обломала Виза Сбера- при попытке купить билеты Airasia

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], kail63 и гости: 14

Сообщение Sasha Cherny » 01 апр 2008, 18:51

А я тоже оплатил билеты AirAsia сберовской визой. Предварительно открыл Тайланд, Малайзию и Сингапур. И получилось. Правда не сразу, но получилось. Могу только догадываться почему не сразу. Возможно по следующей причине - есть маленькая тонкость - в заявлении после открываемых стран нужно указать "Non risk area" - бессрочно". Операционисты не всегда об этом предупреждают и по умолчанию могут закрыть все прочие страны. Я, например, с Лаосскими авиалиниями слегка помаялся пока не понял в чём траблы. После переписывания заявления спокойно оплатил билеты и Lao Airlines, и AirAsia. В регионе с картой проблем не было - снимал деньги в банкоматах аэропорта Бангкока, в Краби и в Куале.
Sasha Cherny
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение tryptamine dreamer » 11 май 2008, 20:48

msk01 писал(а):
_Andrew_ писал(а):Уж не знаю хорошо это или плохо, но при поездке в ноябре 2007 в Шанхай, Гонк-Конг, Макао моя рублевая кредитная карта МС от Авангарда прекрасно работала без проблем и без каких бы то ни было открытий регионов восточной Азии. Покупалось всё исключительно в кредит. Наличные не снимал.
Вы почитайте истории страдальцев на этом форуме и поймете, что хорошего в этом мало. У тех банков, которые разрешают операции из всех стран, есть свои причуды в службах безопасности. Когда в какой-то момент вам звонят из банка и односторонне сообщают, что ваша карта заблокирована из-за "подозрительной активности", и теперь вам надо явиться в банк для разблокирования или перевыпуска карты. Я уж лучше по-старинке, девочке по телефону расскажу заранее о своих планах, чтобы банк не волновался, если что.

Ну не совсем так жестко, как описано, но тем не менее было..

У меня есть опыт использования за границей 2-х карт: Пробизнесбанк Visa Classic и Авангард MC Standard (обе дебетовые но виза с овердрафтом, если это имеет хоть какое значение). Пробизнесу, похоже, вообще по барабану на использование их карты где либо (кстати их карту я скоро закрою, т.к. судя по выписке у них комиссия порядка 2,5% на "двойной обмен" валют что в баты, что в рупии, за бат последний раз выходило чуть не 79 копеек, грабеж!!).

Авангард также везде работал - и в Европе, и в Индии, и в Непале, и в Тае. Но после первой поездки в Тай (в прошлом апреле) недели через две позвонили, предложили перевыпустить. Я отказался, т.к. буквально через месяц собирался снова в Тай и осенью тоже Всё, и летом и осенью никаких проблем ни в Тае, ни в Москве не было, но замечу - в Тае по этой карте я только снимал наличку. В конце же февраля, при очередном визите в Тай, покупал по этой карте билет в Чианг Май (АА) и обратно (тайцы). Никто позвонить не мог (симка мтс валялась где то в сумке), но через неделю заметил, что в интернет банке пропала функция безналичной оплаты услуг. В банкоматах тайских, тем не менее, карта работала нормально. В Москве, после пары непрохождений карты в магазине, обратился в банк, где мне сказали, что карта была заблокирована из за операций в стране повышенного риска.

Ну, меня не очень порадовало, что без уведомления заблокировали - но с другой стороны хорошо же, что беспокоятся. Да и самое главное - снятие налички оставили (что мне особенно важно, ибо я почти все деньги вожу на пластике - ну хотя всегда беру минимум 2 карты, и не раз бывали ситуации, когда это помогало, ибо одна по какой то причине не проходила).

P.S. сберовскую визу-аэрофлот за границей не пробовал, вот скоро как поеду (конечно же, в Тай =) - буду, ибо пробизнес сакс и ибо наконец то подключил Мобильный банк, а то через нет нормального способа смотреть баланс у Сбера нет
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Ilka » 11 май 2008, 22:39

они вроде сделали электронную сберкассу, но сам пока не пробывал...
и курс конвертации у них не лучший по сравнению с альфой
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Карту какого банка открыть чтоб без проблем бронировать AA

Сообщение Riverside » 27 июн 2008, 02:39

Подскажите, кто в последнее врямя (в 2008г.) расплачиваляс катрочкой за Air Asia. Карточкой какого банка?
К сожалению, ВТБ24, о котором речь шла в начале ветки, похже, накрылся медным тазом https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=44424
У меня есть карточка Уралсиба, но с ней, похоже тоже https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30772
По ссылкам из этой ветки https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49674 выяснил следующее: при бронировании Air Asia возникают проблемы со следующими банками: Сбербанк, Райфайзен, Альфабанк, Уралсиб, Сити, МДМ, Пробизнесбанк, Мбрр.
Какого же банка должна быть карточка, чтобы без проблем забронировать Air Asia?
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Re: Карту какого банка открыть чтоб без проблем бронировать

Сообщение Nick_III » 27 июн 2008, 06:21

Bronco писал(а):Подскажите, кто в последнее врямя (в 2008г.) расплачиваляс катрочкой за Air Asia. Карточкой какого банка?

Май 2008, Visa Classic ВТБ24, дважды.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение fani » 27 июн 2008, 11:58

Bronco писал(а):Подскажите, кто в последнее врямя (в 2008г.) расплачиваляс катрочкой за Air Asia. Карточкой какого банка?

Июнь 2008, 4 раза, виза Аэрофлот Сбера, но заморочка с обязательным получением паролей в банкомате.
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение КЮрий » 22 июл 2008, 13:08

Riverside писал(а):Какого же банка должна быть карточка, чтобы без проблем забронировать Air Asia?

Банк Авангард: Виза дебетовая, Мастеркард кредитная, и та и та без проблем.

Вопрос с картой: После возвращения из Бангкока банк (это который Авангард) принудительно перевыпустил мне обе карты. А у меня с одной из них были оплачены белеты на АА на сентябрь.
Могу ли я поиметь проблемы, не показав карту, с которой платил, во время регистрации?
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 44
Отчеты: 9

Сообщение Riverside » 22 июл 2008, 14:33

Всем ответившим спасибо. Оформил дебетовую карту ВТБ24. Без проблем купил Air Asia и забронировал отели через booking и Latestays
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Настя » 01 авг 2008, 03:08

Вчера выкупила билеты из КЛ до КК и обратно, оплачивала карточкой Сбербанка Мастер Кард, дебетовая. Предварительно взяла пароли в банкомате и платеж с первого раза прошел. До этого пыталась Визой Банка Москвы оплатить - не получилось Малайзия закрыта и шансов на оплату не было (так в банке сказали).
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение dvs23 » 02 авг 2008, 20:04

Nick_III писал(а):

Май 2008, Visa Classic ВТБ24, дважды.

Visa Classic ВТБ24 какую лучше брать, рублевую, долларовую,
или евро ? карта дебетовая , нужна исключительно для поездок
dvs23
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение КЮрий » 04 авг 2008, 09:10

Постепенно я пришел к выводу что карту нужно брать в той валюте в которой я Вас доходы.
Иначе вы будете терять на конвертации 2 раза. Первый - когда будете класть деньги на карту, а второй - когда будете снимать деньги с карты во всяких азиатских "тугриках".
Дол карту нужно брать для использования в США, а в евро - для Европы. Осталшьное - рубли.
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 44
Отчеты: 9

Сообщение shuur » 19 авг 2008, 14:10

Настя писал(а):Вчера выкупила билеты из КЛ до КК и обратно, оплачивала карточкой Сбербанка Мастер Кард, дебетовая. Предварительно взяла пароли в банкомате и платеж с первого раза прошел. До этого пыталась Визой Банка Москвы оплатить - не получилось Малайзия закрыта и шансов на оплату не было (так в банке сказали).

А у меня Банк Москвы запретил оплату Катарским Авиалиниям, даже звонок в службу поддержки не помог. В итоге оплатил Райфайзеном.
Но в то же время БМ спокойно пропустил оплату в Тай, в отель. Райфайзеном же и Air Asia оплачивал.

Кто имел опыт с визой электрон от Сбербанка в Тайланде? Карта дебетная, хотел бы ею пользоваться там. Пользоваться кредитными (БМ и Райфайзен), переводить на них деньги с дебетной или брать много налички не хочется...
shuur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Melek02 » 19 авг 2008, 18:45

Платила в июне сберовским электроном, причем Таиланд отдельно не открывала для операций так как не знала об этом
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение Viachik » 19 авг 2008, 19:17

Melek02 писал(а):Платила в июне сберовским электроном, причем Таиланд отдельно не открывала для операций так как не знала об этом

Если карта новая (т.е. ранее ограничения не устанвливались) , она по умолчанию открыта - "весь мир"
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение merial » 19 авг 2008, 20:51

Viachik писал(а):
Melek02 писал(а):Платила в июне сберовским электроном, причем Таиланд отдельно не открывала для операций так как не знала об этом

Если карта новая (т.е. ранее ограничения не устанвливались) , она по умолчанию открыта - "весь мир"

Если только у Электрона Сберовского. У новой Визы Классик открыта только Россия. Остальные страны только по заявлению, причём по телефону открывают только на 3 месяца, на более длительный срок требуется ехать писать заяву. Опыт достаточно свежий(карты выпущены в мае этого года).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 19 авг 2008, 21:25

Пообщался сейчас с оператором. Ситуация такая.
Карта изначально работает во всем мире, но в так называемых рисковых странах есть ограничение на разовую оплату-$200. Это ограничение (в рисковых странах) в $200 не касается снятия в банкомате, покупки авиабилетов, оплаты отелей, ренткара, и почему то оплаты ресторанов Со слов
Если эти рисковые страны (закрытые по умолчанию для новой карты) не открыты специально.
Если страны закрыты специально- никакой платеж ни на какую сумму в данной стране не пройдет.
Последний раз редактировалось Viachik 19 авг 2008, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 19 авг 2008, 21:30

Viachik писал(а):Пообщался сейчас с оператором. Ситуация такая.

Я рассказал из своего опыта. Пока не открыл регион не проходила ни одна транзакция ни на 40 долларов, ни на 400... После открытия - всё ОК.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 19 авг 2008, 21:39

Да я тоже изначально поделился из опыта. Противоположного
Что и Melek02 подтверждает.
Viachik
Старожил

Сообщение gogen » 20 авг 2008, 13:55

Карта изначально работает во всем мире, но в так называемых рисковых странах есть ограничение на разовую оплату-$200.

Операторша много чего наговорить может Нет у них ограничений. У меня в Маврикие к примеру оплата не проходила пока в список не добавил. Или она в списке рисковых?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SEAL » 22 авг 2008, 09:18

ВТБ24шной VISA Classic оплатите без проблем. Делайте и не партесь.
SEAL
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль