Карта или наличка при поездке с 1 июля 2014?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: GPSPlace и гости: 15

Re: Карта или наличка при поездке с 1 июля 2014?

Сообщение sergurup1 » 21 май 2014, 10:18

Как купить наличкой перелёт easyjet или ryanair, забронировать через китайский сайт B&B в испанской или английской провинции?

А вот тут у меня ответа нет. и я, как и Вы, мучаюсь вопросами... Никак, видимо. Чую, превратится таким образом КНР во всероссийскую здравницу, если мы дружно, всей страной, воружеенные China Union Pay, поедем к ним отдыхать )))
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение ALEX2710 » 21 май 2014, 10:34

sergurup1 писал(а) 21 май 2014, 10:18:
А вот тут у меня ответа нет. и я, как и Вы, мучаюсь вопросами... Никак, видимо. Чую, превратится таким образом КНР во всероссийскую здравницу, если мы дружно, всей страной, воружеенные China Union Pay, поедем к ним отдыхать )))

Я так понимаю , что всё кто за Уральским хребтом гипотетический уход Визы и МК особо не почувствуют. Всё таки Китай рядом, а вот туристы и путешественники из Европейской части неудобства будут испытывать очень большие. А вообще была карта "Сберкарт" так сбербанк отказался от неё в пользу Маэстро, наверное выгоднее было
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Koyany » 21 май 2014, 10:44

sergurup1 писал(а) 21 май 2014, 10:09: НО... как я уже писал, больше всего пострадают люди, которым путешествия до фонаря. Им перечисляют зарплату на карточки, а когда виза и мастер свалят - они не смогут ни хлеба купить, ни проезд на поезде оплатить.... Вот это проблема.

Как раз эти люди вообще не заметят, что что-то изменилось. Карта ими используется исключительно для снятия наличных в банкомате, а билет на поезд покупается в кассе или у агента. В отпуск они едут (те, кто может себе это позволить - 3% населения РФ), купив путевку в олл у туроператора, и взяв с собой небольшую сумму наличных в валюте.
Visa и МС поэтому и не торопятся морозить деньги на депозитах или создавать собственные процессинговые центры, что их рынок в России - маленький. Перспективный (был, по крайней мере), но маленький в настоящий момент. И при негативной тенденции этого рынка гораздо проще уйти, чем вкладываться и рисковать.
Сильно пострадают те, кто жил, активно используя кредитки. Но таких тоже очень мало, в основном, жители миллионников. Поэтому придется вспомнить, как занимать "до зарплаты" у друзей и родственников.
Koyany
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение unreal_undead » 21 май 2014, 11:03

превратится таким образом КНР во всероссийскую здравницу

Всесибирскую - возможно. Лично мне Европа всё-таки ближе и географически и по интересам - и карты платёжных систем интересны в основном для планирования европейских путешествий (перелёты, гостиницы, ЖД, концерты и т.д.), дома в принципе можно и наличными обойтись.
была карта "Сберкарт" так сбербанк отказался от неё в пользу Маэстро, наверное выгоднее было

Когда принималось это решение, ситуация была другая. Кстати, для получения зарплаты до последнего пользовался Сберкартом, пока в ближайших к дому банкоматах поддержку не отломали.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение rty9000 » 21 май 2014, 11:19

unreal_undead писал(а) 21 май 2014, 11:03:планирования европейских путешествий (перелёты, гостиницы, ЖД, концерты и т.д.)

Я вот последний раз билеты на ДАВС покупал, у них были самые дешевые. Так вот они кроме карт принимают оплату через Яндекс деньги, Вебмани,Киви и в Евросети. Выбирайте, что ближе к дому.....
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение SirMichael » 21 май 2014, 11:23

rty9000 писал(а) 21 май 2014, 11:19:Так вот они кроме карт принимают оплату через Яндекс деньги, Вебмани,Киви и в Евросети. Выбирайте, что ближе к дому.....

Я не хочу "ближе к дому". Я хочу из дома и без посредников.
Яндекс - привязка карты к кошельку, кошелек Яндекса раньше часто ломали, как сейчас не знаю и проверять не хочу
Вебмани - параноидальная схема ввода-вывода денег.
Киви - берут проценты.
Я хочу взять карту, ввести номер, ввести проверочные пароли и деньги спишутся. При этом с этой же карты я хочу платить в других странах и на сайтах иностранных фирм, от ebay до музеев Ватикана.

Я многого хочу? ИМХО нет.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение unreal_undead » 21 май 2014, 11:30

последний раз билеты на ДАВС покупал

Опять же - что-то билетов easyjet у них не вижу.
unreal_undead

Сообщение Koyany » 21 май 2014, 11:33

SirMichael писал(а) 21 май 2014, 11:23:
rty9000 писал(а) 21 май 2014, 11:19:Так вот они кроме карт принимают оплату через Яндекс деньги, Вебмани,Киви и в Евросети. Выбирайте, что ближе к дому.....

Я не хочу "ближе к дому". Я хочу из дома и без посредников.
Яндекс - привязка карты к кошельку, кошелек Яндекса раньше часто ломали, как сейчас не знаю и проверять не хочу
Вебмани - параноидальная схема ввода-вывода денег.
Киви - берут проценты.
Я хочу взять карту, ввести номер, ввести проверочные пароли и деньги спишутся. При этом с этой же карты я хочу платить в других странах и на сайтах иностранных фирм, от ebay до музеев Ватикана.

Я многого хочу? ИМХО нет.

Я могу под этим только подписаться. Но с учетом нынешних реалий - таки да, много, получается.
Особенно печалит утрата возможности покупать билеты на дискаунтеры. Питерцам это крайне актуально. С отелями еще можно будет как-то исхитриться, с крупными а/к тоже, а вот дискаунтеры и прокат машин - все, мимо.
Koyany
участник

Сообщение fidel castro rus » 21 май 2014, 11:43

ALEX2710 писал(а) 21 май 2014, 10:34:
sergurup1 писал(а) 21 май 2014, 10:18:

Я так понимаю , что всё кто за Уральским хребтом гипотетический уход Визы и МК особо не почувствуют. Всё таки Китай рядом, а вот туристы и путешественники из Европейской части неудобства будут испытывать очень большие. А вообще была карта "Сберкарт" так сбербанк отказался от неё в пользу Маэстро, наверное выгоднее было

Вы что всерьёз думаете, что за Уралом карты Union Pay на дорогах валяются?. Да и вообще на соседней ветке про эту систему можно почитать. Г... ещё то.
Карты Union pay
Последний раз редактировалось fidel castro rus 21 май 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение rty9000 » 21 май 2014, 11:44

SirMichael писал(а) 21 май 2014, 11:23:Я не хочу "ближе к дому". Я хочу из дома и без посредников.

Речь шла о невозможности. Я написал, что это возможно. Да и из домв выходить все равно придется, карты то надо как то пополнять.
Да, еще интересно, зачем человеку путешествия, если он из дома не выходит?
rty9000

Сообщение SirMichael » 21 май 2014, 11:48

rty9000 писал(а) 21 май 2014, 11:44:Да и из домв выходить все равно придется, карты то надо как то пополнять.

Мне работодатель переводит деньги на карту. Я перевожу деньги между своими счетами в различных банках удаленно через приложения электронного банкинга. Зачем идти в отделения, что за прошлый век?
rty9000 писал(а) 21 май 2014, 11:44:Да, еще интересно, зачем человеку путешествия, если он из дома не выходит?

Путешествия не значит "создать трудности на ровном месте". Идите, забукируйте в надежной компании в Европе и оплатите прокатную машину наличкой.
SirMichael
полноправный участник

Сообщение imperor » 21 май 2014, 11:55

На *Слоне* пролетело, что ГД рассматривает вопрос не внести поправки в Закон о НПС в части снижения депозитов МПС...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение rty9000 » 21 май 2014, 11:57

SirMichael писал(а) 21 май 2014, 11:48:Зачем идти в отделения, что за прошлый век?

В магазины Вы тоже не ходите? В кино? Верю.
Но уж карты не все домой приносят, значит выходите....
И по поводу уязвимости Яндекса. Почитайте, здесь много тем о неправомерном списании денег с карт и Виза и МС или даже воровстве. Так что любые електронные платежи подвержены некоторым рискам.
rty9000

Сообщение SirMichael » 21 май 2014, 12:21

rty9000 писал(а) 21 май 2014, 11:57:И по поводу уязвимости Яндекса. Почитайте, здесь много тем о неправомерном списании денег с карт и Виза и МС или даже воровстве. Так что любые електронные платежи подвержены некоторым рискам.

"Не учите дедушку кашлять" Я в банке работаю и прекрасно осознаю все риски, а также методы их минимизации до приемлимого уровня
rty9000 писал(а) 21 май 2014, 11:57:Но уж карты не все домой приносят, значит выходите....

Не хочу вас разочаровывать, но таки да - приносят домой. Или выдают на работе, если речь идет о прямом работодателе.
rty9000 писал(а) 21 май 2014, 11:57:В магазины Вы тоже не ходите? В кино? Верю.

Не утрируйте, плз. Мы говорим о вполне утилитарном применении безналичных платежей жителями РФ за рубежом в поездках, а не о стиле жизни в целом. И, кстати, в кино не хожу. Торренты форева!
SirMichael
полноправный участник

Сообщение Sauron13 » 21 май 2014, 13:10

я вижу в теме отписалось куча параноиков, неужели кто то реально думал что Визе и Мастеркард дадут уйти? дети депутатов, министров, которые в большинстве своем живут за рубежом явно не наличные таскают, в итоге договорились. Зачем только закон приняли в спешке, чтобы потом его менять. Страна идиотов, вас всех за лохов держат и продолжают держать.
Sauron13
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koyany » 21 май 2014, 13:15

Sauron13 писал(а) 21 май 2014, 13:10:я вижу в теме отписалось куча параноиков, неужели кто то реально думал что Визе и Мастеркард дадут уйти? дети депутатов, министров, которые в большинстве своем живут за рубежом явно не наличные таскают, в итоге договорились. Зачем только закон приняли в спешке, чтобы потом его менять. Страна идиотов, вас всех за лохов держат и продолжают держать.

Вы думаете, что дети депутатов и министров имеют счета (и, соответственно, карты) российских банков? Рыдаю...
Если тема настолько неактуальна для Вас лично, почему бы не пройти мимо?
Koyany
участник

Сообщение rty9000 » 21 май 2014, 17:55

ALEX2710 писал(а):Послушайте товаришь , не хочу Вас оскорблять , но вы судя по вашей географии в личке ниразу небыли в Европе и все ваши разговоры о картах Виза и МС это из разряда "я "Архипелаг Гулаг" сам не читал , но осуждаю автора"

Не совсем понятен Ваш интерес к географии моих поездок и какое отношение это имеет к данной теме.
Но все равно отвечу.
Я летаю только в Азию, но всегда там пользуюсь картами, причем начинал еще в те времена, когда карту вставляли между двух дощечек и так проводили оплату. Я плачу по картам даже там, где у других оплата не проходит. По всем странам я выкладываю расчеты по картам в соответствующих разделах.
Дома я тоже всегда и все оплачиваю по картам, деньги с собой практически не ношу и могу в любой момент и в любом месте провести любой платеж или перевод.
Карт у меня штук 20 примерно, не считал их никогда. Использую их только по кешбечным категориям.
Так что если будут какие санкции по картам, то я пострадаю тоже. Однако, я не верю, что МПС уйдут от нас и надеюсь, что все стороны в итоге договорятся.
И напоследок вопрос. Каждый месяц проводятся розыгрыши по оплате картами. Нужно внимательно смотреть чеки и в коде авторизации найти определенной сочетание цифр. Какое сочетание цифр разыгрывается в мае, какой приз и где?
Кто знает, прошу сразу не отвечать, можно просто написать, я знаю. Вопрос к ALEX2710
rty9000

Сообщение rty9000 » 21 май 2014, 17:59

SirMichael писал(а) 21 май 2014, 12:21:Не хочу вас разочаровывать, но таки да - приносят домой.

Домой приносят сейчас только ТКС и Реник. Возможно Европлан и U-банк. За остальными придется все же сходить. Что Вам приносят?
rty9000

Сообщение ALEX2710 » 21 май 2014, 19:26

Ну я не играю в лотереи по номеру карты , я гешефты с карт собираю с оборота в виде "спасибо" "мили" и др. На самом деле в Азии картами не так выгодно пользоваться как в Европе поэтому я и написал про географию ваших поездок. В Азии предпочитают наличные , да и расплачиваясь долларами наличными не попадаешь на конвертацию. Карт у меня тоже больше десятка и рублевые и валютные. И например в Тайланд и Камбоджу поехав без карты я бы чувствовал себя нормально , хотя и там и там платил картой за отель за покупки , а вот в Европе карта со счетом в Евро незаменимая вещь поверьте мне.
ALEX2710
активный участник

Сообщение SirMichael » 21 май 2014, 19:48

rty9000 писал(а) 21 май 2014, 17:59:Домой приносят сейчас только ТКС и Реник. Возможно Европлан и U-банк. За остальными придется все же сходить. Что Вам приносят?

Вы обошли вниманием премиальные продукты с индивидуальным обслуживанием. Это раз.
Вы не учли, что зарплатные карты в большинстве случаев раздаются прямо на работе. Это два.
SirMichael
полноправный участник

Сообщение ALEX2710 » 21 май 2014, 19:58

Кстати на РБК написано , что в Госдупе сказали что не будут вносить поправки в закон , ради МК и Виза . Так что все-таки придется с кучей балла ехать отдыхать а в перспективе карту открывать в какой нибудь Европейской стране.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Sauron13 » 21 май 2014, 19:59

ALEX2710 писал(а) 21 май 2014, 19:58:Кстати на РБК написано , что в Госдупе сказали что не будут вносить поправки в закон , ради МК и Виза . Так что все-таки придется с кучей балла ехать отдыхать а в перспективе карту открывать в какой нибудь Европейской стране.

видимо слова рбк важнее слова министра эконом.развития.
Sauron13
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 21 май 2014, 20:02

Я вмешаюсь в дружескую беседу... Кое что поудалял
ladysoul писал(а) 20 май 2014, 22:17:Вообще, конечно, МС и Виза накосячили, а нам, простым путешественникам, теперь думай, как выкручиваться в длительных поездках

Выкрутится можно будет, поверьте. Хотя бы взять что-то из опыта наших соседей Беларуси
Однако сегодня включили заднюю похоже
Председатель думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина опровергла появившиеся сегодня сообщения о том, что законодатели намерены смягчить требования к работающим на территории России международным платежным системам (МПС). Напомним, что с 1 июля на МПС возлагается обязанность вносить в ЦБ обеспечительный взнос, равный двухдневному обороту системы. По подсчетам экспертов, для Visa он составит примерно $1,9 млрд, для MasterCard - около $1 млрд.

Глава думского комитета пояснила, что ей о возможном внесении в закон поправок, которые позволили бы снизить размер взноса, ничего не известно. "Закон принят, подписан президентом, и эта тема закрыта", - заявила РБК Бурыкина.

Ранее сегодня зампред комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что Visa и MasterCard просят снизить размер взноса и до 1 июля "компромисс будет найден".

На прошлой неделе он говорил, что депутаты "готовы взаимодействовать" с МПС и, если "обоснованные расчеты" докажут необходимости снижения взносов, могут "подкорректировать" их объем.

Накануне гендиректор международной платежной системы Visa Чарли Шарф на состоявшейся в Бостоне встрече с инвесторами заявил, что Visa готова отказаться от работы в России, если ее обяжут разместить на спецсчетах в ЦБ обеспечительный взнос в сотни миллионов долларов.

По словам Шарфа, требования российских властей "выходят за пределы" того, что компания готова была бы сделать. Он отметил, что Visa продолжает переговоры о смягчении требований и надеется на их положительный исход.

"Остается надеяться, что нам удастся достичь иного результата, нежели просто дождаться 1 июля и сказать, что мы не готовы продолжать работу", - добавил Шарф.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/21/05/2014/925296.shtml

И давайте, господа - ближе к теме
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 441

Сообщение ALEX2710 » 21 май 2014, 20:14

Если ближе к теме, есть кто нибудь из Беларуссии ? Интересует процесс открытия карты в белсбербанке , и как можно пополнять - через банкомат или только через кассира в отделении банка.
ALEX2710
активный участник

Сообщение rty9000 » 21 май 2014, 20:58

ALEX2710 писал(а) 21 май 2014, 19:26:Ну я не играю в лотереи по номеру карты

Подсказываю, в мае разыгрывается число 1524, если будет такое сочетание в коде авторизации на чеке, обращайтесь, подскажу, где можно заработать на этом.
ALEX2710 писал(а) 21 май 2014, 19:26:На самом деле в Азии картами не так выгодно пользоваться как в Европе поэтому я и написал про географию ваших поездок. В Азии предпочитают наличные , да и расплачиваясь долларами наличными не попадаешь на конвертацию.

Мои расходы карта/нал примерно 40/60 и в Азии. Конвертация выгодная, я выкладывал расчеты, т.е. оплата рублевой картой получается выгоднее, чем покупка доллара и обмен его на местную валюту.
Ну ладно, ветка не об этом.
Еще раз повторюсь, никто никуда не уйдет, все договорятся, давайте не будем нагонять паники.
rty9000

Сообщение rty9000 » 21 май 2014, 22:16

Последняя информация. Чтоб все спали спокойно.
Российские банки сохранят возможность выпускать карта Visa, даже если данная международная платежная система свернет бизнес в России. Такое мнение высказал директор департамента национальной платежной системы ЦБ Тимур Батырев в эфире телеканала «Россия 24».

«Если все-таки такое решение будет принято, видимо, они ликвидируют ООО «Виза Россия», в этом случае будут расторгнуты договоры, которые заключены с этим ООО. Это не означает, что будут расторгнуты договоры с Visa зарубежной. А это, в свою очередь, означает, что российские кредитные организации сохранят возможность эмиссии карт Visa, та инфраструктура, которая обслуживает сейчас операции с этими картами, будет работать и в России, и за рубежом», — сказал Батырев.

По его словам, если международные системы уйдут из России, все будет сделано для того, чтобы для граждан «ущерб был минимален». «Может быть, его вообще не будет», — добавил Батырев.
rty9000

Сообщение fidel castro rus » 22 май 2014, 03:32

Э-хе-хе. Один конкретный пацан обиделся, что МПС наехали на его личный кошелёк и его корешей пацанчиков реальных, друганов по спорту, кинул ответку мастеру и визе, а мы теперь ВСЕ!!! дёргаемся, обсуждаем чего то , нервы тратим. Как можно так не любить свой народ, не понимаю.Всего один банк (зато чей!) попал под санкции, и теперь, Солнцеподобный готов похерить всё, из за своих ЛИЧНЫХ, ничего не имеющих общего с заботой о гражданах, обид.
fidel castro rus
активный участник

Сообщение александр III » 22 май 2014, 04:42

Сегодня утром в новостях по 2 каналу передали, что Виза планирует уход из России, МС ещё не определился. Пока что нащёл в инете: Visa и MasterCard уходят из в России?
Четверг, 22 мая 2014
http://www.apn.ru/news/article31581.htm
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение jour » 22 май 2014, 05:11

Я помню несколько лет тому назад отправился я в свое первое самостоятельно путешествие. Это был Китай. Забронировал билет на Посошке, карта у меня была, Виза, перезванивают, подтверждают бронь, спрашивают как платить будете? Говорю, картой Визой. О, говорят, это сложно, онлайн нельзя, присылайте нам по факсу, скан карты и подписанное заявление по форме на оплату картой, а мы рассмотрим. Лучше приходите у нам в офис. Пришел в офис, хочу картой заплатить, говорю. Пожалуйста, говорят, нет проблем, но плюс два процента. Плюнул, заплатил наличными.

По прилету в Шанхай долго пытался снять наличные юани в банкомате, не получилось. Пришлось менять наличные доллары. Так дальше и путешествовал без карты, отели бронировал с оплатой в отелях. Правда, пару раз использовал карту для покупки билетов на поезд в Китае, находясь в России, так как поездка планировалась на праздники в начале октября.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ALEX2710 » 22 май 2014, 09:16

jour писал(а) 22 май 2014, 05:11:Я помню несколько лет тому назад отправился я в свое первое самостоятельно путешествие. Это был Китай. Забронировал билет на Посошке, карта у меня была, Виза, перезванивают, подтверждают бронь, спрашивают как платить будете? Говорю, картой Визой. О, говорят, это сложно, онлайн нельзя, присылайте нам по факсу, скан карты и подписанное заявление по форме на оплату картой, а мы рассмотрим. Лучше приходите у нам в офис. Пришел в офис, хочу картой заплатить, говорю. Пожалуйста, говорят, нет проблем, но плюс два процента. Плюнул, заплатил наличными.

По прилету в Шанхай долго пытался снять наличные юани в банкомате, не получилось. Пришлось менять наличные доллары. Так дальше и путешествовал без карты, отели бронировал с оплатой в отелях. Правда, пару раз использовал карту для покупки билетов на поезд в Китае, находясь в России, так как поездка планировалась на праздники в начале октября.

Ну во первых при онлайн оплате ни кто не перезванивает и не просит приехать в офис. Это Вы какие то сказки рассказываете любой мало мальски серьёзный сайт бронирования принимает к оплате карты в онлайн режиме. Да некоторые сайты в том числе и сайты лоукостеров с некоторых видов карт берут дополнительный сбор но не все и не со всех карт. Лично я после таких условий по покупке как вы описываете распрощался бы с Посошком навсегда.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Винский » 22 май 2014, 09:23

Возможно это правда и поводов для неудобств нет
Российские банки смогут выпускать карты Visa, даже если международная платежная система (МПС) свернет свой бизнес в России, уверен директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Тимур Батырев. По его словам, закрытие ООО "Платежная система "Виза" (именно эта компания является оператором МПС на территории РФ), не приведет к расторжению договоров, заключенных с материнской компанией Visa.
"Это означает, что российские кредитные организации сохранят возможность эмиссии карт Visa. Инфраструктура, которая обслуживает операции с этими карточками, будет работать и в России, и за рубежом", - заявил Батырев в эфире телеканала "Россия 24".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/22/05/2014/925396.shtml
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 441

Сообщение fidel castro rus » 22 май 2014, 09:26

jour писал(а) 22 май 2014, 05:11:Я помню несколько лет тому назад отправился я в свое первое самостоятельно путешествие. Это был Китай. Забронировал билет на Посошке, карта у меня была, Виза, перезванивают, подтверждают бронь, спрашивают как платить будете? Говорю, картой Визой. О, говорят, это сложно, онлайн нельзя, присылайте нам по факсу, скан карты и подписанное заявление по форме на оплату картой, а мы рассмотрим. Лучше приходите у нам в офис. Пришел в офис, хочу картой заплатить, говорю. Пожалуйста, говорят, нет проблем, но плюс два процента. Плюнул, заплатил наличными.

Да и Китай по отношению к Виза и Мастер кард, особенно несколько лет назад, не показатель. У них многое не как у людей, и виза и мастер не так уж и распространены. Китайцы же уникальные , самобытные, и великие. Скоро и мы такие будем
fidel castro rus
активный участник

Сообщение ALEX2710 » 22 май 2014, 10:07

fidel castro rus писал(а) 22 май 2014, 09:26:Да и Китай по отношению к Виза и Мастер кард, особенно несколько лет назад, не показатель. У них многое не как у людей, и виза и мастер не так уж и распространены. Китайцы же уникальные , самобытные, и великие. Скоро и мы такие будем

Все дело в доходности системы .У Китая с его более чем миллиардным населением НПС может быть рентабельной и доходной , в РФ с населением 145 миллионов сильно сомневаюсь.
ALEX2710
активный участник

Сообщение rty9000 » 22 май 2014, 10:29

fidel castro rus писал(а) 22 май 2014, 03:32:Э-хе-хе. Один конкретный пацан обиделся, что МПС наехали на его личный кошелёк и его корешей пацанчиков реальных, друганов по спорту, кинул ответку мастеру и визе, а мы теперь ВСЕ!!! дёргаемся, обсуждаем чего то , нервы тратим. Как можно так не любить свой народ, не понимаю.Всего один банк (зато чей!) попал под санкции, и теперь, Солнцеподобный готов похерить всё, из за своих ЛИЧНЫХ, ничего не имеющих общего с заботой о гражданах, обид.

Вам с такой лексикой не сюда надо писать. Найдете что среднее между братва.ру и блогом Шендеровича. Там Вас точно поймут.
rty9000

Сообщение echolga » 22 май 2014, 10:36

rty9000 писал(а) 22 май 2014, 10:29:Вам с такой лексикой не сюда надо

Потрудитесь не флудить не по теме и воздержитесь от перехода на личности. На форуме есть правила.
echolga
активный участник

Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение rty9000 » 22 май 2014, 11:01

echolga писал(а) 22 май 2014, 10:36:Потрудитесь не флудить не по теме и воздержитесь от перехода на личности. На форуме есть правила.

По большому, вся эта ветка флуд, люди пишут о том, в чем не разбираются, да еще о будущем. Повторюсь, с таким же успехом можно обсуждать будущее падение метеорита.
Но этот кубинец переплюнул всех- не по теме, да еще в таком уголовно-либерастическом тоне.
Простите, не сдержался.....
rty9000

Сообщение fidel castro rus » 22 май 2014, 12:19

rty9000 писал(а) 22 май 2014, 11:01:
echolga писал(а) 22 май 2014, 10:36:Потрудитесь не флудить не по теме и воздержитесь от перехода на личности. На форуме есть правила.

По большому, вся эта ветка флуд, люди пишут о том, в чем не разбираются, да еще о будущем. Повторюсь, с таким же успехом можно обсуждать будущее падение метеорита.
Но этот кубинец переплюнул всех- не по теме, да еще в таком уголовно-либерастическом тоне.
Простите, не сдержался.....

Да,трудно вам наверное в жизни приходится:))). Всё всерьёз воспринимаете. Неужели сленг ничего не напомнил? Например как разговаривает сегодня наша элита? "Канадцы попали на бабки" и.т.д. Причём как разговаривают, так себя и ведут.
fidel castro rus
активный участник

Сообщение fidel castro rus » 22 май 2014, 14:24

http://news.rambler.ru/25152758/
Здравый смысл возвращается.

Депутаты внесли в Госдуму РФ поправки в закон о Национальной системе платежных карт (НСПК), открывающие возможность для пересмотра ужесточенных требований к международным платежным системам, сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ источник, знакомый с текстом поправок.

По его словам, право устанавливать размер обеспечительного взноса и штрафов, согласно поправкам, планируется перенести из закона в подзаконный акт, который будет подготовлен либо правительством, либо ЦБ РФ. По его словам, не исключено, что в итоге требования к размеру обеспечительного взноса и штрафов могут быть смягчены.

Как сообщалось, во второй половине марта несколько российских банков столкнулись с отказом платежных систем Visa и MasterСard проводить платежные операции для клиентов в связи с введением санкций США против России из-за событий на Украине.

После введения санкций со стороны США против российских банков получил актуальность вопрос создания Национальной системы платежных карт. В конце апреля Госдума РФ приняла соответствующий закон, а в начале мая его подписал президент РФ. Целью организации НСПК является обеспечение бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств.

Также документ обязывает операторов платежной системы, которые не являются национально значимыми (к ним, в том числе, относятся Visa и MasterCard), вносить на специальный счет в Банке России обеспечительный взнос. Его размер должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в течение двух дней. Невнесение или внесение не в полном объеме взноса влечет взыскание штрафа в размере невнесенного (внесенного не в полном размере) взноса.
fidel castro rus
активный участник

Сообщение вечный отпускник » 22 май 2014, 16:51

"которые не являются национально значимыми (к ним, в том числе, относятся Visa и MasterCard)"

Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша.
Весьма тупое решение, почитать хотя бы РБК, одних кредиток сколько навыпускали.
А сколько предприятий и учреждений перечисляет на них зарплаты, это вообще нечто.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение unreal_undead » 22 май 2014, 17:15

Определение национально значимой системы в законе о НПС никак не завязано на важность системы для населения.
unreal_undead

Сообщение jour » 22 май 2014, 17:27

ALEX2710 писал(а) 22 май 2014, 09:16:

Ну во первых при онлайн оплате ни кто не перезванивает и не просит приехать в офис. Это Вы какие то сказки рассказываете любой мало мальски серьёзный сайт бронирования принимает к оплате карты в онлайн режиме. Да некоторые сайты в том числе и сайты лоукостеров с некоторых видов карт берут дополнительный сбор но не все и не со всех карт. Лично я после таких условий по покупке как вы описываете распрощался бы с Посошком навсегда.

Было это в 2005 году.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение rty9000 » 23 май 2014, 11:18

Visa и MasterCard остаются работать в России, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей.

Подробности через несколько минут.

Я об этом писал с открытия ветки.
rty9000

Сообщение echolga » 23 май 2014, 11:33

rty9000 писал(а) 23 май 2014, 11:18:Я об этом писал с открытия ветки.

Т.е., ваша монетка упала нужной стороной?
echolga
активный участник

Сообщение Zeppelin » 23 май 2014, 17:03

Собственно, о чем я писал выше. Создают дочек - как в Европе и, как ни странно, в Белоруссии.

"Российские дочерние компании Visa и MasterCard будут интегрированы в национальную платежную систему, которая создается на базе расчетно-клирингового центра Банка России, сообщил ИТАР-ТАСС министр финансов РФ Антон Силуанов."
Паника отменяется
2% и 4% взяли верх. Бабло, как обычно, побеждает зло (с)Ундервуд
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение ALEX2710 » 17 июн 2014, 14:51

Опять какая то возня началась.Виза не исключает ухода с российского рынка , правительство не будет снижать размер депозита.
ALEX2710
активный участник

Сообщение echolga » 17 июн 2014, 15:18

Вот только успокоишься перед грядущим отпуском - и на тебе снова.
echolga
активный участник

Сообщение ALEX2710 » 17 июн 2014, 15:23

Но вроде уплату взноса на 3 месяца всё таки перенесли , так что лето не будет наверное испорчено.
ALEX2710
активный участник

Сообщение SirMichael » 17 июн 2014, 15:26

echolga писал(а) 17 июн 2014, 15:18:Вот только успокоишься перед грядущим отпуском - и на тебе снова.

Наш с вами отпуск (ваш с 1.07, если я правильно помню) пройдет нормально. Успокойтесь. Это начинают соломку подстилать под Новый год. Или когда там отсрочка заканчивается? Тем более, что поправки в только что принятый закон так до Думы и не добрались
SirMichael
полноправный участник

Сообщение echolga » 17 июн 2014, 15:39

SirMichael писал(а) 17 июн 2014, 15:26:(ваш с 1.07, если я правильно помню) пройдет нормально.

Очень надеюсь
SirMichael писал(а) 17 июн 2014, 15:26:Успокойтесь.

Пытаюсь...
SirMichael писал(а) 17 июн 2014, 15:26:Это начинают соломку подстилать под Новый год.

Так у меня вторая половина отпуска как раз на Новый год... Как бы круиз не сорвался, в октябре финальный платеж...
echolga
активный участник

Сообщение александр III » 18 июн 2014, 04:47

Так у меня вторая половина отпуска как раз на Новый год... Как бы круиз не сорвался, в октябре финальный платеж...

У меня весь отпуск в декабре - январе. Надеюсь на лучшее.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль