Помогите выбрать пластиковую карту

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Помогите выбрать пластик.

Сообщение John » 21 янв 2014, 09:09

Конечно будет, у них нет никаких партнерских соглашений.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение rty9000 » 21 янв 2014, 10:22

Zhenya21 писал(а) 21 янв 2014, 08:56:А еще такой вопрос: если к юникредитовской карте привязать кукурузу - будет комиссия списываться при переводе средств на кукурузу???

Карты Юникредита не вяжутся с Кукурузой.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Madmiss » 10 июл 2014, 12:52

Кто пользуется авангардом за рубежом. Кто что сказать может? Посоветуйте тему , если есть про авангард. Хочу для использования в США карту в валюте.
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anna_D » 10 июл 2014, 13:15

Madmiss писал(а) 10 июл 2014, 12:52:Кто пользуется авангардом за рубежом. Кто что сказать может? Посоветуйте тему , если есть про авангард. Хочу для использования в США карту в валюте.

Только ими и пользуюсь постоянно. Лично у меня сбоев никогда не было, всё полностью устраивает, особенно карта Mastercard World со страховкой для выезжающих за рубеж. А что именно Вы хотите услышать? Ездить всегда надо с несколькими картами разных платежных систем и банков - это золотое правило путешественника.
PS Когда рентовала машину на Раиатеа (Французская Полинезия) сотрудник очень удивился, что в ту же самую минуту, как он снял деньги, я СМС получила.
Последний раз редактировалось Anna_D 10 июл 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Madmiss » 10 июл 2014, 13:16

Anna_D писал(а) 10 июл 2014, 13:15:
Madmiss писал(а) 10 июл 2014, 12:52:Кто пользуется авангардом за рубежом. Кто что сказать может? Посоветуйте тему , если есть про авангард. Хочу для использования в США карту в валюте.

Только ими и пользуюсь постоянно. Лично у меня сбоев никогда не было, всё полностью устраивает, особенно карта Mastercard World со страховкой для выезжающих за рубеж. А что именно Вы хотите услышать? Ездить всегда надо с несколькими картами разных платежных систем и банков - это золотое правило путешественника.
PS Когда рентовала машину на Раиатеа (Французская Полинезия) сотрудник очень удивился, что я в ту же самую минуту, как он снял деньги, СМС получила.

Ну дело в том, что едем на длительное время на родину не будет возможности венутся в ближ.время что-то решать. По этому хотелось бы чтобы ели какие пробелмы (карту блокируют , к примеру) то все бы решилось по телефону.
Madmiss
участник

Сообщение Anna_D » 10 июл 2014, 14:41

Madmiss писал(а) 10 июл 2014, 13:16:Ну дело в том, что едем на длительное время на родину не будет возможности венутся в ближ.время что-то решать. По этому хотелось бы чтобы ели какие пробелмы (карту блокируют , к примеру) то все бы решилось по телефону.

Заведите к одному картсчету несколько карт и, даже если заблокируют одну карту, другая будет рабочей. Чтобы заблокировали сам картсчет, надо очень-очень постараться. И вообще лучше держать деньги на интернет-счете и перекидывать их на картсчет по необходимости. У Авангарда самый удобный из известных мне Интернет-банков.
И да, поддержка у Авангарда одна из самых вменяемых, судя по моему опыту. Хотя со временем всё портится конечно же...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Madmiss » 10 июл 2014, 19:22

Anna_D писал(а) 10 июл 2014, 14:41:
Madmiss писал(а) 10 июл 2014, 13:16:Ну дело в том, что едем на длительное время на родину не будет возможности венутся в ближ.время что-то решать. По этому хотелось бы чтобы ели какие пробелмы (карту блокируют , к примеру) то все бы решилось по телефону.

Заведите к одному картсчету несколько карт и, даже если заблокируют одну карту, другая будет рабочей. Чтобы заблокировали сам картсчет, надо очень-очень постараться. И вообще лучше держать деньги на интернет-счете и перекидывать их на картсчет по необходимости. У Авангарда самый удобный из известных мне Интернет-банков.
И да, поддержка у Авангарда одна из самых вменяемых, судя по моему опыту. Хотя со временем всё портится конечно же...

А как это сделать, простите, что -то инфу не могу об этом в сети найти. Ну картсчет с несколькими картами.
Madmiss
участник

Сообщение Madmiss » 10 июл 2014, 19:44

А что за конвертация валюты у Авангарда такая ? Если у меня валютная карта будет в долларах и расплачиваться я буду в США, то мне будут конвертацию ещё делать, в рубли и потом обратно в доллары? Не поняла это
И подскажите, какую карту лучше делать для использования в США, мастеркард world или виза классик?
Madmiss
участник

Сообщение Anna_D » 10 июл 2014, 19:57

Madmiss писал(а) 10 июл 2014, 19:22:А как это сделать, простите, что -то инфу не могу об этом в сети найти. Ну картсчет с несколькими картами.

Позвоните в службу поддержки и Вам всё объяснят.
Если расплачиваетесь в США долларовой картой то никакой конвертации не будет. И комиссии 0,75% за конвертацию тоже. Эта комиссия возникнет только в случае конвертации, естественно. Вы же собираетесь уже купленные ранее доллары класть на долларовую карточку и их тратить в США?
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 10 июл 2014, 20:06

Madmiss писал(а) 10 июл 2014, 19:44:И подскажите, какую карту лучше делать для использования в США, мастеркард world или виза классик?

Без разницы. Это уже вопрос Ваших предпочтений по тарифам. World в год 40 долларов будет стоить для Вас.

На Вашем месте я бы поступила так: открыла бы долларовую карточку Visa Classic и потом к этому же картсчету еще и MasterCard Standard. Основную сумму держала бы на Интернет-счете и перекидывала на этот по мере необходимости. В таком случае никакие карточные мошенники Вашу карту не обнулят. Если Вы, конечно же, не будете всем доступ от Интернет-банка раздавать направо и налево.
И кстати, я из России прекрасно пополняю через авангардовскую кассу евровую карту дочери, когда она ездит за рубеж. Мне так спокойнее за нее.
Тут писали, что кому-то не разрешали класть деньги на карту жены, а вот мне почему-то никогда в этом не отказывали.

PS Уточнение: кладу наличные евро на евровую карточку. В этом случае конвертации не возникает. Так же, как если класть наличные доллары на долларовую карточку.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение little pop rock » 15 июл 2014, 23:03

Коллеги, кто-нибудь на своем опыте сравнивал конвертацию по MC и Visa рублевых дебетовок ТКС? Будет в основном Португалия с евро и немного Швейцарии с франками.На банковском форуме пишут, что вроде как у ТКС МС vs Visa разницы нет. Просто у меня Виза, а у спутника - Мастер, можем тратить с одной из карт, а потом пересчитать между собой.
Вообще основная сумма будет наличными в евро + кредитка Сити Аэрофлот для депозита за машину и экстренных случаев и МС дебетовка рублевая МКБ (только получила ко вкладу, еще не изучала подробно).
Про Кукурузу давно слышу, но что-то не хочу, не доверяю Евросети. Открыла сайт Хоум Кредит про кредитки с кэшбеком - мой гуманитарный мозг так и не понял "что-почем" из этих табличек и списков ну кроме того, что документы требуемые у меня имеются
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение MC » 16 июл 2014, 13:38

little pop rock писал(а) 15 июл 2014, 23:03: мой гуманитарный мозг так и не понял "что-почем" из этих табличек и списков ну кроме того, что документы требуемые у меня имеются

Либо включать мозг и разбираться самостоятельно что именно вас устроит, либо не париться и юзать то, что имеется из пластика. Удачи!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение little pop rock » 16 июл 2014, 20:42

@MC
Не знаю, что вас побудило ответить таким образом, но надеюсь, обычно вы более любезны в общении. Вам также удачи!
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение rty9000 » 16 июл 2014, 20:47

little pop rock писал(а) 15 июл 2014, 23:03:Открыла сайт Хоум Кредит про кредитки с кэшбеком - мой гуманитарный мозг так и не понял "что-почем" из этих табличек и списков ну кроме того, что документы требуемые у меня имеются

Берите, не прогадаете, хорошая карта, одна из лучших сейчас на рынке. С деталями разберетесь в процессе.
Но ее мало кому дают, так что шансов получить ее немного...
rty9000

Сообщение Ksksenija » 17 июл 2014, 11:32

Здравствуйте! Первый раз еду в долгое путешествие по Азии, в голове каша с этими картами О_о
Чем задавать вопросы, проще опишу своё видение на данный момент, а вас прошу подсказать может где-то я заблуждаюсь, чего-то не учла, может есть более разумное решение? По каким причинам?

Беру следующие карты:

1. Карта с основной суммой: дебетовая Тинькофф, т.к.:
- начисляется % на остаток;
- кэш-бэк;
- 0 % при снятии в любом банкомате мира суммы свыше 3 000 руб. (хотя да, курс ЦБ+2% нивелирует этот плюс);
- платежная система мастеркард (можно переводить деньги на кукурузу);
- бесплатное обслуживание при сумме на счете свыше 30 000 руб.

Карта Тинькофф будет использоваться для хранения основной суммы денег, светить ей не буду.
Только снятие наличных тоже не всегда и не везде безопасно. Выход - снимать деньги только в банкоматах внутри банков, ТЦ и т.д. а не где-нибудь в глухом переулке.

2. Карта для покупок в интернете, в магазинах и т.д.: дебетовая карта Кукуруза,т.к.:
- платежная система мастеркард (без комиссии переводить на кукурузу с Тинькофф на текущие нужды манисендом);
- курс обмена=курсу ЦБ РФ;
- кэш-бэк;
- дебетовая (нет возможности уйти в минус).

Кукурузу буду использовать для оплаты в магазинах, покупки билетов, в общем, светить именно ей.

Получается, основная сумма на карте Тинькофф, необходимую для покупок сумму перевожу на Кукурузу. И необходимую наличку снимаю с Тинькофф.

Ещё будет запасная Visa Сбербанка, на всякий случай.
Ksksenija
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Haskel » 17 июл 2014, 12:42

Ksksenija писал(а) 17 июл 2014, 11:32: может есть более разумное решение? По каким причинам?

Переводить деньги с Тинькоффа на КуКу и снимать их в банкомате.
Плюсы:
Тинькофф совсем не светится.
Комиссия по КуКе будет чуть меньше, чем ЦБ+2%...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение MC » 17 июл 2014, 13:42

Ksksenija писал(а) 17 июл 2014, 11:32:Здравствуйте! Первый раз еду в долгое путешествие по Азии, в голове каша с этими картами О_о
Чем задавать вопросы, проще опишу своё видение на данный момент, а вас прошу подсказать может где-то я заблуждаюсь, чего-то не учла, может есть более разумное решение? По каким причинам?

Беру следующие карты:

1. Карта с основной суммой: дебетовая Тинькофф, т.к.:
- начисляется % на остаток;
- кэш-бэк;
- 0 % при снятии в любом банкомате мира суммы свыше 3 000 руб. (хотя да, курс ЦБ+2% нивелирует этот плюс);
- платежная система мастеркард (можно переводить деньги на кукурузу);
- бесплатное обслуживание при сумме на счете свыше 30 000 руб.

Карта Тинькофф будет использоваться для хранения основной суммы денег, светить ей не буду.
Только снятие наличных тоже не всегда и не везде безопасно. Выход - снимать деньги только в банкоматах внутри банков, ТЦ и т.д. а не где-нибудь в глухом переулке.

2. Карта для покупок в интернете, в магазинах и т.д.: дебетовая карта Кукуруза,т.к.:
- платежная система мастеркард (без комиссии переводить на кукурузу с Тинькофф на текущие нужды манисендом);
- курс обмена=курсу ЦБ РФ;
- кэш-бэк;
- дебетовая (нет возможности уйти в минус).

Кукурузу буду использовать для оплаты в магазинах, покупки билетов, в общем, светить именно ей.

Получается, основная сумма на карте Тинькофф, необходимую для покупок сумму перевожу на Кукурузу. И необходимую наличку снимаю с Тинькофф.

Ещё будет запасная Visa Сбербанка, на всякий случай.

Для снятия кэша на форуме рекомендуется карта "впб" тариф "удобный".
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Ksksenija » 21 июл 2014, 11:50

ВПБ, Удобный - да, заманчиво, спасибо. Однако, много негативных отзывов на банки.ру (правда по большей части в адрес транспортной карты).

Ещё вопрос. Получается будет тинькофф, кукуруза, удобный - это все мастеркард. Виза есть Сбербанковская. Но там же заморочки с паролями. Может стоит ещё какую визу сделать до кучи?
Ksksenija
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение rty9000 » 21 июл 2014, 11:55

Ksksenija писал(а) 21 июл 2014, 11:50:Ещё вопрос. Получается будет тинькофф, кукуруза, удобный - это все мастеркард. Виза есть Сбербанковская. Но там же заморочки с паролями. Может стоит ещё какую визу сделать до кучи?

Возьмите Визу от Приват банка
rty9000

Сообщение усачевский » 02 авг 2015, 03:48

Кто-нибудь пользовался картами банка Открытие? Ознакомился с их тарифами на обслуживание карт, они показались вполне адекватными (не исключено, что я что-то просмотрел), правда не узрел комиссий за снятие наличных за рубежом.
усачевский
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль