DEN WARRIOR писал(а) 06 фев 2014, 10:22:Правда с того времени Альфа банк ввел oif по мастеру, т.е. тоже 1,7%.
Насколько мне известно, Master'ы в принципе не оперируют таким понятием как oif на межбанке, так что, поборы в 1,7% для MC, это какая-то хрень от Альфы, объявленная oif-ом для обоих ПС.
А Сбер по своему мастеру пока вроде 0 держит, хотя в любой момент может поднять, надо отслеживать.
Однозначно. Ну, тут да, соглашусь, всегда нужно держать ухо востро, тем более в нашей стране.
Также курсы пс мастер как-то похуже, чем пс виза, в общем нужно как всегда считать
По визе всё тривиально, а вот по мастеру не нашёл нормального конвертера валюты, только кросскурсовый конвертер на офсайте. Вообще, я думаю, тут многое ещё от самого банка зависит. Например, насколько мне известно, в том же Альфе, до сих пор курс для внешних операций с участием любой из ПС равен курсу ЦБ на дату обработки клирингового файла полученного от самой ПС. =) При совершении конвертации, ПС MC применяет надбавку к базовому курсу кроссвалютной конвертации, но это ж не oif.