Тревел чеки.

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Тревел чеки.

Сообщение Zhenya Zh » 20 авг 2013, 15:07

Доброго всем времени суток.
Собрался зимой опять в Тай и хотел снова купить чеки АЕ(брал дважды-мне показалось удобно).
Позвонил в Мастер банк,Райфайзен - ответили не продаем
а потом на горячею линию АЕ-сказали что 01,08,13 на территории РФ и СНГ продажа
чеков АЕ прекращена,с чем связано объяснить не смогли.просто прекращена
Теперь похоже с пластиком ехать придется и наличкой (((
Zhenya Zh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение JackD » 20 авг 2013, 15:13

Zhenya Zh писал(а) 20 авг 2013, 15:07:с чем связано объяснить не смогли

Ну а что они вам скажут? "К сожалению банкам надоело за копейки доходов торговать нашими фантиками, которые несут для них высокий репутационный риск?"
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Xavier » 20 авг 2013, 15:19

Zhenya Zh писал(а) 20 авг 2013, 15:07:на территории РФ и СНГ продажа чеков АЕ прекращена

Счастье то какое , наконец то добили эту гнилую и мошеническую контору . и приятно осозновать, свой, хоть маленький, но все таки вклад в общее правое дело
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Zhenya Zh » 20 авг 2013, 15:36

ну может контора и не очень,но мне казалось удобным и курс обмена,
даже с учетом всех комиссий был выше(брал по 500 $) чем при обмене налички.

теперь значиться нужно будет при снятии с карты 150 батт за каждую операцию платить
и "конвертировать по курсу банка из рублей в доллары,а потом в баты" ( у меня карты рублевые)-
т.е. по завышенному курсу продажи от сбербанка покупать валюту или с наликом ехать
и думать с собой его носить или в сейфе отеля оставить, рискуя что обкрадут(((
я вот на месяц собрался и 3-5 тыс долларов не с собой носить,ни в сейфе отеля оставлять не хочется!!!
а с чеками хоть какая-то надежда была на возврат денег в случае кражи,если сумма не большая
(ссылки на истории с кражами 30 000-100 000 прошу не приводить)))
Zhenya Zh
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zadrot » 20 авг 2013, 16:13

Действительно, новость печальная. Меня чеки тоже очень устраивали.
Может стоит все-таки открыть валютный счет, вроде как отдельная карта для этого не требуется. А тут уже покупать по наилучшему возможному курсу и класть на счет.
Или тут вообще странная идея пришла в голову - купить чеки прям там. Но для этого получается опять же надо тут баксы купить и наличными туда везти. Что там за комиссия будет при покупке чеков, да и сделать это будет без языка видимо геморройно.
Возможно дешевле для кошелька и нервов будет снимать с карты. Если у вас чеки были по 500 баксов, при снятии наличными такими же суммами 5000$ вы потеряете 1500р(от курса обмена валют ну никак не избавиться).Неприятно, не смертельно.
Хотите остаться при своем мнении? Держите его при себе.
zadrot
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 20 авг 2013, 19:18

Zhenya Zh писал(а) 20 авг 2013, 15:36:теперь значиться нужно будет при снятии с карты 150 батт за каждую операцию платить
и "конвертировать по курсу банка из рублей в доллары,а потом в баты" ( у меня карты рублевые)-
т.е. по завышенному курсу продажи от сбербанка покупать валюту

а завести карту в долларах не пытались (1неделя времени) и кинуть туда баксов, а чтобы верх опимизации курсовой стоимости заведите счет и карту у какого нибудь брокер банка бесплатно и валюту на Мосбирже(ЕТС) купите, умеючи выйдет дешевле курса ЦБ на текущий день и юзайте эти деньги он- и оф- лайн, за обналичку в чужом банкомате так же 1% возьмут, за он-лайн и соответственно POS терминалы комиссии банк не берет, обналичка в кассе своего банка 0,5% если деньги на счету лежали после вывода с торговой площадки меннее 31 дня если больше -обналичка без комиссии. Как то так.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение ОНenry » 20 авг 2013, 20:39

Xavier писал(а) 20 авг 2013, 15:19:
Zhenya Zh писал(а) 20 авг 2013, 15:07:на территории РФ и СНГ продажа чеков АЕ прекращена

Счастье то какое , наконец то добили эту гнилую и мошеническую контору . и приятно осозновать, свой, хоть маленький, но все таки вклад в общее правое дело

За ваш вклад в это недоброе дело вам луч ненависти.
Если у вас почему-то не сложились отношения с этой конторой, не значит что и у всех так же. Меня чеки очень выручали неоднократно - когда дурацкие банки с паранойей про безопасность блокировали мою карту и нала не было, когда меня обокрали в Камбодже (восстановил чеки за час), курс у них был лучше чем дважды менять рубли-доллар-бат и тд.
Всегда лучше когда есть варианты, не нравится не используй, но для других это могло быть удобно.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Pavel114 » 21 авг 2013, 11:20

Тоже скорблю по чекам(((
В мае в Паттайе в 4 банкоматах пробовал снять деньги с карты, 25000, в итоге промучавшись 20 минут, смог снять в одном месте только 20000, при том, что у меня гораздо большая сумма была на карте...
Pavel114
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 21 авг 2013, 11:55

ОНenry писал(а) 20 авг 2013, 20:39: когда меня обокрали в Камбодже (восстановил чеки за час)

Сумма какая была?

ОНenry писал(а) 20 авг 2013, 20:39:для других это могло быть удобно

Для тех, кого ВЮ продинамил с возмещением, особенно.

Ну а с т.з. удобно-неудобно... банки не благотворительные организации, а для того, чтобы продавать чеки, их сначала нужно купить у эмитента, т.е. вложиться в активы, которые неизвестно когда будут реализованы и доходы по которым смешны. К отвлечению добавляем расходы на обучение персонала работе с чеками. А уж когда массово пошла инфа о том, что ВЮ кидает клиентов и данные об общем спаде этого бизнеса, только идиот продолжит вкладываться.
JackD

Сообщение ОНenry » 21 авг 2013, 15:24

JackD писал(а) 21 авг 2013, 11:55:
ОНenry писал(а) 20 авг 2013, 20:39: когда меня обокрали в Камбодже (восстановил чеки за час)

Сумма какая была?

Ну а какие суммы с собой возят туристы на пару недель? Несколько сотен евро. Не десятки тысяч же.
Я же не предлагаю газпрому рассчитываться со своими партнерами этими чеками.

Чеки у меня лежали в кармане сумки, в которой я иногда носил фотоаппарат, а сама эта сумка где только не валялась - в номере куда заходят уборщики, в выдвижном ящике деревянного стола на пустом рецепшене отеля, на заднем сидении атомобиля гида (мы в это время шлялись по округе). Причем чеки я видел в последний раз за неделю до обнаружения пропажи, еще перед вылетом в Питере, укладывая их в сумку, а потом был Ашгабад, Бангкок, Сием-Рип, Пном-Пень и тд... По телефону все рассказал как было, не стал врать ни по одному пункту - получил деньги через час.

Есть такой эффект - если пользователю понравился продукт, то дай бог лишь 5-10% пойдут на форум об этом написать, а если не понравился - напишет больше половины.
Если положительный и отрицательных отзывов примерно поровну, то это значит, что 80% пользователей продукт нравится.
А то иногда почитаешь форум и создается впечатление что это ужас какой-то, столько отрицательных отзывов, зачем это вообще покупают.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение JackD » 21 авг 2013, 17:56

ОНenry писал(а) 21 авг 2013, 15:24:Несколько сотен евро

Ну вот и ответ. Если бы они честно предупреждали, что такие то суммы будут выплачивать, а такие то хрен, то и история была другая бы.
JackD

Сообщение veka » 20 окт 2013, 16:03

у меня остались трэвелчеки на 400 долларов, купленные еще два года назад
в Европе нет проблем с их обменом? в частности, в Стокгольме
подскажите, где там можно обменять, плиз
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
veka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение ОНenry » 20 окт 2013, 19:00

veka писал(а) 20 окт 2013, 16:03:у меня остались трэвелчеки на 400 долларов, купленные еще два года назад
в Европе нет проблем с их обменом? в частности, в Стокгольме
подскажите, где там можно обменять, плиз

С их обменом нет проблемы и в России. Насколько я понимаю Мастер банк продолжает их принимать.

В Стокгольме тоже - http://www.aetclocator.com/ru/map?scountry=SE&scity=Stockholm
ОНenry
полноправный участник

Сообщение veka » 20 окт 2013, 19:16

ОНenry писал(а) 20 окт 2013, 19:00:С их обменом нет проблемы и в России. Насколько я понимаю Мастер банк продолжает их принимать.

В Стокгольме тоже - http://www.aetclocator.com/ru/map?scountry=SE&scity=Stockholm

спасибо! в сентябре в России не получилось обменять, после посещения около полутора десятков банков в Раффайзен-банке в Москве мне наконец сказали, что в России с ними уже никто не работает(
хотя, может, Мастер-банк действительно продолжает
денег на поездку немного, вся надежда на обмен трэвелчеков в Швеции
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
veka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Steve02 » 26 окт 2013, 08:12

Sauron13 писал(а) 11 янв 2013, 11:47:продолжение истории про 100 000 евро, украденных в чеках.

http://rospravosudie.com/act-33-10752-2 ... -04-2012-s

Читаем, в общем деньги вернуть не удалось автору.

М-да, грустно((

Ну в общем, в таком случае я рад, что такое бестолковое средство хранения денег (как мы видим из этой истории), как Тревел-чеки, закончило своё существование в России.
Думаю, они давно устарели, и это свидетельствует о том, что вообще их история подходит к концу.
Steve02
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ОНenry » 26 окт 2013, 23:07

Steve02 писал(а) 26 окт 2013, 08:12:Ну в общем, в таком случае я рад, что такое бестолковое средство хранения денег (как мы видим из этой истории), как Тревел-чеки, закончило своё существование в России.
Думаю, они давно устарели, и это свидетельствует о том, что вообще их история подходит к концу.

Чеки устарели, как и страны где с картами проблемы, а нал воруют. Но поскольку такие страны еще остались, то ездить в них с чеками было удобно. И мне в случае утери все деньги возвращали.
Поэтому я совершенно не рад, что это "бестолковое средство хранения денег ... закончило своё существование в России."
В любом случае, когда есть свобода выбора (хочешь выбираешь чеки, не хочешь - что-то другое) это гораздо лучше, чем когда выбора нет.
Поэтому мне совершенно непонятна радость радость идиотов, что "чеки закончились". Не нравится - ну не ешь, чего другим то мешать?
ОНenry
полноправный участник

Сообщение prihlop » 03 ноя 2013, 14:47

был печальный опыт в Таиланде утери чеков вместе со всеми документами кроме квитанции о покупке, которую хранил в рюкзаке в мини карманчике, всё обошлось сразу же их заморозили, и сказали как только будет документ подтверждающий личность получите бабосы, и да всё вернули.. Даже с школьным уровнем английского в кол центре либо предоставляли русскоязычного прямого оператора, либо переводчика который переводил оператору. Зашёл сюда чтоб поинтересоваться как обстоят дела с обменом чеков в Камбоджийских городах, узнав что в России больше не продают огорчился
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение get_era » 17 дек 2014, 07:11

всем добрый день. не кидайте тапками, плиз. такой вопрос: в феврале грозит поездка в тай, в связи с трясками курса бакса стала разгребать сусеки и обнаружила чек на 500баксов, купленный еще года 2-3 назад, так он на девичью фамилию. я конечно смогу так расписаться, но вот в паспорте у меня уже другая подпись, кто сталкивался, проблемы могут быть?... в кол-центре мой английский недоученного переводчика никто не понял, а русской поддержки, как я поняла у них уже нет.
get_era
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение zadrot » 17 дек 2014, 09:33

88002002240, потом наберите 1. Но там вообщем сказали, что в вашем случае нужно так же расписаться. Это главное. Но вы еще раз позвоните уточните. Там русскоговорящий оператор.
Хотите остаться при своем мнении? Держите его при себе.
zadrot
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение galuna » 17 янв 2015, 14:36

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, работают ли тревел чеки в Доминикане. Раньше никогда ими не пользовались?
galuna
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль