Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: DDDonja, ShimmiMC и гости: 12

Сообщение Батько Максюта » 27 окт 2006, 12:11

Olli писал(а):
Батько Максюта писал(а):с того, что некоторым пиарщикам, как они себя величают слишком понравилось использовать слово "ситибанк" непременно в связке с словом "факин", а меня это несколько огорчает, поскольку здесь усматривается какая-то предвзятость:mad: Хотя, с другой стороны, пиарщикам не привыкать...
ЗЫ: Что -то я не припомню, что мы с вами перешли на "ты"

Батько, мы с тобой вроде на ты , я не пиарщик, но словосочетание "факин ситибанк" мне кажется устойчивовошедшим в русский язык

P.S.

По крайней мере в Питере у нас вроде такая репутация у филиала.

Меня не задевает это словосочетание в отношении организации (у каждого свое мнение, в конце концов) - меня возмущает перенос такого отношения ко ВСЕМ членам этой организации - нахожу это некорректным.
ЗЫ: Хотя я мало что знаю о питерском Сити
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Savimbi » 27 окт 2006, 14:05

Батько Максюта писал(а):меня возмущает перенос такого отношения ко ВСЕМ членам этой организации - нахожу это некорректным.

С одной стороны звучит действительно не очень хорошо, но носитель языка (русского) должен понимать, что отзываясь так как бы обо всех сотрудниках этой организации, высказывающийся подразумевает только неправильных сотрудников, коих ему повстречалось в ходе общения слишком много.
В качестве аналогии могу привести случаи, когда на форуме многие отзываются о собственном правительстве и обслуживающем его аппарате (собирательно именуемом - "чиновники"), как о сборище пассивных гомосексуалистов. Вряд ли в этом случае никто не предполагает, что там могут работать, в том числе, и вполне нормальные, адекватные специалисты, да и просто хорошие люди, которые профессионально делают свое дело, не берут взяток и т.д. Просто эти правильные, скажем так, люди не видны из-за спин долбоебов, которые составляют критическую массу.
Точно также и с Ситибанком. Плюс неправильная система обучения персонала (в нашей стране, по крайней мере). В гипермаркете ко мне подскочил паренек и начал навязчиво предлагать услуги Сити, не слишком обращая внимания на мои возражения. Чем-то напоминают эти пропитанные корпоративным духом юнцы свидетелей иеговы и т.п. тоталитарные секты, тупо гнущие свою линию. И рука так и сжимается в кулак, чтобы оборвать этот словесный понос четким ударом промеж глаз, но потом спохватываешься, понимая, что паренек не виноват, его этому научили глупые взрослые дяди и тети, а он хочет только честно заработать свою копеечку, и скрепя сердце проходишь мимо. А парень уже высматривает следующего "клиента", которому можно выложить без запинки весь заученный текст.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Savimbi » 27 окт 2006, 14:16

Migel_Pylny писал(а):В том же Райфе (раз вы его упоминаете) ограничение в 5000 тупо названо "правилами банка", везде написано (в тарифах) и никого закон не ибет..

А вот в этом случае надо еще почитать закон. Если такое ограничение прописано в тарифах, то мобыть это вполне легитимно. Может же банк вообще не оказывать какие-либо услуги? Например, не предоставлять ипотечные кредиты. Почему бы и не предоставлять ограниченную услугу. Но это должно быть прописано в перечне оказываемых услуг. Но опять же, нотариус, к примеру, если он получил лицензию, то обязан оказывать весь спектр нотариальных услуг. Исключение составляют наследственные дела, которые ведутся специально назначенными нотариусами, да еще и в привязке к алфавиту. Что касается банков, то надо почитать д-ты по лицензированию банковской деятельности. Там должен быть освещен вопрос, вправе ли банки самостоятельно ограничивать предоставление какой-либо услуги.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение stager04 » 10 ноя 2006, 20:45

Батько Максюта писал(а):
stager04 писал(а):Пользуюсь дебетовой и кредитной картой Авнгарда, при оплате отеля на booking проблем не было, а вот о СИТИ банке одни нецензурные выражения, было испытан их сервис и "профессионализм" персонала банка на себе лично, хотелось плюнуть в лицо администратору в филиале на Новом арбате в Москве. (ответ Администратора -мы обкакались, признаем , но сделать для Вас ничего не можем, но если хотите мы можем наказать нашего сотрудника который Вас так кинул но больше ничего сделать не можем, гуляйте.) Сити для меня как красная тряпка для быка, не могу пройти мимо

Ну уж чего-чего, а красных тряпок у нас на всех быков хватит! {xx}

Занятный у Вас писюн , а кровь-то из него из-за "дружеских" хуков и пинков ногами Ваших "благодарных клиетов" ?, которые так и рвутся отблагодарить Ваш благодеятельный банчокс

Вам уже в нескольких ветках достаточное количество народа написало - СИТИ- ГОВНО !!!, а у Вас на все один ответ ничего вы все в говне не понимаете (да уж а чего в нем понимать-то говно оно и есть говно даже если из него конфетку сделать, всеравно на вкус говном будет)

В ваших постах нет обоснований критике банка форумчанами, у вас все банки дерьмо один СИТИ супер, (не дай бог конечно , но если вам СИТИ пинка под зад даст интересно Вы свое мнение поменяете или нет ? , мы с Вами по разные строны баррикад у Вас отношение к клиентам как к назойливым мухам , рады-бы прибить, да нельзя кто Вас тогда кормить будет-то)

http://www.banki.ru/services/responses/ ... eID=212823

Интересная ссылка , коментировать можно месяц, но я думая , что Вы поступите как всегда - СИТИ это СУПЕР все остальные ГОВНО.

p.s. Извиняюсь за частое употребление слова ГОВНО.
stager04
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Батько Максюта » 13 ноя 2006, 10:38

stager04 писал(а):
Батько Максюта писал(а):[quote="stager04"]Пользуюсь дебетовой и кредитной картой Авнгарда, при оплате отеля на booking проблем не было, а вот о СИТИ банке одни нецензурные выражения, было испытан их сервис и "профессионализм" персонала банка на себе лично, хотелось плюнуть в лицо администратору в филиале на Новом арбате в Москве. (ответ Администратора -мы обкакались, признаем , но сделать для Вас ничего не можем, но если хотите мы можем наказать нашего сотрудника который Вас так кинул но больше ничего сделать не можем, гуляйте.) Сити для меня как красная тряпка для быка, не могу пройти мимо

Занятный у Вас писюн , а кровь-то из него из-за "дружеских" хуков и пинков ногами Ваших "благодарных клиетов" ?, которые так и рвутся отблагодарить Ваш благодеятельный банчокс

Вам уже в нескольких ветках достаточное количество народа написало - СИТИ- ГОВНО !!!, а у Вас на все один ответ ничего вы все в говне не понимаете (да уж а чего в нем понимать-то говно оно и есть говно даже если из него конфетку сделать, всеравно на вкус говном будет)

В ваших постах нет обоснований критике банка форумчанами, у вас все банки дерьмо один СИТИ супер, (не дай бог конечно , но если вам СИТИ пинка под зад даст интересно Вы свое мнение поменяете или нет ? , мы с Вами по разные строны баррикад у Вас отношение к клиентам как к назойливым мухам , рады-бы прибить, да нельзя кто Вас тогда кормить будет-то)

Интересная ссылка , коментировать можно месяц, но я думая , что Вы поступите как всегда - СИТИ это СУПЕР все остальные ГОВНО.

p.s. Извиняюсь за частое употребление слова ГОВНО.[/quote]
Верите, нет - мне абсолютно ПОХ кто и как отзывается о Сити, я и сам вижу в нем массу недостатков. Но если незнакомый мне человек отзывается негативно обо ВСЕХ людях, работающих в Сити (соответственно, и обо мне) - я считаю себя вправе на полном основании послать его нах. А если какой -нибудь мудень, даже если он самый распрекрасный клиент, придет ко мне и начнет выебываться не по делу и наезжать - то ответ будет адекватный, вплоть до вызова секъюрити. Слава богу, пизданутых мудаков-клиентов хватает, которые приходят и начинают орать, как резаные. Приходится усмирять... А Вы что, относите себя к таким? Конечно, "клиент всегда прав", но и у вседозволенности есть границы, вы не находите? И дело, повторюсь, не в отношении к Сити, а в отношении к людям. Все, заебался отвечать на всякую хуйню
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение stager04 » 14 ноя 2006, 13:48

Батько Максюта писал(а):
stager04 писал(а):[quote="Батько Максюта"][quote="stager04"]Пользуюсь дебетовой и кредитной картой Авнгарда, при оплате отеля на booking проблем не было, а вот о СИТИ банке одни нецензурные выражения, было испытан их сервис и "профессионализм" персонала банка на себе лично, хотелось плюнуть в лицо администратору в филиале на Новом арбате в Москве. (ответ Администратора -мы обкакались, признаем , но сделать для Вас ничего не можем, но если хотите мы можем наказать нашего сотрудника который Вас так кинул но больше ничего сделать не можем, гуляйте.) Сити для меня как красная тряпка для быка, не могу пройти мимо

p.s. Извиняюсь за частое употребление слова ГОВНО.[/quote]
Верите, нет - мне абсолютно ПОХ кто и как отзывается о Сити, я и сам вижу в нем массу недостатков. Но если незнакомый мне человек отзывается негативно обо ВСЕХ людях, работающих в Сити (соответственно, и обо мне) - я считаю себя вправе на полном основании послать его нах. А если какой -нибудь мудень, даже если он самый распрекрасный клиент, придет ко мне и начнет выебываться не по делу и наезжать - то ответ будет адекватный, вплоть до вызова секъюрити. Слава богу, пизданутых мудаков-клиентов хватает, которые приходят и начинают орать, как резаные. Приходится усмирять... А Вы что, относите себя к таким? Конечно, "клиент всегда прав", но и у вседозволенности есть границы, вы не находите? И дело, повторюсь, не в отношении к Сити, а в отношении к людям. Все, заебался отвечать на всякую хуйню [/quote]

Ну вот собственно достойный ответ от достойного сотрудника самого достойного банка, особенно порадовал Ваш ответ об обращении с самым "распрекрасным клиентом" , а то что этот распрекрасный клиент Вас кормит, Вы даже и не задумываетесь у Вас один ответ пошли все клиенты нах !!! Из-за такого отношения с себе со стороны Вашего банка я ушел обслуживаться в другой банк, а может быть Вы и есть тот таинственный сотрудник на котого мне предлагали жалобу написать, хотя наверное нет, если у Вас мат через слово и нет ни одного обоснованного ответа - то у Вас там все такие как Вы , хотя хотел-бы ошибиться.
stager04
новичок

Сообщение DonChoa » 14 ноя 2006, 22:04

Хоть убейте не понимаю суть претензий к Сити...

Тут кстати зашел на банки.ру в отзывы, так самый обсираемый банк после СИТИ - это Русский Стандарт...

Я очень СИЛЬНО удивился....но вчитался, так вот основной косяк Сити - это долгое рассмотрение заявок на открытие кредитных карт и отклонение кредитным комитетом "предложенных" клиенту по телефону кредитов...далее - не туда (не по желаемому клиентом) высылают выпущенную карту...про наезды на тупорылый стафф молчу...

В общем то все....

Ко мне пришла простая идея - а может сейчас кроме Сбербанка больше клиентов только у Сити и Русского Стандарта - в своих сегментах, как мне кажется они являются лидерами (извиняюсь за высокопарность), - вот и косяки больше чем у других видны (у Альфы такого имени как у Сити нет)...

Проблемы роста (клиентская база не как у Импекса какого нить, из которого какой то мудак мне звонил и отчитывал, что хули я к мобильному не подхожу)...

а вообще хуйня про Сити все это полная!!!

ПЫ СЫ - мой стаж в Сити 2 года - и кредитка и дебетка есть, и деньгами кредит уже получал.. 8)
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение stager04 » 15 ноя 2006, 00:20

Самое интересное, что с проблемами сити пытаются разобраться клиенты, а вот у работников сити один ответ вы все м...ки и пошли нах.
stager04
новичок

Сообщение DonChoa » 15 ноя 2006, 12:38

Migel_Pylny писал(а):
Кстати новые правила снятия наличных читали - я им свой ГОЛД точно затромбую по самое нехочу

Не читал, я ваще то стараюсь с кредитки денех не снимать, не за тем ее заводил...

Ваще то меня тоже бесит, когда похую - стараюсь свести к минимуму контакты со стафом - только в онлайн режиме или Ситифон...

На ресепшн в отделениях - тупизна полная, согласен...

Ваще не хуй , по моему мнению, требовать от банковского макдональдса, коим является СИТИ, неких супер-пупер вежливых отношений и нестандартных ходов-решений - тогда будет ИМХО, ништяк

Но, лучше пока не встречал банков, пожалуй понравилось только отношение в БСГВ - отправил им заяву на дебетку, перезвонили и назначили встречу в отеделении - все вежливо было сказано и мягко так, понравилось..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Может кому понадобится

Сообщение OZON77 » 16 ноя 2006, 15:42

До 30 декабря в Юниаструмбанке можно предьявить карту любого банка и нахаляву (без платы за выпуск и обслуживание) получить карту Юниаструма более высокой категории (Маэстро, Электрон- Классик, Стандарт-Голд). Голд доступен в евро (МС) и рублях (Виза). Это гарантировано. Можно также получить лимит овердрафта (как банк решит)- нет платы за обслуживание ссудного счета, проценты ломовые- 24/18). На сайте об этом- только общие фразы- надо звонить на гор. линию.
Внимание! Банк, по отзывам- отстойный. Но по картам претензий не нашел (может плохо искал), так что изучите подробнее отзывы, прежде чем воспользоваться советом
OZON77
новичок

Re: Может кому понадобится

Сообщение Батько Максюта » 16 ноя 2006, 16:27

OZON77 писал(а):До 30 декабря в Юниаструмбанке можно предьявить карту любого банка и нахаляву (без платы за выпуск и обслуживание) получить карту Юниаструма более высокой категории (Маэстро, Электрон- Классик, Стандарт-Голд). Голд доступен в евро (МС) и рублях (Виза). Это гарантировано. Можно также получить лимит овердрафта (как банк решит)- нет платы за обслуживание ссудного счета, проценты ломовые- 24/18). На сайте об этом- только общие фразы- надо звонить на гор. линию.
Внимание! Банк, по отзывам- отстойный. Но по картам претензий не нашел (может плохо искал), так что изучите подробнее отзывы, прежде чем воспользоваться советом

Позвонил. Если претендуешь на карту Голд, то данное предложение относится только к дебетовым картам Виза. Кредитки оформляются в общем порядке, с годовым обслуживанием.
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Megaden » 28 ноя 2006, 22:02

Кстати, на Кубе не работают карты американских банков, в том числе и Ситибанка
Megaden
новичок

Страны: 22

Сообщение Батько Максюта » 29 ноя 2006, 09:29

По Кубе действуют гос. санкции США, поэтому деятельность американских компаний (в т.ч. системы ВИЗА) там приостановлена. Т.е. на Кубе не действуют никакие карты с логотипом ВИЗА.
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Megaden » 29 ноя 2006, 10:26

Батько Максюта писал(а):По Кубе действуют гос. санкции США, поэтому деятельность американских компаний (в т.ч. системы ВИЗА) там приостановлена. Т.е. на Кубе не действуют никакие карты с логотипом ВИЗА.

А вот и неправда! По карте Raiffeisen Visa - прекрасно снимал наличку! Не работают только карты выпущенные американскими банками
Megaden
новичок

Страны: 22

Сообщение Гость » 08 дек 2006, 15:02

Краткий комментарий о курсах валют и выгодности использования пластиковых карточек. (взгляд из Киева)

В августе 2006, я снял в банкомате в г. Прага с карточки MasterCard Mass (аналог Visa Classic) сумму 2800 крон. Банкомат расположен в центре города, встроен в стену здания старого банка.
На e-mail в конце месяца приходит выписка движения средств по карточному счету. Из выписки видим сколько было списано со счета в гривневом эквиваленте:
1) 642,48 грн – это сама сумма в 2800 крон, по курсу 4,358 крон/грн;
2) 15,15 грн – фиксированная комиссия украинского банка, не зависит от суммы снятия (эквивалент $3);
3) 6,42 грн – комиссия чешского банка (1% от суммы снятия);
С момента снятия денег с карточки до момента формирования выписки прошло 8 дней. В выписке нет никаких заблокированных или подлежащих списанию сумм, кроме указанных выше. Это значит, что больше никаких комиссий не будет.

Итого, со счета было списано = 664,05 грн.

Теперь представляем ситуацию в Киеве, когда с этой суммой (664,05 грн) я иду в тот же банк, в котором открыта карточка. Меняю 664,05 грн по курсу действующему на тот момент (6,51 грн/евро) на 102,00 евро. Беру эти 102 евро и еду в Чехию. В Чехии меняю по курсу (27,4 крн/евро) и получаю 2795 крон. Выгоды практически никакой (около 1 грн).

Совершать покупки по карточке выгоднее, потому что никаких комиссий при покупке нет. По крайней мере их не должно быть, это противоречит правилам международных платёжных систем. Хотя есть прецеденты, например в Турции или Египте.
Итак, рассмотрим пример:
Совершаем в магазине покупку красивой дизайнерской вазочки в центре Праги на те же 2800 крон и расплачиваемся карточкой. Со счета снимается 642,48 грн. Теперь считаем от обратного: сколько бы понадобилось налички, для совершения аналогичной покупки? 2800 крон переводим в евро по курсу (27,4 крн/евро) = 102,19 евро. Чтобы купить 102,19 евро необходимо (по курсу 6,51 грн/евро) выложить в Киеве 665,26 грн. Считаем разницу:
665,26 - 642,48 = 22,78 грн. В процентном соотношении - 3,5%. Не много, но приятно.

Итого:
1) при снятии с карточки налички в заграничном банкомате, Вы ничего не заработаете но и не потеряете. Выигрывая на курсе, теряешь на комиссии.
2) рассчитываться в магазинах и кафе выгоднее с помощью карточки. Главное -помнить о простейших правилах безопасности, поставить услугу sms-банкинга и знать как заблокировать карточку в случае малейших подозрений.
3) снимая в банкомате 1000 крон, ты точно получишь 1000 настоящих крон, и будешь знать какие комиссии платишь.
4) я не упомянул, что в чешских обменниках часто комиссии скрывают, разводят туристов. Были случаи, когда особо жадных, побежавших за высоким курсом, кидали на 10% от суммы.

Может не в ту тему, немножко, перенесите если что.
Гость

Сообщение Niko27 » 20 сен 2007, 02:42

Savimbi писал(а):
Migel_Pylny писал(а):В том же Райфе (раз вы его упоминаете) ограничение в 5000 тупо названо "правилами банка", везде написано (в тарифах) и никого закон не ибет..

А вот в этом случае надо еще почитать закон. Если такое...

Вот здесь можешь посмотреть статью "Как правильно выбрать кредитную карту?".
Этот сайт больше для америкосов, но условия у банков-то одинаковые, что в России, что в США.
Niko27
новичок

Re: Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Сообщение Айрин » 03 окт 2007, 13:02

Copain писал(а):
Сам за последние 10 лет каких только карт каких только банков не пользовал... Но по состонию на сегодня всем рекомендую кредитные карты от банка Авангард.
легко и непринужденно дают именно кредитную карту -
всего-то нужно заполнить заяву на их сайте (ццц.авангард.ру).
вменяемая служба поддержки.
50 дней grace period
удобная система внесения наличных - через кучу их обменников по Мск и СПб.
моментальное и бесплатное (в отличие от того же факин ситибанка) смс-информирование о транзакциях.

ЗЫ: тем не менее, иметь только одну карточку одного банка, разумеется, неразумно.

Банк Авангард отказал мне в выдаче кредитной карты.
Заполнила заявление на сайте ВТБ24 ( а может не надо было?)
Будем искать...
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Wanderer" » 03 окт 2007, 21:44

У ВТБ 24, рассмотрение он-лайн заявлений от двух до трех недель. Если идете живьем в отделение банка, тогда 5 рабочих дней.
Вы к ним лучше сходите, если Вам срочно. А заявление можно аннулировать по телефону и лучше это сделать после того, как они дадут добро на выпуск карты. Это для того, что бы они вторую карту не выпустили случайно.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение orlando » 04 окт 2007, 21:00

У меня никогда раньше не было карт, но вот перед поездкой решила открыть в банке "ВТБ24" мультикарту visa-classic. В нее можно положить любую валюту и любую снять, банк сам переводит деньги в требуемую, правда я не знаю кредитная она или дебитовая, а есть разница? Я ее только заказала, через пять дней получу.
И еще вопрос: Asia спрашивает, в какой валюте будете платить, а если я в рублях положила - карта ведь мульти, как мне на это реагировать? Какую валюту писать?
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Wanderer" » 04 окт 2007, 21:36

Карта у Вас мультивалютная, но в то же время существует разница, какую валюту класть на счет. Если у Вас лежат доллары на карте (вносили в кассу доллары) то при долларовой транзакции спишут сумму долларах, а если клали рубли, а транзакция долларовая, то операция пойдет через конвертацию. Конвертация будет по кросс курсу банка (либо по курсу платежной системы Visa если карта не мультивалютная) на день транзакции. Если при транзакции в долларах, долларового остатка не хватит, остаток суммы спишут в рублях, через конвертацию.
Можете почитать об этом на сайте банка - В меню справа выберите Банковские карты > Мультивалютные карты.
А вот кредитная она или дебетовая, достаточно серьезно отражается на комиссии при получении наличных. Вам лучше уточнить. Но что то мне подсказывает, что у ВТБ24 нет мультивалютных кредитных карт.
Если Вы спрашиваете про AirAsia то они в рублях оплату не принимают. Пишите доллары. Хотя по вопросу оплаты в Air Asia тут полно более компетентных людей. Наверное кто нибудь более опытный Вам ответит.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Айрин » 04 окт 2007, 23:05

Wanderer"
Может мне тогда заказать не кредитную карту а дебетовую?Я ведь не собираюсь брать кредит у банка,я только хочу пользоваться своими средствами со счёта
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Wanderer" » 05 окт 2007, 08:51

to Айрин
Может. Вы почитайте тарифы на обслуживание дебитных и кредитных карт на сайте у ВТБ. И определитесь что из их фичей к каждой карте Вам нужно. Кредитная карта спасет в сутуации когда у Вас кончатся собственные средства. Вы сами должны оценить риск возникновения такой ситуации. При прокате машин в некоторых местах не принимают дебитовые карты например.
У ВТБ есть очень удобная штука - Телебанк.
Последний раз редактировалось Wanderer" 05 окт 2007, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение orlando » 05 окт 2007, 11:01

2 Wanderer"
Спасибо за обстоятельный ответ
orlando
почетный путешественник

Карту какого банка открыть? Что посоветуете?

Сообщение Yana Vasilyeva » 09 дек 2007, 17:16

В Малайзию не стоит ехать с картами ВТБ. Visa USD не работала вообще, а Master USD перестала работать на половине пути, хотя деньги были. В самом банке ничем данный факт объяснить не смогли.
Yana Vasilyeva
участник

Отчеты: 5

Сообщение Poor teacher » 09 дек 2007, 18:03

По моему кредитная карта все же получше для поездок. А что по поводу ждать карту несколко дней - это если делать эмбоссированную карту.
А неэмбоссированную МasterCard я получил в Финсервисе меньше чем за полчаса. Неплохо подходит для всего - в том числе и для оплаты через интернет. ее только не откатать на принтере - вот и все недостатки.
Онлайн банк (интернет-банкинг) у финсервиса тоже есть.
Poor teacher
новичок

Сообщение orlando » 09 дек 2007, 18:23

Poor teacher писал(а):По моему кредитная карта все же получше для поездок. А что по поводу ждать карту несколко дней - это если делать эмбоссированную карту

Проведите ликбез, что такое эмбоссированная карта, чем она замечательнее других?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Savimbi » 10 дек 2007, 00:47

orlando писал(а):Проведите ликбез, что такое эмбоссированная карта...

На которой нанесено имя владельца.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение orlando » 10 дек 2007, 01:16

Savimbi писал(а):

На каждой карте нанесено имя владельца, иначе как же ее идентифицировать, это ведь кредитная карта на определенного владельца
orlando
почетный путешественник

Сообщение Savimbi » 10 дек 2007, 01:21

orlando писал(а):На каждой карте нанесено имя владельца,

Неверное утверждение, не на каждой. На картах instant issue имя не наносится.
orlando писал(а): иначе как же ее идентифицировать, это ведь кредитная карта на определенного владельца

Сопоставив номер карты с базой данных банка. А в торговых точках по ПИНу, ессно, и по подписи.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение orlando » 10 дек 2007, 01:25

Savimbi писал(а):
orlando писал(а):На каждой карте нанесено имя владельца,

Неверное утверждение, не на каждой. На картах instant issue имя не наносится.
orlando писал(а): иначе как же ее идентифицировать, это ведь кредитная карта на определенного владельца

Сопоставив номер карты с базой данных банка. А в торговых точках по ПИНу, ессно, и по подписи.
Ничего не поняла, объясняете на птичьем языке, уж извините
orlando
почетный путешественник

Сообщение Savimbi » 10 дек 2007, 01:37

orlando писал(а):Ничего не поняла, объясняете на птичьем языке, уж извините

Это не беда. Если есть интерес к этому вопросу, зайдите в любой коммерческий банк, там есть специально обученные люди, у которых работа такая - объяснять, они все растолкуют (или, по крайней мере попытаются) .
А в двух словах я уже все сказал: есть человек, которому срочно нужна пластиковая карта, а времени у него нет ходить несколько раз в банк. Ему дают карту сразу, но, ессно, без имени, нанесенного на карту.
Экспресс-кредиты тоже частенько выдают так. GE Money Bank этим балуется.
Да, карты без эмбоссирования бывают только категории electron.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 10 дек 2007, 09:19

Savimbi писал(а):

На электроне тоже нанесено имя, но с нее нельзя прокатать слип.
Если на пальцах, на эмбоссированной карте номер и данные о владельце выполнены рельефно.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 10 дек 2007, 14:56

DmitryS писал(а):На электроне тоже нанесено имя, но с нее нельзя прокатать слип.
Если на пальцах, на эмбоссированной карте номер и данные о владельце выполнены рельефно.

У меня все рельефно, значит она эмбоссированная? И как мне с ней жить дальше?
orlando
почетный путешественник

Сообщение DmitryS » 10 дек 2007, 16:40

orlando писал(а):И как мне с ней жить дальше?

А как Вы с ней жили раньше?
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 10 дек 2007, 22:20

DmitryS писал(а):А как Вы с ней жили раньше?

Любила, хранила, лелеяла, денежками кормила, а потом опустошала, и процесс начинался вновь
orlando
почетный путешественник

Сообщение Savimbi » 11 дек 2007, 00:15

DmitryS писал(а):На электроне тоже нанесено имя, но с нее нельзя прокатать слип.

У меня, к примеру, есть электрон с эмбоссированием, с которого можно прокатать слип, тока никто делать этого не станет. Такое бывает.
DmitryS писал(а):Если на пальцах, на эмбоссированной карте номер и данные о владельце выполнены рельефно.

Абсолютно верно. Но чтобы не забивать голову человеку, незнакомому с тонкостями банковских дел, я пояснил то, что имел ввиду камрад Poor teacher, когда говорил про неэмбоссированную карту, не вдаваясь в неточности в формулировке. А всем знакомым с сабжем понятно, что говорил он именно о карте instant issue, хотя и неверно сформулировал ее наименование.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Poor teacher » 11 дек 2007, 21:36

orlando писал(а):
Poor teacher писал(а):По моему кредитная карта все же получше для поездок. А что по поводу ждать карту несколко дней - это если делать эмбоссированную карту

Проведите ликбез, что такое эмбоссированная карта, чем она замечательнее других?

Эмбоссированная карта - это карта на которой есть такие выпуклые надписи - имя владельца, номер и т.д. Поэтому карта пригодня для того, что если в магазине нет электронного терминала а есть только принтер - с карты делают оттиск... но это больше херектерно для маленьких магалинчиков и лавочек, например в европе.

У неэмбоссированной карты такого тиснения нет, поэтому и получить ее можно за минуты, а не за дни, как первую. Все остальные возможности у нормальных неэмбоссированых карт VIsa и Master (у меня карта от банка Финсервис - неэмбоссированная) точно такие же.
Poor teacher
новичок

Сообщение Poor teacher » 11 дек 2007, 21:54

Savimbi писал(а):
orlando писал(а):Ничего не поняла, объясняете на птичьем языке, уж извините

Да, карты без эмбоссирования бывают только категории electron.

мне кажется мы смешали понятия. Я даже специально лазил на сайт Финсервиса, чтобы удостоверится, что не запутался и не путаю других.

почему-то нашел инфу только про визу - но не суть - идея та же:
http://www.finsb.ru/karty/

Получается, что есть вот такой статус карты, а есть электрон - их возможности значительно меньше насколько я знаю. Или Вы имели ввиду , что для использования карты обязательно необходим электронный терминал?
Poor teacher
новичок

Сообщение Savimbi » 11 дек 2007, 23:56

Poor teacher писал(а):Получается, что есть вот такой статус карты,

Весьма странно для сайта банка, но категория карты не указана вообще. Расчетная или кредитная - и все. То, что изображено у них на картинке, по логотипу есть classic, но он без эмбоссирования не бывает (во всяком случае я с этим не сталкивался).
Poor teacher писал(а):а есть электрон - их возможности значительно меньше насколько я знаю.
Или Вы имели ввиду , что для использования карты обязательно необходим электронный терминал?

Камрад, я имел ввиду следующее:
все пластиковые карты (независимо от системы VISA или МС) делятся по уровню обслуживания (объем снятия наличных, доп.сервис и т.д., стоимость выпуска соответственно) на 4 категории:
1. электрон
2. классик
3. голд
4. платинум
Как правило (хотя бывают исключения) карты категории "электрон" эмбоссирования не имеют, т.к. используются только в электронных терминалах.
Также существуют карты instant issue (которые выдаются за 5-10 минут). Так как никто не будет заморачиваться с использованием специального оборудования для нанесения имени владельца на такую карту (а если имя есть на карте, то оно должно быть и на конверте с пин-кодом, который распечатывается на специальном хсп-принтере), то она выдается без нанесенного имени. На ней указан только номер и срок действия. И такие карты бывают только категории "электрон" (у которых возможности действительно меньше, через интернет ими не заплатишь за исключением отдельных случаев, которые бывают в некоторых банках).
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 12 дек 2007, 00:07

Poor teacher писал(а):почему-то нашел инфу только про визу - но не суть - идея та же:
http://www.finsb.ru/karty/

Прочитал в их FAQе, что карты соответствуют классику с некоторыми ограничениями.
У меня тока один вопрос остался: имя владельца на карте печатают? И если печатают, то как они это делают, визуально это видно?
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Стратег » 12 дек 2007, 07:25

Savimbi писал(а):Прочитал в их FAQе, что карты соответствуют классику с некоторыми ограничениями.
У меня тока один вопрос остался: имя владельца на карте печатают? И если печатают, то как они это делают, визуально это видно?

VISA Unembossed, MC Electronic.

Имя наносится не эмбоссированием, а индент печатью (как на электронах). Но в принципе может быть все что угодно. Я даже эмбоссированные Maestro как то раз видел.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Savimbi » 12 дек 2007, 22:30

Стратег писал(а):Имя наносится не эмбоссированием, а индент печатью (как на электронах). Но в принципе может быть все что угодно. Я даже эмбоссированные Maestro как то раз видел.

Это я в курсе. Просто камрад Poor teacher пишет, да и на сайте Финсервиса это написано, что карта выдается за 10 минут. Вот мне и интересно, как они успевают нанести имя владельца прямо в его присутствии. Как мне кажется, никто этого не делает и карты выдаются без имени.
А эмбоссированная Maestro есть и у меня, Импэкс выдавал такие, Балтийский Банк раньше тоже так делал, потом перестал.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Стратег » 12 дек 2007, 22:58

Savimbi писал(а):Это я в курсе. Просто камрад Poor teacher пишет, да и на сайте Финсервиса это написано, что карта выдается за 10 минут. Вот мне и интересно, как они успевают нанести имя владельца прямо в его присутствии. Как мне кажется, никто этого не делает и карты выдаются без имени.

У меня в бумажнике лежит эмбоссированная дисконтная карта Стокманн. Изготавливают такие карты в присутствии клиента в любом магазине сети в течение 5 минут. Из них минуты четыре приходится заполнять анкету и еще одну минуту занимает изготовление карты. Эмбоссер стоит прямо на стойке выдачи карт, размером со средний лазерный принтер.

Так что технически изготовить эмбоссированную карту элементарно. Другое дело, что по эмбоссированным банковским картам (даже дебетовым) всегда можно уйти в нехилый минус, поэтому кандидатов на получение таких карт проверяют более тщательно, чем претендентов на электроны. Собственно, проверка СБ и занимает основное время. Ну и плюс ко всему банк может сэкономить и поставить эмбоссер не в каждом отделении, то есть возникают временные затраты на транспортировку карт.
Стратег
активный участник

Сообщение Savimbi » 13 дек 2007, 02:07

Стратег писал(а):Так что технически изготовить эмбоссированную карту элементарно.

Ну о том, что чисто технически это делать быстро, я догадывался. Но тут еще один момент есть. Если имя владельца есть на карте, то оно стоит и на конверте с пином. А следовательно надо держать на точке кроме эмбоссера еще и специальный хсп-принтер. Многовато техники - накладно. Да и вопросы безопасности встают: одно дело, когда конверты с пинами печатает многократно проверенный службой безопасности спец, и другое дело - клерки миниофиса в супермаркете, которые меняются как перчатки.
В общем резюме - сомневаюсь я, что Финсервис выдает именные карты. Poor teacher молчит что-то. В выходные зайду в их офис на Пражской поинтересуюсь, мож даже приобрету, чего не взять лишнюю карту на халяву, пригодится в качестве резерва. О результатах отпишу в этой теме.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Стратег » 13 дек 2007, 02:28

Savimbi писал(а):Ну о том, что чисто технически это делать быстро, я догадывался. Но тут еще один момент есть. Если имя владельца есть на карте, то оно стоит и на конверте с пином. А следовательно надо держать на точке кроме эмбоссера еще и специальный хсп-принтер.

Я уже и не помню, когда последний раз держал в руках конверт с ПИНом. По крайней мере банки, клиентом которых я являюсь на данный момент, такого не практикуют. Карты получаю по почте или доставляют курьером без всяких ПИНов. ПИН придумываю сам в момент активации карты по телефону, ну и, разумеется, меняется также или через онлайн.
Стратег
активный участник

Сообщение Savimbi » 13 дек 2007, 22:07

Стратег писал(а):Карты получаю по почте или доставляют курьером без всяких ПИНов.

А вот такими банками я никогда не пользовался.
Не то чтобы резко против такого подхода, хотя есть вопросы в плане безопасности, но почему-то те банки, которые меня интересуют, работают традиционно.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Стратег » 13 дек 2007, 22:23

Savimbi писал(а):А вот такими банками я никогда не пользовался.
Не то чтобы резко против такого подхода, хотя есть вопросы в плане безопасности

В плане безопасности такой подход меня устраивает гораздо больше.

Во-первых, я не считаю, что создавая новый ПИН код по Интернету через защищенное SSL соединение безопасность сильно страдает.

Во-вторых, "традиционный" подход меня совершенно не устраивает по той причине, что в банках, которые практикуют раздачу ПИНа в конвертах, данный код невозможно изменить без перевыпуска карты. Мне приходится пользоваться своей дебетовой картой в разных странах, в банкоматах непойми каких банков и я не хочу, чтобы ПИН код оставался неизменным на протяжении 3-х лет до следующего перевыпуска карты, т.к. вероятность однажды получить "левую" пиновую транзакцию при таком подходе сильно возрастает.
Стратег
активный участник

Сообщение Savimbi » 13 дек 2007, 22:27

Стратег писал(а):в банках, которые практикуют раздачу ПИНа в конвертах, данный код невозможно изменить без перевыпуска карты.

По большей части это так, но не всегда. В Импэксе, например, пин меняется в атме. Что, кстати и рекомендуют сделать сами банковские работники прямо во время выдачи конверта.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 16 дек 2007, 19:24

Зашел вчера в Финсервис, отписываю, как и обещал. Имя владельца они наносят на карту, спецпринтер есть на точке. Про конверт с пином не знаю как оформляется, т.к. до открытия счета дело не дошло, ибо педерастические тарифы, типа конвертации по валютным картам в рубли с комиссией 1% да еще и не по ЦБ, а по курсу какого-то Собинбанка, абсолютно не интересуют.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Константа » 17 дек 2007, 16:44

Savimbi писал(а):Зашел вчера в Финсервис, отписываю, как и обещал. Имя владельца они наносят на карту, спецпринтер есть на точке. Про конверт с пином не знаю как оформляется, т.к. до открытия счета дело не дошло, ибо ........ тарифы, типа конвертации по валютным картам в рубли с комиссией 1% да еще и не по ЦБ, а по курсу какого-то Собинбанка, абсолютно не интересуют.

Здравствуйте! С интересом прочитала Ваш обмен мнениями по поводу карт от Финсервиса. тк у меня как раз виза от них.
По поводу собинбанка - он соучредитель Финсервиса, как я знаю.
Поэтому про конвертацию - наверное действительно так. Насколько я понимаю Финсервис вообще создавался как "сетевой" банк - работает с магазинами "Седьмой континет" (там есть скидки по картам финсервиса - а я это дело люблю) - а уж потом все это дело начало разрастаться и раширяться.
Покритиковать мне их вроде не за что. Вот расширили возможности интернет-банкинга - пустячек, а приятно.
Константа
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль