Сбербанк Онл@йн - интернет-банкинг от любимого сбера

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Сбербанк Онл@йн - интернет-банкинг от любимого сбера

Сообщение rdv » 05 апр 2012, 18:04

sashaall писал(а) 05 апр 2012, 12:50:
rdv писал(а) 03 апр 2012, 18:09:Нормально все со сбербанк онлайн!Не ипите себе мозг!

Читать научись!!! Человек говорит что не может войти в сбербанк онлайн по дополнительной карте!!!!!! Основные нормально работают а вот с 30 марта действительно узнать какую либо информацию по дополнительной карте нельзя. (ни операций сейчас не посмотреть ни бонусных баллов). И сбер в данном случае предлагает обращаться в отделения сбербанка или звонить в тех.поддрежку..

Научись сам!Вход в сбербанк онлайн происходит по интедификатору и паролю который дают при получении карты.Я вхожу и сразу вижу карту маэстро (бесплатную) карту виза классик и свой счет.То есть 3 позиции.На всех вижу свои деньги и перемещаю их между картами и счетом как угодно.Все прекрасно работает!
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Naistenvihaaja » 05 апр 2012, 19:38

rdv писал(а) 05 апр 2012, 18:04:
sashaall писал(а) 05 апр 2012, 12:50:Читать научись!!! Человек говорит что не может войти в сбербанк онлайн по дополнительной карте!!!!!! Основные нормально работают а вот с 30 марта действительно узнать какую либо информацию по дополнительной карте нельзя. (ни операций сейчас не посмотреть ни бонусных баллов). И сбер в данном случае предлагает обращаться в отделения сбербанка или звонить в тех.поддрежку..

Научись сам!Вход в сбербанк онлайн происходит по интедификатору и паролю который дают при получении карты.Я вхожу и сразу вижу карту маэстро (бесплатную) карту виза классик и свой счет.То есть 3 позиции.На всех вижу свои деньги и перемещаю их между картами и счетом как угодно.Все прекрасно работает!

Не нужно здесь хамить! Ведите себя достойно! То, что у вас все работает, не означает что все прекрасно со Сбербанком Онлайн.
Раскладываю по цитатам: и научитесь читать
Человек говорит что не может войти в сбербанк онлайн по дополнительной карте!!!!!!

Это я тот человек. У меня много лет был открыт Онлайн банкинг по ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ карте ВИЗА и до 30 марта сего года я прекрасно выполняла все действия, аналогичные вашим.
(ни операций сейчас не посмотреть ни бонусных баллов)

И это правда! Для того, чтобы мне удалось попасть в свой личный кабинет, пришлось делать ОСНОВНОЙ карту Маэстро , т.е. подключать моб.банк "экономный" и распечатывать идентификаторы и пароли на неё, а до этого времени она просто так "валялась" у меня в ЛК. Но, даже в этом случае теперь в ЛК не возможно посмотреть бонусные баллы по Визе. Их нельзя и через терминалы посмотреть (по дополнительной карте я пыталась это сделать вчера).Но их можно узнать по платному СМС за 3 рубля.

Ну а ОСНОВНАЯ карта оформлена на другую фамилию, поэтому и в Онлайн бнкинге нифига не будет видна дополнительная.
Naistenvihaaja
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение rdv » 05 апр 2012, 19:42

Обратитесь в службу поддержки сбербанка.Чудес не бывает.Если вы тупите гдето то то то только там вам будет помощь.
Или обратится в службу поддержки СБ вам религия не позволяет?
rdv
активный участник

Сообщение skopa » 05 апр 2012, 19:50

со сбербанком и тупить не надо, имхо, самый медленный и тормозной из всех банков. у меня с ними была куча проблем, особенно за последние полгода. хорошо что их лишили гос.поддержки, может работать нормально начнут когда-нибудь
skopa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Naistenvihaaja » 05 апр 2012, 19:55

Да не туплю я, не туплю - все у меня уже три дня работает! Сделала перерегистрацию и все, как раньше! А в службе поддержки они сами не знают ответа, советуют в отделение СБ идти, там тоже об ограничении по ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ картам не слышали, но согласились. И про сбой в банкоматах при проверке бонусов на картах признались - проблему решают!))))
Так что? это не я туплю, а СБЕРБАНК РОССИИ
Naistenvihaaja
участник

Сообщение rdv » 05 апр 2012, 19:59

Ну и хорошо что все получилось!Рад за Вас!
rdv
активный участник

Сообщение skopa » 06 апр 2012, 06:58

а у меня с ними другая проблема была - выводил через киви деньги. через моб.банк пришло смс что все ок, деньги на счете. а фактически - на карте они появились только через три дня. причем, это стандартное для сбера время, в то время как у любого другого банка практически моментально зачисленее идет. по крайней мере у газпрома и альфабанка - точно.
skopa
новичок

Сообщение Naistenvihaaja » 06 апр 2012, 07:23

Зарплата на карту СБ также поступает с задержкой 1-2 дня, а у других банков в тот же день. Оборачивают наши денежки, наживаются безбожно!
Naistenvihaaja
участник

Сообщение skopa » 06 апр 2012, 07:52

Вот-вот, и я тоже не верю, что в 2012 году кто-то так медленно операции может проводить. Кстати, в платежные системы типа contact вообще вывод в течение минуты.
skopa
новичок

Сообщение Naistenvihaaja » 06 апр 2012, 08:13

"Государство оказывает поддержку СБ!" (ВВП) Еще бы, ведь самому банку тяжело "держать" такое бабло, поддержка не помешает, да и освоить все разом можно, если что!;-)
Naistenvihaaja
участник

Сообщение alex43 » 06 апр 2012, 09:53

у меня с ними другая проблема была - выводил через киви деньги. через моб.банк пришло смс что все ок, деньги на счете. а фактически - на карте они появились только через три дня. причем, это стандартное для сбера время

с выводом Qiwi весьма неудачный пример
в Qiwi платёжку для отправки в СБЕР формирует "живой" операционист, а не система
Операционист в Qiwi работает не круглосуточно, поэтому платёж сделаный скажем в понедельник вечером, уйдёт в СБЕР во вторник и материализуется на счёте в среду во второй половине дня
С Qiwi в автомате деньги выводятся на ТКС, Барсик и Хэндибанк
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение imperor » 06 апр 2012, 10:38

Naistenvihaaja писал(а) 06 апр 2012, 07:23:Зарплата на карту СБ также поступает с задержкой 1-2 дня, а у других банков в тот же день. Оборачивают наши денежки, наживаются безбожно!

ни разу не агитируя за сбер, всё же как-то странно это, ибо дольше, чем в 9 вечера в день перечисления деньги не появлялись на счету...

Вот чего не хватает в СБОЛе (хотя может плохо искал), так это возможности редактировать список стран для т.н. "особого режима" пользования картами, приходится каждый раз звонить в саппорт...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 06 апр 2012, 10:50

Я вот тоже активно пользуюсь и Сбербанк Онл@йн и картами, да и жена - бюджетник с зарплатой картой. В целом, почти все устраивает. Как говориться "На безрыбье.."
Ну а то, что деньги появляются на счету позже перечисления - это точно.
Неоднократно обращал внимание, что в ожидаемый день, на карте и в выписке денег нет, а после их появления к вечеру - в выписке оказывается, что они там "были" еще с полуночи...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sashaall » 06 апр 2012, 12:01

Обратитесь в службу поддержки сбербанка.Чудес не бывает.Если вы тупите гдето то то то только там вам будет помощь.
Или обратится в службу поддержки СБ вам религия не позволяет?

Все верно это у вас основные карты которые зарегистрированы на вас! я тоже вижу все свои карты visa и mastercard и могу перемещать деньги между счетами. Но речь то шла о дополнительной карте!!!!. Вы наверное в курсе что на один счет можно подключить еще и дополнительную карту??
на жену например...чтобы было более понятно я приведу определение сбера ...
"Держатель дополнительной карты (дополнительный держатель) – физическое лицо – держатель карты, получившее дополнительную карту к СЧЕТУ основного держателя карты (далее - дополнительную карту) по заявлению основного Держателя. "

Так вот имея один счет я как основной держатель не могу посмотреть информацию об операциях по дополнительной карте да и у жены такой возможности нет..В службу поддержки позвонили в этот же день но там четко сказали что сейчас такую возможность убрали и теперь для того чтобы узнать информацию по дополнительной карте нужно звонить в тех.поддержку или обращаться в отделение банка. Вам не кажется это странным???
Так что не вводите людей в заблуждение что все прекрасно работает!!!!
sashaall
новичок

Сообщение DeMarco » 06 апр 2012, 13:43

Павлин писал(а) 06 апр 2012, 10:50:Ну а то, что деньги появляются на счету позже перечисления - это точно.
Неоднократно обращал внимание, что в ожидаемый день, на карте и в выписке денег нет, а после их появления к вечеру - в выписке оказывается, что они там "были" еще с полуночи...

Странно, как-будто у всех разные Сберы
У меня после перечисления з/п, обычно, через несколько (2-3) часов все деньги появляются. Как только СМС приходит, так сразу же можно пользоваться средствами.
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Rory » 06 апр 2012, 15:34

sashaall писал(а) 06 апр 2012, 12:01:
Так вот имея один счет я как основной держатель не могу посмотреть информацию об операциях по дополнительной карте да и у жены такой возможности нет..В службу поддержки позвонили в этот же день но там четко сказали что сейчас такую возможность убрали и теперь для того чтобы узнать информацию по дополнительной карте нужно звонить в тех.поддержку или обращаться в отделение банка. Вам не кажется это странным???
Так что не вводите людей в заблуждение что все прекрасно работает!!!!

Но в расширенной выписке, заказанной через СБОЛ на e-mail по Вашей (основной) карте дополнительная появляется?
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение sashaall » 06 апр 2012, 16:49

Rory писал(а) 06 апр 2012, 15:34:
Но в расширенной выписке, заказанной через СБОЛ на e-mail по Вашей (основной) карте дополнительная появляется?

Не появляется! Да и если б появлялась это меня б не устроило...Вот раньше все было здорово...было видно и основную и дополнительную карту и было всегда понятно что к основной карте привязаны другие карты а сейчас такое ощущение что у меня больше карт нет....
sashaall
новичок

Сообщение Павлин » 06 апр 2012, 19:30

DeMarco писал(а) 06 апр 2012, 13:43:
Павлин писал(а) 06 апр 2012, 10:50:Ну а то, что деньги появляются на счету позже перечисления - это точно.

Странно, как-будто у всех разные Сберы
У меня после перечисления з/п, обычно, через несколько (2-3) часов все деньги появляются. Как только СМС приходит, так сразу же можно пользоваться средствами.

Совершенно верно, после СМС - они доступны. Только вот в выписке, которую можно посмотреть "кликнув" на иконку карты, эти деньги значатся, как пришедшие несколько часов назад. Хотя, еще утром их и в этой выписке не видно было...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nick22 » 08 апр 2012, 16:21

В сбере действительно что-то подкрутили несколько дней назад. У старых клиентов пропал доступ к CБОЛ по доп карте.
Алгоритм решения проблемы такой:
идете в свое отделение (идет владелец доп карты со своим паспортом) и заключает УДБО (необходимо проверить заключен ли УДБО по основной карте и если нет заключить- владелец основного счета в отделение с паспортом). Косвенным признаком что УДБО нет является меню в СБОЛ из 4-пунктов (горизонтальное вверху). Если 6 пунктов значит УДБО скорее всего есть.
После этого пробуете распечатать идентефикаторы в банкомате - но на обновление системы уходит не мене дня, поэтому можно получить отрицательный результат на следующий день. Лучше сразу попросить оформить карту моментум и сразу распечатать идентефикаторы к ней. На следующий день (может и раньше) Вы увидите в СБОЛ обе Ваши карты, Спасибы и все остальное.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Lary » 08 апр 2012, 19:55

[quote="Nick22";p=2660119]В сбере действительно что-то подкрутили несколько дней назад. У старых клиентов пропал доступ к CБОЛ по доп карте.

У меня и по основной карте пару дней были траблы с доступом к СБОЛу .... слава Богу сегодня все заработало!
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль