Сбербанк и Verified by Visa. Они сделали это!!!!!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Сбербанк и Verified by Visa. Они сделали это!!!!!

Сообщение КУКУМБЕР » 08 сен 2009, 12:35

Xunter писал(а):msk01
Первый раз в жизни?

ДА
Когда карту оформляли не поинтересовались процедурой пополнения?

Интересовался. Сказали когда положите тогда и поступят.

добавил в 12-10

Платеж за билеты АА не проходит из за нехватки денег . Деньги поступили, но сменя СБ снял 2 РАЗ абон. плату за год 1 раз при заключении договора и второй когда я деньги положил, т.е. вчера. Пришлось бежать 1000 рублей докидывать - жду когда поступят, а по поводу повторного списывания абон. платы - сказали будут разбираться.

Пишите официальную претензию в которой требуйте в течении 30 календарных дней возместить иначе отправите жалобу во всякие прокуратуры, ОБЭпы, Общества защиты прав потребителя и Региональный Отдел по надзору за деятельностью комерческих банков при ЦБ РФ- проверено действует через три недели пришло заказное письмо с глубочайшими извинениями обещанием все вернуть до копейки (все веруди через 3,5 недели), так что умеют работать когда заставляешь Главное что бы все было официально!
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение MZH » 08 сен 2009, 12:38

КУКУМБЕР писал(а):Можете ненапрягаться- ходить почитайти у Сбера в правилах написано что Бонусы за коммуналку и тп оплаченое через банкоматы- НЕначисляются!

Не бонусы, а мили.
Мили начисляют за все платежи через банкоматы Сбербанка, за исключением оплаты коммунальных услуг.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Если кто ленится свериться с первоисточником:
Начисление держателю карты Visa «Аэрофлот» Сбербанка России1 Миль при совершении операций с использованием указанной карты, а также всех карт, выпущенных к ее счету:
a. производится:
...
при оплате услуг через банкоматы и терминалы самообслуживания Сбербанка России, посредством системы «Мобильный банк» в пользу организаций, с которыми у Сбербанка России заключены соответствующие договоры, за исключением оплаты коммунальных услуг;
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение КУКУМБЕР » 08 сен 2009, 12:43

jour писал(а):
Можете ненапрягаться- ходить почитайти у Сбера в правилах написано что Бонусы за коммуналку и тп оплаченое через банкоматы- НЕначисляются! [/quote]

Разрешите поправить немного Ваше справедливое, в общем-то, утверждение:

"Бонусы за коммуналку и тп оплаченое через банкоматы Сбербанка - НЕначисляются!"[/quote]
Моя Попытка оплаты комуналки в чужом банкомате Сбербанковской Абонус картой- была отвергнута, или они просто спишут с вас проценты за транзакцию-ИМХО
Так что если есть однозначный положительный опыт оплаты Сбербанковской Аэрофлотбонус картой- комуналки, стоционарных телефонов, интернета и тп и последующим зачислением с этой суммы Аэрофлотбонусов- названия банков в банкоматах которых это прокатывает- в Студию!
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение MZH » 08 сен 2009, 12:47

КУКУМБЕР писал(а):Моя Попытка оплаты комуналки в чужом банкомате Сбербанковской Абонус картой- была отвергнута, или они просто спишут с вас проценты за транзакцию-ИМХО
Так что если есть однозначный положительный опыт оплаты Сбербанковской Аэрофлотбонус картой- комуналки, стоционарных телефонов, интернета и тп и последующим зачислением с этой суммы Аэрофлотбонусов- названия банков в банкоматах которых это прокатывает- в Студию!

ИМХО неверное.
За оплату электроэнергии, телефонной связи и коммунальных услуг в банкоматах Банка Москвы мили начисляют.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение pk » 08 сен 2009, 12:47

КУКУМБЕР писал(а):Можете ненапрягаться- ходить почитайти у Сбера в правилах написано что Бонусы за коммуналку и тп оплаченое через банкоматы- НЕначисляются!

При оплате с чужих банкоматов приходит СМСка именно о покупке, а с банкоматов Сбера - о безналичном переводе. Так что все нормуль должно быть. Тем более это подтверждают и другие форумчане:
jour писал(а):Разрешите поправить немного Ваше справедливое, в общем-то, утверждение:"Бонусы за коммуналку и тп оплаченое через банкоматы Сбербанка - НЕначисляются!"

КУКУМБЕР писал(а):Моя Попытка оплаты комуналки в чужом банкомате Сбербанковской Абонус картой- была отвергнута, или они просто спишут с вас проценты за транзакцию-ИМХО

А я успешно оплачивал. И комиссий у нас за это не берут ;)
КУКУМБЕР писал(а):Так что если есть однозначный положительный опыт оплаты Сбербанковской Аэрофлотбонус картой- комуналки, стоционарных телефонов, интернета и тп и последующим зачислением с этой суммы Аэрофлотбонусов- названия банков в банкоматах которых это прокатывает- в Студию!

Пожалуйста. Банкомат Банка Агропромкредит, платеж в пользу Тюменского расчетно-информационного центра. Вам что это даст?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Электроэнергия - в банкоматах Ханты-Мансийского банка в пользу Тюменьэнергосбыта. Вот только зачем я все это пишу - мы ж про разные города речь ведем.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение КУКУМБЕР » 08 сен 2009, 12:49

MZH писал(а):при оплате услуг через банкоматы и терминалы самообслуживания Сбербанка России, посредством системы «Мобильный банк» в пользу организаций, с которыми у Сбербанка России заключены соответствующие договоры, за исключением оплаты коммунальных услуг;
[/quote]
Плачу через терминалы и банкоматы не только комуналку но и телефон стационар с кабельным ТВ- и них..я неначисляют- они это отнесли в раздел коммунальных платежей!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
pk писал(а):
КУКУМБЕР писал(а):Так что если есть однозначный положительный опыт оплаты Сбербанковской Аэрофлотбонус картой- комуналки, стоционарных телефонов, интернета и тп и последующим зачислением с этой суммы Аэрофлотбонусов- названия банков в банкоматах которых это прокатывает- в Студию!

Пожалуйста. Банкомат Банка Агропромкредит, платеж в пользу Тюменского расчетно-информационного центра. Вам что это даст?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Электроэнергия - в банкоматах Ханты-Мансийского банка в пользу Тюменьэнергосбыта. Вот только зачем я все это пишу - мы ж про разные города речь ведем.

Хорошо бы назвали какие нибуть крупные столичные банки, у которых есть филиалы в регионах, тем не мение есть тема для эмпирическоей проработки. где там мои счета за коммунальное счастье?
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение pk » 08 сен 2009, 12:59

КУКУМБЕР писал(а):Хорошо бы назвали какие нибуть крупные столичные банки, у которых есть филиалы в регионах,

Крупные столичные банки, похоже, тупо не заморачиваются такой ерундой, как прием коммунальных платежей в Тюмени.
Кстати, про Агропромкредит я наврал. Когда в него карту чужого банка вставляешь в нем просто нет менюшки для оплаты коммуналки. Так что её я тоже через Ханты-банк оплачивал.
Кстати, а за домашний телефон у нас вааще можно через сайт провайдера платить. Транзакция, естественно, как обычная покупка проходит.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение izzi_yar » 08 сен 2009, 13:38

Xunter писал(а):Блин меня сегодня СБ пинал...
Положил деньги (хотел купить билеты АА ВКК-НКТ-ВКК)
Пошел букать. С сайта АА меня закинули на сайт СБ. Перезвонил, спрашиваю: - открыты ли у меня страны ЮВА? в Ответ: - ДА, теперь СБ на все карты открывает ЮВА и много других стран без разрешения пользователя. Типа ЮВА уже не в подконтрольных списках.
Говорю: - деньги на карту кинул 4 часа назад забукать не могу.
-И не сможете, деньги поступают на счет в течение 24 часов. И незабудьте одноразовые пароли получить.

Взбесило. Надеюсь цены на билеты до завтра сохраняться.

Вчера звонила. Все-таки некоторые страны ЮВА закрыты. Например, Сингапур, остальныене помню, ибо звонила по другой проблеме.
Бронировала билеты сберовской визой, в момент оплаты сайт перенаправил меня на сайт то ли сбера, то ли визы, но все на русском. Там у меня попросили одноразовые пароли, на что я нажала кнопку, что у меня их нет (я вообще про них первый раз слышала, до этого платила карточками других банков и никогда никаких паролей не спрашивали).
Сайт меня обратно на сайт авиакомпании направил, где написали, спасибо за покупку и все такое.
Звоню в службу поддержки сбера. Говорю, так и так, с меня спросили одноразовые пароли, у меня их нет, но покупка вроде как прошла. Как такое может быть?
Отвечают "Не знаем!"
Спашиваю "Деньги ведь списались с карточки?"
Отвечают "Да"
"Значит, покупка прошла? Тем более, что и сайт авиакомпании подтверждение прислал."
"Не знаем, говорят"
Посоветовали дождать 3 дня и им позвонить

Вот такая служба поддержки:)
izzi_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Viachik » 14 сен 2009, 18:17

Сегодня была сделана попытка получить пароль по SMS при уже израсходованых 10 паролях по чеку. Транзакция не прошла, так SMS не была послана.
Результат на экране после процессинга
Payment Result

Payer Authenticaion Fail

Payment Reference No. : 001010516623

This transaction fails to pass Verified By VISA.
This failure may due to one of the following reasons:

* Personal Password provided is incorrect *
* Verified By VISA process is cancelled by user *
* Transaction is not completed in a given time *

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение КУКУМБЕР » 14 сен 2009, 22:43

У меня СМС приходит четко, а чек я на случай когда непридет а платить нужно100% держу
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Viachik » 14 сен 2009, 22:45

КУКУМБЕР писал(а):У меня СМС приходит четко, а чек я на случай когда непридет а платить нужно100% держу

Вы разницу почувствуйте по сравнению с тем , что написано выше - не приходит 11-й пароль.
Viachik
Старожил

Сообщение msk01 » 14 сен 2009, 23:27

Я так понял, что вам смс от сбера с паролем не пришла, или что?
Я уже их больше двух десятков получил, если вам кажется, что там лимит какой-то есть.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Viachik » 14 сен 2009, 23:31

msk01 писал(а):Я так понял, что вам смс от сбера с паролем не пришла, или что?
Я уже их больше двух десятков получил, если вам кажется, что там лимит какой-то есть.

До вашего поста такое предположение было Вышенаписанное относилось к карте питерского сбера, возможно у них , в силу самостоятельности и обособленности - какие то ограничения.
А может 20 SMS можно и получить, имея хотя бы один не использованный пароль по чеку. Тем не менее, вот такой факт.
Viachik
Старожил

Сообщение DeMarco » 15 сен 2009, 19:58

Подскажите, если кто-то уже такое использовал... Ситуация такая: в банкомате получены 10 паролей и ещё не все израсходованы, а через некоторое время я снова взял ещё 10 новых паролей на всякий случай.
Вопрос: будут ли новые пароли действовать после окончания первых десяти?
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Viachik » 15 сен 2009, 20:22

DeMarco писал(а):Вопрос: будут ли новые пароли действовать после окончания первых десяти?

Ответ, после того как вы взяли новый чек -старый уже недействителен
Viachik
Старожил

Сообщение DeMarco » 15 сен 2009, 20:25

Ответ не верный использую сейчас старый чек, а новый лежит и ждёт своей очереди...
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 15 сен 2009, 20:30

DeMarco писал(а):Ответ не верный использую сейчас старый чек, а новый лежит и ждёт своей очереди...

Это что-то новое , у них такое не предусмотрено Ответ, кстати, не мой - а Сбера.
И вам приходит сообщение введите "третий" пароль c чека N (со старого чека), т.е так вот оно и приходит?
Viachik
Старожил

Сообщение DeMarco » 15 сен 2009, 20:36

Ладно, раз никто такое не пробовал, то я сам тогда сейчас старый чек с оставшимися паролями добью и посмотрим, что будет

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
К сожалению, фокус не удался...
Ошибка дополнительной аутентификации: Список одноразовых паролей пустой или ещё не активирован
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение gogen » 16 сен 2009, 03:30

К сожалению, фокус не удался...

Хер бы он удался, правильно вам написали "введите пароль № такой-то с чека № такой-то". Старым чеком не получится воспользоваться.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение DeMarco » 16 сен 2009, 08:39

Да, в том-то и дело, что пароль просили со старого чека, а новый так и не пригодился.
DeMarco
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль