пароль на каждое действие одноразовый,действует несколько минутХалайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:42:Вы сами, допустим, и выложите этот пароль, когда собственноручно будете производить транзацкию на другую свою карту или счет.
Сейчас этот форум просматривают: Olga_lsk и гости: 11
пароль на каждое действие одноразовый,действует несколько минутХалайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:42:Вы сами, допустим, и выложите этот пароль, когда собственноручно будете производить транзацкию на другую свою карту или счет.
Павлин писал(а) 26 май 2012, 23:44:Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:32: но так и до паранойи недалеко...
не поняла Допустим я паревожу с карты на карту 100р. для этого мне прислали пароль по смс,я его использовала . Повторно им нельзя воспользоваться,даже если он считан левым сайтом,чтоб перевести ещё 100 ,надо получить ещё смс и придётся иметь дубликат симки ,чтоб это проделать постороннемуХалайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:50:Когда войдете в клон, он вас перенаправит в настоящий Сбер-онлайн, а потом будет пользоваться всеми прелестями управления транзакциями. В смс будут цифры, которые вы вряд ли будете сверять один в один.
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:50:Когда войдете в клон, он вас перенаправит в настоящий Сбер-онлайн, а потом будет пользоваться всеми прелестями управления транзакциями. В смс будут цифры, которые вы вряд ли будете сверять один в один.
Эээээ.... Если в пределах своих счетов, то пароль не требуется (на чужой счет требуется).Хатхор писал(а) 26 май 2012, 23:56: не поняла Допустим я паревожу с карты на карту 100р. для этого мне прислали пароль по смс
Хатхор писал(а) 26 май 2012, 23:56:не поняла Допустим я паревожу с карты на карту 100р. для этого мне прислали пароль по смс,я его использовала . Повторно им нельзя воспользоваться,даже если он считан левым сайтом,чтоб перевести ещё 100 ,надо получить ещё смс и придётся иметь дубликат симки ,чтоб это проделать постороннемуХалайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:50:Когда войдете в клон, он вас перенаправит в настоящий Сбер-онлайн, а потом будет пользоваться всеми прелестями управления транзакциями. В смс будут цифры, которые вы вряд ли будете сверять один в один.
Халайпиб писал(а) 27 май 2012, 00:28:Не все сверяют реквизиты, я сверяю, но многие торопятся, чтобы уложиться, им, знаете, еще пароль надо как должно передать. Не все ведь молниеносно орудуют клавиатурой, на короткой ноге с PC, на самом деле, не так много людей.
Сбер не предупреждал бы и о такого рода мошенничествах, если бы люди не пострадали от них.
alex43 писал(а) 26 май 2012, 22:28:Для банкомата не важно чипованная карта или нет - для банкомата важно верно ли введён ПИН-код или нет
Если карта чипованная банкомат в первую очередь обращается к чипу, если тот не отвечает считывание данных идёт с магнитной полосы
Чип увы лишь лишняя степень защиты, но не панацея
Хатхор писал(а) 26 май 2012, 23:19:Идеала нет,в моём способе просто есть уверенность,что когда ты дома, никто где-нибудь в Канкуне,к примеру, ничего снять не сможет,даже если карта была подделана
makus писал(а) 26 май 2012, 12:05:
Я бы даже еще сказал. Сбер может вводить любые географические ограничения по пользованию картами.
(1) Как делаю лично я. Стандартно все мои карты заблокированы для использования где-либо, кроме России. При поездке в конкретную страну (страны) открываю для данной карты конкретную страну (страны) точно на срок поездки. При необходимости оперативно открытия какой-либо страны это время 2-3 минут на звонок в Сбер.
(2) Зачем держать на дебетовой карте большие (ну скажем больше 100 т.р. или в эквиваленте) суммы. Полагаю Сбербанк-онлайн есть у всех уже, инет также, хоть дома, хоть в поездке. Заводим самый простой универсальный счет БЕЗ КАРТЫ с минимальным балансом (150 рэ, кажется, ну или 5 юсд или Евро, если в валюте), ну к которому Сберовская книжечка прилагается, он точно также отражается в Сбербанк онлайн. Деньги лежат там и по необходимости перебрасываем разумные суммы на карту. Ну да, 5 минут времени это займет, но сильно жить спокойнее.
Френк писал(а) 27 май 2012, 12:46:Снимают только зарплату , "тупо" один раз в месяц, внутри двух разных отделений и всё.
Colt писал(а) 27 май 2012, 15:25:Ну так они могут тупо не понимать, что, скажем, пин-код надо держать в секрете. От всех!!! И он (пин-код) нацарапан у них на бумажке, а бумажка лежит на рабочем месте.
Френк писал(а) 27 май 2012, 15:45:Исключено на 99%.
Colt писал(а) 27 май 2012, 15:53:Френк писал(а) 27 май 2012, 15:45:Исключено на 99%.
Ну поскольку чудес не бывает, значит их данные слили (или сами воспользовались) банковские работнички
Заявляли куда нибудь? Ты, Сереж, откуда узнал? Сами рассказали?
alper писал(а) 27 май 2012, 11:16:Информация о том, есть ли чип на карте, закодирована в магнитной полосе.
Если устройство (банкомат, терминал) умеет работать с чипом, оно не проведет авторизацию по магнитной полосе, т.к. считав полосу устройство видит, что есть чип и будет пытаться авторизоваться через него.
Иначе смысла бы в чипах вообще небыло.
hakimus писал(а) 28 май 2012, 12:26:
Неоднократно с чипованных карт (в России) проходили оплаты в терминалах без ввода ПИН. Вопросы.
Это означает, что терминал не умеет работать с чипами?
Если да - почему они еще (уже?) используются в ТСП?
Насколько велик шанс успешно опротестовывать такие операции?
alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 14:31:
Я в последнее время на предложение ввести пин:
1) достаю свой паспорт и прошу сверить данные и подпись
sola248 писал(а) 28 май 2012, 14:44:А! То есть без ввода ПИНа транзакция все равно проходит? Тогда что помешает кому то скопировав Вашу карту пользоваться ею даже не зная ПИНа?
alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 14:31:Ну и я лично после поездок карты перевыпускаю, благо сейчас у сбера это быстро и бесплатно.
Viachik писал(а) 28 май 2012, 14:51:еще проще поменять пин в банкомате
Viachik писал(а) 28 май 2012, 14:51:alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 14:31:Ну и я лично после поездок карты перевыпускаю, благо сейчас у сбера это быстро и бесплатно.
еще проще поменять пин в банкомате
hakimus писал(а) 28 май 2012, 14:44:Выбор красной кнопки реджектит транзакцию, поэтому оплата не пройдет, уже проверяли и не раз. А платить надо. И как?
hakimus писал(а) 28 май 2012, 14:53:Это никак не поможет предотвратить списание денег в интернете в случае, если с карты срисован номер и CVC
alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 14:31:ТС подвергся скиммингу, без вариантов. Если никуда не выезжал с картой, то во Владивостоке. И не только в банкомате это можно сделать. Например официант принес левый мобильный терминал и попросил ввести пин-код, а мы привыкли везде с чиповой картой вводить пин. И Вуаля! Копия магнитной полосы на болванку переносится без проблем, затем наличка снимается в банкомате в Гонконге или других ебенях, с подтверждением пин-кода.
.....
Ну и я лично после поездок карты перевыпускаю, благо сейчас у сбера это быстро и бесплатно. А закрыть мир для работы карт я не могу, так как пользуюсь PayPal.
hakimus
Я отвечал на этот пост с рассуждением о скименге и перевыпуске карты.
Для того чтобы деньги не украли с карты - ее вообще не надо иметь - это уже вам.
jour писал(а) 28 май 2012, 14:54:hakimus писал(а) 28 май 2012, 14:44:Выбор красной кнопки реджектит транзакцию, поэтому оплата не пройдет, уже проверяли и не раз. А платить надо. И как?
Я сам не пробовал, но видел такую картину, стоя в очереди к кассиру в Европе. Кассир берет карту у покупательницы, вставляет ее в аппарат и дает его покупательницы для ввода ПИНа, та отрицательно мотает головой. Тогда кассир, ни слова не говоря, что-то делает на аппарате, слип вылезает и его дают покупательнице на подпись. Та подписывает, Покупка завершена.
hakimus писал(а) 28 май 2012, 14:56:Попробуйте отрицательно покачать головой на просьбу ввода ПИН в России. Алгоритм простой: "Не знаешь ПИН - карта не твоя. Или плати, или уноси ноги." А если учесть уровень владения терминалами у 95% кассиров любых ТСП, вариант того, что будет предложена альтернатива вводу ПИН лично мне кажется крайне смешным.
Viachik писал(а) 28 май 2012, 15:18:Скиминг со снятием пина - опасен. Естественно, замена пин-кода кардинально меняет ситуацию.
Скиминг без сняти пина опасен не так, потому как операция по дублю карты без введения пина оспаривавается.
Скиминг ведет не к узнаванию CVV , а к изготовлению дубликата карты.
alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 15:24:
Все верно. Кто не верит, проделайте процедуру в ближайшем магазине, когда на экране монитора будет надпись-"Введите пин"
alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 15:24:Требование у клиента ввести пин навязывается кассирам их руководством. Предъявите свой документ и поверьте инцидент будет исчерпан
Виктор из Ростова писал(а) 28 май 2012, 15:53:А карта перевыпускается не с тем же самым номером ? Спрашиваю , потому что никогда этого не делал ... Про код CVC понятно , он будет другой при перевыпуске .
Innwer писал(а) 28 май 2012, 15:16:Очень рекомендую сюда http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=322 написать свой отзыв и дождаться реакции (ответа) представителя банка, а за одно и ознакомиться с другими аналогичными отзывами о краже с карт не только в Сбере, но и в др. банках. Там бывает много полезных советов.
В личку послала Вам рекомендации с этого сайта, надеюсь, Вам пригодятся.
hakimus писал(а) 28 май 2012, 15:54:Виктор из Ростова писал(а) 28 май 2012, 15:53:А карта перевыпускается не с тем же самым номером ? Спрашиваю , потому что никогда этого не делал ... Про код CVC понятно , он будет другой при перевыпуске .
В каком-то банке/ах (по-моему, в том же Сбере, но точно не уверен) - с тем же номером точно.
alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 16:02: Решил выложить фото мобильного терминала с назначением кнопок и процедуру оплаты
Халайпиб писал(а) 27 май 2012, 00:13:у вас прописывается такая зараза (c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts)
Виктор из Ростова писал(а) 28 май 2012, 16:28: Если номер карты остаётся тот же , то в чём смысл перевыпуска ? В смене CVC ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать