Карты Visa Signature Alfa Travel и Alfa Travel Premium

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Kerio и гости: 12

Re: Карты Visa Signature Alfa Travel и Alfa Travel Premium

Сообщение Wise Hero » 02 дек 2019, 14:33

Wise Hero писал(а) 02 дек 2019, 12:59:А по моему вопросу с общим мильным счётом для основной и дополнителной карты можете подсказать?
Такое возможно?

Или только через "выпуск допки" с помощью Google/Apple Pay?

Получил ответ из банка, если кому интересно:

Если владельцы карт разные, то каждый из владельцев для накопления миль должен создать свой ЛК на сайте и зарегистрировать туда карту, таким образом для каждого владельца карты мили будут копиться на отдельных счетах.
На данный момент возможность объединения бонусных номеров карт в этом случае отсутствует, к сожалению. Однако разработчики планируют реализовать данную возможность позднее.

Видимо, выпущу всё-таки честную допку на жену, а там разберёмся как-нибудь с двумя счетами...
Wise Hero
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение alex-etisalat » 02 дек 2019, 16:59

Wise Hero писал(а) 02 дек 2019, 12:59:А по моему вопросу с общим мильным счётом для основной и дополнителной карты можете подсказать?
Такое возможно?

у меня было де-факто две карты, и у обеих были разные бонусные номера, но в итоге обе карты в одном ЛК, просто привязал новую и все. Но обе карты на мое лицо были. Как с "разными" картами на разных людей - не в курсе, не делал так и не интересовался
alex-etisalat
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 43

Сообщение Arkenston » 03 дек 2019, 14:33

alex-etisalat писал(а) 02 дек 2019, 12:46:если владелец карты есть в бронировании - никаких проблем. Есть нет - только на родственников и только через согласование (иногда небыстрое). Только так, менеджер некомпетентен

+100500
Такое возможно?

У меня немного другая ситуация, но думаю, что будет тоже самое и у Вас
1. Кредитка
2. Дебетовая
Номера бонусных счетов разные. Даже в ЛК можно посмотреть сколько где. Но мили учитываются как единые.
Arkenston
активный участник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 10

Сообщение Wise Hero » 03 дек 2019, 15:14

Arkenston писал(а) 03 дек 2019, 14:33:У меня немного другая ситуация, но думаю, что будет тоже самое и у Вас
1. Кредитка
2. Дебетовая

Они обе на Вас выписаны?
Если да, то у меня всё может быть по-другому, ибо:

3.1 В соответствии с настоящими Правилами только Участник Программы, на имя которого выпущена Карта имеет право на использование Бонусного счета Участника для накопления и списания Бонусных Миль.

3.2 Участнику достаточно активировать одну Карту (первую Карту, выпущенную на имя Участника) в Личном кабинете для доступа к единому Бонусному счету. Все иные Карты, выпускаемые на имя Участника, не требуют дополнительной активации в Личном кабинете. Бонусный счет Участника объединяет информацию о начисленных, списанных, аннулированных Бонусных Милях для всех Карт, выпущенных на имя Участника.
Wise Hero
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 03 дек 2019, 15:20

Arkenston писал(а) 03 дек 2019, 14:33:У меня немного другая ситуация, но думаю, что будет тоже самое и у Вас
1. Кредитка
2. Дебетовая

но обе карты на Вас, верно?) В таком случае у меня почти 1 в 1 ситуация (у меня просто были 2 дебетовки в разное время с разными бонусными номерами). Но автор спрашивает про карты на РАЗНЫХ владельцев - и вот тут как раз все не очень однозначно
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Arkenston » 03 дек 2019, 15:26

Хммммм........ тогде мой пример не показателен.
Wise Hero, а зачем Вам разные карты? платить за обе.....
Я тут собрался в сити и вот где проблема, так проблема: всего 2 допки. Эпл пея нет. А самсунга нет у меня ))))
Arkenston
активный участник

Сообщение Wise Hero » 03 дек 2019, 15:35

Arkenston писал(а) 03 дек 2019, 15:26:Wise Hero, а зачем Вам разные карты? платить за обе.....

Одна на меня, другая на жену.
Хочу, чтобы у неё была честная пластиковая карта - во избежание возможных проблем в торговых точках.

Как вариант - можно попробовать выпустить на неё простую Alfa Travel, не Premium.
Возможно, получится её совсем бесплатной иметь на основании оборота 10000+.
Из-за разных бонусных счетов Premium, получается, ей особо и не нужен - покупки свыше 100 тыс в месяц она делает крайне редко, а я обычно делаю.

Пока ещё хочу всё прикинуть и посчитать.
В ВТБ в этом отношении проще с единым бонусным счётом и единым оборотом по разным держателям.
Wise Hero
активный участник

Сообщение Arkenston » 03 дек 2019, 16:06

Wise Hero писал(а) 03 дек 2019, 15:35:Как вариант - можно попробовать выпустить на неё простую Alfa Travel, не Premium.
Возможно, получится её совсем бесплатной иметь на основании оборота 10000+.

Может тогда кредитку - бесплатно, а дебетовую за деньги? Дебетовая пригодится для валюты
Arkenston
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 03 дек 2019, 16:09

Arkenston писал(а) 03 дек 2019, 16:06:Может тогда кредитку - бесплатно

кредитка же платная безусловно
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Arkenston » 03 дек 2019, 16:13

alex-etisalat писал(а) 03 дек 2019, 16:09:кредитка же платная безусловно

И в новом пакете премиум?
Arkenston
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 03 дек 2019, 16:32

Arkenston писал(а) 03 дек 2019, 16:13:И в новом пакете премиум?

кредитки к пакетам никак не относятся вообще, они отдельно и безусловно платные
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение BlockADA » 03 дек 2019, 22:05

Wise Hero писал(а) 03 дек 2019, 15:35:Из-за разных бонусных счетов Premium, получается, ей особо и не нужен - покупки свыше 100 тыс в месяц она делает крайне редко, а я обычно делаю.

Если Вы выпускает ей доп карту к Вашему счету (т.е. она держатель карты) , то ей не нужно тратить 100 тыр. Вам обоим, в сумме со всех дебетовых карт, надо потратить не менее 100. Мили разлягутся по индивидуальным сильным счетам в соответствии с тем, в каком отношении вы тратили рубли.
Если она откроет свой счёт в банке (т.е. она клиент банка) , то в этом случае, её траты по своей карте не будут учитываться для бесплатности Вашего пакета.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Amirjan » 03 дек 2019, 22:26

Как все запутано
Amirjan
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение BlockADA » 04 дек 2019, 07:54

Тогда разберем на счетных палочках.

Первый вариант.
Вы владелец счета и пакета Премиум. Одним из условий бесплатности является траты свыше 100 тыр. Вы выпускает к своему счету доп карту Травел Премиум на третье лицо за 5 тыр. (жену, подругу, брата, свата..., или каждому из них). Траты по этой карте (ам) будут учитываться для бесплатности пакета, мили будут начисляется каждому держатель в зависимости от его трат. Пример. Вы потратили в месяц 90 тыр. Третье лицо 10 тыр. Пакет бесплатный (при выполнении других условий), мили начисляются по полной программе, вы получаете 4500 миль, третье лицо - 500.

Второй вариант.
Вы владелец счета и пакета Премиум. Одним из условий бесплатности является траты свыше 100 тыр. Третье лицо (жена) становится клиентом банка, открывает счёт, выпускает на свое имя простую карту Травел. Вы тратите 90 тыр. Она 10 тыр. Вы получаете 2700 миль (не соблюдены условия максимального начисления), возможно платите 5 тыр. за пользование пакета Премиум (если на счетах нет 3 млн). Ваша жена получает 200 миль и бесплатное обслуживание карты.

Проще уже не смогу.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Wise Hero » 05 дек 2019, 18:35

BlockADA писал(а) 03 дек 2019, 22:05:Если Вы выпускает ей доп карту к Вашему счету (т.е. она держатель карты) , то ей не нужно тратить 100 тыр. Вам обоим, в сумме со всех дебетовых карт, надо потратить не менее 100. Мили разлягутся по индивидуальным сильным счетам в соответствии с тем, в каком отношении вы тратили рубли.

Это всё понятно.
В данном случае я имел в виду, что она не получит никаких выгод от Premium, т.к. там милями приходит 5% только при тратах свыше 100 тыс руб.
А поскольку она всё равно столько не тратит - ей хватит обычной Alfa Travel, мильные начисления ей будут идти точно такие же, как если бы у неё была Premium.
Wise Hero
активный участник

Сообщение BlockADA » 05 дек 2019, 19:03

Wise Hero писал(а) 05 дек 2019, 18:35:Это всё понятно.
В данном случае я имел в виду, что она не получит никаких выгод от Premium, т.к. там милями приходит 5% только при тратах свыше 100 тыс руб.

Значит не понятно. Честно, не знаю как уже объяснить.
Если у Вас Премиум, и допка выпущена к вашему счету, то при тратах > 100 тыр. любым из вас, или в сумме Вас с ней - каждый получит милями 5% от своих трат. С простой Тревел она получит 2% при своих тратах
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Wise Hero » 05 дек 2019, 20:42

BlockADA писал(а) 05 дек 2019, 19:03:Если у Вас Премиум, и допка выпущена к вашему счету, то при тратах > 100 тыр. любым из вас, или в сумме Вас с ней - каждый получит милями 5% от своих трат.

Хм. Звучит любопытно.
Если это действительно так, то однозначно допкой следует выпускать Premium.

Но откуда это следует?
Был бы общий мильный счёт - всё понятно: по общим тратам вычисляется процент и по общим тратам начисляются мили.
Но в данном случае банк для начисления миль считает траты по каждой карте отдельно, даже если они привязаны к одному счёту пользователя пакета Премиум.
Почему же банк и процент не будет вычислять по каждой карте отдельно, в соответствие с её тратами?

В табличке с процентами у них так: "Траты по карте...", "Бонусные Мили за Квалифицируемую транзакцию по Карте".
Wise Hero
активный участник

Сообщение wob » 06 дек 2019, 08:09

Здравствуйте. Подскажите по кредитке Тревел Премиум. На сайте 2 варианта, с пакетом за 4999р. и без пакета за 6499р. в год. Но когда пытаюсь заказать карту через инет банк или приложение, есть возможность заказать карту только с пакетом. Как заказать без пакета?
wob
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение BlockADA » 06 дек 2019, 12:33

Wise Hero писал(а) 05 дек 2019, 20:42:Но откуда это следует?
Был бы общий мильный счёт - всё понятно: по общим тратам вычисляется процент и по общим тратам начисляются мили.

Совсем из головы вылетело, что у меня старый Премиум, где по умолчанию 5% сыпятся, вне зависимости от трат
Но в то же время они заявляют, чтобы получать повышенный кэшбек по карте с преимуществами нужно третьим лицам допки выпускать и траты будут суммироваться. Но в этом случае каша все-равно на один счёт упадёт.
Есть о чем подумать. А ПМ и чат чего говорят?
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Joioi » 06 дек 2019, 15:11

wob писал(а) 06 дек 2019, 08:09:Как заказать без пакета?

а чем вам с пакетом не нравится? Хотите 1500 руб. переплатить?)

Так как вы являетесь клиентом Альфа, то у вас уже есть ПАКЕТ и цена будет кредитной карты 4999 руб.
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль