Украли деньги с золотой дебетовой карты Сбербанка перед поездкой.

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Olga_lsk и гости: 11

Re: Украли деньги с золотой дебетовой карты Сбербанка перед поездкой.

Сообщение Хатхор » 26 май 2012, 23:46

Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:42:Вы сами, допустим, и выложите этот пароль, когда собственноручно будете производить транзацкию на другую свою карту или счет.
пароль на каждое действие одноразовый,действует несколько минут
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Халайпиб » 26 май 2012, 23:50

Когда войдете в клон, он вас перенаправит в настоящий Сбер-онлайн, а потом будет пользоваться всеми прелестями управления транзакциями. В смс будут цифры, которые вы вряд ли будете сверять один в один.
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Халайпиб » 26 май 2012, 23:52

Павлин писал(а) 26 май 2012, 23:44:
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:32: но так и до паранойи недалеко...

А вот это заметно по Вашему фото в профайле...
Поэтому многие мои истории перенаправляют в Кунсткамеру. А вы там не были?
Халайпиб
активный участник

Сообщение Хатхор » 26 май 2012, 23:56

Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:50:Когда войдете в клон, он вас перенаправит в настоящий Сбер-онлайн, а потом будет пользоваться всеми прелестями управления транзакциями. В смс будут цифры, которые вы вряд ли будете сверять один в один.
не поняла Допустим я паревожу с карты на карту 100р. для этого мне прислали пароль по смс,я его использовала . Повторно им нельзя воспользоваться,даже если он считан левым сайтом,чтоб перевести ещё 100 ,надо получить ещё смс и придётся иметь дубликат симки ,чтоб это проделать постороннему
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение makus » 27 май 2012, 00:03

Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:50:Когда войдете в клон, он вас перенаправит в настоящий Сбер-онлайн, а потом будет пользоваться всеми прелестями управления транзакциями. В смс будут цифры, которые вы вряд ли будете сверять один в один.

Ничего не понял. Давайте пошагово.

Вариант (1) - мне кто-то позвонил и что-то непонятное спросил - будет послан, так как Сбер сам не звонит и ничего не спрашивает. Может поиздеваюсь по настроению. Ну вот не звонит Сбер и все. Если позвонили, значит что-то не чисто (ну кроме как "ваша карта перевыпущена" или "ваш кредит одобрен", да и то не особо они по этому поводу звонят, текучка у них, времени на эти звонки нет. Потом даже если позвонят - то с моего отделения, номер определится, я их номер знаю).

Вариант (2). Я набираю сам по себе сбрф.ру или выбираю из закладок. На какой клон я могу в этом случае попасть? Даже если я попал на клон, как клон может сгенерировать правильный пароль для входа в Сбер-онлайн, даже после ввода "индентификатор/пароль"?
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение makus » 27 май 2012, 00:05

Хатхор писал(а) 26 май 2012, 23:56: не поняла Допустим я паревожу с карты на карту 100р. для этого мне прислали пароль по смс
Эээээ.... Если в пределах своих счетов, то пароль не требуется (на чужой счет требуется).
makus

Сообщение Халайпиб » 27 май 2012, 00:13

Первый вариант в вашем случае не пройдет, - вы же сами сказали, что не сообщите конф. данных ни при каких обстоятельствах.
Второй вариант, у вас прописывается такая зараза (c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts) , которая при обращении к sbrf подставляет вам клон (легко, из закладок или хоть при наборе - неважно) Дальше зараза сама вводит ваши данные в настоящий sbrf., где вы видите все свои средства и движения. Совершая транзакцию, вы подтверждаете их паролем, и тут опять включается клон, который подставляет другие суммы и другие номера счетов, - вы спокойно их подтверждаете, - вам приходит смс, где вам сообщается, что совсем другие средства у вас списаны и совсем в другом направлении. Но это уже, так сказать, постфактум.
Последний раз редактировалось Халайпиб 27 май 2012, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Халайпиб
активный участник

Сообщение Халайпиб » 27 май 2012, 00:16

Хатхор писал(а) 26 май 2012, 23:56:
не поняла Допустим я паревожу с карты на карту 100р. для этого мне прислали пароль по смс,я его использовала . Повторно им нельзя воспользоваться,даже если он считан левым сайтом,чтоб перевести ещё 100 ,надо получить ещё смс и придётся иметь дубликат симки ,чтоб это проделать постороннему

Главное - что вы подтвердили паролем транзакцию, а какие суммы и на какой счет они будут переведены, вы узнаете, когда получите смс о списании.
Халайпиб
активный участник

Re: Украли деньги с золотой дебетовой карты Сбербанка перед поез

Сообщение sola248 » 27 май 2012, 00:21

Госполи, чушь какая. Пароль приходит в смске вместе с реквизитами. У меня стойкое ощущение, что кто то сбербанк-онлайн видел по напевам Рабиновича. Без обид.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Халайпиб » 27 май 2012, 00:28

Не все сверяют реквизиты, я сверяю, но многие торопятся, чтобы уложиться, им, знаете, еще пароль надо как должно передать. Не все ведь молниеносно орудуют клавиатурой, на короткой ноге с PC, на самом деле, не так много людей.
Сбер не предупреждал бы и о такого рода мошенничествах, если бы люди не пострадали от них.
Халайпиб
активный участник

Сообщение makus » 27 май 2012, 01:02

Халайпиб писал(а) 27 май 2012, 00:28:Не все сверяют реквизиты, я сверяю, но многие торопятся, чтобы уложиться, им, знаете, еще пароль надо как должно передать. Не все ведь молниеносно орудуют клавиатурой, на короткой ноге с PC, на самом деле, не так много людей.
Сбер не предупреждал бы и о такого рода мошенничествах, если бы люди не пострадали от них.

Таким образом приходим к выводу, что если все внимательно читаем (включая все СМСки), то смошенничать маловероятно, так?
makus

Сообщение Халайпиб » 27 май 2012, 01:10

Да, так. Это рассчитано на таких доверчивых - с нашей точки зрения - людей, которые по первому звонку бегут переводить свои кровные незнамо куда. Хотя тут сложнее и изощренней. И, конечно, предугадать будущие уловки в этой сфере просто невозможно. Поэтому деньги - в подушку, и спать!)
Халайпиб
активный участник

Сообщение alper » 27 май 2012, 11:16

alex43 писал(а) 26 май 2012, 22:28:Для банкомата не важно чипованная карта или нет - для банкомата важно верно ли введён ПИН-код или нет
Если карта чипованная банкомат в первую очередь обращается к чипу, если тот не отвечает считывание данных идёт с магнитной полосы
Чип увы лишь лишняя степень защиты, но не панацея

Информация о том, есть ли чип на карте, закодирована в магнитной полосе.
Если устройство (банкомат, терминал) умеет работать с чипом, оно не проведет авторизацию по магнитной полосе, т.к. считав полосу устройство видит, что есть чип и будет пытаться авторизоваться через него.
Иначе смысла бы в чипах вообще небыло.
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение sola248 » 27 май 2012, 11:38

Хатхор писал(а) 26 май 2012, 23:19:Идеала нет,в моём способе просто есть уверенность,что когда ты дома, никто где-нибудь в Канкуне,к примеру, ничего снять не сможет,даже если карта была подделана

В Канкуне не снимут - снимут в России. В моем варианте с карты просто нечего снимать Шанс уловить мгновение, когда на карте есть деньги, стремится к нулю. Хотя и не равен нулю, разумеется.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Френк » 27 май 2012, 12:46

У всех водителей на работе(а их более 20) карточки зарплатные Сбера.
На прошлой неделе- 2 попытки мошенничества у двух из них (слава богу во время пресечённые).
Ни один, ни второй, карты нигде, кроме банкоматов внутри отделений Сбербанка -не светили.
Через инет, ничего и никогда не покупали.(не умеют)
Карточкой нигде не расплачивались.(не умеют)
Снимают только зарплату , "тупо" один раз в месяц, внутри двух разных отделений и всё.
При общении кое с кем знакомым, на ушко сказали, что "косяком" народ идёт и хотя это слухи ОБС(одна бабка сказала), всё-таки есть очень серьёзный подозр, что проблемма носит несколько более массовый характер чем думается.
И именно в Сбере.

Лечится, как уже говорилось выше- Сбербанк онлайн, вклад без карточки со сберкнижкой(2 копейки за открытие) и перекидка на нужную карту(евровую, $, или рублёвую) по мере необходимости.
Именно так сразу и поступил(перенёс, то немногое, что было на разных картах- на счёт вклада).
Сижу теперь не жужжу.... и с клоном Сбера-онлайн уверен, что этим способом(через клон), меня нае....ть будет ну очень затруднительно.
makus писал(а) 26 май 2012, 12:05:
Я бы даже еще сказал. Сбер может вводить любые географические ограничения по пользованию картами.

(1) Как делаю лично я. Стандартно все мои карты заблокированы для использования где-либо, кроме России. При поездке в конкретную страну (страны) открываю для данной карты конкретную страну (страны) точно на срок поездки. При необходимости оперативно открытия какой-либо страны это время 2-3 минут на звонок в Сбер.

(2) Зачем держать на дебетовой карте большие (ну скажем больше 100 т.р. или в эквиваленте) суммы. Полагаю Сбербанк-онлайн есть у всех уже, инет также, хоть дома, хоть в поездке. Заводим самый простой универсальный счет БЕЗ КАРТЫ с минимальным балансом (150 рэ, кажется, ну или 5 юсд или Евро, если в валюте), ну к которому Сберовская книжечка прилагается, он точно также отражается в Сбербанк онлайн. Деньги лежат там и по необходимости перебрасываем разумные суммы на карту. Ну да, 5 минут времени это займет, но сильно жить спокойнее.

А спасть с телефоном в обнимку(как тут советовали), не все имеют возможность.
А если ребёнок спит рядом? А если жена/муж, после того как проснётся- больше не засыпает?
А дурные СМС от сотовых операторов, или от "ошибся/ошиблась" и так далее?
В общем для многих, бред это.

P.S.Иметь для подстраховки за рубежом, карточку другого банка (на всякий "пожарный") совет выше, тоже дали грамотный. У меня например, для этого есть кредитка, которой я никогда не пользуюсь (спецом держу про запас).
То есть, если в Сбере-онлайн засада(что бывает довольно редко), то всегда под рукой золотая кредитка ненавистного Сити.
Но тут уж если чё, выбирать не придётся...
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение colt » 27 май 2012, 15:25

Френк писал(а) 27 май 2012, 12:46:Снимают только зарплату , "тупо" один раз в месяц, внутри двух разных отделений и всё.

Ну так они могут тупо не понимать, что, скажем, пин-код надо держать в секрете. От всех!!! И он (пин-код) нацарапан у них на бумажке, а бумажка лежит на рабочем месте.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Френк » 27 май 2012, 15:45

Colt писал(а) 27 май 2012, 15:25:Ну так они могут тупо не понимать, что, скажем, пин-код надо держать в секрете. От всех!!! И он (пин-код) нацарапан у них на бумажке, а бумажка лежит на рабочем месте.

Серёг,
на рабочем месте, это в Газели на торпеде что-ли? Вместе с карточкой?
Неа.
Они у нас не настолько тупые.
Гастробайтеров у нас нет, нормальные ребята, а эти два- вообще оба москвичи.
Просто не пользуются пластиком, незачем видимо пока....
Они все до одного, всё держат только в поясной сумке, а к ней никого и никогда не подпустят на "выстрел".
Там документы, права и бабки!
При потере этого- "потеря-потерь!"(С), ибо зарабатывать не смогут, поэтому берегут как "зеницу ока".
Исключено на 99%.
Френк
Старожил

Сообщение colt » 27 май 2012, 15:53

Френк писал(а) 27 май 2012, 15:45:Исключено на 99%.

Ну поскольку чудес не бывает, значит их данные слили (или сами воспользовались) банковские работнички
Заявляли куда нибудь? Ты, Сереж, откуда узнал? Сами рассказали?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Френк » 27 май 2012, 16:02

Colt писал(а) 27 май 2012, 15:53:
Френк писал(а) 27 май 2012, 15:45:Исключено на 99%.

Ну поскольку чудес не бывает, значит их данные слили (или сами воспользовались) банковские работнички
Заявляли куда нибудь? Ты, Сереж, откуда узнал? Сами рассказали?

Я ж почему написал?
Потому, что их опрашивал по этому поводу досконально.
Карты то-зарплатные.
Нужно было разобраться.
Я ж написал, что ничего не получилось у мошенников.
Пришло СМС о неудачной попытке. Звонок в поддержку.Блокировка карты.
Перевыпуск карты.

Конечно чудес не бывает.
Поэтому, сразу от фирмы для всех, подали заявление на перевыпуск карт.
А всё руководство "увело" у кого чего было, способом описанным выше через СБ-онлайн.
Френк
Старожил

Сообщение hakimus » 28 май 2012, 12:26

alper писал(а) 27 май 2012, 11:16:Информация о том, есть ли чип на карте, закодирована в магнитной полосе.
Если устройство (банкомат, терминал) умеет работать с чипом, оно не проведет авторизацию по магнитной полосе, т.к. считав полосу устройство видит, что есть чип и будет пытаться авторизоваться через него.
Иначе смысла бы в чипах вообще небыло.

Неоднократно с чипованных карт (в России) проходили оплаты в терминалах без ввода ПИН. Вопросы.
Это означает, что терминал не умеет работать с чипами?
Если да - почему они еще (уже?) используются в ТСП?
Насколько велик шанс успешно опротестовывать такие операции?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение alper » 28 май 2012, 13:10

hakimus писал(а) 28 май 2012, 12:26:
Неоднократно с чипованных карт (в России) проходили оплаты в терминалах без ввода ПИН. Вопросы.
Это означает, что терминал не умеет работать с чипами?
Если да - почему они еще (уже?) используются в ТСП?
Насколько велик шанс успешно опротестовывать такие операции?

1. Тут надо смотреть, вставляли ли карту в считыватель чипа в терминале. Обычно, сначала проводят полосой, терминал пишет что-то типа "вставьте чип" и карты вставляют в специальную прорезь. Некоторые карты и\или оборудование настроено не запрашивать пин, но след в системе что была авторизация по чипу по-любому останется. Некоторые продвинутые продавцы видя чип на карте, сразу суют ее в щель для чипа.
2. Используются либо старые модели, либо банк от жадности такие ставит. Либо используется специфическое оборудование, например, когда считыватель карт встроен в клавиатуру кассового терминала. На заправках BP только недавно поставили отдельно новые терминалы, которые умеют работать с чипом, а в супермаркетах перекресток до сих пор авторизуют все карты по полосе (ну как минимум в одном рядом со моим домом).
3. Соответственно, если карту не вставляли чипом, а только "провели" для считывания полосы, то да, вероятность успеха опротестовывания данной транзакции выше чем обычно. Конкретно насколько выше сказать сложно, в любом случае сильно зависит от множества дополнительных факторов.
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение hakimus » 28 май 2012, 13:18

alper, отплюсовал. Обычно такие неавторизованные по ПИН оплаты проводят как раз в терминалах, встроенных в клавиатуру (Старбакс, например).
По теме - автор так и не написал, была ли его карта когда-либо использована в Китае? Хотелось бы понять, как и где ПИН сняли (особенно как владельцу нескольких кредиток с немалыми лимитами).
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 28 май 2012, 14:31

ТС подвергся скиммингу, без вариантов. Если никуда не выезжал с картой, то во Владивостоке. И не только в банкомате это можно сделать. Например официант принес левый мобильный терминал и попросил ввести пин-код, а мы привыкли везде с чиповой картой вводить пин. И Вуаля! Копия магнитной полосы на болванку переносится без проблем, затем наличка снимается в банкомате в Гонконге или других ебенях, с подтверждением пин-кода. И в чип.
Недавно была арестована группа молодых людей, которая действовала по этой схеме. Они устраивались на работу в рестораны, кафе, салоны сотовой связи ... и подсовывали клиентам при расчете такие мобильные терминалы.
Я в последнее время на предложение ввести пин:
1) достаю свой паспорт и прошу сверить данные и подпись
2) нажимаю на красную кнопку, транзакция все равно проходит
Про то что, основную сумму нужно держать или на отдельном счете или на другой карте, и переводить по надобности уже выше писали
Про шаблоны мобильного банка в Сбер Онлайн. Шаблоны создает сам пользователь, для оплаты своих же нужд. Даже если предположить, что злоумышленник зашел в кабинет, максимум, что он сможет сделать это перевести деньги по этим шаблонам, то есть пополнить счет мобильного пользователя, заплатить за эл. энергию того же пользователя Налево деньги не уйдут
Ну и я лично после поездок карты перевыпускаю, благо сейчас у сбера это быстро и бесплатно. А закрыть мир для работы карт я не могу, так как пользуюсь PayPal.
ТС ждут долгие разборки со Сбером, касательно этой проблемы. Суды на 90%. Основной аргумент в пользу банка будет таким, операция по снятию наличных была подтверждена пин-кодом, который известен только держателю карты.
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение sola248 » 28 май 2012, 14:36

alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 14:31:
Я в последнее время на предложение ввести пин:
1) достаю свой паспорт и прошу сверить данные и подпись

Смысл?
alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 14:31:
2) нажимаю на красную кнопку, транзакция все равно проходит

Как это? и что это дает?
sola248
почетный путешественник

Сообщение jour » 28 май 2012, 14:42

[quote
Как это? и что это дает?[/quote]

Не ПИН, а только подпись нужно. Даже нажимать не нужно на красную кнопку, я как-то замешкался с вводом ПИНа, так аппарат сам начал выдавать слип с местом для подписи без каких-либо моих действий.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sola248 » 28 май 2012, 14:44

А! То есть без ввода ПИНа транзакция все равно проходит? Тогда что помешает кому то скопировав Вашу карту пользоваться ею даже не зная ПИНа?
sola248
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 28 май 2012, 14:44

Выбор красной кнопки реджектит транзакцию, поэтому оплата не пройдет, уже проверяли и не раз. А платить надо. И как?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение jour » 28 май 2012, 14:47

sola248 писал(а) 28 май 2012, 14:44:А! То есть без ввода ПИНа транзакция все равно проходит? Тогда что помешает кому то скопировав Вашу карту пользоваться ею даже не зная ПИНа?

Операции без вода ПИНа легче оспорить в банке.
jour
путешественник

Сообщение Viachik » 28 май 2012, 14:51

alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 14:31:Ну и я лично после поездок карты перевыпускаю, благо сейчас у сбера это быстро и бесплатно.

еще проще поменять пин в банкомате
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение hakimus » 28 май 2012, 14:53

Viachik писал(а) 28 май 2012, 14:51:еще проще поменять пин в банкомате

Это никак не поможет предотвратить списание денег в интернете в случае, если с карты срисован номер и CVC
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 28 май 2012, 14:53

Viachik писал(а) 28 май 2012, 14:51:
alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 14:31:Ну и я лично после поездок карты перевыпускаю, благо сейчас у сбера это быстро и бесплатно.

еще проще поменять пин в банкомате

Но не CVV
А это добро все остается в отелях и системах бронирования. Так что перевыпуск карты лучше, чем неперевыпуск.
sola248
почетный путешественник

Сообщение jour » 28 май 2012, 14:54

hakimus писал(а) 28 май 2012, 14:44:Выбор красной кнопки реджектит транзакцию, поэтому оплата не пройдет, уже проверяли и не раз. А платить надо. И как?

Я сам не пробовал, но видел такую картину, стоя в очереди к кассиру в Европе. Кассир берет карту у покупательницы, вставляет ее в аппарат и дает его покупательницы для ввода ПИНа, та отрицательно мотает головой. Тогда кассир, ни слова не говоря, что-то делает на аппарате, слип вылезает и его дают покупательнице на подпись. Та подписывает, Покупка завершена.
jour
путешественник

Сообщение hakimus » 28 май 2012, 14:56

Попробуйте отрицательно покачать головой на просьбу ввода ПИН в России. Алгоритм простой: "Не знаешь ПИН - карта не твоя. Или плати, или уноси ноги." А если учесть уровень владения терминалами у 95% кассиров любых ТСП, вариант того, что будет предложена альтернатива вводу ПИН лично мне кажется крайне смешным.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 28 май 2012, 14:58

hakimus писал(а) 28 май 2012, 14:53:Это никак не поможет предотвратить списание денег в интернете в случае, если с карты срисован номер и CVC

1. такие операции без ввода пина оспариваются, или предлагаете менять карту после каждого использования ее в инете ?
2. смена пин-кода как позволяет успешно бороться со скимингом
3. закрытие стран с последующим открытием их на момент транзакции - очень действенный lдополнительный метод
Viachik
Старожил

Сообщение hakimus » 28 май 2012, 15:01

1. Повторяю, никакой ПИН даже при нормальных условиях для платежей в инете не требуется. Если вы сообщите тут свой номер карты и CVC, найдутся желающие опустошить вашу карточку и посмотреть, как пройдет процесс оспаривания этих транзакций в нашем банке. Он может быть успешен, но геморроя вы себе доставите немало.
2. Не понял вопроса.
3. В ряде случаев закрытие карты "от оплаты в мире" - неприемлемое для пользователя действие.

Резюмируя: перевыпуск карт - параноидальный, но действенный способ защиты и от скимминга, и от засветки номера и CVC. Чего нельзя сказать о только лишь смене ПИН в банкомате.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 28 май 2012, 15:07

alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 14:31:ТС подвергся скиммингу, без вариантов. Если никуда не выезжал с картой, то во Владивостоке. И не только в банкомате это можно сделать. Например официант принес левый мобильный терминал и попросил ввести пин-код, а мы привыкли везде с чиповой картой вводить пин. И Вуаля! Копия магнитной полосы на болванку переносится без проблем, затем наличка снимается в банкомате в Гонконге или других ебенях, с подтверждением пин-кода.
.....
Ну и я лично после поездок карты перевыпускаю, благо сейчас у сбера это быстро и бесплатно. А закрыть мир для работы карт я не могу, так как пользуюсь PayPal.

hakimus
Я отвечал на этот пост с рассуждением о скименге и перевыпуске карты.
Для того чтобы деньги не украли с карты - ее вообще не надо иметь - это уже вам.
Viachik
Старожил

Сообщение hakimus » 28 май 2012, 15:09

hakimus
Я отвечал на этот пост с рассуждением о скименге и перевыпуске карты.
Для того чтобы деньги не украли с карты - ее вообще не надо иметь - это уже вам.

Вы отвечали на пост с рассуждением о скимминге, попутно выдавая рекомендацию менять ПИН вместо перевыпуска, это раз.
И два, для того, чтобы деньги не украли с карты, достаточно не иметь денег. Это уже вам.
На этом оффтоп завершим.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение VOVINA » 28 май 2012, 15:16

Очень рекомендую сюда http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=322 написать свой отзыв и дождаться реакции (ответа) представителя банка, а за одно и ознакомиться с другими аналогичными отзывами о краже с карт не только в Сбере, но и в др. банках. Там бывает много полезных советов.
В личку послала Вам рекомендации с этого сайта, надеюсь, Вам пригодятся.
Последний раз редактировалось hakimus 28 май 2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал активность ссылки
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение Viachik » 28 май 2012, 15:18

Скиминг со снятием пина - опасен. Естественно, замена пин-кода кардинально меняет ситуацию.
Скиминг без сняти пина опасен не так, потому как операция по дублю карты без введения пина оспаривавается.
Скиминг ведет не к узнаванию CVV , а к изготовлению дубликата карты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Последний раз редактировалось hakimus 28 май 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал активность ссылки
Viachik
Старожил

Сообщение alexxx3860 » 28 май 2012, 15:24

jour писал(а) 28 май 2012, 14:54:
hakimus писал(а) 28 май 2012, 14:44:Выбор красной кнопки реджектит транзакцию, поэтому оплата не пройдет, уже проверяли и не раз. А платить надо. И как?

Я сам не пробовал, но видел такую картину, стоя в очереди к кассиру в Европе. Кассир берет карту у покупательницы, вставляет ее в аппарат и дает его покупательницы для ввода ПИНа, та отрицательно мотает головой. Тогда кассир, ни слова не говоря, что-то делает на аппарате, слип вылезает и его дают покупательнице на подпись. Та подписывает, Покупка завершена.

Все верно. Кто не верит, проделайте процедуру в ближайшем магазине, когда на экране монитора будет надпись-"Введите пин"

hakimus писал(а) 28 май 2012, 14:56:Попробуйте отрицательно покачать головой на просьбу ввода ПИН в России. Алгоритм простой: "Не знаешь ПИН - карта не твоя. Или плати, или уноси ноги." А если учесть уровень владения терминалами у 95% кассиров любых ТСП, вариант того, что будет предложена альтернатива вводу ПИН лично мне кажется крайне смешным.

Требование у клиента ввести пин навязывается кассирам их руководством. Предъявите свой документ и поверьте инцидент будет исчерпан

Viachik писал(а) 28 май 2012, 15:18:Скиминг со снятием пина - опасен. Естественно, замена пин-кода кардинально меняет ситуацию.
Скиминг без сняти пина опасен не так, потому как операция по дублю карты без введения пина оспаривавается.
Скиминг ведет не к узнаванию CVV , а к изготовлению дубликата карты.

Если это делает человек, как я описывал выше, у него будет фото карты с двух сторон, данные полосы и пин, а это полная
alexxx3860
активный участник

Сообщение hakimus » 28 май 2012, 15:27

alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 15:24:
Все верно. Кто не верит, проделайте процедуру в ближайшем магазине, когда на экране монитора будет надпись-"Введите пин"

Проверял неоднократно в "Перекрестке" и на АЗС BP. Сегодня проверю еще раз.

alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 15:24:Требование у клиента ввести пин навязывается кассирам их руководством. Предъявите свой документ и поверьте инцидент будет исчерпан

Заинтриговали. Проверю.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 28 май 2012, 15:53

А карта перевыпускается не с тем же самым номером ? Спрашиваю , потому что никогда этого не делал ... Про код CVC понятно , он будет другой при перевыпуске .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение hakimus » 28 май 2012, 15:54

Виктор из Ростова писал(а) 28 май 2012, 15:53:А карта перевыпускается не с тем же самым номером ? Спрашиваю , потому что никогда этого не делал ... Про код CVC понятно , он будет другой при перевыпуске .

В каком-то банке/ах (по-моему, в том же Сбере, но точно не уверен) - с тем же номером точно.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Буковка » 28 май 2012, 15:59

Innwer писал(а) 28 май 2012, 15:16:Очень рекомендую сюда http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=322 написать свой отзыв и дождаться реакции (ответа) представителя банка, а за одно и ознакомиться с другими аналогичными отзывами о краже с карт не только в Сбере, но и в др. банках. Там бывает много полезных советов.
В личку послала Вам рекомендации с этого сайта, надеюсь, Вам пригодятся.

Сорри нашла ссылку на ваше заявление. толкьо пи чём тут милиция ну да ладно хуже не будет
Чего гадать на кофейной гуще как и почему так происходит и что должна делать служба безопасности... Передач по телеку до хрена показывают с такими случаями. Служба безопасности должна только своему начальству согласно внутренней инструкции, а защита Ваших денег это сугубо Ваша личная ответственность, поэтому минимизируйте риски любыми приемлимыми для Вас способами - здесь уже дали кучу рекомендаций. Универсальных советов нет - каждый решает по своей психике и опыту.
Последний раз редактировалось Буковка 28 май 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Буковка
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alexxx3860 » 28 май 2012, 16:02

hakimus писал(а) 28 май 2012, 15:54:
Виктор из Ростова писал(а) 28 май 2012, 15:53:А карта перевыпускается не с тем же самым номером ? Спрашиваю , потому что никогда этого не делал ... Про код CVC понятно , он будет другой при перевыпуске .

В каком-то банке/ах (по-моему, в том же Сбере, но точно не уверен) - с тем же номером точно.

Завтра иду получать карту Виза Голд Аэрофлот Сбербанка, перевыпущенную после поездки на Кубу. Карта как обычно с новым номером.

Решил выложить фото мобильного терминала с назначением кнопок и процедуру оплаты
Вложения
alexxx3860
активный участник

Сообщение Буковка » 28 май 2012, 16:07

alexxx3860 писал(а) 28 май 2012, 16:02: Решил выложить фото мобильного терминала с назначением кнопок и процедуру оплаты

Видимо для владельцев VISA Gold с бесхозными 300 тыс рублей на ней
Буковка
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SuperMario11 » 28 май 2012, 16:24

Вставлю 5 коппек:
Халайпиб писал(а) 27 май 2012, 00:13:у вас прописывается такая зараза (c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts)

Ну и не забываем про современные антивири и их обновление...Они шаманство с хостами ловят на раз...Не надо экономить 1000р в год на КИСе...

Ну и овердрафт этот ненужный убрать нафик...Для кредитов - кредитки
Последний раз редактировалось SuperMario11 28 май 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Виктор из Ростова » 28 май 2012, 16:28

Мне Сбер перевыпускал карту в связи с окончанием срока действия . Номер - тот же , CVC - новый . Если номер карты остаётся тот же , то в чём смысл перевыпуска ? В смене CVC ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SuperMario11 » 28 май 2012, 16:32

Виктор из Ростова, еще Expiration Date, меняется
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Viachik » 28 май 2012, 16:34

Виктор из Ростова писал(а) 28 май 2012, 16:28: Если номер карты остаётся тот же , то в чём смысл перевыпуска ? В смене CVC ?

если карта перевыпусается по заявлению, досрочно, в связи с компрометацией - все новое , включая номер карты
при стандартном перевыпуске в сбере - номер карты не меняется
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль