XMember писал(а):Я ни в чём не умаляю чей-либо выбор, но хочу предупредить читателей: конкретно ПСБ плохо справляется с одной из основных задач посетителей форума самостоятельных путешественников - покупкой авиабилетов на сайтах а/к с вылетом из РФ. В рублях, да. Ссылки на обсуждение проблемы привёл в предыдущем своём сообщении.
Не согласен... Двойная конвертация происходит не из-за Промсвязьбанка, а из-за особенностей работы интернет-магазинов иностранных АК (как уже выше объяснили).
Да, есть банки которые ПОКА не проводят двойную конвертацию и списывают "рубль в рубль". Но это означает, что эти банки оплачивают двойную конвертацию из своего кармана! Например Авангард долгое время проводил конвертацию по подобным операциям "честно", однако недавно изменил правила. Где гарантия, что через месяц-два "не очухаются" Сбер, Альфа и т.п.? Зато Промсвязьбанк никогда не берет ничего лишнего при конвертации из евро/долларов в рубли. Всегда честные 0,6% к курсу ЦБ на момент списания.
Немного оффтоп и для другого раздела, но у ПСБ есть хороший ко-бренд с Трансаэро. Для меня очень актуально, т.к. маршрутной сетью этой АК приходится пользоваться в любом случае (особого выбора нет). А ПСБ часто проводит акции по двойным баллам! Например сейчас по Visa Gold начисляет 3 балла за 100 рублей. Если перевести баллы в рубли на интересные мне направления (без "звездочек", на те на которые почти всегда есть места) выходит около 2 рублей за бал на билет эконом класса, т.е. 6% CashBack! К этому еще добавляются двойные баллы от самой АК за все полеты, если есть банковский ко-бренд.
В остальном тарифы Промсвязьбанка вполне божеские, интернет банк один из лучших в РФ, хороший региональный охват. Плюс ко всему обслуживание и вменяемость персонала на порядок выше, чем в той же Альфе, Сбере. С картами от Альфы ИМХО вообще опасно ездить "за рубеж"! Они очень параноидальны и блокируют карту (с возможностью разблокировки или перевыпуска с получением только в офисе, естесно) по любому поводу, например после первой покупке в другой стране .