Владелец дома просит CVV код . Давать ли?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Владелец дома просит CVV код . Давать ли?

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 22:04

Гребубля писал(а): У меня даже в магазинах иногда просят карту, чтоб этот код вбить.
И не спорьте, ибо я с этим опыт уже имела - надо было открыть возможность проводить платежи по картам.
Вот так оно смотрится с этой стороны океана.

На этой стороне океана при оплате товара в реальном магазине у меня этот код ни разу не спрашивали. Да он собственно и предназначен, как дополнительная мера защиты именно при дистанционных платежах, потому что он не прокатывается и расположен только на обратной стороне.
SkyWatcher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 22:08

SkyWatcher писал(а):На этой стороне океана при оплате товара в реальном магазине у меня этот код ни разу не спрашивали.

Это редко, но иногда просят дать карточку и забивают код вручную.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение merial » 29 авг 2010, 22:12

Гребубля писал(а):Это редко, но иногда просят дать карточку и забивают код вручную.

У меня даже в магазинах иногда просят карту, чтоб этот код вбить.

Вам феноменально везет. Одновременно с этим, у Вас в магазине требуют паспорт, ввод ПИН-кода и присутствие пары свидетелей? Кстати, а куда вводится CVV код при покупке в обычном магазине(правда не знаю)?
Это совершенно естественно.

Для Вас естественно. Для многих других нет. ТС спросил совета - вот стараемся помочь.
ИМХО. CVV код сообщать не следует.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sargio » 29 авг 2010, 22:13

Гребубля писал(а):ОК. Посмотрим логически. Дама же не между ягодиц карточку проводит. Она -частное лицо, а не предприятие и ей для приёма платежей нужна или машинка, подключённая к её аккаунту в банке, или интеренетовский аккаунт, проводящий всё это через третью систему в банк. Соответетсвенно надо забивать и секюрити код вручную вместе с другими номерами. У меня даже в магазинах иногда просят карту, чтоб этот код вбить.
И не спорьте, ибо я с этим опыт уже имела - надо было открыть возможность проводить платежи по картам.

Хм. Не сталкивался в обычных магазинах. Обычно вбивают или последние цифры или просят авторизацию по ПИН. Вы уверены что это был CVV?
Что же касается CVV - то обычно его запрашивают в интернет магазинах. И обычно такие магазины сами страхуются чтобы карта была не от человека который считал слепок.
Касательно мощеничества с пластиковыми картами - то оно было широко распространено в интерент. Именно поэтому и появились системы вроде PayPal.

По поводу данной ситуации могу посветовать выпустить дополнительную карту с дополнительным счетом и перевести туда необходимую сумму. То есть в случае чего пропадет только эта сумма.

Гребубля писал(а):И не спорьте, ибо я с этим опыт уже имела - надо было открыть возможность проводить платежи по картам.

А не рассакжите подробнее как происходит такой платеж? Правда, интересно.
Последний раз редактировалось sargio 29 авг 2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Possum » 29 авг 2010, 22:14

Многие travel agencies просят не только этот код, но и скан двух сторон кредитной карты, плюс подпись на форме с разрешением на авторизацию. Сам несколько раз такие посылал по факсу или мейлу.

Что касается кражи данных карты, то у меня это пару раз было без какой-либо предварительной засветки карты в подозрительных местах. (Деньги каждый раз возвращали.) Более того, у знакомого украли данные карты, которую он вообще нигде и никогда не использовал (получил от банка, положил в стол, никогда оттуда не доставал) - скорее всего, была утечка непосредственно из банка, несколько лет назад было несколько подобных историй в прессе.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение sargio » 29 авг 2010, 22:20

Possum писал(а):Многие travel agencies просят не только этот код, но и скан двух сторон кредитной карты, плюс подпись на форме с разрешением на авторизацию. Сам несколько раз такие посылал по факсу или мейлу.

Думаю им обратная сторона интересна не с точки зрения CVV, а с точки зрения подписи.
sargio
участник

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 22:24

House495 писал(а):Мне, как бывшему работнику российской правоохранительной системы, прям таки интересно, какой геморрой она наживет, если с карточки товарища пропадет несколько тыщ уе. С практической точки зрения

Как это происходит здесь.
Если у меня сняли неавторизованную сумму -я звоню в банк и банк мне кладёт эту сумму обратно. Дальше банк начинает расследование кто, когда и зачем снял эту сумму, оповещая меня письмами о ходе расследования.
Самой даме вряд ли удасться воспользоваться карточкой, потому что концы найдут быстро. Она, конечно, может продать данные на сторону, но в данном случае это маловероятно. Данные могут продать даже из приличного магазина (у меня один раз так было и знаю откуда именно спёрли номера карточек).
Это что касательно денег.
Что касательно репутации бизнеса. На любой бизнес можно накатать жалобу в несколько организаций. И в ФБР тоже, да-да, сама туда клепала донос. Но чаще пишут сюда http://www.bbb.org. Эта информация стнаовится доступна всем и вряд ли кто-то захочет иметь дело с нечестными людьми.
Я уже не говорю а куче сайтов, где народ делится информаций о тех или иных кидалах.
Поэтому, если посмотреть с точки зрения этой дамы, ей вряд ли хочется иметь проблемы и потерять свой доход на постоянной сдаче жилья. Она же не знает, что в России всё немного по другому и у неё вообще другая ментальность.
Купидоновна
активный участник

Сообщение merial » 29 авг 2010, 22:27

sargio писал(а):Думаю им обратная сторона интересна не с точки зрения CVV, а с точки зрения подписи.

Обсуждалось уже. Заклееный номер карты с CVV кодом никаких вопросов у них не вызывает. Так что, наверное, все-ж подпись интересует.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 22:28

Possum писал(а):Многие travel agencies просят не только этот код, но и скан двух сторон кредитной карты, плюс подпись на форме с разрешением на авторизацию. Сам несколько раз такие посылал по факсу или мейлу.

Это как раз нормальная , правильная для продавца, авторизация оф-лайн. Он таким образом защищается от возможного опротестовывания трансакции.
Гребубля, про ягодцы - ржака.
SkyWatcher
Вы хоть ради пробы, забейте CVV от балды - узнаете, как ваш банк к этому относится .
Защищенность он-лайн платежей в наст. время проводится с помощью VBV (или MCSC)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 22:31

sargio писал(а):А не рассакжите подробнее как происходит такой платеж? Правда, интересно.

Нам надо было проводить платежи через Интернет-магазин. Есть специальные системы предлагающие услуги про платежам, типа такого http://www.2checkout.com/home.html
Открываешь там аккаунт (около $50) и подсоединяешь к своему сайту и банковскому аккаунту. А они снимают за провод платежей проценты. Насколько я помню, можно купить и подсоединить таким обрзом и машинку, если бизнес не интернетовский.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 22:34

merial писал(а):Так что, наверное, все-ж подпись интересует.

Когда в магазине смотрят на заднюю панель карты, то стучат по кнопкам.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 22:37

Гребубля писал(а):Когда в магазине смотрят на заднюю панель карты, то стучат по кнопкам.

И пиздят CVV код. Спасенья нет
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 29 авг 2010, 22:40

Гребубля писал(а):
merial писал(а):Так что, наверное, все-ж подпись интересует.

Когда в магазине смотрят на заднюю панель карты, то стучат по кнопкам.

Вот ведь гады!
И что? Ну стучат. Когда на меня на кассе смотрят, то тоже не перестают стучать, но на мне ничего не написано. Я наверное лох, но у меня "заднюю панель карты" смотрят, только когда хотят посмотреть идентичность подписи(случается 1 раз из 50-ти).
merial
Старожил

Сообщение sargio » 29 авг 2010, 22:41

Гребубля писал(а):Нам надо было проводить платежи через Интернет-магазин. Есть специальные системы предлагающие услуги про платежам, типа такого http://www.2checkout.com/home.html
Открываешь там аккаунт (около $50) и подсоединяешь к своему сайту и банковскому аккаунту. А они снимают за провод платежей проценты. Насколько я помню, можно купить и подсоединить таким обрзом и машинку, если бизнес не интернетовский.

К таким системам у меня нет вопросов, да я и сам подключал такие системы не раз.
Недавно платил за лицензию JetBrains и они тоже пользуюся похожими системами. Тут нет вопросов.

Просто по тому как Вы сказали. Я понял что Вы могли проводить платежи через свой банк просто предоставляя чужие данные карты и CVV номеров. Что показалось мне странным. Ибо CVV был и придуман для защиты от того чтобы данные карты не могли были использоваться другими лицами. Именно поэтому он защивается в магнитную полосу и не может быть считан.
sargio
участник

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 22:42

Гребубля писал(а):Как это происходит здесь.
Если у меня сняли неавторизованную сумму -я звоню в банк и банк мне кладёт эту сумму обратно. Дальше банк начинает расследование кто, когда и зачем снял эту сумму, оповещая меня письмами о ходе расследования.

Боюсь, что ТС клиент российского банка. И там, где у вас все проблемы де-факто заканчиваются (а именно - на моменте возврата вам средств банком), у него они только начнутся. Потому как большинством банков такой клиент будет послан нафиг с формулировкой "нечего давать данные карты кому ни попадя". А на ФБР, что ни говори, надежды никакой .
ПыСы: про деловую репутацию. Я платил довольно известной в Азии конторе, организующей недешевые дайв-туры, в данном случае на Мальдивах. Это был единственный случай, когда я вообще воспользовался данной кредиткой, так что сомнений в источнике слива у меня нет. Писать в полицию Сингапура я, конечно, не стал. Спасибо родному банку, что платеж пресекли. А могли бы и провести.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 22:49

sargio писал(а): Ибо CVV был и придуман для защиты от того чтобы данные карты не могли были использоваться другими лицами. Именно поэтому он защивается в магнитную полосу и не может быть считан.

Вы бы разобрались в том , что формулируете. Потому, как один CVV всегда был вшит в полосу, а тот что 3-значный как раз наоборот, был придан тому дополнительно и называется зачастую и праально как CVV2 http://ru.wikipedia.org/wiki/CVV2
И эти гребаные CVV (оба) давным давно не обеспечивают безопасность и секъюритность платежей .
Viachik
Старожил

Сообщение sargio » 29 авг 2010, 22:51

House495 писал(а):
Гребубля писал(а):Как это происходит здесь.

Боюсь, что ТС клиент российского банка.

Думаю и с американскими банками не все так гладко. Иначе бы системы типа PayPal вообще бы не существовало.
sargio
участник

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 22:52

sargio писал(а):Я понял что Вы могли проводить платежи через свой банк просто предоставляя чужие данные карты и CVV номеров. Что показалось мне странным. Ибо CVV был и придуман для защиты от того чтобы данные карты не могли были использоваться другими лицами. Именно поэтому он защивается в магнитную полосу и не может быть считан.

Мне не надо это было делать самой. Но как я сказала, неинтерентовские бизнесы должны пользоваться машинкой и могут забивать туда номера вручную, если человек жиёт вне зоны досягаемости. Как тут уже упоминалось, иногда просят послать сканы карт с двух сторон, помимо их номеров.
Купидоновна
активный участник

Сообщение svby_minsk » 29 авг 2010, 22:54

House495 писал(а):
Гребубля писал(а): А дама просто наживёт себе геморрой на голову, если захочет воспользоваться информацией незаконно. Вот так оно смотрится с этой стороны океана.

Мне, как бывшему работнику российской правоохранительной системы, прям таки интересно, какой геморрой она наживет, если с карточки товарища пропадет несколько тыщ уе. С практической точки зрения . То есть товарищ что, должен написать заявление в ФБР, отправить его по мейлу, и десятки лучших агентов бросятся искать эту даму и возвращать его деньги ? Я вот думаю, что даже если случится чудо, и подобное заявление не отправят прямиком в корзину (унитаз, или куда они их там любят девать), в лучшем случае они пошлют агентов к даме. Тук-тук.
Агент: Вы имели дело с этим русским?
Дама: Да, имела.
Агент: Он давал вам реквизиты своей карты?
Дама: Да, давал.
Агент: Он говорит, что оттуда пропала большая сумма денег. Что вы можете сказать по этому поводу?
Дама: Ну а я здесь причем ... откуда мне знать, кому там этот крейзи рашн дает данные своей карты. У меня честный бизнес.
Агент: Извините за беспокойство.
Занавес. ТС списывает баланс по карте в убыток. Все плачут

При бронировании отеля через booking...com у меня два раза отели снимали деньги незаконно. Мой банк разбирался и деньги возвращали.
Один раз я отменил бронь отель более чем за месяц и все равно сняли, хотя не должны были снять. Из этого следают что booking...com передаёт CVV отелю, который теоритично может CVV передать в другие руки, сразу при бронировании. .

Как я понимаю это обычная процедура и тут дело только в доверии.
Последний раз редактировалось svby_minsk 29 авг 2010, 23:01, всего редактировалось 6 раз(а).
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 22:54

House495 писал(а):Боюсь, что ТС клиент российского банка.

Да, но дама американка -она видит всё так, как привыкла это видеть здесь. Да и отзывы о ней хорошие.
Купидоновна
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль