Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Bulat_ писал(а) 26 янв 2026, 14:31:Но добавили оплату транспорта
Bulat_ писал(а) 29 янв 2026, 11:41:Россельхозбанк вводит плату за выпуск карт UnionPay
whoknowesyou писал(а) 29 янв 2026, 14:12:на сайте банка и в приложениях её пока что нет.
sles писал(а) 29 янв 2026, 14:26:В тарифе ещё введена комиссия за облуживание (sic!) карты :-)
whoknowesyou писал(а) 29 янв 2026, 14:33:Ещё одна, кроме выпуска?
Nameveiof писал(а) 31 янв 2026, 19:52:Правильно ли я понял
Nameveiof писал(а) 31 янв 2026, 19:52:Привет. Подруга в России хочет сделать карту РСБХ потом приехать во Вьетнам и расплачиваться ей.
Правильно ли я понял
1 открываем юаневую физическую карту + рега в банке и приложении
2 открываем физическую рублёвую карту или в приложени создаём виртуальную рублёвую
3 получаем рубли переводами как обычно на рублёвую (а на виртуальному можно принимать?)
4 в одном и том же приложении рублёвая и юаневая, с рублёвой покупаем юани.
5 активируем в России обе вводом пин (проверка баланаса) и первыми покупками.
Форум прочитал, но хотел ещё раз уточнить правильно ли я понял, поскольку много противоречивой информации в инете и тг
одни говорят что рубли приходят на счёт и автоматически конвертируются в юани, другие что приходят на счёт и надо самому покупать юани в приложении,
а тут написано что надо иметь и рублёвую карту и юаневую.
Нужно ли уведомлять этот банк что будут оплаты заграницей?
как обычно во Вьетнаме или в РФ?3 получаем рубли переводами как обычно на рублёвую (а на виртуальному можно принимать?)
Здесь не совсем ясно что вы имеете в виду под
3 получаем рубли переводами как обычно на рублёвую (а на виртуальному можно принимать?)
александр III писал(а) 01 фев 2026, 05:29:Первая карта UnionPay в рублях остается бесплатной.
Bulat_ писал(а) Вчера, 11:54:Оператор МТС, карта привязана к тому же номеру.
Bulat_ писал(а) Вчера, 11:54:контрольный звонок проходит, смс приходит, потом дает отлуп: обратитесь в банк.
Оператор МТС, карта привязана к тому же номеру.
zhaffsky писал(а) Вчера, 13:28:Может действительно обратиться в банк?
Bulat_ писал(а) Вчера, 15:33:Ну разумеется, обращался. Ограничений нет, пишите кетайцам. А с Нихао, говорят, вообще не работаем.
Bulat_ писал(а) Сегодня, 17:22:Никакой разницы.
Bulat_ писал(а) Сегодня, 10:56:Короче, в настройках обоих приложений поменял Россию на Шанхай. После этого сразу привязалось.
Jfm писал(а) Сегодня, 17:12:Если я буду использовать её для онлайн-покупок, где нужно вводить данные карты (в том числе и имя держателя), то не будет ли проблем, если карта неименная?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать