Лучшие российские банки для путешественников

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Лучшие российские банки для путешественников

Сообщение L.Olga » 09 окт 2010, 18:26

Каждый видит то, что хочет видеть и вибирает то, что лучше лично ему. Никого не агитирую, делюсь опытом и информацией.
То, что касается лично меня: 1) я не живу в РФ, в основном обитаю в странах с валютами с привязкой к доллару, поэтому все карты в долларах. Конвертация из местных тугриков в доллары для любого российского банка платная. При покупке билетов тоже. Это принимается как неизбежность. Если есть возможность, стараюсь выбрать опцию "конвертация по курсу системы Visa".
2) для меня ключевые слова - удобство пользования и сохранность моих денег. То, что за год пользования набежит лишние 50-100 долл для меня не критично, Кстати в виде процентов на остаток, который можно держать на счете вклада накапает. Интернет-банкинг у ПСБ самый продвинутый, близко только ВТБ24. К тому же когда я ПСБ выбирала несколько лет назад, у др.банков интернет-банкинг находился в зачаточном состоянии. Даже про разовые ключи и смс-информирование во многих банках тогда не знали. Сохранность воспринимаю с учетом надежности банка (в свое время много лет проработала в банковской аналитике, привычка осталась), если в РФ очередной кризис или политические передряги, чтобы мне не пришлось срочно прилетать.
3) Про 5 долл за снятие знаю, поэтому если нужен нал стараюсь снимать по 500 долл или больше за раз (в разных странах и разных банках в них разные ограничения на однократное снятие в банкомате, где-то больше 1000 долл, а где-то 300 долл или меньше). Опять же, ну набежит лишние 20 долл в месяц, ну не умру я от этого. Если так экономить, то давайте нигде чаевые оставлять не будем! как впрочем многие наши соотечественники и делают.
4) Картой ПСБ пользуюсь в основном для интернет-покупок. Всякие Amazon, E-bay, сайты авиакомпаний и пр. - без нареканий. И там, где в принципе без карты нельзя - прокат авто и пр.

Период блокировки у ПСБ - 30 дней.

Единственный момент, который не удобен (не знаю, это по закону, по правилам Visa или банк устанавливает): срок для оспаривания транзакции - 24 дня и для оспаривания нужен личный визит в банк. В моем случае это не возможно вообще. Но, зная, что я обычно не в России, меня сотрудник банка сама предупредила.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 09 окт 2010, 23:14

L.Olga писал(а):То, что касается лично меня: 1) я не живу в РФ, в основном обитаю в странах с валютами с привязкой к доллару, поэтому все карты в долларах. Конвертация из местных тугриков в доллары для любого российского банка платная. При покупке билетов тоже. Это принимается как неизбежность.

Однако если банк практикует незаконные списания сверх цены услуги на основе двойной конвертации, это может относиться не только к рублёвым счетам. Например, будете покупать долларовой MasterCard билет на сайте европейской а/к в долларах, а спишется больше из-за конвертации USD->EUR->USD. Ну так как банк а/к в Еврозоне, а расчётная валюта MasterCard - евро.

Я ни в чём не умаляю чей-либо выбор, но хочу предупредить читателей: конкретно ПСБ плохо справляется с одной из основных задач посетителей форума самостоятельных путешественников - покупкой авиабилетов на сайтах а/к с вылетом из РФ. В рублях, да. Ссылки на обсуждение проблемы привёл в предыдущем своём сообщении.

Ну и собственно чего стоят достоинства ПСБ, если важнейшую функцию он хреново выполняет?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение L.Olga » 10 окт 2010, 00:30

XMember писал(а):будете покупать долларовой MasterCard билет на сайте европейской а/к в долларах, а спишется больше из-за конвертации USD->EUR->USD. Ну так как банк а/к в Еврозоне, а расчётная валюта MasterCard - евро.
улыбнуло... Master в долларах....ага, а еще Visa в евро... а чуть-чуть подумать-почитать-поспрашивать перед открытием карты?
Вы же все знаете про конвертацию, про расчетные валюты: для долларов Visa, для евро Master.
А глупости - они везде платные....

А достоинства, например: выгодный курс безналичной конвертации по своим счетам, возможность находясь в интернете в любой точке мира платить за российскую квартиру, комуналку, моб тел, еще массу всего. Вообще возможность удобно управлять своими деньгами. Соглашусь, что многим этого совсем не надо.
Я уже не говорю про грамотный и вежливый персонал, дозвон по нужному телефону за 1 минуту. Например в Сбербанке мне ни разу с первого раза не смогли ничего нормально сделать, а для ответа на любой вопрос я по 10 минут музыку слушаю.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Amaras » 10 окт 2010, 10:47

Wanderer" писал(а):Это происходит потому, что эквайринг Люфтов зарегистрирован в зарубежном банке. Теоретически, это от банка не зависит. Может произойти в любом банке.

Лучшие российские банки для путешественников

Вот тут почитайте http://bankir.ru/dom/showthread.php?t=79326

Мдя... брутально.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Wanderer" » 10 окт 2010, 14:38

L.Olga писал(а): улыбнуло... Master в долларах....ага, а еще Visa в евро... а чуть-чуть подумать-почитать-поспрашивать перед открытием карты?
Вы же все знаете про конвертацию, про расчетные валюты: для долларов Visa, для евро Master.
А глупости - они везде платные....

Вы в банк позвоните, прежде чем писать такие вещи. Большинство банков, расчитываются в евро с МasterCard, только для транзакций в европе. А в Азии например, у меня все транзакции по MasterCard - Банк<->МПС, в долларах проходят. И Промсвязьбанка в том числе.
А по поводу VISA Вам наверное будет полезно знать (при конвертации в третью валюту - "тугрики")
Это выдержка из форума, дабы тут статьи не приводить.

Вот выдержка из официального сайта Visa по поводу ISA:
( http://www.corporate.visa.com/pd/consumer_ex_faq.j... )

Has Visa changed its fee structure for international transactions?
Effective April 2, Visa assesses a 1% International Service Assessment (ISA). The ISA is not a currency conversion fee but rather a charge to issuing banks when transactions use the global payment system. It is not a charge to cardholders. The ISA will also be charged to Issuers on same currency, cross-border transactions like DCC. Visa will no longer charge issuing banks the 1% Multicurrency conversion fee. It is important to note that Issuing banks determine the cardholder pricing structure. If you frequently travel internationally, the different pricing structures charged by issuing banks should be one of the factors you take into consideration when you select the Visa card that best suits your needs, just as you would compare annual fees, interest rates and rewards programs.

На практике всё значительно сложнее. Вот подробное описание политики Visa при трансграничных платежах (настоятельно рекомендую всем ознакомиться со статьей досконально-полезнейшая статья):
( http://www.ewenuq.bdw.com/publications/retailalert... )
Если вкратце, то
- начиная с 15 апреля 2005г, Visa отменила 1% Multucurrency conversation charge (MCC), который ранее учитывался уже при расчёте обменных курсов самой Visa и взыскивался с владельцев карт, причём для владельцев карт MCC был незаконно скрыт, из-за чего Visa вошла в конфликт с рядом государств.
- Теперь VISA получает не с владельцев карт, а с банков-эмитентов в случае трансграничных платежей уже не скрываемые 1% “International Service Assesment”.
- Банки же самостоятельно решают, в каком виде компенсировать (или нет…) выплаты ISA. Это может быть и абонентская плата, другие платежи. Но основным рекомендуемым механизмом является “Optional Issuer Fee” (OIF), который каждый банк сообщает Visa, а затем обменный курс национальных валют VISA калькулирует уже индивидуально для каждого банка. Тем не менее, в распечатке для клиента строчки по OIF обязательно должны идти отдельной строкой (требование возникло после ряда громких судебных процессов). Вот только в России этих строчек нет по-прежнему…
- Visa настоятельно требует рекомендует информировать клиентов о новом механизме удержания процентов, с акцентом в новых договорах на то, что инициатива взыскания OIF и его размер исходят не от Visa, а от Банка-эмитента.
- Visa настоятельно рекомендует вставить строчки о новом механизме в Договор с клиентом (Вы у какого-нибудь Банка в России видели это?), но в минимальном виде, например как в http://www.alliantcreditunion.org/pdf/VISA_Disclos...
- Foreign Transactions. Purchases and cash withdrawals made in foreign
- countries and foreign currencies will be debited from your account in US dollars.
- The exchange rate for transactions in a foreign currency will be a rate selected by
- Visa from the range of rates available in wholesale currency markets for the
- applicable central processing date, which rate may vary from the rate Visa itself
- receives, or the government mandated rate in effect for the applicable central
- processing date, plus 1%. The currency conversion rate used on the processing
- date may differ from the rate that would have been used on the purchase date or
- cardholder statement posting date. A 1% International Transaction Fee will be
- assessed on all transactions where the merchant country differs from the country
- of the card issuer. The converted transaction amount will be shown separately
- from the International Transaction Fee on your billing statement. This fee will be
- assessed on all international purchases, credit vouchers, and cash disbursements.

На практике же Банки-эмитенты в России не то, чтобы не информируют клиентов, а наоборот, скрывают как размер, так и сам факт существования OIF. Не верите? Попробуйте в письменном или устном виде, или ином виде узнать в Вашем Банке размер OIF…
Лично мне из двух десятков московских банков удалось это сделать только в BSGV (2.5%), Райффайзенбанке(0%), Сбербанке(0.6%, но почему то на практике получается около 2%), Промсвязьбанке(0%), Ситибанке(2.5%).
Внешторгбанк, Внешторгбанк24, Росбанк, Альфабанк вообще ушли в отказ, отказываясь даже отвечать на вопрос (что характеризует как сами банки, так и начальников отделов пластиковых карт этих Банков).

И вот в этой теме почитайте VISA или MASTERCARD?
Глупости - они действительно везде платные. Не в обиду.

P.S. Предупреждая возможные замечания - Я не говорю что Промсвязьбанк плохой. В данном посте я лишь опровергаю ошибочное утверждение -
"для долларов Visa, для евро Master"
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Матрос » 11 окт 2010, 17:46

Дней 12 назад обратился в московский "Авангард" за расчётной (НЕкредитной) долларовой Visa Classic. Звонка от них не было. Сегодня позвонил сам. Сказали, что в выпуске карты мне отказано. Мол КРЕДИТНЫЙ комитет отказал. Я говорю: "Позвольте, карта НЕкредитная". Ответили что и некридитные карты утверждает кредитный комитет. Почему не объяснили... Толи потому, что у меня московской регистрации нет, толи пробили меня по налоговой и узнали, что мой официальный доход последние лет 7 весьма ничтожен. Никакого вклада в "Авангарде" у меня никогда не было.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение pUlka » 13 окт 2010, 07:18

Для поездки в Тай открыла дебетовую карту 24.ру в рублях (для покупки билетов и возвращения на Родину) - visa classic. Сейчас обдумываю какую все-таки карту и где открыть как основную. Мысли такие: 1) Банк еще не выбрала. 2) visa electron, т.к. оплачивать через инет ничего не буду, машину брать не буду, расплачиваться картой буду редко (или совсем не буду), т.е. просто снимать из банкомата. 3) долларовый счет, чтоб не платить за конвертацию.
По банкам - рассмотриваю Банк Москвы - visa electron процент 0,5 при снятии с другого банкомата и содержание дешевое.
Еду на 3 месяца, думаю на 1-й месяц взять нал, а потом уже карту юзать.

Покритикуйте выбор, пожалуйста!
pUlka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение soi16 » 13 окт 2010, 07:32

КБ "Открытие" - хороший сервис.
...А в Южном Бутово черемуха цветет )))
soi16
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 13 окт 2010, 09:45

L.Olga писал(а):улыбнуло... Master в долларах....ага, а еще Visa в евро... а чуть-чуть подумать-почитать-поспрашивать перед открытием карты?

Как правило, все продвинутые банки умеют расплачиваться с МПС (Visa и MC) в долларах и евро. При этом за операции в евро расплачиваются в евро, за операции в долларах и других валютах (отличных от рублей и евро) - в долларах. Промсвязьбанк, кстати, по карте Visa делает именно так . Проверенно на собственном опыте.

Есть, конечно, исключения. Мелкие банки могут рассчитываться всегда в долларах (причем что по визе, что по MC).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 13 окт 2010, 09:50

FlamingWind писал(а):Как правило, все продвинутые банки умеют расплачиваться с МПС (Visa и MC) в долларах и евро. При этом за операции в евро расплачиваются в евро, за операции в долларах и других валютах (отличных от рублей и евро) - в долларах.

Альфа расплачивается с MC в евро даже при операциях в бразильских реалах с рублёвого счёта Есть офиц. бумага от них.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FlamingWind » 13 окт 2010, 10:08

XMember писал(а):Я ни в чём не умаляю чей-либо выбор, но хочу предупредить читателей: конкретно ПСБ плохо справляется с одной из основных задач посетителей форума самостоятельных путешественников - покупкой авиабилетов на сайтах а/к с вылетом из РФ. В рублях, да. Ссылки на обсуждение проблемы привёл в предыдущем своём сообщении.

Не согласен... Двойная конвертация происходит не из-за Промсвязьбанка, а из-за особенностей работы интернет-магазинов иностранных АК (как уже выше объяснили).

Да, есть банки которые ПОКА не проводят двойную конвертацию и списывают "рубль в рубль". Но это означает, что эти банки оплачивают двойную конвертацию из своего кармана! Например Авангард долгое время проводил конвертацию по подобным операциям "честно", однако недавно изменил правила. Где гарантия, что через месяц-два "не очухаются" Сбер, Альфа и т.п.? Зато Промсвязьбанк никогда не берет ничего лишнего при конвертации из евро/долларов в рубли. Всегда честные 0,6% к курсу ЦБ на момент списания.

Немного оффтоп и для другого раздела, но у ПСБ есть хороший ко-бренд с Трансаэро. Для меня очень актуально, т.к. маршрутной сетью этой АК приходится пользоваться в любом случае (особого выбора нет). А ПСБ часто проводит акции по двойным баллам! Например сейчас по Visa Gold начисляет 3 балла за 100 рублей. Если перевести баллы в рубли на интересные мне направления (без "звездочек", на те на которые почти всегда есть места) выходит около 2 рублей за бал на билет эконом класса, т.е. 6% CashBack! К этому еще добавляются двойные баллы от самой АК за все полеты, если есть банковский ко-бренд.

В остальном тарифы Промсвязьбанка вполне божеские, интернет банк один из лучших в РФ, хороший региональный охват. Плюс ко всему обслуживание и вменяемость персонала на порядок выше, чем в той же Альфе, Сбере. С картами от Альфы ИМХО вообще опасно ездить "за рубеж"! Они очень параноидальны и блокируют карту (с возможностью разблокировки или перевыпуска с получением только в офисе, естесно) по любому поводу, например после первой покупке в другой стране .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 13 окт 2010, 10:09

XMember писал(а):
FlamingWind писал(а):Как правило, все продвинутые банки умеют расплачиваться с МПС (Visa и MC) в долларах и евро. При этом за операции в евро расплачиваются в евро, за операции в долларах и других валютах (отличных от рублей и евро) - в долларах.

Альфа расплачивается с MC в евро даже при операциях в бразильских реалах с рублёвого счёта Есть офиц. бумага от них.

Как я писал, есть исключения . Насколько я знаю Райффайзен банк расплачивается с MC только в евро, а с визой только в долларах.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Wanderer" » 13 окт 2010, 11:22

Не знаю как Промсязьбанк конвертирует из долларов и евро в рубль, но из рубля в доллар там все 2% к ЦБ в курсе зашиты (+/-). Курсы конвертации на сайте вывешены. Оставил себе только их Maestro. На всякий случай, вдруг остальные карты заблокируют.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 13 окт 2010, 11:47

Wanderer" писал(а):Не знаю как Промсязьбанк конвертирует из долларов и евро в рубль, но из рубля в доллар там все 2% к ЦБ в курсе зашиты (+/-). Курсы конвертации на сайте вывешены. Оставил себе только их Maestro. На всякий случай, вдруг остальные карты заблокируют.

Не путать внутренний курс банка и курс конвертации при операции "покупка" по картам банка . Внутренний курс у них действительно не очень, так же убог курс конвертации при снятие нала с карт. Однако курс при покупках по карте - 0,6% к курсу ЦБ на момент списания. Данная особенность, естественно, отражена в тарифах.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Wanderer" » 13 окт 2010, 12:45

Это понятно. Но для меня актуально именно снятие нала в чужом банкомате и именно в тугриках. Потому как к банкомату банка у меня доступа нет по 6-8 месяцев в году. Картой мне рассчитываться, кроме билетов он-лайн, так же негде. А именно этот курс и висит на сайте банка. И он убог.
Иногда я плачу до 7-10% за пользование собственными деньгами. Вот и ищем постоянно - как минимизировать этот процент.

По ситуации с покупкой билетов и двойной конвертацией - В данном случае косяки на стороне продавца. От этого страдают банки так же, как и клиенты.
Единственное решение - если счет выставлен в рублях, списаны со счета рубли, но больше суммы счета, пишите заяву в банк. Должны вернуть, если не вернут, суд вернет в любом случае.
Подробности
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 14 окт 2010, 12:30

Wanderer" писал(а):Это понятно. Но для меня актуально именно снятие нала в чужом банкомате и именно в тугриках.

Тогда вам прямая дорога в HSBC - конвертация по курсу MasterCard (иногда чуть лучше, иногда чуть хуже ЦБ), снятие без комиссии во всех банкоматах мира. Обслуживание дебетовых карт бесплатное.

Минус - необходимо держать 75т.р. на счетах/вкладах/паях при покупки через них.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Wanderer" » 14 окт 2010, 17:17

HSBC. Я туда ходил, когда они только открылись в Москве. Не узнавал какой там процент по депозиту на сегодняшний день. Прикинул 7%. Свои расходы примерно посчитал. В общем то, наверное интересно получается. Учитывая, что сейчас можно максимум 11% по депозиту получить, где бы то ни было. У них был высокий тариф по депозитному вкладу, но промо. На 3 месяца кажется. Правда конвертацию не учитывал. Может и правда туда дорога. Но это уже будет в следующем сезоне.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Wanderer" » 15 окт 2010, 12:06

Звонил в HSBC. По рублевому депозиту размещенному на год, они дают 3.81% годовых. На таких условиях, они уже не интересны.
Конвертация по курсу МПС. Зачисление на счет, со своих счетов в другом банке 0%.
Русский Стандарт, по остаткам на карте выданной в рамках открытия депозита, начисляет 10% годовых, что в какой то мере компенсирует потери при получении наличных и конвертации. Правда, в рамках проекта выдается одна карта, не зависимо от количества размещенных депозитов. Причем, по дополнительной карте, взимают плату за обслуживание и дополнительную карту выпускают почему то, такого же номинала, как и основную. Т.е. к МС Standart, Maestro выпустить нельзя.
P.S. Там еще один фокус оказывается. Дополнительную карту на свое имя нельзя выпустить. Только на имя третьего лица. Я такое вообще первый раз вижу!
Последний раз редактировалось Wanderer" 18 окт 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 20 окт 2010, 11:24

FlamingWind писал(а):использовать кредитные средства под пару процентов годовых в год (я учитываю плату за обслуживание кредитки),

Даже эти расходы можно окупить - некоторые банки начисляют бонус за совершение операций, который при активном использовании карты перекрывает плату за годовое обслуживание.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Марий-Ка » 20 окт 2010, 11:35

Wanderer" писал(а):Звонил в HSBC. ...
P.S. Там еще один фокус оказывается. Дополнительную карту на свое имя нельзя выпустить. Только на имя третьего лица. Я такое вообще первый раз вижу!

Такое условие во многих банках - на свое имя невозможно выпустить доп карту.
Как сейчас - не знаю, но в Сбере пару лет назад действовало такое же правило
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Wanderer" » 14 ноя 2012, 13:17

ТКС. Если не смущает, что нужен депозит примерно в одну тыс. долларов. Обслуживание бесплатно. Снятие бесплатно от 100 долларов, в любом АТМ. По рублевой конвертация 2% где то. На остаток средств на карте 10% годовых. Это по рублям. По долларовой такой фичи нет. Пользуюсь года полтора. Жалоб нет.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 14 ноя 2012, 13:25

Wanderer" писал(а) 14 ноя 2012, 13:17:ТКС. Если не смущает, что нужен депозит примерно в одну тыс. долларов. Обслуживание бесплатно. Снятие бесплатно от 100 долларов, в любом АТМ. По рублевой конвертация 2% где то. На остаток средств на карте 10% годовых. Это по рублям. По долларовой такой фичи нет. Пользуюсь года полтора. Жалоб нет.

по рублям там нужен депозит в 30 тыс руб а не в долларах
и бесплатное снятие от 3 тыс рублей а не от суммы в долларах
AndySpb
Старожил

Страны: 76

Сообщение Jek37 » 14 ноя 2012, 13:31

Bojulia писал(а):Хочу поднять тему - на дворе уже 2012)
какие мнения будут на данный момент?
что нужно от банка:
- небольшая комиссия за снятие налички в банкоматах других банков
- гуманный ценник на годовое обслуживание мастер или визы
- четкая работа интернет банка без сбоя

Поддержу.
Актуально все, НО!банки не могут работать бесплатно.
1- это не в полной мере зависит от банка, выпустившего карту. "Особенно за пределами государства."
2- этот ценник уже много лет не меняется. "Не зависит от стоимости бензина и продуктов."
3- это зависит от техники, которая ломается и сбоит. "Кто может-сделайте лучше."
Jek37
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Nick_III » 14 ноя 2012, 13:47

Bojulia писал(а):2- ну не скажите - если я ухожу как корпоративный клиент из Сити, но оставляю счет физлица - обслуживание обычной карты визы мне обойдется в 250 руб ежемесячно!!! это ж грабеж!!!

Имелось в виду, что "обычная цена" - это 25-30 долларов в год за карты уровня Classic/Standard.
Bojulia писал(а):3 - гемор с интернет-банком как у сбера!!! - не могу себе позволить - неприемлемо просто!!!!

Издержки массовости банка. При том, что денег в железо, обслуживающее интернет-банк, вкладывают совсем немало - не все банки могут позволить такое.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Jek37 » 14 ноя 2012, 14:29

Bojulia писал(а):
Jek37 писал(а) 14 ноя 2012, 13:31:Поддержу.
Актуально все, НО!банки не могут работать бесплатно.
1- это не в полной мере зависит от банка, выпустившего карту. "Особенно за пределами государства."
2- этот ценник уже много лет не меняется. "Не зависит от стоимости бензина и продуктов."
3- это зависит от техники, которая ломается и сбоит. "Кто может-сделайте лучше."

Попробую объяснить - что имела ввиду и что хочу обсудить
1 - не хочу втб - если они дерут за снятие 300 руб, согдасна на 150 ))) "Особенно за пределами государства."
2- ну не скажите - если я ухожу как корпоративный клиент из Сити, но оставляю счет физлица - обслуживание обычной карты визы мне обойдется в 250 руб ежемесячно!!! это ж грабеж!!!
3 - гемор с интернет-банком как у сбера!!! - не могу себе позволить - неприемлемо просто!!!!

Я вот тоже за то, чтоб мне ХЛЕБ по 10 рублей продавали (или бесплатно ), но что-то в магазинке навстречу не идут.
И вы хотите чтоб "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино"
Вы же сами документы подписывали. Или "бумажки" не читаете? Там ведь все написано.
Сделайте шаг в приемлимый для вас банк. Благо ходить даже не надо. Все в интернете есть.
Делов то! Закрыть счета и забрать деньги, через 35 дней с карточного счета.
Я конечно не за то что банки с вас хотят содрать деньги, а за то что вы "царь" своих счетов и денег и без вас никуда.
Вы сами должны следить за состоянием своих денежных масс и кроме вас никто это делать не будет и не сможет. Кроме мошейнников конечно.
Последний раз редактировалось Jek37 14 ноя 2012, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Jek37
участник

Сообщение Wanderer" » 14 ноя 2012, 14:30

Bojulia писал(а):ТКС - тинькофф? а что у него с интернет банком - нормальный, продвинутый?
а переводили заграницу деньги с его счета? большая комиссия+конвертация?

Тинькофф. Интернет банком я пользуюсь в основном для того, что бы оперировать депозитами и перегнать деньги из банка в банк или на карту. Валютные депозиты у меня в том числе присутствуют. Валютные переводы в России проходят через зарубежный банк корреспондент. Даже если получатель перевода тоже российский. Размер комиссии при таком переводе, зависит от банка корреспондента в большей степени. Валютные переводы я делал. Жалоб нет. Не хуже чем где бы то ни было еще. В ТКС внешние рублевые переводы бесплатны. Рублевый межбанк ходит быстро, по крайней мере, в той части, которая на стороне ТКС. Мне их интернет банком пользоваться удобно в плане межбанка. Если нужно что то оплатить через интернет, то я для этого в основном ВТБшным Телебанком пользуюсь. Конвертация в ТКС сложна. Если просто пользоваться картой, то это примерно 2 процента. Если открыть долларовый вклад, путем рублевого перевода, к примеру, и завести деньги межбанком, то для таких операций курс конвертации будет более гуманным. Скажем, по окончанию трехмесячного депозита деньги упадут на карту примерно по курсу среднего обменника. В прочем, курсы конвертации, как и все условия обслуживания висят у них на сайте. Там переключитесь между курсами по дебетовым картам и вкладами.
Вход в интернет банк как и все операции, происходят с подтверждением кода, получаемого по смс.
Последний раз редактировалось Wanderer" 14 ноя 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Wanderer" » 14 ноя 2012, 14:54

Я просто привык через ВТБ платить. Через ТКС не пробовал. Думаю что с коммуналкой проблем нет..)
И поскольку у меня там депозиты на приличную сумму, я блокировал платежи в интернете по их карте. Это делается в интернет банке. Можно как включить данную опцию, так и отключить. То есть, я намеренно себя обезопасил. Для интернет платежей ВТБшной визой пользуюсь, ибо комиссии за платежи в интернете у них пока слава Богу нет! )
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Wanderer" » 14 ноя 2012, 21:10

В смысле? Что значит кредитные линии? Вы что и куда хотите перевести? То есть - В ТКС к депозиту открытому в банке, выпускается дебетовая карта. И дебетовую карту, просто выпустить, без депозита, нельзя. Минимальная сумма депозита 30 тыс рублей или 1000 уёв. А если просто карту хотите, то действительно только кредитные.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 14 ноя 2012, 21:12

Wanderer" писал(а) 14 ноя 2012, 21:10: И дебетовую карту, просто выпустить, без депозита, нельзя. Минимальная сумма депозита 30 тыс рублей или 1000 уёв. А если просто карту хотите, то действительно только кредитные.

можно...
_https://www.tcsbank.ru/debit/
AndySpb
Старожил

Страны: 76

Сообщение Wanderer" » 14 ноя 2012, 23:40

Действительно! Только 99 рублей в месяц, за обслуживание...
Я не очень понял про кредитную линию.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2012, 22:54

Wanderer" писал(а) 14 ноя 2012, 23:40:Действительно! Только 99 рублей в месяц, за обслуживание...

Неужели вам и это дорого?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Wanderer" » 16 ноя 2012, 09:01

Persian tramp писал(а) 15 ноя 2012, 22:54:
Wanderer" писал(а) 14 ноя 2012, 23:40:Действительно! Только 99 рублей в месяц, за обслуживание...

Неужели вам и это дорого?

Мне? У меня все бесплатно! И долларовая карта и рублевая.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Antoha79 » 16 ноя 2012, 16:41

Для рублей лучше связка-тинькоф+авангард+кукуруза.
С кукурузы снимать в местной валюте, пополнять ее с карты тинькова. На карте тинькова хранить нал с возможностью снять в любую секунду +10% на остаток.
На основном счете тинькова-заначку, через авангард его продлевать.
Все работает через инет, карта кукуруза дается на 7 лет, тинькова на 3 года. Подтверждение операций по смс.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Jek37 » 28 ноя 2012, 14:44

Неужели вам и это дорого? [/quote]
Мне? У меня все бесплатно! И долларовая карта и рублевая.[/quote]

Ага! Карты бесплатные.
Значит хочется бесплатного снятия денех за границей.
Непрерывного интернет-сервиса.
Чтоб деньги на карте никогда не кончались.
И чтоб на входе в банк встречал мальчег с поклоном и говорил "Что белый господин желает?"
Что-то сам размечтался.
Jek37
участник

Сообщение Malakut » 29 ноя 2012, 08:20

часто насколько необходимо использовать карту с валютой той страны куда едешь, сейчас у меня сбербанк visa gold aeroflot рублевая дебетовая, есть смысл открывать в евро или долларах? примерно за поездку тратим в районе 300000-500000 т.р.
Malakut
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение ZEWS » 30 ноя 2012, 09:41

Вопросы по ТКС:

1. Проценты 10% начисляется только не выше 200 тысяч? А несколько карт можно на одно лицо открыть? Если у меня 600 - я могу 3 карты открыть по 200 штук, и по каждой будут проценты капать?

2. Если я снимаю валюту за рубежом с этой карты по какому курсу расчитывается? ЦБ?

3. Ограничения по снятию в чужих банкоматах по сумме - такая же как если я снимаю по карте банка, кому принадлежит банкомат?

4. Валюту нельзя положить на дебетовую ТКС?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Brim » 30 ноя 2012, 12:17

ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 09:41:2. Если я снимаю валюту за рубежом с этой карты по какому курсу расчитывается? ЦБ?

По курсу банка. Он указан на сайте. И далеко не ЦБ.
Brim
активный участник

Сообщение ZEWS » 30 ноя 2012, 13:25

На сайте что-то не нашел курса у тинькова....
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Nick_III » 30 ноя 2012, 13:31

_http://www.tcsbank.ru/about/documents/exchange/
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Antoha79 » 06 дек 2012, 22:24

ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 09:41:Вопросы по ТКС:
1. Проценты 10% начисляется только не выше 200 тысяч? А несколько карт можно на одно лицо открыть? Если у меня 600 - я могу 3 карты открыть по 200 штук, и по каждой будут проценты капать?
2. Если я снимаю валюту за рубежом с этой карты по какому курсу расчитывается? ЦБ?
3. Ограничения по снятию в чужих банкоматах по сумме - такая же как если я снимаю по карте банка, кому принадлежит банкомат?
4. Валюту нельзя положить на дебетовую ТКС?

1. несколько рублевых дебетовок на одно имя - нет. к сожалению)
2. внутренний курс банка, который меняется несколько раз в день. не самый выгодный курс, у кукурузы лучше, зато без комиссии если сумма выше 3тр.
4. у них есть дол. и евро дебетовки. Это будут разные карты. Правда чтобы закинуть деньги на валютную карту нужен бубен и побольше.
Antoha79
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 07 дек 2012, 10:41

Заказал дебетовую ТКС. Пришла. Пока не активировал.

Читаю Тарифы. Есть сомнения. Прошу разъяснений у Вас:

1. Если я пополняю с интернетбанкинга Тиньков ( по дебетовой рублевой карте):
счет в другом банке - я плачу - 1%, 2% или бесплатно?
по реквизитам банковской карты другого банка - я плачу - 1%, 2% или бесплатно?

2. Если я пополняю дебетовую рублевую карту Тиньков :
со счета в другом банке ( интернетбанкинг, или оформление платежки в банке) - сколько берет Тиньков за свое пополнение?

3. Если я плачу с кредитной карты другого банка:
Где это можно сделать ? в любом месте? В евросети можно?
Сколько это будет стоить?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Antoha79 » 07 дек 2012, 13:40

ZEWS писал(а) 07 дек 2012, 10:41:Заказал дебетовую ТКС. Пришла. Пока не активировал.

Попробуйте такие детальные вопросы задать на банки.ру. Там есть специальная ветка по карте ТКС и что самое важное там сидит представитель банка со всей инфой от первого лица, причем отвечает довольно оперативно. Лично мне все же ближе хранить на ткс-карте суммы до 200тр, нигде ее не светить, и пополнять с нее суммами от 3000р., через личный кабинет кукурузы, рабочую кукурузину для трат.
Antoha79
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 07 дек 2012, 14:58

Что такое кукурузина?)
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Brim » 07 дек 2012, 15:04

ZEWS писал(а) 07 дек 2012, 14:58:Что такое кукурузина?)

euroset.ru/services/kykyryza/
Brim
активный участник

Сообщение Wanderer" » 07 дек 2012, 20:09

ZEWS писал(а) 07 дек 2012, 10:41:Заказал дебетовую ТКС. Пришла. Пока не активировал.

1. Если я пополняю с интернетбанкинга Тиньков ( по дебетовой рублевой карте):
счет в другом банке - я плачу - 1%, 2% или бесплатно?
по реквизитам банковской карты другого банка - я плачу - 1%, 2% или бесплатно?

С карты на карту не знаю. Это вроде через МПС идет. Никогда так не делал. А внешний перевод межбанком (распоряжение через интернет банк или по телефону, е-мейлу), с карты Тинькова бесплатен, если не стоит ограничение по сумме. Возьмет ли комиссию банк, счет в котором пополняете, нужно смотреть в тарифах того банка.

ZEWS писал(а) 07 дек 2012, 10:41:2. Если я пополняю дебетовую рублевую карту Тиньков :
со счета в другом банке ( интернетбанкинг, или оформление платежки в банке) - сколько берет Тиньков за свое пополнение?

Зачисление на карту, при переводе межбанком, бесплатно. Любое другое пополнение (кроме межбанка и внутренних переводов) до 4х раз в расчетный период, бесплатно. С пятого пополнения будет какая то комиссия. В тарифах она прописана. Внешний перевод межбанком с карты бесплатно. За пополнение депозита (не карты) межбанком, в срок не менее 85 дней до окончания депозита, бонус 1,5% от суммы. Если депозит раньше срока закрываете, бонус заберут.
Все написанное, относится к рублевым дебетовым картам. Про кредитные не знаю. Не комментирую.

ZEWS писал(а) 07 дек 2012, 10:41:3. Если я плачу с кредитной карты другого банка:
Где это можно сделать ? в любом месте? В евросети можно?
Сколько это будет стоить?

Не понятен вопрос. Куда, с какой карты, через что и за что платите?
Последний раз редактировалось Wanderer" 08 дек 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 07 дек 2012, 22:17

Сейчас и Яндекс карты выпускать начал, не говоря уже об МТС, "Связном" и прочих "Кукурузах"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 4apa » 11 дек 2012, 10:12

Antoha79 писал(а) 16 ноя 2012, 16:41:Для рублей лучше связка-тинькоф+авангард+кукуруза.
С кукурузы снимать в местной валюте, пополнять ее с карты тинькова. На карте тинькова хранить нал с возможностью снять в любую секунду +10% на остаток.
На основном счете тинькова-заначку, через авангард его продлевать.
Все работает через инет, карта кукуруза дается на 7 лет, тинькова на 3 года. Подтверждение операций по смс.

а снятие в валюте с кукурузы по ЦБ если пополнять ее с какой-нибудь пластиковой карты ? и с кобренда если пополнять мили начисляют ? или это как кэш проходит без льготного периода ?
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56

Сообщение ZEWS » 25 дек 2012, 01:00

Antoha79 писал(а) 16 ноя 2012, 16:41:Для рублей лучше связка-тинькоф+авангард+кукуруза.
С кукурузы снимать в местной валюте, пополнять ее с карты тинькова .

Плохой совет.
Пополнение Кукурузы с карты Тинькова мне только что обошлось в 3%. Я не думаю что это оптимальное решение.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Antoha79 » 25 дек 2012, 11:21

ZEWS писал(а) 25 дек 2012, 01:00:Пополнение Кукурузы с карты Тинькова мне только что обошлось в 3%. Я не думаю что это оптимальное решение.

Поподробнее напишите. Пополнение кукурузы через ее личный кабинет с привязанной дебетной карты тинькова на сумму более 3000р и вышли проценты?
Antoha79
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 25 дек 2012, 12:50

Antoha79 писал(а) 25 дек 2012, 11:21:
ZEWS писал(а) 25 дек 2012, 01:00:Пополнение Кукурузы с карты Тинькова мне только что обошлось в 3%. Я не думаю что это оптимальное решение.

Поподробнее напишите. Пополнение кукурузы через ее личный кабинет с привязанной дебетной карты тинькова на сумму более 3000р и вышли проценты?

Да! Там при оплате в платежном кабинете кукурузы вбивая тиньковский мастеркард ( который они пиарят!! что типа палтите по мастеру - это суперпредложение для вас!) идет переход на тиньковский ресурс.

И потом я вижу что Тиньков снял 3%(150 рублей) с платежа на кукурузу в размере 5 000 рублей.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль