sola248 писал(а) 10 дек 2012, 10:53:Вопрос был к alt22, были ли попытки несанкционированного доступа именно к его кредитному миллиону, и как именно повел себя в такой ситуации его банк. Если были - можно хвастаться. Если не были - пока надо подождать, теоретические рассуждения не принимаются
Нет, не было
Как бы себя банк не повел, я в любом случае не лишусь
своих денег на неопределенный срок. Это самое главное. Конечно, я не исключаю, что они могут начать присылать грозные письма и судом грозиться, но я не точно буду переживать из-за этого и не испытаю никаких неудобств: они в любом случае не смогут доказать, что это именно я расплатился в интернете.
Совершенно очевидно, что любой кассир в Перекрестке может запомнить мой номер карты и CVV-код, после чего расплатиться ей в интернете. Это чьи проблемы? Явно не мои.
Вообще, всевозможные защиты, лимиты и страховки, о которых должен думать
сам клиент - это кромешный пиздец и разводилово. Какого хрена я должен заботиться о сохранности средств
банка, если я
не нарушаю правила использования? Мне сказали: пин-код никому не сообщать. Ок - я и не сообщаю. Пусть сделают все сайты с защитой платежа через смс - я не против. Пусть вообще сделают невозможной оплату на сайтах, где не приходит смс - я тоже не против, но в этом случае, если увижу неудобства, то, возможно, сменю карту или банк.
Суть в том, что граждане считают нормальным тот порядок, при котором
клиент должен ходить и обивать пороги в случае проблем. Я - один, а банков много. Пусть сами разбираются со своими деньгами, иначе на фиг они нужны?
Но это уже вопрос самоуважения и понимания устройства рынка.