Карты Visa Signature Alfa Travel и Alfa Travel Premium

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Primat и гости: 10

Re: Карты Visa Signature Alfa Travel и Alfa Travel Premium

Сообщение ContR » 29 сен 2019, 12:03

В чате поддержка сообщила о следующих комиссиях:
Если есть конвертация только на стороне МПС, будет применена надбавка 3,0%, к курсу конвертации МПС; Если есть конвертация только на стороне Банка, будет применена надбавка 3,1%, к курсу конвертации Банка; Если есть конвертация и на стороне МПС и на стороне Банка, будет применена надбавка 3% к курсу конвертации МПС Visa и 0,1 % к курсу конвертации Банка.
ContR
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение slayer4all » 29 сен 2019, 18:52

Значит кто-то из них не в курсе. Скорее всего менеджер, конечно. Жаль!
Ну я уточню у менеджера, когда карту буду забирать, может быть сможет пруф дать.
slayer4all
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение shado » 02 окт 2019, 18:58

Подскажите пожалуйста, кто пробовал, как воспользоваться бесплатным трансфером через Wheely. Захожу через соответствующую опцию в интернет-банке Альфы. Меня перекидывает в Wheely. Но когда набираю маршрут в аэропорт показывает нехилую цену и вид оплаты карту. Это нормально? Там не должно быть какой то другой опции оплаты вместо карты? С меня не спишут деньги в конце поездке?
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение hompin » 02 окт 2019, 20:11

Скачайте мобильное приложение Wheely и пропишите Вашу карту Visa Signature Альфа-банка для оплаты. Доступное Вам количество трансферов будет списано на бесплатные поездки. Все расходы сверху и/или остальные поездки будут списываться также с этой карты. Будьте осторожны при заказе трансфера, если начальной точкой вашей поездки будет любая точка за МКАД - даже если это административный район Москвы, с Вас спишут дополнительную плату за "загородный трансфер".
Если есть вопросы, смело пишите в чат в приложении Wheely, отвечают мгновенно и компетентно.
hompin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 55

Сообщение Julia B. » 02 окт 2019, 22:46

Добрый вечер. Вопрос такой: кто-то проверял количество начисленных миль? У меня карта Signature дебетовая, в сентябре начисление должно быть по ставке 3%, но когда я беру общий оборот за месяц минус снятие наличных и телекоммуникационные услуги (вроде бы других исключений у меня не было), от этого 3%, и получаю сумму примерно в два раза больше той, которую мне начислили. Разочарование. Банк говорит, что по детализации нужно обращаться в альфа-тревел, а они говорят, что все вопросы в банк.
Насколько вообще прозрачен процесс начисления миль? Можно ли где-то увидеть, на какие операции в течение месяца мили не были начислены?
Julia B.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение denis024 » 02 окт 2019, 23:05

Julia B. писал(а) 02 окт 2019, 22:46:Добрый вечер. Вопрос такой: кто-то проверял количество начисленных миль? У меня карта Signature дебетовая, в сентябре начисление должно быть по ставке 3%, но когда я беру общий оборот за месяц минус снятие наличных и телекоммуникационные услуги (вроде бы других исключений у меня не было), от этого 3%, и получаю сумму примерно в два раза больше той, которую мне начислили. Разочарование. Банк говорит, что по детализации нужно обращаться в альфа-тревел, а они говорят, что все вопросы в банк.
Насколько вообще прозрачен процесс начисления миль? Можно ли где-то увидеть, на какие операции в течение месяца мили не были начислены?

Напишите в чат и попросите выписку прислать на почту. Там увидите все операции за которые начислены мили и в каком количестве.
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение Julia B. » 02 окт 2019, 23:19

В чат банка или в чат на сайте альфа-тревел?
Julia B.
новичок

Сообщение denis024 » 02 окт 2019, 23:28

Julia B. писал(а) 02 окт 2019, 23:19:В чат банка или в чат на сайте альфа-тревел?

В чат банка. Я обычно пишу им в чате через приложение когда требуется.
denis024
путешественник

Сообщение dvaldov » 06 окт 2019, 17:40

slayer4all писал(а) 28 сен 2019, 23:24:Менеджер сказала, что в сентябре отменили комиссию при конвертации по рублевой карте, мол теперь конвертация по курсу банка проходит.

А вот это было бы очень интересно..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение denis024 » 06 окт 2019, 19:30

dvaldov писал(а) 06 окт 2019, 17:40:
slayer4all писал(а) 28 сен 2019, 23:24:Менеджер сказала, что в сентябре отменили комиссию при конвертации по рублевой карте, мол теперь конвертация по курсу банка проходит.

А вот это было бы очень интересно..

При совершении операции в банк поступает запрос, операция уходит в холд. Стандартный срок холда - 9 календарных дней. Холд превращается в транзакцию при получении финансового подтверждения от банка-эквайера, как правило, на 3-4 день. При обработке авторизации из холда превращаются в списания со счетов. На момент совершения операции конвертация происходит следующим образом: 1. Сначала на стороне платёжной системы: из суммы операции в валюте операции в сумму операции в валюте БИНа карты для авторизации (как правило, этот доллар США), по правилам и курсу платёжной системы вашей карты. 2. Далее - на стороне банка сумма операции в валюте БИНа карты конвертируется по курсу и правилам банка в сумму операции в валюте счёта. Курс на момент проведения операции и ее списания может отличаться. При списании сумма операции в валюте операции непосредственно конвертируется в сумму операции в валюте счёта по курсу банка на дату обработки операции в банке (дата обработки операции указана в выписке по счёту). Курс банка, по которому было рассчитано списание, можно узнать на официальном сайте банка: alfabank.ru/currency/ Раздел Оплата/выдача наличных денежных средств по картам с конвертацией. Расчеты осуществляются по курсу банка. Выберите вкладку Расчеты.

Вот что написали в поддержке по этому поводу.
denis024
путешественник

Сообщение alex-etisalat » 06 окт 2019, 20:07

dvaldov писал(а) 06 окт 2019, 17:40:А вот это было бы очень интересно..

на сайте все по-старому (+3% за любую конвертацию)

Пример:
Если вы, находясь за пределами РФ, осуществите операцию выдачи наличных в евро по карте Банка со счета, открытого в рублях РФ, конвертация пройдет по следующей схеме:
Валюта операции (EUR) »
в валюту биллинга (USD) по курсу МПС * 1,03 »
в валюту счета (RUR)по курсу Альфа-Банка (+ комиссия за выдачу в стороннем АТМ по тарифам Банка)
alex-etisalat
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 43

Сообщение dvaldov » 07 окт 2019, 15:39

alex-etisalat писал(а) 06 окт 2019, 20:07:на сайте все по-старому (+3% за любую конвертацию)

Эхм. Тогда опять не интересно -) Курс у Альфы хороший, но вот эти 3 процента все убивают.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение alex-etisalat » 07 окт 2019, 16:12

dvaldov писал(а) 07 окт 2019, 15:39:Курс у Альфы хороший, но вот эти 3 процента все убивают

в Прайвите "всего" 1.5%
alex-etisalat
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 43

Сообщение Joioi » 02 ноя 2019, 00:58

При выборе билета цена была 8300 руб (Победа, почти как на их оф сайте), нажала забронировать, опа платите 9200, сбор 900 руб. как я увидела в квитанции. Вопрос: на все билеты идет сбор 900 руб или зависит от суммы билета?

И почему билеты бронируются двумя разными сегментами? Ладно у Победы туда обратно цена одинаковая, а у аэрофлота, если отдельно сегменты бронировать - то цена вырастит в два раза.
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение Huītzilōpōchtli » 02 ноя 2019, 12:37

Joioi писал(а) 02 ноя 2019, 00:58:И почему билеты бронируются двумя разными сегментами?

Сегмент - это часть маршрута путешествия, которая включает один прямой перелет между двумя пунктами. Билет туда-обратно нельзя забронировать одним сегментом.

Joioi писал(а) 02 ноя 2019, 00:58:аэрофлота, если отдельно сегменты бронировать - то цена вырастит в два раза.

С чего вы решили, что Альфа (точнее, Авиакасса) будет бронировать Аэрофлот отдельными бронями?

Joioi писал(а) 02 ноя 2019, 00:58:При выборе билета цена была 8300 руб (Победа, почти как на их оф сайте), нажала забронировать, опа платите 9200, сбор 900 руб. как я увидела в квитанции.

Хотите сказать, что уже после выбора билета непосредственно на сайте travel.alfabank.ru цена без предупреждения выросла на 900р? Или может вы все-таки не заметили и оплатили дополнительную услугу - багаж там или страховку какую-нибудь?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Joioi » 02 ноя 2019, 12:42

Huītzilōpōchtli писал(а) 02 ноя 2019, 12:37:Сегмент - это часть маршрута путешествия, которая включает один прямой перелет между двумя пунктами. Билет туда-обратно нельзя забронировать одним сегментом.

я не верно выразилась, просто называю билет туда и билет обратно - сегментом (мой косяк). Я забронировала обычный билет туда/обратно, но Альфа выписал его как два разных билета с двумя кодами брони, а не одним как привычно для нас

Huītzilōpōchtli писал(а) 02 ноя 2019, 12:37:С чего вы решили, что Альфа (точнее, Авиакасса) будет бронировать Аэрофлот отдельными бронями?

потому что он выписал мне так билеты на Победу) Только у победы без разницы ты купил по отдельности билет туда и билет обратно или вместе - цена будет единой. А у Аэрофлота цена меняется.

Huītzilōpōchtli писал(а) 02 ноя 2019, 12:37:Хотите сказать, что уже после выбора билета непосредственно на сайте travel.alfabank.ru цена без предупреждения выросла на 900р? Или может вы все-таки не заметили и оплатили дополнительную услугу - багаж там или страховку какую-нибудь?

да, точно, никаких страховок и доп услуг.
Joioi
полноправный участник

Сообщение smiakishev » 02 ноя 2019, 17:01

Сегодня хотел продлить страховку, но ее отменили для обычной travel, видимо "турецких одноразовиков" повалило, жаль. За границу я езжу часто и картой пользуюсь активно, но индивидуального подхода никакого, все урезают. Хочешь все - юзай Премиум. Раньше всем хороша карта была, страховки, снятие нала без условий..
smiakishev
новичок

Сообщение Joioi » 02 ноя 2019, 17:07

smiakishev писал(а) 02 ноя 2019, 17:01:Сегодня хотел продлить страховку, но ее отменили для обычной travel

еще летом отменили, и дают только страховка, только если Премиум дебетовая к сожалению
Joioi
полноправный участник

Сообщение abam » 06 ноя 2019, 19:19

Здравствуйте, понимает ли карта трансграничный рубль или потом делает перерасчет по-своему? (например оплата в рублях на зарубежном сайте, будет ли потом перерасчет суммы списания или какая сумма в рублях к оплате такая и спишется).
Спасибо!
abam
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denya78 » 07 ноя 2019, 08:09

abam, Как раз на днях покупал билеты на flypgs.com в 22:00 примерно, счет карты в рублях, на сайте сумма в долларах, списали в холд по курсу 65,30, курс ЦБ был 64,03, в итоге сколько спишут по операции будет ясно наверное на следующей неделе.
Denya78
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль