Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Elenik писал(а) 10 июл 2014, 15:54:Народ,
помогите!
Если наш, российский банк-эмитент говорит, что не возьмет комиссию (карточный счет в евро) при снятии за границей,:
Gudini писал(а) 10 июл 2014, 17:43:Главная засада, читать, что вам будет писать испанский банкомат
Gudini писал(а) 10 июл 2014, 17:43:он вам будет предлагать снимать через $, надо отказываться и снимать евро.
Gudini писал(а) 10 июл 2014, 17:53:Кстати, у вас категория кешбека случайно не рестораны и продукты.
Gudini писал(а) 10 июл 2014, 17:53:Очень удобная карта, затариваться в испанских супермаркетах и кушать у них в ресторанах
Gudini писал(а) 10 июл 2014, 17:53:я пока себе рублевую сделал, позже сделаю в евро.
Elenik писал(а) 10 июл 2014, 18:37:Кстати, вы не забываете об остатке/обороте по счету? Или вы выбрали сразу списание годового обслуживания?
Но относительно себя я вот думаю, все-таки, где мне лучше держать деньги... Счет в Испании однозначно открою, вот только размышляла о "насущности" российской карты... Если вы говорите, что комиссии по этой карте не будет, буду снимать деньги там и при необходимости класть на другой счет.
pigeon78 писал(а) 10 июл 2014, 17:26:а вот, кстати, с Тиньковым кто-нить в Мексике был? я что-то не могу здесь найти ни один банк, который не брал бы комиссии...
XMember писал(а) 19 июл 2014, 02:19:Дело не в Тинькове, в Мексике почти все банкоматы местную комиссию берут
pigeon78 писал(а) 19 июл 2014, 22:13:в том и фишка, что Тиньков обещает бесплатное снятие по всему миру. или тут еще какая-то комиссия?))
pigeon78 писал(а) 19 июл 2014, 22:13:так все же банкоматы и везде берут комиссию, если используешь карту другого банка. в том и фишка, что Тиньков обещает бесплатное снятие по всему миру. или тут еще какая-то комиссия?))
XMember писал(а) 19 июл 2014, 23:40:Надо отделять мух от котлет. Есть две совершенно разные комиссии:
а) комиссия банка-эмитента карты (банка, который карту выпустил) за снятие в чужих банкоматах. У Тинькова её формально нет при сумме свыше 3000 р. В случае заграницы комиссия Тинькова просто заложена в курс конвертации.
https://www.tcsbank.ru/about/documents/exchange/
б) комиссия местного банка-владельца банкомата. Она может быть (как в Мексике у HSBC), может не быть (как в Швейцарии у UBS, в РФ у Сбербанка и т.д.)
Насчёт пункта б) российский банк вам ничего обещать не может - это вне их зоны ответственности.
XMember писал(а) 19 июл 2014, 23:40:pigeon78 писал(а) 19 июл 2014, 22:13:а) комиссия банка-эмитента карты (банка, который карту выпустил) за снятие в чужих банкоматах. У Тинькова её формально нет при сумме свыше 3000 р. В случае заграницы комиссия Тинькова просто заложена в курс конвертации.
Котофейка писал(а) 24 авг 2014, 15:27:Получается, если открыть карту в евро, и деньги на счет класть в евро - комиссии не будет реально, так?
XMember писал(а) 24 авг 2014, 20:07:Да, только:
а) положить в ТКС евро напрямую нельзя;
б) всегда можно попасть на DCC
Котофейка писал(а) 24 авг 2014, 20:17:Погуглила, но так и не поняла, что такое DCC
Котофейка писал(а) 27 авг 2014, 13:55:Самое противное, что положить на карту евро другой человек по нашим законам не может. Вариант один - открывать карту на этого человека, а на себя делать доп. карту.
Login007 писал(а) 27 авг 2014, 16:46:Котофейка писал(а) 27 авг 2014, 13:55:Самое противное, что положить на карту евро другой человек по нашим законам не может. Вариант один - открывать карту на этого человека, а на себя делать доп. карту.
Может при наличии доверенности. Или законы опять переписали?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий