Банки и карты. Особенности оформления и использования карт

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Horror32 и гости: 5

Re: Банки и карты. Особенности оформления и причины отказа в выдаче

Сообщение selishchev » 08 янв 2014, 12:03

rty9000 писал(а) 05 янв 2014, 08:45:Не думаю, что этот interchange основной заработок банков по картам, учитывая, что кешбек они дают и 3% и 50 %., что явно превосходит размер любого interchange.

банку выгодны клиенты сидящие в грейсе за счёт интерчейнджа, или пользующие кредитом за счёт %. банку, вопреки расхожему мнению, не выгодны просрочники по кредитам даже с учётом недетских штрафов и повышенных % ставок (там требования регулятора другие по резервам и проч., особенно если карты овердрафтные, как у авы, а не кредитные). если хомяк при интерчейндже, например по ворлд-картам мс в 2.1% по ряду категорий может выплачивать кб в 3% за счёт других доходов, с потреба там, то как долго он будет такое делать при снижении интерчейнджа до, например, 0.5% - это большой вопрос

у авангарда ставки по % на карты и по другим видам деятельности достаточно низкие, видимо поэтому сразу предупредили.
selishchev
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение rty9000 » 08 янв 2014, 12:22

selishchev писал(а) 08 янв 2014, 11:50:прекратили массированную рекламу кредитных карт в инете, усилили проверку при заявах и перевыпусках, но с инетом работают как и прежде: https://www.avangard.ru/ccorder/faces/step1.jspx

Да работают, но судя по заявлению банка, качество клиентов, подававших заявку онлайн ниже тех кто подавал в отделении
Проанализировав ключевые слова, на которые реагировали клиенты, Банк выявил, что по некоторым из них уровень проблемной задолженности доходит до 50%. При этом средний уровень проблемного долга держателей кредитных карт, подавших заявления в офисах, значительно ниже и составляет менее 15%.

Так что не исключено, что скоро и это уберут.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение achilies » 08 янв 2014, 12:27

selishchev писал(а) 08 янв 2014, 12:03:у авангарда ставки по % на карты и по другим видам деятельности достаточно низкие, видимо поэтому сразу предупредили.

Банк в целом достаточно чутко реагирует на ситуации (за это безгранично уважаем и любим), можно предположить что рынок кредитования находится где-то у "черты". Посмотрим кто и на сколько в 2014 закрутит гайки
achilies
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение rty9000 » 08 янв 2014, 12:29

selishchev писал(а) 08 янв 2014, 12:03:банку выгодны клиенты сидящие в грейсе за счёт интерчейнджа,

Выгодны при больших оборотах по покупкам. Но почему то некоторые банки боятся больших оборотов по картам и чинят всяческие препятствия этому. В соседней ветке приводили пример с Сити на эту тему.
selishchev писал(а) 08 янв 2014, 12:03:или пользующие кредитом за счёт %

Это да.
rty9000

Сообщение selishchev » 08 янв 2014, 12:30

rty9000 писал(а) 08 янв 2014, 12:22:Так что не исключено, что скоро и это уберут.

Мне, вот, интересно, почему ТКС особо не жалуется, почти всё в инете Вероятно, скоринг на голову выше остальных банков, ну и просрочников сразу сливают коллекторам, чтобы на балансе не болтались.
selishchev
активный участник

Сообщение selishchev » 08 янв 2014, 12:33

rty9000 писал(а) 08 янв 2014, 12:29:Но почему то некоторые банки боятся больших оборотов по картам и чинят всяческие препятствия этому. В соседней ветке приводили пример с Сити на эту тему.

да там не покупки, а всякие government, services & utilities, интерчейндж за которые от 5 руб. до полупроцента. за нормальные покупки ни один банк не накажет. ну и в случае объёмов, не помню точно, вроде более 600 т.р., уже финмониторинг и налоговое зак-во примешивается.
selishchev
активный участник

Сообщение achilies » 08 янв 2014, 12:37

selishchev писал(а) 08 янв 2014, 12:30:Мне, вот, интересно, почему ТКС особо не жалуется, почти всё в инете Вероятно, скоринг на голову выше остальных банков, ну и просрочников сразу сливают коллекторам, чтобы на балансе не болтались.

Олег Т. и его бойцы рьяно оберегают внешний мир от любых негативных (хотя бы косвенно влияющих на имидж организации) инфопотоков. Скоринг явно закрученный выше среднего. Чтиво по теме Авангард vs ТКС.
achilies
участник

Сообщение rty9000 » 08 янв 2014, 12:39

achilies писал(а) 08 янв 2014, 12:37: Чтиво по теме Авангард vs ТКС.

Заказуха, обсужденная уже полгода назад. Это личный враг Тинькова.
rty9000

Сообщение achilies » 08 янв 2014, 12:41

rty9000 писал(а) 08 янв 2014, 12:39:
achilies писал(а) 08 янв 2014, 12:37: Чтиво по теме Авангард vs ТКС.

Заказуха, обсужденная уже полгода назад. Это личный враг Тинькова.

Паниковский не обязан всему верить (с) умейте читать между строк.
achilies
участник

Сообщение selishchev » 08 янв 2014, 12:43

achilies писал(а) 08 янв 2014, 12:37:Скоринг явно закрученный выше среднего.

да не, скоринг у них не закручен, часто дают, пусть и небольшие, но лимиты бывшим просрочникам и людям с чистой кредитной историей, т.е. это всё потенциальные риски невозвратов. видимо всё-таки хорошая работа риск-мониторинга у них.
selishchev
активный участник

Сообщение rty9000 » 08 янв 2014, 12:46

selishchev писал(а) 08 янв 2014, 12:30:Мне, вот, интересно, почему ТКС особо не жалуется, почти всё в инете Вероятно, скоринг на голову выше остальных банков

В любом случае, подавал ты заявку на сайте или в отделении документы идут в одно место и то что там не вычислили потенциальных неплательщиков никак не вина интернета. Или оператор в банке, принимающий документы за стойкой проводит какую то оценку? нет, всего лишь пишет бумаги.
selishchev писал(а) 08 янв 2014, 12:30:у и просрочников сразу сливают коллекторам, чтобы на балансе не болтались.

Есть просрочники двух категорий, одни нарушают сроки, но платят регулярно ( именно про таких я писал), а некоторые просто пропадают.
rty9000

Сообщение selishchev » 08 янв 2014, 13:05

rty9000 писал(а) 08 янв 2014, 12:46:Есть просрочники двух категорий, одни нарушают сроки, но платят регулярно

Банк всё равно выводит из оборота сумму задолженности по кредиту (или лимит овердрафта) в резерв, помимо того, что потратил должник и до момента полного погашения никаких прибылей не имеет, плюс расходы на работу отдела выбивания долгов и т.д. и т.п. Т.е. в общем случае, разница между такими клиентам невелика, пока первый полностью не расплатится с задолженностью.
selishchev
активный участник

Сообщение вазапилов » 11 янв 2014, 12:00

Ребята, подскажите, а в кредитной истории ( от Эвифакса или вообще)
отражаются кредитные средства, потраченные через кредитную карту?
То есть не взятый кредит, а возвратность кредитных денег на карту?
У меня сложилась интересная ситуация- один небольшой банк в кредите на сумму 100 тыс отказал, но кредитную карту на 180 тыс кредитного лимита выдал...
Что это значит?
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение achilies » 11 янв 2014, 12:17

вазапилов писал(а) 11 янв 2014, 12:00:Ребята, подскажите, а в кредитной истории ( от Эвифакса или вообще)
отражаются кредитные средства, потраченные через кредитную карту?
То есть не взятый кредит, а возвратность кредитных денег на карту?

Что касается карт, то в отчете Equifax эта запись выглядит так. Сумма лимита и задолженности по карте в истории отражается (смотри вложение). Не совсем уверен что все понял правильно из вашего вопроса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
achilies
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 11 янв 2014, 12:25

Имею несколько кредитных карт разных банков. Первую завела для бронирования на букинге, чтобы блокировались деньги банка, а не мои при бронировании. Но как правильно написали, аппетит приходит во время еды. Есть кредитка ВТБ, 19% -не много. А тут увидела, что по золотой кредитке 18%, да еще 1% от покупок возвращается. Захотелось и такую карточку тоже. Заказала, из банка позвонили,на вопросы ответила. Прислали. Пошла сегодня получать, а меня "обрадовали" - мне выпустили карту с кредитным лимитом "0". А зачем она мне без денег? Причем что я этому ВТБ ипотеку за 2,5 года выплатила, осталось всего 43000 руб, еще месяц и я свободна. Они мне уже с прошлого года одобрили кредит наличными в 377000 руб, закидали письмами и по почте и по электронке и звонками своими уже достали. Я им сразу сказала, что такой кредит мне не нужен. Выходит денег бери, а по карте тебе шиш.

Ну разозлилась до ужаса. Я могу золотую кредитку в другом банке взять, только там проценты выше. Хотелось процентов то по-меньше.

Я понимаю, что банк не объясняет причину отказа, но бесит.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение вазапилов » 11 янв 2014, 12:28

Плюсанул Вам за подробный ответ с вложением.Все понятно- кредитные карты тоже отображаются в кредитной истории.
Повторю более ясней вопрос- банк отказывает в потребительском кредите на небольшую сумму в 100 тыс рублей.
Но кредитную карту с запрошенным лимитом на 180 тыс дает.
Клиент пользуется средствами с кредитной карты безналично, расплачиваясь за покупки.
Почему это может быть?
Как банки принимают такие решения?
Скоринговый балл 920 по версии Эвифакса.
Пысы. Человек этот ИП. Справок о доходах банк не просил
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение вазапилов » 11 янв 2014, 12:30

Scarlet-Cet писал(а) 11 янв 2014, 12:25:меня "обрадовали" - мне выпустили карту с кредитным лимитом "0".

Кстати, наш Южно-Сахалинский банк ВТБ тоже звонил с предложением выпуска кредитной карты с лимитом в 0 рублей.
Я решил, что это шутка. С ВТБ дел не имею, счетов там нет. Зачем звонили???
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение achilies » 11 янв 2014, 12:33

Scarlet-Cet писал(а) 11 янв 2014, 12:25:Есть кредитка ВТБ, 19% -не много. А тут увидела, что по золотой кредитке 18%, да еще 1% от покупок возвращается. Захотелось и такую карточку тоже. Заказала, из банка позвонили,на вопросы ответила. Прислали. Пошла сегодня получать, а меня "обрадовали" - мне выпустили карту с кредитным лимитом "0". А зачем она мне без денег?

Вы можете закрыть первую кредитную карту (предварительно погасив все задолженности), а затем запросить кредитную линию по второй карте. Одобрять кредитный лимит по двум картам сразу не станут, так как общая сумма лимита была определена на основании ваших данных. Есть возможность к основной карте выпустить дополнительную, но от этого сумма лимита опять же не изменится и будет одинковой для основной и дополнительной.
achilies
участник

Сообщение TsarTV » 11 янв 2014, 12:33

Scarlet-Cet
А какая разница, какой процент у кредитных карт? Или вы их не успеваете гасить в грей период?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение achilies » 11 янв 2014, 12:49

вазапилов писал(а) 11 янв 2014, 12:28:Плюсанул Вам за подробный ответ с вложением.Все понятно- кредитные карты тоже отображаются в кредитной истории.
Повторю более ясней вопрос- банк отказывает в потребительском кредите на небольшую сумму в 100 тыс рублей.
Но кредитную карту с запрошенным лимитом на 180 тыс дает.
Клиент пользуется средствами с кредитной карты безналично, расплачиваясь за покупки.
Почему это может быть?
Как банки принимают такие решения?
Скоринговый балл 920 по версии Эвифакса.
Пысы. Человек этот ИП. Справок о доходах банк не просил

Спасибо. Для банка выдача потребительского кредита и карты - не одно и тоже. Чаще всего согласно тарифам карту нельзя обналичить под 0. Карта связывает с банком обычно на более продолжительный срок и клиент постепенно привыкает, подсаживаясь на кредитную иглу все больше и глубже. Клиент с картой несколько "прозрачнее", чем заемщик с наличными. При получении займа в качестве физического лица, есть смысл заявлять себя физ лицом, а не ИП (само собой банк про ИП узнать сможет без проблем). При оценке банком наемный сотрудник чаще всего более выигрышный (стабильный) вариант, чем бизнесмен. В вашем случае сумма займа небольшая, в т.ч. по этой причине обошлось без справок.
achilies
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль