Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Сообщение Варвара Карамелькина » 30 дек 2014, 13:56

brodyga писал(а) 30 дек 2014, 13:50:
Варвара Карамелькина писал(а) 30 дек 2014, 13:47:Про накладки, антискиминговые устройства и прочее почитайте. Банкомат - это точка компроментации, ибо списываются данные с карты, плюс по накладкам списывается еще и ПИН. Я Вам повторяю, если Вы рассуждаете с точки зрения человека, который о картах не знает ничего, кроме того, что Вы уже тут написали, то лучше не пишите ерунды. Если я говорю,что блокируются АТМ транзакции и открыты торговцы, то я это знаю не как клиент банка, а как его работник.
какойто вы не компетентный работник. Если зпявляете что при несанкционированной транзакции со счета снимают клмиссию и так де ращницу курсов.
Вы случаем не в збере работаете? А то лет пять назад мне тоже такие сказки пытались расказать.

1) читайте правила, тарифы, договор
2) транзакция, будь-то санкционированная, будь-то ошибочная облагается комиссиями банка-эмитента, банка-экваэера (если это АТМ) согласно ТАРИФОВ на выпуск и обслуживание карты. И то что курсовая разница в случае проведения реверсала имеет место быть, вроде как никого не должна удивлять. Я очень сомневаюсь,что если бы Вам, в случае произведения возврата средств, вернули больше чем списали (в случае если бы доллар к примеру упал относительно рубля), то Вы бы 100% не побежали в банк с просьбой, заберите лишние деньги. А вот, когда сейчас курс рубля падает и списывает больше чем заблокировано, все почему-то считают , что это несправедливо и т.д.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение brodyga » 30 дек 2014, 14:39

Варвара Карамелькина писал(а) 30 дек 2014, 13:56:1) читайте правила, тарифы, договор
2) транзакция, будь-то санкционированная, будь-то ошибочная облагается комиссиями банка-эмитента, банка-экваэера (если это АТМ) согласно ТАРИФОВ на выпуск и обслуживание карты. И то что курсовая разница в случае проведения реверсала имеет место быть, вроде как никого не должна удивлять. Я очень сомневаюсь,что если бы Вам, в случае произведения возврата средств, вернули больше чем списали (в случае если бы доллар к примеру упал относительно рубля), то Вы бы 100% не побежали в банк с просьбой, заберите лишние деньги. А вот, когда сейчас курс рубля падает и списывает больше чем заблокировано, все почему-то считают , что это несправедливо и т.д.

1 правила и договор банка ничтожны по отношению правилам системы и тем более законов РФ. Так что такие пункты( есши они есть) я бы даже не влспринимал в серьез. Ибо есть правила системы. И есть законы стран.
2 опять сказки.
Какие транзакции? У меня воруют деньги, а я еще буду платить за какието транзакции? Вы в всоем уме?
Повторяю клиент не несет НИКАКОЙ ответственности в случае несанкционированной транзакции.( если конечно банк не докажет что клиент умышленно был причастен)
Ни через банкомат. Ни через любую другую транзакцию.

Пы Сы.
Вы так и не привели выдержку из договора . Где банк обязывает платить какието комиссии и разницы курсов на ворованные деньги.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Варвара Карамелькина » 30 дек 2014, 14:53

brodyga писал(а) 30 дек 2014, 14:39: правила и договор банка ничтожны по отношению правилам системы

основополагающим документом в отношениях между банком и клиентом является договор.
brodyga писал(а) 30 дек 2014, 14:39:Ибо есть правила системы

почитайте их, может наконец хоть что-то узнаете.
brodyga писал(а) 30 дек 2014, 14:39:Где банк обязывает платить какието комиссии и разницы курсов на ворованные деньги.

Ну раз для Вас, финансовое представление, полученное банком от ПС - это воровство, то на этом разговор может быть окончен.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 30 дек 2014, 14:56

brodyga писал(а) 30 дек 2014, 14:39:И есть законы стран

Всё свалили в одну кучу. Вы ещё Конституцию вспомните
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sara » 30 дек 2014, 16:23

Вроде безобидная тема, а эмоции кипят!
Тем, кто эмоции не умеет держать под контролем розданы пряники.
Напоминаю, что по правилом форума Винского:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)

являются смертным грехом №1.
Sara
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Postman Pechkin » 30 дек 2014, 22:17

Сегодня зашел в сбер положить кэш на дебетовую карту. Консультант в зале сказала, что со вчерашнего дня 5-тыс купюры не принимаются. Разменивают при этом не более одной купюры по 5 тыс., т.к. типа у них самих сдачи нечем давать...

Дальше еще интереснее, тот же консультант спросила подключен ли у меня мобильный банк и когда я ответил что да, она сказала, что нужно обязательно переподключить в банкомате мобильный банк, в связи с каким-то обновлением. Я сразу засомневался, т.к. более внятно она не объяснила ничего. Ну ладно, через банкомат подключил себе мобильный банк. Учитывая что произошло дальше, надеюсь не будут дважды снимать плату. А дальше было вот что - милая девушка говорит, а теперь чтобы у вас мобильный банк работал хорошо, нужно обязательно подключить автоматическую оплату мобильного телефона с карты. Тут я уже офигел от этого, послал ее и ушел. Теперь вот думаю что за хрень? Бонусы им что-ли дают если они человека разводят на подключение всяких услуг в банкомате в отделении...
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Горыныч » 30 дек 2014, 22:38

Postman Pechkin писал(а) 30 дек 2014, 22:17:Бонусы им что-ли дают если они человека разводят на подключение всяких услуг в банкомате в отделении...

А как же...
Postman Pechkin писал(а) 30 дек 2014, 22:17:Сегодня зашел в сбер положить кэш на дебетовую карту.

А почему через терминал не положили?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AAJ » 30 дек 2014, 22:39

Примерно полмесяца пошел обменять в сбербанк 100тыс однотысячными на пятитысячные. Сильно удивился, что есть комиссия за "поменять" российские рубли на них же, только другими бумажками. Забыл, какая в процентах... Подсказали вариант работники - У вас есть мастеркарт?, спросили они? Именно мастеркарт, почему-то нужен... Есть? тогда запехай на карточку через именно этот агрегат все деньги, а затем выйди из банка, обойди его - там, на улице есть банкомат, опять запехни в него именно мастеркарт и сними пятитысечные. И получилось! (крупные нужны были, чтоб объем денег поменьше был)
И еще, на днях нужно было жене получить наследство со сберкнижки (всего-то около 10тыс руб) Отфутболили, сказали что выдача наследства до февраля не производится. Я не поверил, и в другом отделении нам не отказали.
Последний раз редактировалось AAJ 30 дек 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
AAJ
новичок

Страны: 10

Сообщение Postman Pechkin » 30 дек 2014, 22:40

Горыныч писал(а) 30 дек 2014, 22:38:А почему через терминал не положили?

Так как раз в терминале и не принимаются 5-тыс купюры. Или вы о чем?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение AAJ » 30 дек 2014, 22:48

Postman Pechkin писал(а) 30 дек 2014, 22:17:Сегодня зашел в сбер положить кэш на дебетовую карту. Консультант в зале сказала, что со вчерашнего дня 5-тыс купюры не принимаются. Разменивают при этом не более одной купюры по 5 тыс., т.к. типа у них самих сдачи нечем давать...

Дальше еще интереснее, тот же консультант спросила подключен ли у меня мобильный банк и когда я ответил что да, она сказала, что нужно обязательно переподключить в банкомате мобильный банк, в связи с каким-то обновлением. Я сразу засомневался, т.к. более внятно она не объяснила ничего. Ну ладно, через банкомат подключил себе мобильный банк...:

Точно- они что-то сразу набрасывабтся с такими предложениями!
И, если у Вас уже был пароль и логин для входа в сбербанк онлайн - не потеряйте бумажку, что вылезла из банкомата - пароли и логин поменялись автоматом! Забыли "бумажку" - опять к банкомату за новыми логином и паролем для входа в личный кабинет сбера.
Последний раз редактировалось AAJ 30 дек 2014, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
AAJ
новичок

Страны: 10

Сообщение Горыныч » 30 дек 2014, 22:54

Postman Pechkin писал(а) 30 дек 2014, 22:40:Или вы о чем?

О нем же... Странно, но проблема с 5-тысячными вроде бы уже давно была решена...
Горыныч

Сообщение Postman Pechkin » 30 дек 2014, 22:57

Горыныч писал(а) 30 дек 2014, 22:54:О нем же... Странно, но проблема с 5-тысячными вроде бы уже давно была решена...

Да, я тоже помню эту проблему некоторое время назад, и с тех пор я уже клал 5 тысячные без проблем. Но опять же по словам консультанта со вчерашнего дня терминалы опять не принимают 5-тысячные. Доверия конечно к ней мало теперь, но я вообще не вижу смысла в обмане в данном вопросе... Наверное они все таки не принимаются, хотя я сам лично не проверял.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 30 дек 2014, 23:41

Postman Pechkin писал(а) 30 дек 2014, 22:57:Наверное они все таки не принимаются, хотя я сам лично не проверял.

Наверное, локальная проблема...
Горыныч

Сообщение Френк » 31 дек 2014, 00:18

Горыныч писал(а) 30 дек 2014, 23:41:Наверное, локальная проблема...

Нифига не локальная.
Ещё и аппарат чековый не работал и все в стояли порядке живой очереди сегодня в 10-30.
Час простоял с бабушками(всё узнал, что сегодня "лужковские", а завтра -вторая часть пенсии), чтобы положить кэш на карту.
Ни один из 5 банкоматов в отделении не принимал 5000 купюры.
Москва.
ул.Лосевская 22.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение italalla » 31 дек 2014, 01:42

Френк писал(а) 31 дек 2014, 00:18:Нифига не локальная.
Ещё и аппарат чековый не работал и все в стояли порядке живой очереди сегодня в 10-30.
Час простоял с бабушками(всё узнал, что сегодня "лужковские", а завтра -вторая часть пенсии), чтобы положить кэш на карту.
Ни один из 5 банкоматов в отделении не принимал 5000 купюры.
Москва.
ул.Лосевская 22.

Все то же самое на Толбухина (Кунцево) и еще вроде бы перевод денег не работал . Не с карты на карту, а в другой город получателю. Сказали, что везде.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение вазапилов » 31 дек 2014, 06:39

Обновление оборудования...
Раз вручную через оператора берут
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Старая стерва » 31 дек 2014, 06:53

Конечно обновление оборудования совершенно необходимо проводить в последние дни декабря, нечего клиентов сервисом баловать...
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение brodyga » 31 дек 2014, 06:54

Варвара Карамелькина писал(а) 30 дек 2014, 14:53:
brodyga писал(а) 30 дек 2014, 14:39: правила и договор банка ничтожны по отношению правилам системы

основополагающим документом в отношениях между банком и клиентом является договор.
brodyga писал(а) 30 дек 2014, 14:39:Ибо есть правила системы

почитайте их, может наконец хоть что-то узнаете.
brodyga писал(а) 30 дек 2014, 14:39:Где банк обязывает платить какието комиссии и разницы курсов на ворованные деньги.

Ну раз для Вас, финансовое представление, полученное банком от ПС - это воровство, то на этом разговор может быть окончен.

1. Если договор противоречит законадательству то признается ничтожным в том пункте, котором противоречит.
2.Вы делаете безапеляционное заявление при этом не подтверждая пунктом договора. И посылате меня искать то чего нет.
Еще раз.
В случае незаконного списания средств со счета карты, все расходы оплачивает банк экваер(комиссии, разницу курсов). Ну и потом все это плюс штраф выплачивает торговая точка подключенная к эквайрингу.
Если Вы можете предметно возразить. То пожалуйста.
3. Для меня, если чтото берут без моего разрешение, это таки воровство.
с Уважением Brodyagа
Последний раз редактировалось brodyga 31 дек 2014, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение вазапилов » 31 дек 2014, 07:00

Да оно никогда не кстати
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_RF » 31 дек 2014, 07:40

По теме топика:
Отцу у меня опять не повезло с СБ (опять - потому что несколько месяцев назад банкомат украл 15 т.р. - СБ так ничего и не вернул, рассказывал в другом топике)
А на этот раз у него с карты Виза голд украли 10 т.р. - видимо купили телефон в салоне СС. Карта все время лежала у него в сейфе. Написали претензию.
Конечно, можно сказать, все это может быть в любом банке, однако при большом количестве карт и вкладов, такие косяки у нашей семьи происходят почему-то именно в Сбере.

Лично я кстати уже много лет не пользуюсь этим с позволения сказать банком, ибо давно сделал свои выводы.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль