brodyga писал(а) 30 дек 2014, 13:50:какойто вы не компетентный работник. Если зпявляете что при несанкционированной транзакции со счета снимают клмиссию и так де ращницу курсов.Варвара Карамелькина писал(а) 30 дек 2014, 13:47:Про накладки, антискиминговые устройства и прочее почитайте. Банкомат - это точка компроментации, ибо списываются данные с карты, плюс по накладкам списывается еще и ПИН. Я Вам повторяю, если Вы рассуждаете с точки зрения человека, который о картах не знает ничего, кроме того, что Вы уже тут написали, то лучше не пишите ерунды. Если я говорю,что блокируются АТМ транзакции и открыты торговцы, то я это знаю не как клиент банка, а как его работник.
Вы случаем не в збере работаете? А то лет пять назад мне тоже такие сказки пытались расказать.
1) читайте правила, тарифы, договор
2) транзакция, будь-то санкционированная, будь-то ошибочная облагается комиссиями банка-эмитента, банка-экваэера (если это АТМ) согласно ТАРИФОВ на выпуск и обслуживание карты. И то что курсовая разница в случае проведения реверсала имеет место быть, вроде как никого не должна удивлять. Я очень сомневаюсь,что если бы Вам, в случае произведения возврата средств, вернули больше чем списали (в случае если бы доллар к примеру упал относительно рубля), то Вы бы 100% не побежали в банк с просьбой, заберите лишние деньги. А вот, когда сейчас курс рубля падает и списывает больше чем заблокировано, все почему-то считают , что это несправедливо и т.д.