. Я выбрала банк (какой, называть не стану), оплатила, мне предоставили скидку, которую обещали на сайте. Карта пришла с инструкцией о дальнейших действиях. Установила мобильный банк и уже перевела туда деньги. Самой картой еще не пользовалась, жду выезд за границу. Не смотря на большую разницу во времени. сотрудники отвечали оперативно. Спасибо Якову и его команде.
АлексейРАО писал(а) 16 янв 2025, 22:31:Отзыв о получении карты.
1. Задавал кучу вопросов, на все получал подробные и быстрые ответы (первый раз почувствовал себя придирчивым клиентом)
2. Именная карта киргизского банка изготовилась в течении 3 дней и еще через 3 была в Москве, приложением можно было пользоваться сразу после выпуска карты (заказывайте дополнительно элкарт - проще пополнять)
3. Есть подробные инструкции по всем банкам
4. Предоплата 50%, а не 100.
5. Цены все таки ниже, чем у рекламируемых в интернете конкурентов
Costa писал(а) 22 янв 2025, 11:53:Несколько знакомых сообщили, что обнаружили ложные списания с казахских карт, Бакая банка. Даже при нулевом балансе появился овердрафт. На запросы техподдержка банка не отвечает. В Киргизию не поедешь, да и ты там никто. Что делать в таких случаях? Карту сделать можно, но как быть уверенным, что с вас не спишут лишние деньги?
Silmarin_m писал(а) 26 янв 2025, 11:21:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, карту для путешествий, чтобы купить билеты, оплатить отель и т.п. Суммы небольшие. Хотелось бы побюджетнее и попроще:)
Siberian traveler писал(а) 27 янв 2025, 16:51:Хотел бы оставить отзыв!
Нужна была карта с опцией Swift желательно с маленькой комиссией за перевод , да еще подходящая для аренды авто (задача не из простых, я обратился к нескольким продавцам, везде предлагали 2 карты, одну для аренды, одну для свифта). Яков оперативно отвечал на все вопросы, помог подобрать лучший вариант (для меня это оказалась карта банка Айыл).
От момента внесения задатка до получения карты на руки в Новосибирске заняло 17 дней. Возможность пользоваться в приложении появилась на 11 день.
Картой еще не пользовался, но, думаю, все будет ок!
Яков, спасибо Вам за помощь!
Яков Светский писал(а) 02 фев 2025, 13:55:Продолжаем выпуск именных карт Зеленого банка
EvgenS28 писал(а) 03 фев 2025, 21:07:Оставляю отзыв о заказе карты.
Только что получил карту. Хочу сказать Якову большое спасибо за оперативные ответы на различные вопросы, я его мучал вопросами примерно две недели )
В итоге заказал карту, с момента заказа до момента получения запечатанного конверта прошло менее 8 суток.
Феноменальная скорость! Чувствуется работа налаженного механизма.
установил приложение, зарегистрировался, но пока еще не пробовал ничего оплатить.
Еще раз спасибо Якову за проделанную работу!
Ieronim Boskh писал(а) 03 фев 2025, 00:41:А как сейчас пополняют карты зелёного банка из России?
Oliffka писал(а) 10 фев 2025, 16:36:Большое спасибо Якову за помощь в выборе банка, а также, удаленное и беспроблемное оформление банковской карты. Минимальное кол-во доков, оперативно. Всегда на связи, подробно отвечает на интересующие вопросы. Счет открыт, перевод из Т-банка прошёл моментально. В Европе проверю работу карты через пару месяцев. Благодарю за помощь!
maximalius писал(а) 14 фев 2025, 09:58:Воспользовался услугами Якова по оформлению карты банка Киргизии. Отправил требуемые документы 24 января, 13 февраля получил карту на руки. Яков отвечал на все вопросы оперативно, все подробно описал и рассказал. Рекомендую, спасибо.
ELENA_1005 писал(а) 16 фев 2025, 18:35:Всем здравствуйте! Хотелось бы оставить отзыв о работе Якова и его компании в помощи по оформлению зарубежной карты. Форум Винского – это площадка, где можно найти ответы на интересующие тебя вопросы, конкретно для себя, а я здесь скорее активный читатель, всё о самостоятельных путешествиях и все что с этим связано, помощь и подсказки реальных людей, их опыт и отзывы. Что касается оформления карт зарубежных банков, такой информации везде полно, и знать, кто реально поможет, а кто мошенник, сложно. Опять на помощь пришел форум Винского, перелопатив кучу страниц, приняли для себя решение обратиться к Якову и оформить карту Кыргыстана. Яков предоставил информацию по нескольким банкам Кыргыстана, всегда был на связи, отвечал сразу же на интересующие вопросы. Остановились на visa gold Бакай банка и решили оформить еще Элкарт. От оформления доверенности до получения карт прошло всего 10 дней. Все отлично. Понятное приложение на русском языке, мгновенные переводы с Тбанка по хорошему курсу. Единственно, момент, который оказался неприятен - карта visa неэмбоссированная, имя фамилия просто нанесены на карту. Хотя я уточняла это до оформления у Якова, и он мне подтвердил, что карта будет эмбоссированная. Что еще выяснилось уже после получения карт – годовое обслуживание visa gold не 20 usd, а 30, годовое обслуживание Элкарт не 200 сом, а 500. Возможно все эти изменения произошли уже после нашего оформления.
Итак, да, рекомендую Якова и его компанию. Спасибо за оказанную помощь! Как будет вести себя карта за границей, покажет время, хотелось бы и авто арендовать и использовать ее в обычных ежедневных тратах.
Costa писал(а) 17 фев 2025, 16:14:Открыл карту Бакай. Открыли быстро, по Москве дольше шло СДЭКом. Карту Букинг принял. Для этого и делалась карта. За границей вполне можно оплачивать бесплатной Юнион Пэй.
Сделал несколько переводов:
- Сбер - Бакай долл..
- Авосенд - Элкарт сои - Бакай долл
- Корона - Бакай долл.
Курсы примерно одинаковы, у Сбера естественно дороже, но зато сразу руб. в долл. Вполне можно обойтись без Элкарты (у кого Сбер или Райфф), или сразу кидать на основную карту через платежные системы, например, Золотая корона.
Яковаа и Лиану рекомендую. Надежный человек
rysevda писал(а) 19 фев 2025, 19:05:Заказывал карту Казахстан. Возникли некоторые технические сложности при открытии на стороне банка. Яков помог их решить, перевыпустили новую карту.
Карту получил оперативно, с пополнение проблем нет, перевожу через цифрабанк и газпром банк.
Оплата в интернете проходит без проблем.
Якову спасибо за сервис.
xG2x писал(а) 20 фев 2025, 20:46:Написал Якову в конце января, он сбросил на ознакомление разные варианты. После ознакомления выбрал Бакай.
3 февраля написал Якову и сразу получил перечень необходимых документов, подготовил и скинул ему сканы.
4 февраля отправил оригинал доверенности.
6 февраля карта была выпущена.
11 февраля получил в Москве. Карта Gold не эмбоссированная, cvv только в приложении. Пока освоил для себя пополнения в рублях с Тинька через спфс (идёт 2-3 рабочих дня, без комиссии) и обмен на доллары в приложении Бакая.
Якову и команде спасибо, все четко, прозрачно и оперативно
Dim_Bim писал(а) 21 фев 2025, 14:42:Общался с Яковом несколько раз, начиная с декабря, нужна была карта для поездки в Европу, в т.ч. аренды авто. В связи с проблемами с УИН Казахстана остановились в итоге на карте Бакай банка, запустили весь процесс оформления 4 февраля, 12 февраля карта была готова и доступна в приложении, 20 февраля карта физически пришла СДЭКом в Питер.
Все прозрачно и удобно, на все вопросы очень быстро получал ответы, так что рекомендую смело. С банком пока тоже идет неплохо, опробовал перевод с ВТБ на долларовый счет (мгновенно) и перевод на рублевый счет через российский банк-корреспондент (дня три шло) с последующей конвертацией на счет карты в приложении Бакая, оба варианта рабочие.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать