Банкомат сошел с ума.Последствия могут быть?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Банкомат сошел с ума.Последствия могут быть?

Сообщение barQ » 29 окт 2010, 21:47

Косяк будет разрулен, как только хватится денег тот, кому они не поступили на счет. Обычно 3-4 дня достаточно. Потом банк наедет на владельца счета. И вот только когда владелец позвонит ТС, тот должен сделать невинные глазки и сказать, а я думал вы долг отдали.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение zemancool » 29 окт 2010, 21:50

А может Вас снимала скрытая камера?
Потом по телевизору покажут. Эдакое реалити-шоу
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение dbusch » 29 окт 2010, 21:52

да-да-да ))) только вот такая история пройдет лишь в том случае, если после ее рассказа будут возвращены деньги ))) в противном случае ТС потом (возможно) поделиться опытом взаимоотношений с российскими правоохранителями )))
dbusch
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение dbusch » 29 окт 2010, 21:55

а звуковое сопровождение к ролику будет примерно таким: в Москве задержан член международной преступной группы, занимающейся хищением денежных средств со счетов Европейских Банков. Всего членами преступной группы похищено около 1 млн долларов. В настоящее время соучастники банды задержаны во Франции, Германии, Нидерландах ....
dbusch
полноправный участник

Сообщение lzp » 29 окт 2010, 21:57

dbusch писал(а):а звуковое сопровождение к ролику будет примерно таким: в Москве задержан член международной преступной группы, занимающейся хищением денежных средств со счетов Европейских Банков. Всего членами преступной группы похищено около 1 млн долларов. В настоящее время соучастники банды задержаны во Франции, Германии, Нидерландах ....

хи-хи
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение TsarTV » 29 окт 2010, 21:59

Точно ! Посмотреть было бы интересно:))) Как мужик постоянно бегает к банкомату и оглядываясь и торопясь дрожащими руками вставляет карту в банкомат, что бы снять очередную порцию денег!!!! А вообще это мошенничество, как ни крути - вы же знаете, что это деньги не ваши и даже не квартирантов...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение dbusch » 29 окт 2010, 22:04

и причем в особо крупных размерах, т.к. свыше 1 млн.руб. почитайте ч. 4 ст. 159 УК РФ и несите деньги в банк ))) или езжайте в страну у которой нет с РФ договора об оказании правовой помощи по уголовным делам!
dbusch
полноправный участник

Сообщение Shwed » 29 окт 2010, 22:16

Помнится ТС досталась квартира в одной из прибалтийских стран, она?
Далее, если карта не ТС, то ответственность по использованию карты с использованием ПИН кода лежит на кардхолдере. Кардхолдеру запрещено правилами передавать карту третьему лицу. Так что все последствия за снятие налика лежит на кардхолдере + и будет капать нехилый процент за овердрафт.
ТС совет, спасайте хату, а то спалят, зальют соседей и прочие варианты из мести.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение verts » 29 окт 2010, 22:19

Shwed писал(а):Помнится ТС досталась квартира в одной из прибалтийских стран, она?
...
ТС совет, спасайте хату, а то спалят, зальют соседей и прочие варианты из мести.

Фак! Главное что бы это были не мои соседи
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Shwed » 29 окт 2010, 22:20

verts писал(а):Фак! Главное что бы это были не мои соседи

Мимо, не Ваш город, спите спокойно.
Shwed
Старожил

Сообщение dbusch » 29 окт 2010, 22:24

в общем закошмарили ТС ))) надо делать еще 3-4 захода к банкомату и потом первым рейсом в Доминикану, подавать документы на вид на жительство )))
dbusch
полноправный участник

Сообщение SEAN1008 » 30 окт 2010, 07:32

Что-то ТС пропал, неужели воронок уже приезжал?
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 30 окт 2010, 10:20

В студенческие годы в Германии моему знакомому на счёт упало окло 500DM. Деньги назад никто не затребовал. Повезло.

В Москве была известная история, когда клиенту ошибочно зачислили сколько-то миллионов и он активно "неосновательно обогащался", т.е. тратил. Закончилось уголовным делом.

Вот похожая история с юр.лицом http://gorod48.ru/associations/news-15151.html
Гость

Сообщение Гость » 31 окт 2010, 22:37

Shwed
Ну и память у Вас)))
Деньги лежат на счету.С жильцами общаюсь каждый день, они вообще не в курсе ситуации.Деньги больше не снимал. По поводу СМС-информирования не в курсе,если это стоит хоть копейку денег то они точно такую услугу не подключали.Завтра рабочий день посмотрим что будет.
Гость

Сообщение Cutie Pie » 31 окт 2010, 22:53

я уже приводила как-то случай - мужу зачислил работодатель лишнюю штуку баксов при увольнении, ну муж не долго думая сразу снял. Потом звонили, типа ой, а вам ничего лишнего на карту не упало? Нет, сказал, всё, что заработал, то и пришло Ну там работодатель казёл был, поделом ему. Никаких предъяв от банков и уж тем более никаких преследований.
У ТС карта с целевым расходованием средств, имеет право взять своё (долг по аренде).
Совет автору - сохраняйте сейчас все слипы! А при начале переполоха делайте невинные глаза типа думал, долг скинули и всё такое. Чужого ничего не брал!
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 31 окт 2010, 23:06

я чужого не брал.больше того что мне должны не снимал.договор аренды есть.адвокат который мне помогал оформлять квартиру в собственность-нашел и квартиросъемщиков.
то что картой пользуюсь-так я оной уже много лет пользуюсь.еще раз повторюсь для разного рода "доброжелателей" и любителей поерничать и пошутить типа Sean,чужого мне не надо.взял свое.завтра утром позвоню жильцам и поблагодарю за досрочный перевод долга,а там пусть сами разбираются- не мое дело.Кстати те кто предложили эту идею,большое спасибо,оптимальный вариант.сам бы я наверное,сглупил и представил все в более категоричной форме что привело бы к конфликту.
Гость

Сообщение SEAN1008 » 01 ноя 2010, 09:36

Насчет воронка я пошутил, но в остальных постах где вы увидели, что я ёрничаю? я рассказал о своей ситуации и задал вполне конструктивные вопросы, насчет того же смс-информирования.
Простите, если вам показалось, что я ёрничаю.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 01 ноя 2010, 12:48

Sean
Да все нормально)) Извините,вы меня за категоричность.Просто когда начинаю консультироватся сыпятся сальные шуточки,а они за пару дней сильно утомили.
По сути вопроса.
.Хотите верьте,хотите нет: Деньги на счету.Сегодня я позвонил в колл-центр российского банка (вернее филиала иностранного банка через который я снимал деньги).Разговор следующий,объясняю ситуацию девочке называю номер карты без пин-кода,поясняю что мне почему-то позволили снять деньги сверхлимита и что вообще делать,есть ли претензии ко мне со стороны банка.....минут 10 играла музыка,я висел на линии и ждал ответа....заебался ждать....В итоге меня попросили перезвонить через 30 минут по другому номеру телефона и позвать Игоря,беседовал со мной некий Игорь,судя по голосу ему лет 55 было,который сразу предупредил что наш разговор записывается,сразу пожурил меня,что пользоваться чужой картой в другой стране очень плохо ,порекомендовал мне взять письменную доверенность с указанием пасп.данных и стал задавать тупые вопросы типа:
А может держателю карты выплачен какой-либо гонорар или выигрыш лотереи?
А может это наследственная сумма?А может они выиграли судебный процесс?
В итоге прообщавшись минут 35 он пояснил мне ,что в моих действиях ничего хуевого нет абсолютно,а если будет рукописная доверенность то вообще нет никаких проблем,более того,дебетовые карты как правило и необходимы чтобы их обнуляли до последней копейки,а то что упала такая такая сумма на счет и налоговые органы не заблокировали счет значит вообще все в порядке,потому как в европе очень жесткий финансовый контроль,это не Америка и не Канада вам.Так ,что созванивайтесь с держателем карты и не ебите себе мозги- у нас вон у клиентов если деньги больше 30000евро падает на счет в Европе,то сразу блокируются,а у вас и намека на это нет.Нет ,вы наверное точно выиграли со своим держателем лотерею или еще типа этого,на банковскую ошибку это не похоже.Да кстати,у нас в округе -рядом с филиалом где вы снимали деньги открылись еще 5 банкоматов-есть даже где совсем мелкие купюры выдают,а то что наш банкомат позволил снять больше денег,так понятно у вас такая сумма на счету лимиты выдачи денег соответственно увеличились...Под конец беседы мой новый друг Игорек,поинтересовался городом где у меня квартира,какие погоды были летом,как относятся к русским и пр.хуйню.На этом и расстались))
Во Как )) Где и в какой стране вы найдете такой человечный и добрый персонал?))
Гость

Сообщение Shwed » 01 ноя 2010, 13:09

Так может надо обрадовать квартиросъёмщика, вдруг ему попёрло и выиграл или получил наследство?
Shwed
Старожил

Сообщение XMember » 01 ноя 2010, 13:24

Sharlatan писал(а):На этом и расстались))Во Как )) Где и в какой стране вы найдете такой человечный и добрый персонал?))

А может быть этот Игорь никакой не добрый человек, а мошенник и хочет присвоить себе эти деньги? Такой вариант не приходил в голову?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль