Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: minnvildan и гости: 9

Re: Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Сообщение selishchev » 15 июл 2014, 11:51

Viachik писал(а) 15 июл 2014, 11:43:Каким образом можно получить доступ к Сбербанк-онлай , зная только полный номер карты ?

нужно знать ещё номер телефона, на который позвонить, представиться саппортом банка и выпытать пришедшие коды подтверждения. ну или сделать дубликат симки.
selishchev
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Serji1 » 15 июл 2014, 12:00

Мое дело предупредить, а верить мне не обязательно
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viachik » 15 июл 2014, 12:02

Идентификатор и постоянный пароль для доступа в Сбербанк онлайн - выдается банкоматом после ввода пин-кода. Там же выдаются и разовые пароли.
Не ведаю как теперь могут помочь сотрудники банка на гор. линии ( раньше-давно , они правда сообщали идентификатор) , во всяком случае там еще на кучу вопросов нужно ответить ( секр. слово , все про ваш паспорт, послед. операция по карте ).
Зная только полный номер карты - ну никак вы в Сбербанк-Онлайн не зайдете
Serji1 - вы не предупреждаете , а дезинформируете
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Serji1 » 15 июл 2014, 12:16

Сбербанк любит уверенных клиентов
Serji1
полноправный участник

Сообщение italalla » 30 июл 2014, 18:08

Вот и мое терпение лопнуло. После лета пошлю этот банк куда подальше. Покупала недавно, а именно в прошлый четверг 4 билета Алиталии кредиткой. Сто раз такое проделывала. Сегодня случайно посмотрела на СМС, которые пришли вчера вечером, когда телефон был выключен, и не поверила: у меня снято денег еще за 4 билета. Проезжала мимо сбербанка, зашла и посмотрела в банкомате - все мои карты в минусе. Звоню в колл-центр, мальчик-робот советует написать в службу поддержки и описать ситуацию с повторным снятием денег. Прихожу домой, звоню в Алиталию. Те - ни сном, ни духом. Пишу письмо в службу поддержки, снова звоню в колл-центр, девочка Кристина мне сообщает: "Да, ваши суммы заблокированы, часть уже возвращается, а часть ждите до 23 августа". Я говорю: "Девушка, напишите, пожалуйста, чтобы ускорили разблокировку средств, т.к. у меня нет денег и все мои карты, на которые будет приходить зарплата, все равно останутся в минусе из-за минуса кредитки". Девушка мне сообщает заученную фразу: "Это невозможно. Все разблокируется только автоматически". Я уже молчу о некомпетентности персонала колл-центра: один сообщает, что суммы списаны, другая уже увидела, что они авторизованы, но откуда-то взяла "суммы, которые возвращаются". Как они могут возвращаться, если по ее словам "все делается автоматически в течение 30 дней", но блокировали они все вместе в один день. И ничего там раньше указанного срока вернуться не может.
Потом мне непонятен еще один момент: почему Сбербанк не разъясняет своим клиентам, в каком случае сумма блокируется, а в каком - нет? Я сто раз по интернету покупала билеты на самолет и ни разу мне ничего не блокировали, а теперь вдруг надумали это сделать без предупреждения. Так пусть вывесят где-нибудь список транзакций, подверженных блокировке, мы тогда по-иному будем рассчитывать свои операции.
Тьма народу утверждает, что могут позвонить в свои банки и ускорить процесс разблокировки средств.

Достали уже своими некомпетентными работниками и неожиданными сюрпризами.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Viachik » 30 июл 2014, 18:37

Я сто раз по интернету покупала билеты на самолет и ни разу мне ничего не блокировали, а теперь вдруг надумали это сделать без предупреждения.

Вы руками машете не в ту сторону. Почитайте тему про алиталию Alitalia, как снять блокировку с суммы за билеты? - это их стандартная фишка -заблокировать деньги, а потом снять еще столько же другой транзакцией. И от банка это не зависит
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение italalla » 30 июл 2014, 19:17

Viachik писал(а) 30 июл 2014, 18:37:Вы руками машете не в ту сторону. Почитайте тему про алиталию Alitalia, как снять блокировку с суммы за билеты? - это их стандартная фишка -заблокировать деньги, а потом снять еще столько же другой транзакцией. И от банка это не зависит

Простите, но я знаю, куда махать руками. Все кричат, что круизные компании блокируют средства. Я провела эксперимент с подругой - у меня сберовская карта, у нее - ВТБ. Мне заблокировали, через месяц отвалилась. Ей ничего не блокировали. И читайте выше - я звонила в Алиталию. Кстати, коллцентр билеты по сберовским картам вообще не продает. Так что, вполне возможно, что это - взаимная мстя сбера Алиталии. И в приведенной вами ссылке не все согласны, что именно Алиталия блокирует деньги.
italalla

Сообщение negodn » 30 июл 2014, 20:01

А вы в алиталию напишите примерно следующий текст: просьба разблокировать такие-то суммы по карте такой-то ( можете даже скриншот имеющихся транзакций из сбер он-лайна приложить) они вам даже если ответят, что они тут ни при чем ( а это проведение было)))) вы всю эту переписку -скриншот шлете на мыло хелпсобакасбер с письмом мол такого-то числа по такой-то карте совершила покупку билетов, а-к заблокировала сумму несколько раз, а билеты я купила только однажды, сама авиакомпания на сумму не претендует и даже не в курсе, вот скриншот их письма, просьба разблокировать такие-то суммы ( дата сумма). Мне всегда в течение трех жней разблокировали
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 66

Сообщение italalla » 30 июл 2014, 20:18

По иронии судьбы, я им писала числа 15 июля о том, что невозможно купить с сайта билеты. Они мне ответили только 27 июля, что это мой кэш виноват. Кэш и кукизы я почистила, а воз и ныне там. Умудрилась купить, перейдя по ссылке с Каяка только. А тут - новая засада - двойная транзакция.
italalla

Сообщение negodn » 30 июл 2014, 20:22

Если хотите разблокировать, сделайте как я написала))
Я так раз в неделю двойные блоки отменяю)))) иностранные инет-магазы этим часто грешат.
negodn
почетный путешественник

Сообщение italalla » 30 июл 2014, 20:43

Я уже сделала. Спасибо еще раз.
italalla

Сообщение dennis639 » 30 июл 2014, 22:01

Не удержался, хочу тоже поделиться маразматической историей, связанной со сбербанком. Находясь в России всегда (до этой истории ) держал открытой только Россию, перед выездом всегда звонил и открывал нужные страны.
Скопирую с некоторыми сокращениями просто сюда жалобу, которую отправлял в свое время в сбербанк.

Здравствуйте. Жалоба связана со странной реализацией просьбы по телефону об изменении списка стран для обслуживания карты.4 октября поздно вечером позвонил и попросил открыть для карты ВЕСЬ МИР. Оператор сказала, что сделала это. Утром 5 октября попытался из дома провести платеж через интернет
по России - платеж был отклонен. Времени разбираться не было, уехал в аэропорт. В аэропорту (Россия, Шереметьево) попытался снять деньги в банкомате - отклонено. Позвонил в банк. Оператор ответила, что "необходимо подкорректировать Вам трассировку". Я уточнил - подключен весь мир? Последовал ответ оператора - "да". Попробовал деньги снять в банкомате - на этот раз успешно. Через несколько часов прилетаю в Германию, в Берлин - карта не работает. Звоню в банк (точнее, звонит друг со всеми моими реквизитами), получаю ответ - ой, у вас подключена Европа, надо еще подключить Германию федеральную (???).
( ***Вот как это понять?? Во-первых, я всегда считал, что Берлин - часть германии, а Германия - часть Европы. Во вторых - ведь весь мир просил
подключить!!!!!***)
Ладно, подключили Германию федеральную, заработало. Вернулся в Россию через несколько дней. 11 октября пытаюсь сделать покупку на сайте Авиалиний Шри-Ланки - отказ. Звоню в банк. Получаю ответ - у Вас не подключен индивидуальный режим ЦСА (???). Я спрашиваю - но ведь весь мир подключен? Ответ - да, но Шри Ланка это проблемная страна, по ней необходимо подключать отдельно...

Короче, у этого банка свой взгляд на географию ))) Маразм...
dennis639
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение selishchev » 30 июл 2014, 22:14

кстати, для карт уровня gold и выше подобная операция делается по телефону почти в онлайне.
selishchev
активный участник

Страны: 14

Сообщение lembrix » 31 июл 2014, 09:43

Лет десять пользуюсь картам Сбербанка и ни разу не возникло проблем ни в России, ни в Европе. Страны тоже никогда не разблокировал специально, все работало и так.
lembrix
участник

Страны: 15

Сообщение snowdiver » 31 июл 2014, 10:41

Для Сбера это не показатель , я то же пользовался на протяжении лет 15, ну были косяки но не критично(хотя и блокировали в Малайзии, хотя я открывал страну перед поездкой). Зато теперь уже 2 месяца не могу получить новую карту (старая закончилась, должны были перевыпустить новую) но не выпустили. Написал уже 3 заявления и 1 претензию , но процесс мягко говоря не быстрый у нас в Красноярске, работники просто тупят. Если бы Сбер небыл так широко представлен в России плюнул бы из за таких сотрудников на такой банк и перешёл бы в другой.
snowdiver
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 31 июл 2014, 11:34

negodn писал(а) 30 июл 2014, 20:22:Если хотите разблокировать, сделайте как я написала))

И снова здравствуйте! Спасибо еще раз! Все разблокировали. А ответа от Алиталии я дождусь, видимо, через неделю опять. Жара, лето, понимаете ли.
italalla

Сообщение Serji1 » 01 авг 2014, 07:10

Карта сбербанка "умеет ждать" (20 лет никаких проблем, а потом рраз и пропало тыщ 300... и деньги никто не вернет )
Serji1
полноправный участник

Сообщение Sara » 01 авг 2014, 07:29

dennis639 писал(а) 30 июл 2014, 22:01:Короче, у этого банка свой взгляд на географию

У них на многое свой взгляд
Позвонила, попросила подключить Европу. В результате не смогла воспользоваться картой в России. 3 (три!!!) раза звонила, общалась с разными сотрудниками, все утверждали, что все в порядке, и карта должна работать. На четвертый раз выяснилось, что Россия не входит в список подключенных стран. На вопрос: "Какого ... она не входит?" - ответ: "Ну вы же просили Европу, а про Россию ничего не сказали".
Т.е. я должна была сказать так: "Подключите, плиз, Европу, но и Россию не отключайте". Видимо - тоже проблемная страна
Есть еще периодический баг: когда приходят смс-ки об оплате за покупку, остаток на карте иногда оказывается сильно меньше, чем на самом деле. В первый раз, когда это случилось, я чуть ежика не родила: из более чем 200 тыс. на карте остался всего полтинник, и это при покупке в родном супермаркете. Звонила, выясняла. Сейчас уже привыкла, что вместо остатка на счету могут вполне показать погоду в Африке.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение АлАр » 01 авг 2014, 15:31

Sara писал(а) 01 авг 2014, 07:29:из более чем 200 тыс. на карте остался всего полтинник, и это при покупке в родном супермаркете.

Для этих целей деньги на книжке=лицевой счет не привязанный к карте. Перекидываю деньги с книжки на карту часто уже стоя в очереди к кассе.
соблазнился тут на голд кредитную с лимитом в 150 тыщ. Теперь мучительно гадаю, как бы сделать так , чтоб они не маячили в качестве "моих" денег.
Т.е. в "моих финансах" и эти 150 тыщ учитываются и так полагаю могут быть с карты сняты в любое время
Кстати, как-то раз, разблокировали мне деньги ( и не очень маленькие - почти 2 килобаксов). Через пять минут после блокировки отказался от покупки билетов (еще до подтверждения брони). Сначала в коллцентре обещали, что деньги станут доступны через три дня, потом 14, потом 40
На 41 день через 10 минут после "непродолжительных, но громких аплодисментов" в адрес того же коллцентра, получил-таки долгожданную СМС.
Последний раз редактировалось АлАр 01 авг 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение italalla » 01 авг 2014, 17:06

АлАр писал(а) 01 авг 2014, 15:31:Кстати, как-то раз, разблокировали мне деньги ( и не очень маленькие - почти 2 килобаксов) через пять минут после блокировки,- отказался от покупки билетов еще до подтверждения брони. Сначала в коллцентре обещали, что деньги станут доступны через три дня, потом 14, потом 40 На 41 день через 10 минут после "непродолжительных, но громких аплодисментов" в адрес того же коллцентра, получил-таки долгожданную СМС.

Ничего не поняла: так, вам деньги разблокировали через 5 минут или же через 41 день?
italalla

Сообщение АлАр » 01 авг 2014, 17:23

Прошу прощения скомкано объяснил
Бравоавиа заблокировала деньги, но не успела даже подтверждение/бронь выслать,- позвонил (через 5 минут), отменил. Получил на мыло бумажку что ОК, покупка не состоялась, деньги разблокированы. Но я их не увидел. Позвонил в банк через пару дней, мне обещали что средства станут доступны на 3й день, потом через 14, потом 40 дней... )
Позвонил на 41 день. С трудом удалось не сматериться. Спросил что на это раз скажете . Через 10 минут после звонка получил СМС об отмене авторизации.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение negodn » 01 авг 2014, 19:19

Так надо было эту бумажку от бравоавиа о несостоявшейся покупке на хелп собака им слать с пояснениями. Они лучше всего в письменном виде воспоинимают инфу
negodn
почетный путешественник

Сообщение Degt » 01 авг 2014, 21:06

вот в моем случае уже все прошел ... и раздолбайство работников и отказы в принятии карты за рубежом.
А сейчас все работает, нахожусь в поездке, проехал пол Европы, платил в Германии, Франции, Швейцарии, сейчас в Италии.
Никаких сбоев!
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение АлАр » 02 авг 2014, 16:50

negodn писал(а) 01 авг 2014, 19:19:Так надо было эту бумажку от бравоавиа о несостоявшейся покупке на хелп собака им слать с пояснениями. Они лучше всего в письменном виде воспоинимают инфу

Ну тогда еще верил обещаньям Да и время до поездки как раз дней 50 еще было.
Ну а теперь я форум читаю
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение inthailand » 02 авг 2014, 23:10

7-й год живу в Таиланде. Хорошая проверка получилась для разнообразных карт разных банков, но стабильнее всего и наименее беспроблемным оказался как раз Сбербанк. С удивлением читаю тему. Первый год иногда возникали проблемы при выезде в другие страны, после того как открыла для оплаты "весь мир" и этот мелкий косяк исчез.
Никогда никуда не звоню, везде проходит снятие денег и оплата.
Исключительный случай был в Непале. Не могли снять деньги ни в одном банкомате. Транзакции не проходили. Звонки в банк ничего не дали. В результате потратили там всю наличку. Но это именно большое исключение из правил.
Так что пока у меня лозунг "Сбербанк? Всегда!"
inthailand
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение sa6cina » 04 авг 2014, 19:04

Не совсем, наверное, в тему, но тем не менее: в мае возвращались из Франции, в Домодедово надо было доплатить за багаж, нала не было. Карты ВТБшные и Альфа. Пришлось снимать в сберовском автомате. Сняли 2000 + 600 руб комиссия. Это вообще ни в какие ворота!
Раньше были банкоматы разных банков, а сейчас Сбер, гад, узурпировал всё.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение АлАр » 04 авг 2014, 19:13

А Вы уверены, что это не тарифы ваших банков за снятие в чужих банкоматах?
У Сбера, вроде 1% (за снятие в чужих банкоматах, но не менее ХХ? руб.), но тем он и хорош, что у него банкоматов тьма.
Я с ВТБ побегал в свое время по Питеру, и мне не понравилось.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 04 авг 2014, 20:18

Да, я выясняла этот вопрос по приезду.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 04 авг 2014, 20:26

sa6cina писал(а) 04 авг 2014, 20:18:Да, я выясняла этот вопрос по приезду.

И что выяснили?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Login007 » 04 авг 2014, 20:52

У втб по дебетовкам снятие нала в чужих банкоматах 1%, но не менее 300р. Или у вас была кредитка?
В любом случае, сбер тут ни при чём. Более справедливо возмущаться тем, что за багаж нельзя доплатить картой.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение jour » 04 авг 2014, 20:53

Сберовские банкоматы не берут за снятие по чужим картам. Я десятки раз снимал по карте Тинькова.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение negodn » 04 авг 2014, 21:08

Снимали-то видимо с втб
Этих никогда не использую для снятия нала. По-моему, они рекордсмены по комиссии
negodn
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 05 авг 2014, 05:20

jour писал(а) 04 авг 2014, 20:53:Сберовские банкоматы не берут за снятие по чужим картам.

Берут не банкоматы, берет свой банк за снятие в чужих. Тиньков не берет ничего, ВТБ берет минимум 300.
Просто иногда возмущаться нужно по существу (это я о сообщении 330).
Что мне не наравится сильно, поскольку приходится пользоваться часто,- это то, за переводы с карты на карту в другой регион (через Сбербанк Онлайн или банкомат) они берут 1%.
А вот если пополняешь чужую карту через оператора в отделении, то бесплатно. Логика отсутствует.
Жаба давит сотни рублей регулярно терять, приходится в очередях сидеть, зарплату операторов оправдывать
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 05 авг 2014, 06:10

Комиссию то снял, конечно, ВТБ. А возмущаюсь я тому факту, что отсутствуют другие банкоматы. Это что не по существу?
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 05 авг 2014, 07:21

sa6cina писал(а) 05 авг 2014, 06:10:А возмущаюсь я тому факту, что отсутствуют другие банкоматы. Это что не по существу?

Так, это, наверное, Домодедово надо адресовать...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение rty9000 » 05 авг 2014, 07:27

sa6cina писал(а) 05 авг 2014, 06:10:Комиссию то снял, конечно, ВТБ. А возмущаюсь я тому факту, что отсутствуют другие банкоматы. Это что не по существу?

Это как раз к ВТБ вопрос....
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение negodn » 05 авг 2014, 08:23

Надо создать тему " втб - никагдааа"))) комиссия ацкая, трансгран ацкий, банкоматов мало, банкоматов с принятием кеша еще меньше))) по телефону разблокируют только двойные блокировки, а суммы по отмененным заказам и броням - фиг))
negodn
почетный путешественник

Сообщение April1707 » 05 авг 2014, 09:05

Решил предостеречь "желающих". Речь пойдет об оспаривании транзакций. Сбербанк откровенно поворачивается [мат удален]й к клиенту. До этого был Мастеркард Классик АФЛ в ГПБ. Несколько раз были спорные ситуации несмотря на небольшое хамство все решилось в оперативном порядке и деньги вернулись. Со Сбером с "золотой" картой полный ... даже непонятно в чем её преимущества.
Был в феврале в Бельгии купил пару рубашек и галстуков в магазинчике на 188 евро, попросил чек так фри оформили какой-то странный походу собственный магазина. В начале апреля опа списание от данного магазина на 32 евро (что-то порядка 1600 руб.). Перевыпустил карту, написал заявление на оспаривание транзакции. Сбер оперативненько рассмотрел и в конце июня прислал ответ: "Болт Вам". Смысл ответа: транзакция произведена на основании ипринта карты и содержит Вашу подпись и оформлен в соответсвии с правилами МПС Виза. По факту бумажка на французком с номером карты написанном от руки и без каких-либо подписей. Бумага переводится как "Банк верни НДС по нижеуказанным реквизитам".
Я естественно не согласился накатал жалобу на сайт, спустя неделю досудебную претензию. Параллельно написал жалобу в Визу, на сайт банки.ру и в прокуратуру. Написал письмо на мыло магазину и оставил отзыв на странице в фэйсбуке, но магазину все тоже параллельно.
Сбер не шевелился, каллцентр ответил, что будут рассматривать каждую жалобу еще по 120 дней.
Виза ответила: разбирайтесь с банком сами.
Сбер позже прислал промежуточный ответ: мы производили платеж по электронному реестру, полученному от другого банка и делали все правильно, так как нашей вины нет, то вы должны улаживать свои проблемы сами (намекнули что я заключил договор купли продажи с магазином на данную сумму). Да действительно, представленный документ не содержит вашей подписи, но это все мелочи, мы еще раз направили запрос и о результатах вам сообщим.
По факту Сбер ничего не сделал, списал деньги по бумажке на которой нацарапан номер моей карты. И упирается до последнего. Не хотелсоь бы из-за такой небольшой суммы идти в суд, но наверное придется.
Последний раз редактировалось April1707 05 авг 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
April1707
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение lembrix » 05 авг 2014, 10:11

April1707 писал(а) 05 авг 2014, 09:05:Решил предостеречь "желающих". Речь пойдет об оспаривании транзакций. Сбербанк откровенно поворачивается [мат удален]й к клиенту. До этого был Мастеркард Классик АФЛ в ГПБ. Несколько раз были спорные ситуации несмотря на небольшое хамство все решилось в оперативном порядке и деньги вернулись. Со Сбером с "золотой" картой полный ... даже непонятно в чем её преимущества.
Был в феврале в Бельгии купил пару рубашек и галстуков в магазинчике на 188 евро, попросил чек так фри оформили какой-то странный походу собственный магазина. В начале апреля опа спиание от данного магазина на 32 евро (что-то порядка 1600 руб.).

А не могло ли быть так? Магазин сразу вычел вам НДС в 32 евро, при условии что вы при выезде из страны оформите чек на таможне по всем правилам. Вы этого не сделали и магазин вполне законно стребовал с вас свои 32 евро НДС обратно.
lembrix
участник

Сообщение echolga » 05 авг 2014, 10:53

lembrix писал(а) 05 авг 2014, 10:11:А не могло ли быть так? Магазин сразу вычел вам НДС в 32 евро, при условии что вы при выезде из страны оформите чек на таможне по всем правилам. Вы этого не сделали и магазин вполне законно стребовал с вас свои 32 евро НДС обратно.

Я практически уверена, что так и было.
April1707, вы штамповали на таможне выданные чеки, отправляли выданный магазином конверт почтой? Если да, то возможно, письмо не дошло или чек был заполнен неправильно, поэтому и НДС вернули с карты. В этом случае все законно.
echolga
активный участник

Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение April1707 » 05 авг 2014, 11:01

Проштамповал, отправил почтой.
Магазин мне продал включая НДС. НДС по такс фри должен был быть вернуться на карту.
Скидку от цены в размере НДС мне никто не делал и ничего сразу не вычитал. Я же не шубу в Греции или куртку в Турции покупал, речь о "цивилизованных" бельгийцах с их французским раздолбайством.
Если бы письмо не дошло у магазина не было бы номера карты.
April1707
полноправный участник

Сообщение echolga » 05 авг 2014, 11:33

April1707 писал(а) 05 авг 2014, 11:01:Я же не шубу в Греции или куртку в Турции покупал

Причем здесь Греция с Турцией. Схема возврата на месте в виде вычета из цены встречается и в Италии, и во Франции. Странно вообще все выглядит, как будто по ошибке вместо возврата списали. А если вам сделать оф. перевод бумаги на французском и уже от него плясать? Может, там как раз написано, что делается возврат? И уже тогда очередную претензию банку писать или судиться.
echolga
активный участник

Сообщение April1707 » 05 авг 2014, 12:09

Я знаю, что встречается. Я с порога магазина не заявлял, что иностранец. Выбрал товар и оплатил. Товар по ценнику стоил, например, 50 евро без ссылок на IVA, в чеке он также стоил 50 евро. Уже потом они оформляли такс фри.
Текст сообщения: "Veuillez trouver ci-apres une demande de note de credit de remboursement de taxe".
Удержание возврата НДС ?
Претензия к Сберу заключается в том, что я, как клиент отрывший счет, должен распоряжаться денежными средствами. Сбер произвел списание, я донес до него, что я не давал поручение на подобное списание: не ставил подпись, не вводил ПИН, не подписывал ручной импринт карты, т.е. транзакция совершена без моего волеизъявления и не соотвествует ГК РФ, Правилам ВИЗА, Условиям обслуживания карт, ФЗ "О национальной платежной системе".
Сбер предоставляет бумажку, составленную на коленке и предлагает мне разбираться с магазином самому, т.е. по логике Сбера любой магазин написав номер моей карты вправе списывать деньги с моего счета. Сбер ссылается на договор, но не предоставляет ни чека, ни слипа ни чего либо еще с моей подписью или удостоверенной мной электронно.
Речь идет именно о мошеннической операции, а Сбер уходит в сторону. Клиентоориентированный подход. Обычно подобные риски у банков застрахованы.
April1707
полноправный участник

Сообщение lembrix » 05 авг 2014, 13:07

April1707 писал(а) 05 авг 2014, 11:01:Проштамповал, отправил почтой.
Магазин мне продал включая НДС. НДС по такс фри должен был быть вернуться на карту.
Скидку от цены в размере НДС мне никто не делал и ничего сразу не вычитал. Я же не шубу в Греции или куртку в Турции покупал, речь о "цивилизованных" бельгийцах с их французским раздолбайством.
Если бы письмо не дошло у магазина не было бы номера карты.

Да, получается действительно косяк. Вместо зачисления списали. Тем более, если посчитать, при НДС 21% вы бы заплатили 156 EUR в магазине, если бы НДС вычли сразу...
lembrix
участник

Сообщение echolga » 05 авг 2014, 13:33

April1707 писал(а) 05 авг 2014, 12:09:Сбер ссылается на договор, но не предоставляет ни чека, ни слипа ни чего либо еще с моей подписью или удостоверенной мной электронно.

Ну, не все законные операции подтверждены подписью чека или слипа. Я не юрист, но там есть тонкости какие-то, наверное в договоре с банком, что какие-то операции он может выполнять, так сказать "от имени и по поручению" в аналогичных случаях. Например, бронируя отель по телефону, вы не даете свои данные ни через защищенное соединение, ни подписываете никакие чеки, но по продиктованному номеру карты платеж пройдет. Или, к примеру, у меня был похожий спор с АВИСом, которые при сдаче арендованной машины на словах простили нам опоздание на полчаса (частично не по нашей вине) и претензий не предъявили, а через пару месяцев вдруг списали с карты оплату за лишние сутки. Пришлось повоевать, и в банке тоже сказали, что формально банк не мог отказать в такой операции. Так же и штраф спишут без ваших подписей.
echolga
активный участник

Сообщение April1707 » 05 авг 2014, 13:48

Бронируя отель по телефону вы рискуете и отель тоже, так как транзакцию можно оспорить. Торгово-сервисное предприятие может осуществить списание с вашей карты защищенной ПИНом и по своему техническому ПИНу, но тогда ему придется доказывать банку, с которым у него заключен договор эквайринга, правомерность иначе это будет являться мошенническими действиями.
echolga писал(а) 05 авг 2014, 13:33:при сдаче арендованной машины на словах простили нам опоздание на полчаса (частично не по нашей вине) и претензий не предъявили, а через пару месяцев вдруг списали с карты оплату за лишние сутки. Пришлось повоевать, и в банке тоже сказали, что формально банк не мог отказать в такой операции. Так же и штраф спишут без ваших подписей

В этом случае Вас и продавца услуги или товара связывает договор Вами подписанный. Он может быть в виде правил и условий к которым вы присоединились, акта в котором есть ссылка на тарифы и т.п.
Есть магические статьи 5 и 9 ФЗ "О национальной платежной системе" на которые Сбер кладет.
Почитайте ради интереса отзывы на банки.ру, там про оспаривание транзакций Сбера кажая четвертая запись. Слишком много довольных?
Мой первоначальный пост только про то, что можно устать пыль глотать, пытаясь доказать свою правоту.
April1707
полноправный участник

Сообщение Login007 » 05 авг 2014, 14:50

rty9000 писал(а) 05 авг 2014, 07:27:
sa6cina писал(а) 05 авг 2014, 06:10:Комиссию то снял, конечно, ВТБ. А возмущаюсь я тому факту, что отсутствуют другие банкоматы. Это что не по существу?

Это как раз к ВТБ вопрос....

И его уже задавали: http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/6421432/
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Serji1 » 06 авг 2014, 09:08

Речь пойдет об оспаривании транзакций. Сбербанк откровенно поворачивается [мат удален]й к клиенту.

а я предупреждал
Сбер предоставляет бумажку, составленную на коленке и предлагает мне разбираться с магазином самому, т.е. по логике Сбера любой магазин написав номер моей карты вправе списывать деньги с моего счета. Сбер ссылается на договор, но не предоставляет ни чека, ни слипа ни чего либо еще с моей подписью или удостоверенной мной электронно.
Речь идет именно о мошеннической операции, а Сбер уходит в сторону.

это там норма!
Почитайте ради интереса отзывы на банки.ру, там про оспаривание транзакций Сбера кажая четвертая запись. Слишком много довольных?

ДА! И рекомендую это сделать всем.
Не хотелсоь бы из-за такой небольшой суммы идти в суд, но наверное придется.

бесполезно, не тратьте время и деньги.

Вообще пора давно понять что карты сбера(счета в сбере) это никакой не "банковский продукт", которым можно платить в интернетах и магазинах! Это тупо дырявый гос-кошель(обычно навязаная услуга) для того чтобы получить зарплату на карточку и мухой к банкомату ее снять, пока не сняли мошенники(или сами сбербанковцы)
Serji1
полноправный участник

Сообщение ShantiShanti » 19 авг 2014, 15:57

Поделюсь своим опытом путешествия с картой Сбербанка. К сожалению, также печальным.
Основной целью открытия карточки для меня были оплаты через интернет, поэтому до поры до времени обычная дебетовая Visa устраивала полностью. К слову скажу, что также, как и первый автор, имела дело с молодежной карточкой и при открытии тоже пытались надурить, тоже хотели подсунуть стандартную карту с годовым обслуживание 750 руб. вместо молодежного тарифа 150 руб. Когда же я настояла на своем, то надо было видеть взгляд операционистки - как будто я отняла хлеб у нее и заодно у ее маленьких детей.
В России карта работала исправно. Но вот впереди замаячила 10-недельная зимовка в Латинской Америке. Начитавшись информации в интернете, я всё-таки со страхом и риском решила брать основную сумму в наличных дабы избежать мошенничества с картами и немыслимых переплат при снятии денег в той же Венесуэле. И слава Богу, что я взяла наличку, иначе осталась без копейки в кармане.
Карту Сбера взяла для подстраховки.
Вспомнила, как знакомый рассказывал мне ужасную историю о том, как в Таиланде Сбер заблокировал ему карту и он несколько дней питался ананасами в ожидании перевода денег из России. Дело в его случае было в том, что он не предупредил банк заранее о том, что собирается использовать карту в стране с повышенной вероятностью банковского мошенничества (а откуда он знал? никто не предупреждает, на сайте банка никакой информации нет, списка заведомо опасных стран тоже нигде нет). После долгого и бестолкового разговора со Сбербанком карточку ему согласились разблокировать только по личному заявлению и уже в России.
Итак, я знала, что надо каким-то образом предупредить Сбербанк, что собираюсь пользоваться их картой заграницей, тем более в неблагополучных латиноамериканских странах. Но как это сделать??? Пришла в банк, выстояла очередь, подошла в окошку, сказала, что мне надо... Девушка вытаращила на меня такие глаза, как будто я говорила с ней на марсианском языке, и сказала, что такой опции нет, ничего никому говорить не надо и никто меня слушать не будет и ничего подключать мне не будет, просто езжай в свою заграницу, надейся на авось, а если заблокирует, то приезжай в Россию и разблокируй. Ахтунг какой-то!
Прямо из банка позвонила в службу поддержки. Девушка разговаривала со мной уже более адекватно. Сказала, что и правда надо поставить галочки о том, что я еду заграницу. Спросила даты, я перечислила ей все страны. И успокоилась.
При первой же попытки снять деньги в банкомате аэропорта Кито (Эквадор) выдалась ошибка. Попробовала другой банкомат - ошибка. Через пару дней повторила попытку на Галапагосах - ошибка. Ну что сказать? Благо, наличных денег хватило, хотя и пришлось подсократить бюджет...
Сразу же по прилету в Шереметьево засунула карту в сбербанковский банкомат. Остаток по счету показывает, деньги снимать не дает. Карту заблокировали по причине "попытки снятия денег за границей" (формулировка банка). И то, что я звонила, и что были поставлены эти галочки, и что разговоры должны быть записаны и все кодовые слова были названы - это их не волнует. Я не знаю, как это можно прокомментировать... Полный абсурд, когда человек русским языком просит включить ему возможность снятия денег в конкретных странах, а потом карту блокируют за попытку снятия денег как раз в этих странах. Где логика? Нет логики.
Вывод такой: сбербанком больше пользоваться заграницей не буду, никогда, ни за что. Надежды на этот банк никакой; чтобы отстоять свои права, нужно долго и терпеливо объясняться с работниками банка, не всегда адекватными. Впереди зимовка в Азии. Подбираю варианты карточек, но Сбербанком пользоваться не собираюсь и вам не советую!
ShantiShanti
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 65

Сообщение italalla » 19 авг 2014, 16:49

Единственное, что вы неправильно сделали - это пошли в сбербанк. У них связи между колл-центром и работниками сбербанка - никакой. Работники сбера реально не понимают эту опцию - "ставить галочки" и т.п. Более того, после моего письма в службу поддержки, мне карту разблокировали за 1 день, а работники сбера сами говорили, что если у них писать это письмо--заявление, рассмотрение продлится 45 дней. Кстати, в других банках так же - у коллцентра не всегда функции совпадают с офисными работниками.
А все остальное - и правда, абсурд. Я в Юникредит всегда отзваниваюсь по поводу стран посещения. Никогда проблем не было.
italalla

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль