Лучшие российские банки для путешественников

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лучшие российские банки для путешественников

Сообщение Горыныч » 22 авг 2009, 19:43

И только?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 22 авг 2009, 20:09

У-у, как у вас все запущено... Пардон, отвлеклись от темы....
Горыныч

Сообщение msk01 » 23 авг 2009, 02:40

Малхаз писал(а):
msk01 писал(а):
Малхаз писал(а):вот и я о том же.у меня правда БиЛайн-но что там с билайном скажем в Парагвае
Ну это-то как раз простой вопрос: либо страна есть в списке роуминга оператора, либо его там нет: http://mobile.beeline.ru/msk/roaming/world.wbp

да нет...понятно что посмотрел и знаешь-просто бывает при наличии роуминга отсутствие связи,скажем как в некоторых местах Лаоса.
Ну если где-то сотовой связи вообще нет, то там и банкоматов нет. Так что тут уже можно не заморачиваться ;)
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение cremedecreme » 23 авг 2009, 05:06

Какой-то ЦАО не цаошный. Таганка, наверное. У меня в округе вообще всего один магазин, который не принимает карты. Все остаьные берут на ура.

Вообще, HSBC вполне нормальный банк. Мне слоган их всегда нравился - локальный банк всего мира. Качество услуг на уровне. Миниальный остаток - дело правильное. Так меньше очередей и народ поприличнее. Когда-тот Райффайзен был таким. Лет этак 8 назад.

Барклайз - так себе. То, что это бывший Экспобанк, дает о себе знать. К Сити претензий нет - действительно в любом банкомате Сити без комиссии по дебетовой карте. Те, кто говорит, что это не так, не могут привести примеры обратного. А вот доллары или нацвалюта - это отдельный вопрос.

Однако с Сити есть нюанс забавный Рару раз в США в стронних банкоматах писали - что мол для доместик кардз комиссия за снятие 3 с половиной доллара, а для интернейшенл кардз - не фига. И потом с российской карты Сити комиссию брали. Не думаю, что это бин, скорее всего, на полосе что-то написано. В принципе, наверное можно было по заявлению отбить. Но не стал заморачиваться - сумма небольшая.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 24 авг 2009, 13:50

Очень интересная тема, может устроить опросник среди клиентов банка, какой из них лучше подходит для путешествий?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 24 авг 2009, 13:59

сити блокировал?
Дебетовка у сити - для снятия нала, для безнала - всегда кредитка. Кредитка блокируется очень редко, дебет - почти всегда блокируется. Почитайте ветку про ситибанк. У них есть ограничение на единичную покупку в % от кредитного лимита, но по факту я пока не сталкивалась ни разу, но среди форумчан была парочка случаев (есть на ветке "Будьте осторожны с Ситибанком"). Скайп отлично оплачивается кредиткой Сити, у меня муж так делает.
Cutie Pie

Сообщение MZH » 24 авг 2009, 14:07

Платежи через Интернет заблокированы для дебетовых карт Сити.
MZH
путешественник

Страны: 42

Сообщение Cutie Pie » 24 авг 2009, 16:50

Малхаз писал(а):на зачем мне ихняя кредитка??? мне ничьи кредиты не нужны

Но наличие кредитки, как это ни парадоксально, вовсе не означает наличие собственно кредита. Ведь вы можете держать на кредитке сумму в плюсе, т.е. вообще не задействовав кредитную линию.
Но у меня, например, другая стратегия. Я трачу кредит, а потом в течение льготного периода восполняю. (Капнули проценты лишь единожды, просто не знала, что при снятии наличности с кредитки льготного периода нет и прощелкала целый месяц, ну и мне проценты накапали. Теперь просто знаю это и не снимаю налик с кредитки, только с дебетовой.)
Малхаз писал(а):вот я и говорю-сплошные геморои и попытки втянуть в блудняк.

Эдак можно про любой банк сказать, все они хотят нас поиметь.
Cutie Pie

Сообщение cremedecreme » 24 авг 2009, 17:41

Кредитка Сити вообще нафик не нужна. Там трансграничные платежи с комиссией в 4%.
cremedecreme

Сообщение Горыныч » 24 авг 2009, 19:17

Малхаз писал(а):Ну а вам...вам наверное скучно, вот и придумываете занятия-потратила кредитные бабки-пошла погасила.Зачем!?!?

Как это зачем? Деньги можно положить на депозит под высокий процент, а использовать в это время средства с кредитной карты, не выходя за рамки грейс-периода, т.е. кредитваться бесплатно. Плюс, некоторые банки платят бонус в виде % от оборота по кредитке.
Горыныч

Сообщение pars » 24 авг 2009, 19:49

Уважаемые все!
Прочитал всю ветку и так особо не понял, что же делать, сам поеду в венесужлу и колумбию на новый год на 25 дней?
Есть кредитка и дебитовка от сити и плюс еще дебитовка (которая работает для эл. платежей везде) от королевского банка шотландии, что выбрать?
Так как думал, что буду юзать если что ситибанк по дебиткарте снимать в банкоматах без проблем с комиссей только по курсу, так как с налом ходить глупо, везде могут кинуть, тем более там больше шансов.
Опыт по работае с сити большой, нигде комисиию не брали, только вот курс один раз был не очень выгоден во вьетнаме, а так в таиланде, малайзии, сингапуре, в европе, все ок, даже на ближнем востоке при снятии у других банков через раз брали коммисию.
Очень странная информация про венесуэлу - гос.курс и настоящий, терять на таком снятии что-то совсем неохота, может такая же фигня есть и в колумбии? Будет ли это действовать при покупках в магазинах?
Тем более если верить написаному (лонели пленеты) - многие банкоматы в этих странах (венесуэла и колумбия) едят карточки без возврата, а что там с ними (и с деньгами на них) потом будет непонятно!!?!
Также пишут, что лучше брать Visa. так как Master - редко встречается!
Если все-таки решусь юзать там карту, надо ли звонить в банк. чтобы его предупредить о поездке и возможном использовании карты в таких странах, насколько это будет эффективно?
Либо ныкать деньги нал так, чтобы все было с собой, но при случае нападанения АМИГОСОВ, они их не нашли?
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 24 авг 2009, 19:58

RBS российский или настоящий?
cremedecreme

Сообщение pars » 24 авг 2009, 20:05

RBS Российский (а где мне тут взять настоящий, да и не зачем )
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103

Сообщение cremedecreme » 24 авг 2009, 20:12

Как уже говорилось, дебетовки Сити не работают в Интернете, а кредитки - плюс 4% за пределами РФ. Поэтому дебетовки Сити канают для снятия нала в санах с нормальным курсом и покупок в странах, где национальная валюта - доллары США.

Лучше всего - изучить поподробнее функционал RBS.
cremedecreme

Сообщение AndySpb » 24 авг 2009, 20:45

В Венесуэле все банкоматы такие, что карту не заглатывают. Перед тем как начать операцию ее надо вставить в приемное устройство и вынуть. При этом она всегда находится в зоне доступа. Видимо писал тот, кто никогда не был в Венесуэле
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Горыныч » 24 авг 2009, 22:06

Bojulia писал(а): ...кредитки вообще для меня звучат угрожающе это раз!

Интересные вы люди... Делаете глобальные выводы не известно на основании чего...
Есть возможность бесплатно пользоваться чужими деньгами, так нет ведь, "угрожающе звучит"...
Горыныч

Сообщение Владимир Блинков » 24 авг 2009, 22:19

Постоянно юзаю Citi. Есть 3 пластика: 2 кредитки + дебетовка.
Нал можно снять с дебетовки без % до 5.000 $ или в эквиваленте. Если есть платина, то там по более будет, наверное, точно не помню. Во всех странах, где побывал – без проблем, как за услугу, так и за товар. В Доминикане снимал нал через банкомат. В Японии – тоже.
4% действительно снимают, если за пределами РФ, но таскать кучу налички или простится за комфорт с 4-ю% ? Хотя предпочитаю всегда комбинированно и нал и пластик.
В общем, на сайте банка есть карта мира,указаны адреса и страны где можно комфортно обслужится.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Горыныч » 24 авг 2009, 22:24

Bojulia писал(а):
Малхаз писал(а):
Bojulia писал(а):и то, что они вроде как дороже в обслуживании дебетовых - разве не так?

даже незнаю-никогда не пользовался.а то берешь чужие и на время-отдаешь свои и навсегда

да нет в принципе ТИПА!!!, как я понимаю, это просто - ты подписался на перерасход средств под определенные проценты - то бишь открыл кредитную линию - положил бабосы...т.е., если ты не перерасходуешь средства собственные положенные на данный счет - ничем тебе это не грозит, но если вдруг - а тем более в путешествиях - где не все банкоматы - тебе могут выдать чек с инфой каков твой остаток и в какой валюте (что для лингвистов-не финансистов-жесть мы ж приблизительно знаем где что потратили - а не высчитываем до копейки (я про себя обывателя)) - и звонить в банк узнавать баланс - тоже лишние расходы - контролировать свои расходы таким образом к примеру.... - и доложить можно в течение определенного периода, чтоб тебе этот перерасход, как кредит - проценты пользования средств банка не забабахали - в бешеные проценты причем...типа 35% годовых -имхо жесть для путешествующих!!!! ибо, если страны далеко не цивильные, то об чем спич? - где ты там пополнишь свой кредитный счет, представлен ли твой банк в этих странах? - чтоб на проценты не попасть?

Кредитная карта не для снятия денег в банкомате (комиссия 3-5 %), а для безналичных расчетов. А для контроля мобильный банк существует (смс-ки приходят на телефон)... Кредитка нужна плюсом, а не вместо дебетовой.
Горыныч

Сообщение Lima » 24 авг 2009, 22:28

Горыныч писал(а):Есть возможность бесплатно пользоваться чужими деньгами, так нет ведь, "угрожающе звучит"...

Ага, во всяком случае, это выгодней, чем то, что здесь преглагали с HSBC. Даже если придется залезть кредит, то ставка 35% на сумму взятого. А в этом HSBC в лимит залез на пару тысяч, а платишь строго 750, сколько это годовых получается? Не понимаю логики...
Явно у нас банки удовлетворяют даже самые причудливые вкусы потребителей
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 24 авг 2009, 22:30

Малхаз писал(а):да никто никаких глобальных выводов не делает.раз ради прикола посчитал сколько я получу если положу на депозит по ОКУИтельные проценты 20тыщ эуро(незнаю может для вас это копейки) вышло какая то чепуха ради которой неохота даже заморачиваться.ИМХО если хотите зарабатывать в банковской сфере-купите банк,все остальное игрушки.

Как-то не очень у Вас логично выходит: проценты с 20 штук евро - это для Вас чепуха, а в то же время ищете, где плата за обслуживание пониже...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль