amarilloflor » 24 сен 2019, 11:02
Добрый день
Напишу свой опыт пользования картой и сайтом Альфатрэвел.
Всё было хорошо, пока не столкнулась с ситуацией, когда перелет отменили в связи с подачей авиакомпанией заявления о банкротстве.
Покупала перелет Москва- Порту через одну компанию - посредника (не знаю, могу ее называть, или это будет как реклама) , а обратный перелет Порту- Москва взяла через Альфатрэвел, т.к. было немного накоплено миль.
В итоге, авиакомпания присылает письма об аннулировании рейсов. Я прошу оформить возврат билетов.
С билетом туда всё вышло без проблем: операторы быстро ответили, оформили заявку и всегда были на связи. Через пару дней был оформлен возврат и еще дней через 5 пришли деньги за отмененный билет.
С Альфатрэвел вышло всё намного хуже. Поняла, что ими можно пользоваться только на свой страх и риск, т.к какой-либо поддержки от них ожидать не приходится. Уже полтора месяца я пытаюсь что-то от них добиться.
Позвонила в их службу по телефону, там нахамили, заявив это не их дело, хотите - оставляйте заявку. Оставила заявку через сайт. Ни ответа, ни привета. Позвонила снова, они заявку перенесли в срочное. И только через 23 часа пришел ответ с вопросом, оформлять ли возврат. На этом наше общение заглохло. На мои вопросы, как обстоят дела, отписываются через сутки, что передано авиакомпании, либо вообще не отвечают. Где гарантия, что они написали авиакомпании, - они молчат. При этом билет продолжал висеть на сайте как действующий.
Вчера должен был быть уже перелет, снова написала письмо по старой заявке, оставила новую заявку с пометкой срочно и заявку с жалобой. Прошли сутки, ответы в стиле Альфатрэвел - их нет!!!
Даже если возврат денег за билет сложно оформить, даже если вдруг компания перевозчик не отвечает (хотя перелет туда показал, что это не так), то Альфатрэвел мог бы хотя бы показать в общении, что он дорожит клиентами. Но он это не делает.
Вывод: можно пользоваться услугами на их сайте только на свой страх и риск, когда уверен в авиакомпании или принимающей стороне, и когда не жалко денег и пр.