leshiy kz писал(а):Комиссия по прежнему составляет 33бата за банкноту, вне зависимости от номинала??? Или эта инфа уже устарела?
leshiy kz писал(а):Подскажите! Расплачиваться в кабаках и в магазинах Бкк, Travelers Cheques можно или только менять в банке.
Alyonochka писал(а):Подскажите, пожалуйста - есть ли смысл брать тревел чеки, если сумма на расходы 500-700 долларов - или разница будет невелика, если банально купить баксы, а в Тае поменять на баты?
Заранее спасибо.
Товарищ Бендер писал(а):Где же спецухи на чеки?
В прошлом году 4 распродажи были, а в этом уже полгода прошло и все никак.
konsta2003 писал(а):Смысл тратить деньги на чеки? Их так же воруют, как и деньги, без всяких восстановлений, если сумма превышает 3000$.
КУКУМБЕР писал(а):Только вывозить в отличии от валюты можно было без ограничения...
Товарищ Бендер писал(а):Уже как год можно вывозить валюту без ограничения. http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/
КУКУМБЕР писал(а):...можно было без ограничения...
konsta2003 писал(а):Смысл тратить деньги на чеки? Их так же воруют, как и деньги, без всяких восстановлений, если сумма превышает 3000$.
konsta2003 писал(а):ПС просто не хочет возмещать эти деньги, основание в отказе обычно в не должном хранении.
ВОЗМЕЩЕНИЕ СТОИМОСТИ:
Эмитент непосредственно сам или через своего уполномоченного агента, Компанию «Американ Экспресс Трэвел Рилэйтед Сервисез Компани, Инк.», ее филиалы, афилированные лица или представителей («Амекско»), заменят или возместят номинальную стоимость, обозначенную на каком-либо утраченном или украденном Дорожном Чеке, в соответствии с применимым правом и только при условии соблюдения Вами всех нижеследующих условий:
...
Вы так же надежно хранили Дорожные Чеки, как благоразумный и осторожный человек хранил бы аналогичную сумму наличных денежных средств.
Товарищ Бендер писал(а) 18 май 2011, 18:41:КУКУМБЕР писал(а):Только вывозить в отличии от валюты можно было без ограничения...
Уже как год можно вывозить валюту без ограничения. http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/
Non_stop писал(а) 31 окт 2011, 17:16:Nadd, а почему в Индию в евро?
Александр Лавринович писал(а) 09 ноя 2011, 18:56:При этом, несколько других банков выдали мне совершенно противоположный и, как мне кажется, бредовый вариант:
Без квитанции восстановить чеки невозможно.
Так где же правда?
ВОЗМЕЩЕНИЕ СТОИМОСТИ:
...
ПОСЛЕ УТРАТЫ:
...
Вы предоставите Эмитенту или Амекско всю разумную информацию и окажете необходимую помощь для проведения полного расследования факта утраты или кражи. Амекско оставляет за собой право расследовать факты утраты или кражи и проверять исполнение условий данного Соглашения о покупке и не несет ответственность за возможные задержки, вызванные таким расследованием.
SoonSoon писал(а) 25 ноя 2011, 02:49:1) А что если у меня украдут тревел чек + паспорт? Не сможет ли злоумышленник обналичить чек?
2) Правильно ли я понимаю что при использовании чека я буду терять на коммиссии за обналичивание и конвертации в баты?
3) Какая в среднем комиссия за обналичивание 500 долларовых чеков в Тайландских банках и обменниках?
SoonSoon писал(а) 25 ноя 2011, 15:09:А какая в среднем комиссия за обналичивание 500 долларовых чеков?
dimarick писал(а) 26 ноя 2011, 12:05:комиссия берется при покупке чеков,при обналичивании у меня ничего не брали,менял в касикорне
max638 писал(а) 21 дек 2011, 16:14:Кто-нибудь знает, в каких отделениях Сбера (или других банков) можно купить чеки номиналами по 500 евро/долларов? А то в ближайшем к дому отделении сказали, что у них только 50, и вообще это страшный дефицит
Sszark писал(а) 21 дек 2011, 16:29:max638 писал(а) 21 дек 2011, 16:14:Кто-нибудь знает, в каких отделениях Сбера (или других банков) можно купить чеки номиналами по 500 евро/долларов? А то в ближайшем к дому отделении сказали, что у них только 50, и вообще это страшный дефицит
Ну вообще к том же Райффайзене любые чеки нужно заказывать заранее по телефону. Попробуйте позвонить в Сбербанк и узнать в какое отделение можно заказать чеки такого номинала.
max638 писал(а) 21 дек 2011, 17:22:Спасибо, заказал в Рейфе чеки. комиссия чуть выше, чем у Сбера, однако обратный выкуп без комиссии.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать