Кредитные карточки Украина

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Maded, timoninkirill и гости: 12

Re: Кредитные карточки Украина

Сообщение dmn1112 » 07 июл 2012, 14:17

Ryslan1 писал(а) 07 июл 2012, 12:19:А по какому курсу списание проходит по гривневым картам в долларе США?
У меня при курсе 7,99 списывали по 8,25 - когда спросил почему - послали нах
Ну я сразу и их послал - карту закрыл.
У меня ОТП при этом списывал по 8,01.

Факт - с конвертацией в Привате все печально. Последнее списание 617Евро по курсу 10.62 (при курсе 10.2-10.25). Правда карта Виза. Вроде конвертация идет через доллар. Поддержка ничего вменяемо объяснить не может. Если б не куча удобств тоже б ушел уже...
А какая карта в ОТП? Виза или Мастер? С чипом? Еще можете примеры конвертации сказать?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение _Dinka_ » 06 апр 2013, 16:36

dmn1112 писал(а) 06 июл 2012, 20:30:Помогите пожалуйста выбрать подходящую карточку - уже запутался в куче предложений. Карта нужна для оплаты в Европе + иногда снятие кэша там-же.

Интересует обязательные возможности:
- класс Мастеркард Стандарт или выше
- именная и чипованая
- возможность оплаты в интернете
- смс-информирование
- безналичное пополнение
- не Приват (уже есть)

В случае безналичного пополнения можно брать только карту в гривне? Или можно пополнять гривневый счет и конвертировать на карточку в евро?

Дополнительно чего бы хотелось, но не обязательно, в порядке важности.
- отсутствие платы за конвертацию
- небольшой процент на снятие за границей
- вменяемый интернет-банк
- гибко настраиваемые лимиты
- вменяемая цена за обслуживание

На чем в итоге остановились?
_Dinka_
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dmn1112 » 06 апр 2013, 16:52

_Dinka_ писал(а) 06 апр 2013, 16:36:На чем в итоге остановились?

Понял что идеала нет))

Взял в итоге евро "Золотый гаманець с чипом" от Дельты. Привлек прайс, проценты на остаток. Жуткий дибилизм - для любого чиха звонить им, но может это и к лучшему в плане безопасности. Нет возможности пополнения переводом (как например в привате) - нужно приходить, обязательно с паспортом и менять гривны на евро, потом ложить на карту. Если оплата не в евро - 1 процент за конвертацию.
dmn1112
путешественник

Сообщение Ryslan1 » 06 апр 2013, 17:20

Для меня при выборе карты, кроме всех этих критериев, основное значение имело наличие Ко-Бренда с МАУ(потому как с другими АК у нас банки не дружат). Обороты приличные, поэтому бесплатные перелеты периодически совершаются.
Открыты 2 карты в разных банках - Финансы и Кредит(голд) и ОТП(голд).
Постараюсь описать плюсы и минусы каждого банка
Абонплата в месяц по обеим картам 50грн
ПЛЮСЫ
1. ФиК
а) наличие беспроцентной кредитной линии (60 дней), в моем случае 13000 грн (не много, но иногда полезно, особенно в свете того, что по выходным деньги на карту зачислить не возможно ни в этом ни в ОТП банке)
б) наличие чипа на карте
в) наличие интернет-банка
г) зачисление 1 мили за 12 грн даже на карте Классик.
2. ОТП
а) начисление 6% на остаток на счете, что в моем случае в 4 раза перекрывает абонплату.
б) наличие депозитных банкоматов, через которые можно положить деньги на карту круглосуточно. Правда зачислятся они в первый рабочий час. Но все равно актуально в свете очередей в кассах банка.
в) тоже возможно оформление кредитной линии, но только ели Вы не ЧП, последним не оформляют. Поэтому для меня не актуально.
г) наличие бесплатного интернет-банка (OTP Direct) с очень защищенным входом(выдают электронный брелок, на котором постоянно меняется код). Плюс под это же бесплатно открывается 3 счета($,EUR,UAH), которыми также можно управлять, делать платежи даже за границу.
д) возможность менять лимиты по карте прямо в интернет-банке.(Удобно, когда за границей. Позвонить - дорого. Раньше перед поездкой приходилось снимать лимиты вообще, но это стремно. А сейчас в любой момент берешь и меняешь в инете).
е) возможность делать моментальный перевод с депозитной карты (16% на гривну в месяц со свободным графиком) на карту ОТП МАУ за 0,2% круглосуточно. Очень удобно - и деньги "при деле" и в нужный момент нужная сумма на карте ОТП МАУ.
ж) блокировка денег держится только 2 недели, в отличие от других банков с 30 днями(Актуально, когда в США каждая гостиница блокирует от 50 до 200 баксов).

МИНУСЫ
1. ФиК
а) отсутствие начислений % на остаток на счете.
б) платный интернет-банк - 10грн.мес
в) задроченый вход в интернет-банк с обязательной сменой пароля раз в 3 месяца.
г) неотражение списаний со счета за последние 3 дня. Т.е. в заблокированных суммах платежа уже нет, а в списаниях еще отражается.
д) очень тугая поддержка, даже в центральном офисе никто ничего не знает.
е) завышенный курс списания по валютам не из списка Евро, Доллар, Фунт. У знакомого один раз списали евро+3%. Он две недели ругался с центральным офисом, они несли чушь про двойную конвертацию испанских писет в евро, а потом в гривну (в 2012 году). Потом таки признали ошибку, сказали, что был сбой в системе и вернули разницу. Сейчас списывают по межбанку четко, иногда даже ниже курс. А вот Турецкую лиру и Австралийский бакс списывают по плохому курсу.
ж) отсутствие депозитных банкоматов и наличие очередей в отделениях.
з) отсутствие лимитов на карте вообще!!! Стремно держать большую сумму....

2. ОТП
а) 1 милю за 12 грн зачисляют только по золотой карте, по классик за 16 грн.
б) в выписке в интернет-банке отображается только сумма списания в гривне, а суммы в валюте операции нет. Только в отделении делают такую распечатку, где это видно.(бесплатно и очень информативно)
в) не отображаются в интернет-банке и заблокированные суммы.
г) все так же невозможно пополнение карты в нерабочее время.
д) не чипованые карты

Ну, примерно такая характеристика. По обеим картам никогда не было проблем за границей. Снимаю деньги редко, в основном за границей, при этом ОТП выходит дешевле ФиК.
Да, перед поездками всегда звоню в оба банка и говорю страны пребывания, иначе звонят в роуминг
Последний раз редактировалось Ryslan1 06 апр 2013, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 06 апр 2013, 17:37

Много лет пользую Visa Classic банка Форум. Чип+фото.
Обслуживание долларовой карты 75 грн. в год, % на остаток - 3,75. Интернет-банкинг бесплатный, информативные бесплатные выписки (посольствам нравятся).
Службу безопасности необходимо предупреждать перед выездом за границу, не дремлют даже по ночам.
В Индию мне звонили в 2-30 по Киеву, спустя 5 минут после снятия в банкомате (СБ отметила, что буду в Эмиратах (пересадка в аэропорту), но провтыкала страну пребывания - Индию) .
До копейки не просчитывала, но % на остаток покрывает комиссию за конвертацию, меня устраивает.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение _Dinka_ » 06 апр 2013, 18:41

собиралась открывать карту в евро, но наткнулась на следующее "Если же вы откроете счет в долларах или евро, то за снятие вам придется платить двойную комиссию. Поскольку сперва сумма будет переконвертироваться в гривну, а потом в валюту той страны, где вы снимаете. "Это правда? Я то думала в евро карты открывают как раз чтобы не терять деньги на всяких на конвертациях...
Последний раз редактировалось _Dinka_ 06 апр 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
_Dinka_
участник

Сообщение dmn1112 » 06 апр 2013, 18:50

_Dinka_ писал(а) 06 апр 2013, 18:41:Если же вы откроете счет в долларах или евро, то за снятие вам придется платить двойную комиссию. Поскольку сперва сумма будет переконвертироваться в гривну, а потом в валюту той страны, где вы снимаете

Это бред.
dmn1112
путешественник

Сообщение Paloma » 06 апр 2013, 19:01

dmn1112 писал(а) 06 апр 2013, 18:50:
_Dinka_ писал(а) 06 апр 2013, 18:41:Если же вы откроете счет в долларах или евро, то за снятие вам придется платить двойную комиссию. Поскольку сперва сумма будет переконвертироваться в гривну, а потом в валюту той страны, где вы снимаете

Это бред.

Точно?
Речь идет о третьих странах, например, о Турции, Таиланде и т.д.
Вы уверены, что наши банки не переводят евро сначала в гривну, а потом в лиры или баты?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение _Dinka_ » 06 апр 2013, 19:06

гуглю , вникаю...
Последний раз редактировалось _Dinka_ 06 апр 2013, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
_Dinka_
участник

Сообщение dmn1112 » 06 апр 2013, 19:10

Paloma писал(а) 06 апр 2013, 19:01:Вы уверены, что наши банки не переводят евро сначала в гривну, а потом в лиры или баты?

Я проверял и много читал на эту тему)
При долларовой визе и оплате в лирах, шекелях конвертация проходила по курсу платежной системы http://corporate.visa.com/pd/consumer_s ... _rates.jsp и именно эта сумма списывалась у меня со счета.
Так и должно быть, потому что расчетная валюта банка с Визой - доллар, а не гривна. и списания все идут в долларах. А вот если платить картой гривневой, то сначала идет конвертация лира-доллар по курсу МПС, а потом доллар-гривна по курсу банка.
dmn1112
путешественник

Сообщение _Dinka_ » 06 апр 2013, 19:17

вывод-все зависит от конкретного банка. позвонила в пумб, где подумываю открывать карту. сказали следующее. что зависит от того виза или мастеркард. если мастеркард то он конвертирует в евро. без предварительной конвертации в гривну. если виза, то конвертирует сначала в доллар . а потом соответственно в евро если я в европе.
_Dinka_
участник

Сообщение dmn1112 » 06 апр 2013, 19:23

Вы как-то не понятно написали. Это о какой валюте счета речь? В общем случае, да - зависит от банка, валюты счета, и валюты расчета.
В этом плане наилучший вариант, как по мне - в Европе евро, во всех остальных доллар, дома гривна. Либо вариант номер два - не морочиться и делать карту в валюте которую зарабатываете. Потому как если специально покупать доллары, это по сути дополнительная конвертация хоть так, хоть так выходит.
dmn1112
путешественник

Сообщение _Dinka_ » 06 апр 2013, 20:16

на последнем варианте решила и остановиться. делать мастеркард с чипом, но в гривне. пока в приоритетах пумб классический, но еще смотрю варианты.
_Dinka_
участник

Сообщение senator » 07 апр 2013, 13:15

_Dinka_ писал(а) 06 апр 2013, 20:16: пока в приоритетах пумб классический, но еще смотрю варианты.

Посмотрите варианты от VAB bank... Пользую лет 7 уже.. Виза Голд (обслуживание - 0грн!) плюс Виза Электрон... Отличный интернет банкинг, поддержка на высоте, программы лояльности хорошие. Настраиваемые лимиты, СМС-информирование, хороший (у меня уже 18 дают) процент на остаток... "Дружит" с МАУ...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Ryslan1 » 07 апр 2013, 15:08

senator писал(а) 07 апр 2013, 13:15:
_Dinka_ писал(а) 06 апр 2013, 20:16: пока в приоритетах пумб классический, но еще смотрю варианты.

Посмотрите варианты от VAB bank... Пользую лет 7 уже.. Виза Голд (обслуживание - 0грн!) плюс Виза Электрон... Отличный интернет банкинг, поддержка на высоте, программы лояльности хорошие. Настраиваемые лимиты, СМС-информирование, хороший (у меня уже 18 дают) процент на остаток... "Дружит" с МАУ...

Аккуратно с VAB bank, мои банкиры говорят, что у них сейчас очень тяжелая ситуация...
Ryslan1
активный участник

Страны: 54

Сообщение senator » 07 апр 2013, 18:00

Ryslan1 писал(а) 07 апр 2013, 15:08:Аккуратно с VAB bank, мои банкиры говорят, что у них сейчас очень тяжелая ситуация...

А кому сейчас легко?)) Разве что Всеукраинскому банку развития...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение clamb01 » 08 апр 2013, 12:15

senator писал(а) 07 апр 2013, 18:00:А кому сейчас легко?)) Разве что Всеукраинскому банку развития...

Ребят, а вот кто что посоветует. буду благодарна за всякую инфу.
Тема следующая. Франция. Полгода счет открыть там будет невозможно. Следовательно,жить на средства на карте - безнал и частенько надо будет снимать кэш
Деньги на карту кладу в Украине.
Мыслю так. В Укрсиббанке (он же типа BNP Paribas, но не филиал французского, а как самостоятельный объект, в группе) открываю гривневый картсчет с двумя картами - для себя и лица, юзающего непосредственно деньги с этой карты во Фр. Я здесь ежемесячно кладу деньги, во Фр товарищ пользует их. Почему Укрсиббанк? В одной группе в Paribas, вроде минимальный % комиссии снятия нала в банкоматах Франции

Вопросы
- в чем лучше делать картсчет? Евровый? Брать гривню, покупать по курсу покупки в банке евро и класть на карту? карту в данном случае лучше Master? Или делать гривневую, а при снятии в евро банк сам проконвертирует? Что более выгодно? Суммы до тысячи евро ежемесячно
- какой банк еще посоветуете если не Укрсиб?

Всегда во всех странах ,что Европа, что ЮВА, что проплаты инет-магазинов, делаю зарплатной гривневой VISA от Укрсиббанка (смс-ка моментально прилетает) либо долларовой ViSA Gold . Ни одно ни другое для моего будущего случая не подходят, увы
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Paloma » 08 апр 2013, 12:33

Ира, я в похожей ситуации еще Приватовскую имею в обязательном порядке: и у себя, и у получателя. Позволяет в любое время суток докинуть через Приват24, ну и боксы их, в которые ты здесь гривню бросаешь, а дите там евро снимает. Не дешево, конечно, но хотя бы в качестве резерва стоит иметь. Карта бесплатная, только дитю тоже надо чтобы в гривне открыта была, иначе боксы не принимают.
Через Приват 24 можно и евры перебрасывать с твоей карты на дитенышную.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение serg0964 » 08 апр 2013, 12:58

demikri писал(а) 08 апр 2013, 12:15:Мыслю так. В Укрсиббанке (он же типа BNP Paribas, но не филиал французского, а как самостоятельный объект, в группе) открываю гривневый картсчет с двумя картами - для себя и лица, юзающего непосредственно деньги с этой карты во Фр. Я здесь ежемесячно кладу деньги, во Фр товарищ пользует их. Почему Укрсиббанк? В одной группе в Paribas, вроде минимальный % комиссии снятия нала в банкоматах Франции
Вопросы
- в чем лучше делать картсчет? Евровый? Брать гривню, покупать по курсу покупки в банке евро и класть на карту? карту в данном случае лучше Master? Или делать гривневую, а при снятии в евро банк сам проконвертирует? Что более выгодно? Суммы до тысячи евро ежемесячно
- какой банк еще посоветуете если не Укрсиб?

Давно уже пользуюсь картами Укрсиба, поэтому другой банк советовать не буду.
Рассмотрите вариант выпуска 2-х карт, привязанных к одному счету в евро. Одна в Франции, одна в Украине. Лучше, если это будет чипованый Master. Оформляйте карты на человека, который будет ложить на них деньги (чтобы не платить комиссию). Затем покупаете евро, там где вам выгодно, приезжаете в отделение Укрсиба и кладете евро на карту
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение clamb01 » 08 апр 2013, 13:14

serg0964 писал(а) 08 апр 2013, 12:58:Рассмотрите вариант выпуска 2-х карт, привязанных к одному счету в евро. Одна в Франции, одна в Украине. Лучше, если это будет чипованый Master. Оформляйте карты на человека, который будет ложить на них деньги (чтобы не платить комиссию). Затем покупаете евро, там где вам выгодно, приезжаете в отделение Укрсиба и кладете евро на карту

Вот этот алгоритм как раз и рассматриваю пристально. Я - кладу нал на карту. Наличка первично будет в гривне. Что выгоднее (или счет на копейки и не заморачиваться?) - в Украине купить евро и сделав евровый счет класть, или гривневый счет, и при снятии/оплате во Фр будет идти конвертация более выгодная гривна-евро (по курсу НБУ или курсу банка эмитента)? Планирую счет с 2-мя картами, делаю на себя (у меня карта, чтобы деньги класть) и вторая у реба во Фр, чтобы деньги снимать во Фр. Какая комиссия при снятии нала во Фр (если карта Укрсиббанка и снятие во Фр в банкоматах Paribas, не знаете?)

И еще, пардоньте, безграмотную. Что такое чипованая карта? (может у меня есть, а я и не знаю, что она чипованая?)
Последний раз редактировалось clamb01 08 апр 2013, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль