Увели деньги с карты

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Увели деньги с карты

Сообщение Jackson » 30 авг 2011, 10:52

internum_odium писал(а) 12 авг 2011, 09:53:
Jackson писал(а) 12 авг 2011, 09:35:и сейчас в Альфа-банке сейчас при замене сим-карте просят лично явиться в офис и подтвердить замену симки (у меня МТС - лично проходил эту процедуру). только хз как они оперативно узнают о том что сим-карта перевыпущена.

Это когда номер меняется? Если номер не менялся, они ведь никак не узнают, перевыпускал клиент сим-карту или нет.
Вообще не люблю интернет-банки с привязкой к телефону, для меня гораздо удобнее ЭЦП+переменные коды.

не. именно меняется сама сим-карта, а номер остается прежним.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Еugene » 15 сен 2011, 14:08

Если кому-то интересно, украденные деньги $2 431,57 вернулись обратно на счет ровно через 45 дней.
15.09.2011 13:01
Vyrizena reklamace /решенная претензия/
PK chargb_MIDAS_TS
2 431,57

ps: забавно, ведь я выписку по счету смотрю примерно раз в неделю, сегодня зашел в 13:03 и увидел, что деньги на счет вернулись ровно 2 минуты назад
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 15 сен 2011, 14:34

Еugene
Поздравляю!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Jettao » 10 окт 2011, 14:40

Может быть у кого-нибудь есть образец искового заявления в суд.
Суть обращеия:
по списаным неустановленными лицами денежным средствам написано заявление о возврате в банк ( ВТБ 24)
ответ - отказ, "клиент несет ответственность по всем операциям карты, выпущенной на его имя" ссылка на внутренние правила.

Буду признателен за ссылку на ресурсы или образец претензии в той части где идет ссылка на законодательные нормативы в части обязательств банка ( например обеспечить сохранность)

ПС Списался с авиакомпанией в которой был один из платежей- ответили что транзакция была, в реквизитах - мой номер карты но другой владелец. Знаю что на некоторых сайтах проходят платежи вообще без фамилии, тем не менее не хочется думать что мой банк авторизовал транзакцию кому-то кто просто "угадал номер"
Jettao
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение BestThing » 18 окт 2011, 21:15

Вот и у меня сегодня увели деньги с карты Росбанка Снимали несколько раз с банкомата где-то в UK с перерывом в пол-минуты. Пока я успела набрать банковский колл-центр для блокировки карты, со счета ушло 800 GBP точнее они пока заблокированы, но спишутся в течение нескольких часов/дней. У кого-нибудь был случай такого мошенничества - снятие наличными, а не инет-операции? Претензию в банке я написала сразу же, но непонятно, вернут ли деньги... В Англии уже пару лет как не была, код от карты, естественно, никто не знает.
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение verts » 18 окт 2011, 21:19

BestThing писал(а) 18 окт 2011, 21:15:В Англии уже пару лет как не была, код от карты, естественно, никто не знает.

Могли скопировать в банкомате у Вас в городе, а снимать уже можно где угодно. Скорее всего в Ваш банк одновременно с Вашей жалобой уже пачками другие жалобы носят.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение BestThing » 18 окт 2011, 21:31

verts писал(а) 18 окт 2011, 21:19:Могли скопировать в банкомате у Вас в городе, а снимать уже можно где угодно. Скорее всего в Ваш банк одновременно с Вашей жалобой уже пачками другие жалобы носят.

Я тоже думаю, что с банкомата данные перехватили. Хотя я в нем часто снимаю деньги, и коллеги тоже. Может совсем недавно на него что-нибудь "доустановили"
BestThing
полноправный участник

Сообщение JackieD » 18 окт 2011, 21:34

Скорее в Азии скопировали, ИМХО. А вообще, наклейки на клавиатуру банкомата в один день устанавливаются и снимаются.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Вика495 » 18 окт 2011, 21:49

У меня месяц назад пытались снять наличными со сберовской карты 5000 синг.долларов (около 20 тыс.рублей).Хорошо,что карта не рабочая, а только для разных платежей. Причем в этот день нужно было платить около 25 тыс.,но был дождь и мне не охота было тащиться в отд. Сбербанка пополнять карту. Позвонив в Сбербанк, карту заблокировали,предварительно уточнив,в Сингапуре ли я сейчас или нет.После того,как карта была перевыпущена,еще раз пытались расплатиться старой где-то в Маккафе.
Причем картой пользовалась:
-пару раз снимала деньги в Тайланде
-оплачивала Люфтов и гостиницу в Париже
-оплачивала а/к Сибирь
Думаю,все таки в Тае.
Вика495
участник

Страны: 29

Сообщение BestThing » 18 окт 2011, 21:52

JackieD писал(а) 18 окт 2011, 21:34:Скорее в Азии скопировали, ИМХО.

В Азии была в прошлый раз давно - в мае (Стамбул). Неужели так долго ждали, чтобы воспользоваться случаем...
BestThing
полноправный участник

Сообщение JackieD » 18 окт 2011, 22:26

BestThing писал(а) 18 окт 2011, 21:52:
JackieD писал(а) 18 окт 2011, 21:34:Скорее в Азии скопировали, ИМХО.

В Азии была в прошлый раз давно - в мае (Стамбул). Неужели так долго ждали, чтобы воспользоваться случаем...

Ну тогда, значит, наши, родные кардеры. Я так понял из предыдущих постов, что речь идёт о зарплатной карте, с которой снимают наличные обычно в банкомате, установленном на территории организации. Кардеры обычно используют банкоматы, расположенные в немноголюдных местах и, как правило, ночью. Нужно ведь установить считывающие устройства (насадка на щель для карты и плёнка на клаву) - лучше это делать не при всех
JackieD
активный участник

Сообщение JackieD » 18 окт 2011, 22:30

Вика495
, про Мак Кафе - странно, обычно кардеры изготавливают просто болванку из белого пластика, а не полноценную карточку, такой стрёмно расплачиваться. Может, только если сговор. Ну никто, конечно, не будет разбираться.
JackieD
активный участник

Сообщение BestThing » 18 окт 2011, 22:34

JackieD писал(а) 18 окт 2011, 22:26:Я так понял из предыдущих постов, что речь идёт о зарплатной карте, с которой снимают наличные обычно в банкомате, установленном на территории организации. Кардеры обычно используют банкоматы, расположенные в немноголюдных местах и, как правило, ночью

Да, карта зарплатная. снимаю в метро обычно
BestThing
полноправный участник

Сообщение JackieD » 18 окт 2011, 22:36

А, ну в метро, там наоборот - толпы спешащих людей, тоже вполне возможно незаметно нахимичить
JackieD
активный участник

Сообщение BestThing » 18 окт 2011, 22:52

И еще вопрос (возможно глупый) - я не знаю, нужно ли обращаться в милицию по этому поводу или нет?
BestThing
полноправный участник

Сообщение JackieD » 18 окт 2011, 23:04

Не нужно. Если у вас с большим трудом, после нажима и геморроя примут заявление - через 10 дней вы получите по почте письменный отказ. Деньги сняли в другой стране, под юрисдикцию МВД РФ это не подпадает, ну а геморроиться и подавно никто не будет. Банк не требует заявлять в правоохранительные органы никогда. Деньги вам вернут по заявлению, тем более вы можете доказать, что не были в этот момент в той стране, где произошла транзакция.
JackieD
активный участник

Сообщение BestThing » 18 окт 2011, 23:26

JackieD писал(а) 18 окт 2011, 23:04:Не нужно. Если у вас с большим трудом, после нажима и геморроя примут заявление - через 10 дней вы получите по почте письменный отказ. Деньги сняли в другой стране, под юрисдикцию МВД РФ это не подпадает, ну а геморроиться и подавно никто не будет. Банк не требует заявлять в правоохранительные органы никогда. Деньги вам вернут по заявлению, тем более вы можете доказать, что не были в этот момент в той стране, где произошла транзакция.

Боюсь, что не вернут по заявлению. Читаю на форуме банки.ру аналогичные ситуации с росбанком (у меня его карта) - судя по сообщениям потерпевших, банк добровольно деньги возмещать не торопится
BestThing
полноправный участник

Сообщение JackieD » 18 окт 2011, 23:35

Это, конечно, зависит от политики банка и его добросовестности. Всем известно, что многие банки и без необоснованных списаний деньги не возвращали (вспомним, хотя-бы 98 год). Все банки, в кот. у меня были карточки, возвращали деньги без звука. Но я их сам выбирал. РосБанка среди них не было. Если не вернут добровольно - изучать договор и судебные перспективы, больше ничего не остаётся. Если в договоре написано, что Вы несёте ответственность по всем транзакциям и стоит ваша подпись - скорей всего, придётся смириться с потерей. Первым делом, в любом случае - написать заявление.
JackieD
активный участник

Сообщение BestThing » 18 окт 2011, 23:36

Спасибо Вам. Заявление в банке уже написано. Завтра пойду сдавать карту под акт сдачи и брать выписку, на всякий случай, для доказательств.
BestThing
полноправный участник

Сообщение verts » 18 окт 2011, 23:40

Если деньги только забронированы, то вернут без проблем.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль