Сбербанк и Verified by Visa. Они сделали это!!!!!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: minicucci и гости: 7

Оплата комуналкикартой СбБ А.Бонус для зачисления миль в Рос

Сообщение КУКУМБЕР » 04 окт 2009, 10:24

Практический опыт в Ростове-на-Дону
Было "протыкано" около 12 банкоматов(В тч Гута, Моск Индустриальный, МДМ, Приват, Донкомбанк, Сосьете Дженерал, Моск пром банк, Петрокоммерц, Центринвест, Альфа) Ростовских и Московских банков на предмет оплаты комунальных платежей и стационарного телефона ЦТС картой СбБ А.бонус с последующим зачислением миль! В большинстве банкоматов коммуналка не принимается вообще (кроме банка Петрокомерц в терминале в гостинеце Ростов, с удобным считыванием штрихкода с квитанции!) но даже где принимается платежь при попытке оплаты неродная карта отвергается!

Найдены два банкомата СбБ в которых можно получить интернет пароли, это банкомат в предбаннике ЦУМа на Б.Садовой вход с Б.Садовой (НЕ центральный угловой вход!!!) и Банкомат в Ашане на Северном районе, их там два! с паролями расположен на торговой территории около выхода к кассам рядом с пиццерией ( это не тот который стоит кучно с другими банкоматами на входе в торговую зону)
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Re: Сбербанк и Verified by Visa. Они сделали это!!!!!

Сообщение msk01 » 04 окт 2009, 23:08

http://sbrf.ru/ru/about/branch/atm/ - вот здесь выбираете регион, ставите нужные галочки - и вуаля! не надо бегать и тыкать в поисках паролей.
Или можно сразу скачать xls с полным списком.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение pk » 05 окт 2009, 04:46

msk01, я б ему доверять не стал. До сих пор выдает, что в Тюмени нет ни одного банкомата, выдающего пароли.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение КУКУМБЕР » 05 окт 2009, 16:27

msk01 писал(а):http://sbrf.ru/ru/about/branch/atm/ - вот здесь выбираете регион, ставите нужные галочки - и вуаля! не надо бегать и тыкать в поисках паролей.
Или можно сразу скачать xls с полным списком.

этот список - декларация о намерениях, ещё два года назад когда позарез надо было билеты на Бали оплачивать я прошелся по всему списку ( 8 банкоматов) где, якобы , должны быть пароли 3D верификации, затрахал всех в головном офисе на Братском ( там мне с честным лицом говорили чтобы я код с обратной стороны ввел -CCV) короче я случайно нашел банкомат возле филормонии на Б.Садовой и получил заветный билетик (его в списке НЕбыло!) так что Сбер а позже в банкомате где я получал коды сменили програмное обеспечение и усё паролей нестало!!!
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение alyonam » 06 окт 2009, 08:28

pk писал(а):msk01, я б ему доверять не стал. До сих пор выдает, что в Тюмени нет ни одного банкомата, выдающего пароли.

Ага, а у нас в другую сторону глючит - необозначенный на сайте банкомат вчера успешно выдал пароли
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Odyssey » 11 окт 2009, 19:36

возможно не в ту тему, если что, перенесите плиззз

в общем история такая... вчера через банкомат сбера пытался внести деньги на карту, банкомат честно принял 3 купюры из четырех, после чего я четвертую пытался перевернуть, потом заменить на меньшие,но банкомат ни в какую - принимать отказался, затем после нажатия кнопки "продолжить" высветилось сообщение об ошибке, и через несколько секунд "вставьте карту"... в итоге, банкомат, сука неприятная, сожрал карту и ... деньги, чек не выдал... и сказал гуд бай... благо отделение ЕЩЁ работало... я к руководителю отделения, составили претензию и написали заявление, обещали, что ответ будет в течение двух недель, карту при этом она сразу вернула, благо паспорт был с собой. А посему, делайте выводы, возможно лучше отстоять ДВЕ очереди(сначала к операционисту, затем в кассу), потерять время, чем потерять деньги, оставшись, к примеру, накануне поездки без карты и без денег.

вот такая вот субботняя история.

P.S.
Да, было сказано, что буквально пару дней назад в банкоматах было установлено новое ПО, я был уже второй, кто остался после этого без карты и без денег. Вот думаю, как бы это все пришлось разруливать, если бы пополнить счет пришлось в воскресенье, или после рабочего дня... в общем веселуха...
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Фрау_Рахер » 11 окт 2009, 19:54

Odyssey писал(а):возможно не в ту тему, если что, перенесите плиззз

в общем история такая... вчера через банкомат сбера пытался внести деньги на карту, банкомат честно принял 3 купюры из четырех, после чего я четвертую пытался перевернуть, потом заменить на меньшие,но банкомат ни в какую - принимать отказался, затем после нажатия кнопки "продолжить" высветилось сообщение об ошибке, и через несколько секунд "вставьте карту"... в итоге, банкомат, сука неприятная, сожрал карту и ... деньги, чек не выдал... и сказал гуд бай... благо отделение ЕЩЁ работало... я к руководителю отделения, составили претензию и написали заявление, обещали, что ответ будет в течение двух недель, карту при этом она сразу вернула, благо паспорт был с собой. А посему, делайте выводы, возможно лучше отстоять ДВЕ очереди(сначала к операционисту, затем в кассу), потерять время, чем потерять деньги, оставшись, к примеру, накануне поездки без карты и без денег.

P.S.
Да, было сказано, что буквально пару дней назад в банкоматах было установлено новое ПО, я был уже второй, кто остался после этого без карты и без денег. Вот думаю, как бы это все пришлось разруливать, если бы пополнить счет пришлось в воскресенье, или после рабочего дня... в общем веселуха...

Со старым ПО таких проблем тоже хватало. За 12 часов до вылета в прошлом году пополняла счет через банкомат...сбой системы. Ни карты, ни денег, лишь надежда на то, что потеряю не все нервы в процессе разбирательства...это ж родной Сбер ))). В общем, вернули деньги через 3 недели только после того, как дошла до московского офиса.

По паролям: сейчас ведь есть альтернатива- одноразовые пароли или пароль по смс. Вот только по смс у меня не получилось. Может, у кого был успешный опыт?
Извините, только сейчас заметила, что это уже обсуждалось.
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение FA-rang » 13 окт 2009, 10:51

Фрау_Рахер
Для паролей по СМС мобильный банк подключить надо, как я понимаю. У меня все работает.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Odyssey » 16 окт 2009, 15:34

Odyssey писал(а):возможно не в ту тему, если что, перенесите плиззз

P.S.

как не странно, но всё ж таки довольно оперативно закинули деньги на карту, вечером 14.10.09 деньги уже были на счете...

Но осадок остался
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение КУКУМБЕР » 17 окт 2009, 11:17

FA-rang писал(а):Фрау_Рахер
Для паролей по СМС мобильный банк подключить надо, как я понимаю. У меня все работает.

именнотак оформляем мобильный банк (60 руб мес полный пакет или эконом - бесплатно оплата, по факту использования) имеем одноразовые пароли на СМС - очень удобно
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение russakowalena » 18 окт 2009, 12:12

а как лучше смотреть операции по счету у сберовских карт, если за границей находишься?
симка местная, нероссийская, банкоматов сбера нет.
ведь мобильный банк тогда особо не поможет, а нормально инет-банкинга у них нет?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Siam07 » 19 окт 2009, 03:51

russakowalena писал(а):а как лучше смотреть операции по счету у сберовских карт, если за границей находишься?
ведь мобильный банк тогда особо не поможет, а нормально инет-банкинга у них нет?

В Тае на любой чих с картой без проблем приходили смс на российскую симку, также на мейл присылают, но раз в месяц Ну нету нормального инет-банкинга у них
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Un-drei » 19 окт 2009, 08:24

russakowalena писал(а):а как лучше смотреть операции по счету у сберовских карт, если за границей находишься?

Ну, 10 последних операций и в "ненормальном" можно посмотреть...
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 19 окт 2009, 14:22

Un-drei писал(а):

Ну, 10 последних операций и в "ненормальном" можно посмотреть...

а что надо для залогинивания в их инет-банкинг?
или опять моб. банк и рос. симка?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение merial » 19 окт 2009, 14:41

russakowalena писал(а):а что надо для залогинивания в их инет-банкинг?

Получить идентификатор и пароль. Получить можно в банкомате или по телефону.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Igdon » 02 ноя 2009, 21:29

Я чего-то недопонял вот какой нюанс.
Что будет, если я сберовской картой не оплачиваю сразу, а лишь гарантирую платеж. Например бронируя отель. Запросит у меня система пароль или нет?
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение merial » 02 ноя 2009, 22:20

Igdon писал(а):Я чего-то недопонял вот какой нюанс.
Что будет, если я сберовской картой не оплачиваю сразу, а лишь гарантирую платеж. Например бронируя отель. Запросит у меня система пароль или нет?

Если Вы просто гарантируете платёж, то до ввода пароля не доходите(Вы просто сообщаете номер карты). Однако есть системы где для проверки валидности карты резервируется мизерная сумма, например 1 доллар.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение msk01 » 02 ноя 2009, 22:29

merial писал(а):
russakowalena писал(а):а что надо для залогинивания в их инет-банкинг?

Получить идентификатор и пароль. Получить можно в банкомате или по телефону.
Правда, чтобы что-то кроме баланса там увидеть, все равно нужно либо одноразовый пароль с бумажки тратить, либо по мобильному банку получать. У мобильного банка есть "экономная" версия, бесплатная, по которой не приходят операции и баланс, а только пароли.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Igdon » 02 ноя 2009, 22:48

merial писал(а):Если Вы просто гарантируете платёж, то до ввода пароля не доходите(Вы просто сообщаете номер карты). Однако есть системы где для проверки валидности карты резервируется мизерная сумма, например 1 доллар.

Про резервирование 1$ знаю, но сталкивался крайне редко. Будем считать, что данные карты я ввел (вместе с CVV-кодом) и ничего не резервировалось. А в отель не заехал и про...бал крайний срок бесплатной отмены брони. Допустим, по условиям бронирования, отель должен списать оплату за 1 ночь. Они смогут это сделать без пароля?
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Viachik » 02 ноя 2009, 22:50

Igdon писал(а): А в отель не заехал и про...бал крайний срок бесплатной отмены брони. Допустим, по условиям бронирования, отель должен списать оплату за 1 ночь. Они смогут это сделать без пароля?

Вон в чем дело Как два пальца об асфальт - спишут
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль