denis024 писал(а) 16 авг 2019, 00:22:Корзина и яйца это правильно, но если поиск билетов ограничат в 4 месяца, то лично для себя смысл программы втб потеряет практически смысл. Остаётся только ждать официальных комментариев по этому поводу.
Jrik писал(а) 18 авг 2019, 14:01:denis024 писал(а) 16 авг 2019, 00:22:Корзина и яйца это правильно, но если поиск билетов ограничат в 4 месяца, то лично для себя смысл программы втб потеряет практически смысл. Остаётся только ждать официальных комментариев по этому поводу.
У Альфы есть еще большой минус - заказ билетов только на себя или на себя + еще кто-то в билете. Заказ на 3их лиц очень геморный и сложный.
Jrik писал(а) 18 авг 2019, 14:27:Ну итого если сравнить ВТБ вс Альфа - то
Плюсы ВТБ
1) ВТБ - пока еще больше миль (6% вс 5% по Альфе)
2) Выше % на остаток по ВТБ
3) Бесплатность у ВТБ значительно проще, чем у Альфы (а Кредитная карта у Альфы вроде как всегда платная вообще)
4) При оплате в валюте - в ВТБ можно платить с карты в УСД или Евро (которые у ВТБ бесплатные) и иметь нулевые потери. Валюту можно покупать в приложение ВТБ по хорошему курсу. У Альфы доп.карты платные + при оплате в тугриках 3% комиссия (даже если платить с карты в УСД).
5) У ВТБ есть какой-то ПриоритиПасс (хотя и с лимитом) у Альфы раньше с этим было хуже (как сейчас?)
6) У Альфы билеты оформлять только на себя (или сам в заказе). У ВТБ ограничений на пассажира нет.
Плюсы Альфы:
1) Нет лимита на месячные мили (но это играет роль при тратах больше 300.000 в месяц, когда упираешься в лимит у ВТБ) - думаю в форуме единицы тратят столько каждый месяц.
2) Округление миль при покупках до 20 рублей (вс 100 у ВТБ) - но в месяц это дает копеечный плюс
3) Нет ограничений при покупке билетов за мили (15 заказов, поиск на 4-ре месяца).
4) Лучше курс, если покупать что-то по рублевой карте в валюте.
----
Спорный момент. Судя по ветке обсуждения Альфы - Новая карта Visa Signature Alfa Travel и Alfa Travel Premium последние пару страниц. С билетами у Альфы возможно все еще хуже, чем у ВТБ. То есть ладно у ВТБ ограничение на 4-ре месяца, у Альфы просто некоторых ак в поиске нет. Но думаю тут все индивидуально и зависит от маршрутов.
----
Итого вот лично для меня, пока плюсы Альфы нулевые. В Валюте покупаю по валютным картам. Лимита 15 покупок в год - мне хватает. Больше 300к в месяц у меня трат не бывает.
Но это сейчас. Что будет дальше - буду смотреть
denis024 писал(а) 18 авг 2019, 15:04:Вот 1 и 3 пункты в альфе для меня существенные плюсы конечно...
Jrik писал(а) 18 авг 2019, 14:27:Ну итого если сравнить ВТБ вс Альфа - то
Плюсы ВТБ
1) ВТБ - пока еще больше миль (6% вс 5% по Альфе)
2) Выше % на остаток по ВТБ
3) Бесплатность у ВТБ значительно проще, чем у Альфы (а Кредитная карта у Альфы вроде как всегда платная вообще)
4) При оплате в валюте - в ВТБ можно платить с карты в УСД или Евро (которые у ВТБ бесплатные) и иметь нулевые потери. Валюту можно покупать в приложение ВТБ по хорошему курсу. У Альфы доп.карты платные + при оплате в тугриках 3% комиссия (даже если платить с карты в УСД).
5) У ВТБ есть какой-то ПриоритиПасс (хотя и с лимитом) у Альфы раньше с этим было хуже (как сейчас?)
6) У Альфы билеты оформлять только на себя (или сам в заказе). У ВТБ ограничений на пассажира нет.
Плюсы Альфы:
1) Нет лимита на месячные мили (но это играет роль при тратах больше 300.000 в месяц, когда упираешься в лимит у ВТБ) - думаю в форуме единицы тратят столько каждый месяц.
2) Округление миль при покупках до 20 рублей (вс 100 у ВТБ) - но в месяц это дает копеечный плюс
3) Нет ограничений при покупке билетов за мили (15 заказов, поиск на 4-ре месяца).
4) Лучше курс, если покупать что-то по рублевой карте в валюте.
----
Спорный момент. Судя по ветке обсуждения Альфы - Новая карта Visa Signature Alfa Travel и Alfa Travel Premium последние пару страниц. С билетами у Альфы возможно все еще хуже, чем у ВТБ. То есть ладно у ВТБ ограничение на 4-ре месяца, у Альфы просто некоторых ак в поиске нет. Но думаю тут все индивидуально и зависит от маршрутов.
----
Итого вот лично для меня, пока плюсы Альфы нулевые. В Валюте покупаю по валютным картам. Лимита 15 покупок в год - мне хватает. Больше 300к в месяц у меня трат не бывает.
Да и платность Альфы (кредита 8000 руб в год) вс бесплатный ВТБ - как не пока не очень
Но это сейчас. Что будет дальше - буду смотреть
Jrik писал(а) 18 авг 2019, 14:01:Заказ на 3их лиц очень геморный и сложный.
Jrik писал(а) 18 авг 2019, 14:27:4) При оплате в валюте - в ВТБ можно платить с карты в УСД или Евро (которые у ВТБ бесплатные) и иметь нулевые потери. Валюту можно покупать в приложение ВТБ по хорошему курсу. У Альфы доп.карты платные + при оплате в тугриках 3% комиссия (даже если платить с карты в УСД).
-Sergio- писал(а) 18 авг 2019, 23:48:С учетом, что у втб можно получать до 7%
Jrik писал(а) 18 авг 2019, 14:27:5) У ВТБ есть какой-то ПриоритиПасс (хотя и с лимитом) у Альфы раньше с этим было хуже (как сейчас?)
Jrik писал(а) 18 авг 2019, 20:19:Ну вот если нет 300к+ трат в месяц по карте, то пока плюсов в Альфе и нет - а есть одни минусы..
maximalist87 писал(а) 21 авг 2019, 14:18:Я пока пользуюсь сочетанием ВТБ, как основной и Открытия, как дополнительной при достижении потолка трат на ВТБ.
У Открывашки очень простые условия бесплатности и не особо напрягают. Ну и дополнительные плюсы:
-Карта LK
-Бесплатные трансферы
-Начисление миль за Яндекс Директ. Для меня это существенно.
ЛучВадим писал(а) 21 авг 2019, 19:42:Что такое "Карта LK"?
Там для бесплатности 200 тыс. в месяц класть - можно класть X руб., снимать, опять класть и делать так пока не будет суммарно внесений
maximalist87 писал(а) 21 авг 2019, 19:51:Lounge Key - аналог Priority Pass. Два прохода в месяц бесплатно.
По Открытию отдельная тема есть на форуме. Кроме внесения двухсот тысяч еще нужно 50 потратить.
Dm.Richie писал(а) 23 авг 2019, 07:41:Ха-ха! Реально смешно!
Я думаю они сами знают направление, куда их пошлёт большинство клиентов!
Vovanchik писал(а) 07 авг 2019, 12:47:Если неправ - пусть поправят аксакалы.
Amurlaw писал(а) 23 авг 2019, 07:15:3. С 1 октября при расчётах картой за границей бонусные вознаграждения начисляться не будут (мили, баллы коллекция и кешбэк)!!!!!!
OlegVM писал(а) 23 авг 2019, 08:06:Как ни крути, но банк зарабатывает на конвертации в валюту. Оплаты с валютных карт и за границей для банка выгоднее.Хотя у ВТБ все может быть...
Jrik писал(а) 23 авг 2019, 10:25:где при таких платежах есть конверсия банки еще могут как-то курсом отбить эти затраты
Кеффи писал(а) 23 авг 2019, 14:50:Скажите, а для бесплатности будет работать оплаченное за границей?
Или пока не понятно.
Dm.Richie писал(а) 23 авг 2019, 13:17:Начисления бонусов за покупки заграницей точно отменяют.
Korsar13 писал(а) 23 авг 2019, 15:20:У меня 90% трат по карте заграницей. Как только введут это изменение откажусь от Привилегии.
Светик Приветик писал(а) 23 авг 2019, 15:43:И подскажите ещё какой отчетный период по милям. Если сделать покупку 28 числа эти мили пойдут в этот месяц или уже следующий.
Светик Приветик писал(а) 23 авг 2019, 15:43:Если сделать покупку 28 числа эти мили пойдут в этот месяц или уже следующий.
Dm.Richie писал(а) 23 авг 2019, 15:46:а вот покупка за 30 число, с вероятностью 99% пойдёт в зачёт уже в следующий месяц.
OlegVM писал(а) 23 авг 2019, 18:05:Самое быстрое списание должно быть в точках, где торговый эквайринг тоже предоставляет ВТБ.
В Метро как раз по-моему стоят терминалы ВТБ.
Кеффи писал(а) 23 авг 2019, 18:40:Именно в Воронеже стоят терминалы в метро crediteuropa банка. И в ашане, к примеру, они же.(как намёк, что там тоже будет быстро). Они просто быстро операции проводят. Турки. Что от них ещё ждать?
Втб в "ленте" стоит,к примеру. Не заметил экстраскорости
OlegVM писал(а) 23 авг 2019, 19:24:Не знаю как в Воронеже. В Москве в Метро терминалы crediteuropa стоят отдельно.. и по ним проводят карты только кобренд с Метро, а на кассах стоят именно терминалы ВТБ.
Скорость обработки операции ну никак не зависит от торговой точки - спросите это у любого предпринимателя, который использует терминал в бизнесе.
Торговая точка получается выручку обычно на следующий день на расчетный счет и им фиолетово с какой скоростью пройдет операция у Вас по карте. Это только дело банков, которые обслуживают терминал и которые выпускают карту.
Технической возможности повлиять у торговой точки на этот процесс никакой нет. Там все автоматизировано.
У ашана вообще свои терминалы - на них не пишется какой банк обрабатывает операции.
OlegVM писал(а) 23 авг 2019, 19:24:У ашана вообще свои терминалы - на них не пишется какой банк обрабатывает операции
alex-etisalat писал(а) 23 авг 2019, 21:06:OlegVM писал(а) 23 авг 2019, 19:24:У ашана вообще свои терминалы - на них не пишется какой банк обрабатывает операции
Ашан эквайрит ВТБ 146%, Ленту тоже ВТБ
Кеффи писал(а) 23 авг 2019, 18:40:Турки. Что от них ещё ждать?
Кеффи писал(а) 23 авг 2019, 18:40:В Ленте" стоит,к примеру. Не заметил экстраскорости
Pavel2001 писал(а) 25 авг 2019, 02:55:Кеффи писал(а) 23 авг 2019, 18:40:В Ленте" стоит,к примеру. Не заметил экстраскорости
Лента в Питере, чек в 21.00 субботы , через 6 часов покупка прошла.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать