Nyoka » 10 авг 2013, 16:49
Альфа-Банк за 4 года не подводил ни разу - в Европе, США, Восточной Африке. Везде принимали, в самом ногозадерищенском ATM можно снять деньги.
Интернет-банк суперский, есть счета-нычки, с которых украсть нельзя, типа "моего сейфа".
Sms приходит сразу с паролем, хоть через океан, хоть на Занзибар.
Безопасность хорошая опять же. Однажды в Найроби снимала кругленькую сумму через ATM. Лимит снятия за раз был очень низкий, пришлось делать 10 операций, минут на 10 там зависла. Где-то на 6 минуте этого всовывания-высовывания карты у меня телефон звонит: Юлия Евгеньевна? Это вы там свою карту потрошите в какой-то жопе мира? - Я, да, а что? - Нет, ничего, потрошите дальше, хорошего отдыха. Проявляют бдительность, что приятно. При том что карты у меня только дебетовые, кредитками не пользуюсь принципиально.
Но в связи с Альфа-банком есть важный момент: телефон должен быть с тобой, на телефоне должны быть деньги и он должен быть на связи и заряжен. Электронно карту без телефона использовать почти невозможно.
Стоимость обслуживания набора из трех карт категории Gold составляет чуть меньше 3.000 в год. Я обычно держу две, Visa и Mastercard под разные случаи, чтобы экономить на конвертации.
Ну и Аэрофлот бонус конечно
За последний год накопила уже 70.000 миль, так и до бизнес-класса в Вегас недалеко Большая часть миль от Альфа-Банка.