House495 писал(а):Мне, как бывшему работнику российской правоохранительной системы, прям таки интересно, какой геморрой она наживет, если с карточки товарища пропадет несколько тыщ уе. С практической точки зрения
Как это происходит здесь.
Если у меня сняли неавторизованную сумму -я звоню в банк и банк мне кладёт эту сумму обратно. Дальше банк начинает расследование кто, когда и зачем снял эту сумму, оповещая меня письмами о ходе расследования.
Самой даме вряд ли удасться воспользоваться карточкой, потому что концы найдут быстро. Она, конечно, может продать данные на сторону, но в данном случае это маловероятно. Данные могут продать даже из приличного магазина (у меня один раз так было и знаю откуда именно спёрли номера карточек).
Это что касательно денег.
Что касательно репутации бизнеса. На любой бизнес можно накатать жалобу в несколько организаций. И в ФБР тоже, да-да, сама туда клепала донос. Но чаще пишут сюда
http://www.bbb.org. Эта информация стнаовится доступна всем и вряд ли кто-то захочет иметь дело с нечестными людьми.
Я уже не говорю а куче сайтов, где народ делится информаций о тех или иных кидалах.
Поэтому, если посмотреть с точки зрения этой дамы, ей вряд ли хочется иметь проблемы и потерять свой доход на постоянной сдаче жилья. Она же не знает, что в России всё немного по другому и у неё вообще другая ментальность.