booking.com - правила блокирования денег на карте

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: alex.nepochatov и гости: 10

Re: booking.com - правила блокирования

Сообщение merial » 27 июл 2013, 11:24

monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 11:07:Как часто возникает такая ситуация, когда отель сначала блокирует сумму за первую ночевку на карте, а потом при заселении еще раз блокирует уже всю сумму проживания?

Часто. Решается с банком и перепиской с отелем - booking не при чем.
monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 11:07:Блокировка суммы проживание при заезде - это обычная практика, или это условие прописывается на сайте Букинга?

Условия брони. Читайте их.
monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 11:07:Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда отель (в Европе) отказывался принимать оплату за проживание наличкой?

Да. правда оплата была около 1000 налом.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sola248 » 27 июл 2013, 12:18

monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 11:07:Прочитав темы, связанные с бронированием отелей на букинге, увидела это сообщение (см. выше) и мне стало не по себе

А не читайте ужастиков на ночь.
За день до заезда, если это оговорено в правилах, заблокировать могут. При заезде попросите разблокировать, иногда это удается, и при заезде же расплатитесь за весь срок проживания. Тогда ничего лишнего у вас в блоке висеть не будет.
Еще одна подстраховка от блоков - дня за два-три до приезда напишите в отель, мол есть бронь номеоа в вашем отеле, планирую приехать в такой то день, в 14 ноль ноль. Ждите.
Это помогает, или правильная карма, но при таком варианте отель ничего не замораживает заранее.
И чтобы категорически не брали кеш, пока такого не встречала.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 27 июл 2013, 13:15

sola248
Карма здесь не причем! Дорогие отели очень часто так делают и в разных странах, и блокируют не 1/2 дня, а и за полгода и на въезде блокируют всю сумму и при выезде списывают по новой! У меня так было и в Вене и в НЙ и в Дубае и в Сингапуре( там правда берут кеш), а вот в штатах нигде не соглашались и на Карибах. Для этого нужна кредитка, а с дебетовой можно действительно попасть в затруднительное положение, уж тогда лучше сразу оплачивать проживание заранее на других сайтах, есть нет достаточного лимита денег.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2013, 13:24

Бронирую на букинге очень часто, некоторые отели сразу же при бронировании не списывают, а именно блокируют сумму как правило одной ночи проживания. Я для букинга завела кредитку и бронирую теперь всегда через нее. Деньги то просто блокированы, разблокируют всегда ровно через месяц. Один раз в отеле поросила разблокировать, пообещали, но не сделали. Но мне не было времени им звонить и заморачиваться. Деньги с карты не списаны, проценты не капают, карта кредитная, деньги не мои. Что переживать.

Но иногда сталкивалась с ситуацией, в брони написано, что можно картой расплатиться, а на месте просят наличку. Это как правило маленькие семейные отели. Сетевые отели наоборот налички не хотят, требуют карту и именну ту, которой была произведена бронь.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение monkey_puzzle » 27 июл 2013, 13:31

TsarTV писал(а) 27 июл 2013, 13:15:sola248
Карма здесь не причем! Дорогие отели очень часто так делают и в разных странах, и блокируют не 1/2 дня, а и за полгода и на въезде блокируют всю сумму и при выезде списывают по новой! У меня так было и в Вене и в НЙ и в Дубае и в Сингапуре( там правда берут кеш), а вот в штатах нигде не соглашались и на Карибах. Для этого нужна кредитка, а с дебетовой можно действительно попасть в затруднительное положение, уж тогда лучше сразу оплачивать проживание заранее на других сайтах, есть нет достаточного лимита денег.

хмм... то есть получается, сначала мне могут заблокировать всю сумму стоимости проживания за весь период при бронировании на букинге, потом при въезде снова всю сумму на все дни проживания, а потом уже при выезде полная оплата (т.е. фактически нужны деньги в размере "полная стоимость проживания, умноженная на три")? Не хило...
К кредиткам, честно говоря, отношусь с недоверием... А ну как проценты начнут капать...

А если, как пишет sola248, при заезде оплатить сразу весь срок проживания, могут ли они мне "подложить свинью" (они в смысле отель) и несмотря на уплаченную сумму еще раз ту же сумму заблокировать? А потом разводить руками и говорить: мы ошиблись, но ничего исправить не можем, и буду я ждать месяц для разблокировки банком...
Либо еще одни вариант: может ли отель отказаться принимать оплату при въезде и сказать, что в их правилах только блокировка суммы с последующей оплатой?

И еще одним момент: при оплате наличкой какой документ они мне дадут для подтверждения оплаты: чек?

Извините, если пишу немного сумбурно. Со всем этим столкнусь в первый раз, поэтому хочу для себя максимально все прояснить.
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2013, 13:43

monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 13:31:хмм... то есть получается, сначала мне могут заблокировать всю сумму стоимости проживания за весь период при бронировании на букинге, потом при въезде снова всю сумму на все дни проживания, а потом уже при выезде полная оплата (т.е. фактически нужны деньги в размере "полная стоимость проживания, умноженная на три")? Не хило...
К кредиткам, честно говоря, отношусь с недоверием... А ну как проценты начнут капать...

А если, как пишет sola248, при заезде оплатить сразу весь срок проживания, могут ли они мне "подложить свинью" (они в смысле отель) и несмотря на уплаченную сумму еще раз ту же сумму заблокировать? А потом разводить руками и говорить: мы ошиблись, но ничего исправить не можем, и буду я ждать месяц для разблокировки банком...
Либо еще одни вариант: может ли отель отказаться принимать оплату при въезде и сказать, что в их правилах только блокировка суммы с последующей оплатой?

И еще одним момент: при оплате наличкой какой документ они мне дадут для подтверждения оплаты: чек?

Извините, если пишу немного сумбурно. Со всем этим столкнусь в первый раз, поэтому хочу для себя максимально все прояснить.

Никогда не сталкивалась, чтобы блокировали аж три раза. В Вене жила в недешевом отеле, за два дня до приезда заблокировали сумму одной ночи. По приезду оплатила по брони все проживание. А заблокированную сумму разблокировали ровно через месяц.

Не бойтесь кредиток. У хорошего банка это просто отличная вещь, даже если и проценты накапают. Я без кредиток из дома не выезжаю. Все таки мало ли что может случиться или вдруг вот захочу что-то купить, а денег уже в обрез. А если с отелем непонятки какие, смело обращайтесь в службу поддержки букинга. Они отели, которые не соблюдают правила не приветствуют. А Вам если что даже другой отель подберут. Я если что всегда жалуюсь.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение TsarTV » 27 июл 2013, 14:06

monkey_puzzle
Три раза это конечно редкость, но бывает, когда бронируешь очень заранее, но тогда и блок отпадает задолго до приезда в отель. Блок отпадает у разных банков по разному- от 10 до 30 дней в среднем ( у меня через 10 дней), на блок по кредитке проценты не начисляются, только на списанные деньги, так что проблем с кредитками нет
А какой отель когда, сколько и за какое время заблокирует сумму и заблокирует ли вообще- узнать невозможно заранее! У меня вот сейчас отель в НЙ на октябрь, забронированный еще в феврале по карте которая кончается в июле даже не интересуется а при таких же условиях отель в МЙ быстренько всю сумму заблокировал, блок правда уже отпал давно, а данные новой карты пока никто не просит. Хотя были случаи, что карта сразу не проходила из-за срока действия... Все только опытным путем.
TsarTV

Сообщение monkey_puzzle » 27 июл 2013, 14:11

Спасибо всем за ответы!
А про подтверждение при оплате наличкой никто не знает? или обычно карточками расплачиваются?
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение TsarTV » 27 июл 2013, 14:15

Расплачиваться обычно можно чем угодно- и картой и кешем и даже другой картой и даже другому человеку, с которым заселяетесь, даже если и его данных в брони нет. Вот лично у меня ни разу не требовали ту же самую карту, я часто и не помню на какую и чью бронирую- себя или мужа, какая под рукой ближе:)))
TsarTV

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2013, 15:23

monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 14:11:Спасибо всем за ответы!
А про подтверждение при оплате наличкой никто не знает? или обычно карточками расплачиваются?

Обычно дают инвойс и чек. Хоть наличкой, хоть картой. При оплате картой, всегда же из терминала чек выходит. В маленьких отелях тоже квитанцию типа наших бланков строгой отчетности. Бывало, что приехал, хоязин встретил, я ему деньги наликом отдала, он взял и никаких чеков. Время в отеле провели, распрощались и расстались все довольные. Но это в очень маленьких семейных отелях, и то не во всех, это редкость.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение monkey_puzzle » 27 июл 2013, 15:30

Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2013, 15:23: В маленьких отелях тоже квитанцию типа наших бланков строгой отчетности. Бывало, что приехал, хоязин встретил, я ему деньги наликом отдала, он взял и никаких чеков. Время в отеле провели, распрощались и расстались все довольные. Но это в очень маленьких семейных отелях, и то не во всех, это редкость.

у меня планируются маленькие отели. И хотелось бы, чтобы "расстались все довольные". А то представляю сцену при выезде:
-оплатите!
- как, я же платила, разве не помните?
- не помню
квитанций-то никаких и нет...
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Lekalissa » 27 июл 2013, 15:45

Никогда не сталкивалась, чтобы блокировали аж три раза

"Никогда не говори никогда..".. в Китае бывали? Так там любят сначала до приезда заблокировать сумму на карте, потом при въезде заблокировать еще депозит, а при выезде, не разблокировав предыдущие блокировки, попросить оплатить проживание.. как раз почти три суммы и набегают.. а блокировки Ваши отвалятся хорошо, если через месяц..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2013, 16:40

Lekalissa писал(а) 27 июл 2013, 15:45:
Никогда не сталкивалась, чтобы блокировали аж три раза

"Никогда не говори никогда..".. в Китае бывали? Так там любят сначала до приезда заблокировать сумму на карте, потом при въезде заблокировать еще депозит, а при выезде, не разблокировав предыдущие блокировки, попросить оплатить проживание.. как раз почти три суммы и набегают.. а блокировки Ваши отвалятся хорошо, если через месяц..

Да, Вы правы. В Китае не бывала, в Европе такого не встречала, хотя может быть кто-то и сталкивался. Я не претендую на истину.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Gulikbeer » 27 июл 2013, 19:28

monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 15:30:квитанций-то никаких и нет...

Квитанции есть даже в самых задрипанных селах. Просто требовать нужно, если по умолчанию не дают
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение sola248 » 27 июл 2013, 21:17

TsarTV писал(а) 27 июл 2013, 13:15:Карма здесь не причем! Дорогие отели очень часто так делают и в разных странах, и блокируют не 1/2 дня, а и за полгода и на въезде блокируют всю сумму и при выезде списывают по новой

Наверное, да, ключевое слово "дорогие", по ним у меня опыта ноль. Но и верно же сказали, первая блокировка отвалится залолго до заезда, а второй можно видимо избежать, расплачиваясь при заезде, а не при выезде.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35

Сообщение Viachik » 27 июл 2013, 21:18

gulik78 писал(а) 27 июл 2013, 19:28:Квитанции есть даже в самых задрипанных селах. Просто требовать нужно, если по умолчанию не дают

В Стамбуле , на ресепшен , турок высказал предпочтение в оплате наличными ... Заплатил я ,и попросил бумагу об оном .
На визитке отеля турк написал Paid и начертал даже не подпись, а как его , типа ( и возможно) зовут - Байды Оглы на туркиш .
Собственно, о таких штучугах в Истанбуле знал до того ... Сумлеваюсь ,в этом случае , в результативности - требования бумаженции с печатью .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение TsarTV » 27 июл 2013, 22:08

sola248
К сожаление, есть отели которые категорически отказываются принять оплату при въезде, вместо блока. В Лас-Вегасе нам просто в ультимативной форме заявили : или кредитка для блока или мы вас не заселяем! Причем с нами был американец ( по паспорту), ни в какую Так же потом было и в Дубае, они - кредит карт для гарантии, я - давайте сразу оплачу, они - нет и все! Заблокировали, при выезде списали по новой.., так что не всегда удается и если деньги свои, а не кредитные и их только под поездку, то можно и попасть!

Во Вьетнаме номер был оплачен заранее, но не понравился, за доплату договорились на лучший, деньги попросили кешем, а чек давать не хотели! Очень были недовольны, но мы из вредности настояли
TsarTV

Сообщение merial » 27 июл 2013, 22:30

TsarTV писал(а) 27 июл 2013, 22:08:К сожаление, есть отели которые категорически отказываются принять оплату при въезде, вместо блока. В Лас-Вегасе нам просто в ультимативной форме заявили : или кредитка для блока или мы вас не заселяем! Причем с нами был американец ( по паспорту), ни в какую Так же потом было и в Дубае, они - кредит карт для гарантии, я - давайте сразу оплачу, они - нет и все! Заблокировали, при выезде списали по новой.., так что не всегда удается и если деньги свои, а не кредитные и их только под поездку, то можно и попасть!Во Вьетнаме номер был оплачен заранее, но не понравился, за доплату договорились на лучший, деньги попросили кешем, а чек давать не хотели! Очень были недовольны, но мы из вредности настояли

хм.. лечится вызовом старшего и пусть трахается. Было подобное, но выяснилось, что стафф был не в курсе процесса - у них по умолчанию все кредитное и предмета недовольства нет.
merial
Старожил

Сообщение Gulikbeer » 27 июл 2013, 23:07

Viachik писал(а) 27 июл 2013, 21:18:На визитке отеля турк написал Paid

Ну такой вот оригинальный квитум Понятно, что ситуации и люди разные бывают. Но в большинстве случаев квитанцию дают. Хотя вот тоже вспомнилось - на границе с Гаити никакой бумажки не дали, рассмеялись прямо в лицо беззубой улыбкой А я так хотел на память. Но и отель этот в букинге никогда не появится, ни при каких условиях
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение merial » 27 июл 2013, 23:37

gulik78 писал(а) 27 июл 2013, 23:07: Но в большинстве случаев квитанцию дают

Возможно, только вот трабл, я уезжаю в течении 10 минут, а меня - 2 взлослых + ребзь.
Понятно что мои неприятности, но что то должны подоткнуть под дверь, при упреждении о выезде за сутки?
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль