очередной камень в ситибанк

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение foggs » 21 сен 2006, 15:53

Филипп Киркоров писал(а):Раз уж зашла речь об Авангарде - пользую и их кредитку. Скажу что ставка после грейса у них в 2 раза меньше чем у Сити, кредитка которого у меня тоже есть.
Смс оповещение у Авангарда бесплатное, у Сити - 65 рублей и работает через пень колоду.
Кредиткой Сити пользуюсь только для получения М&М миль. Тарифы дроконовские, видимо взвинчены в целях поддержания тяжелого бренда.
По депозитам ставки минимальные - 5% годовых - смех, инфляция сожрет все сбережения.
Кароче Сити - разрекламированный бренд, по качеству представления услуг реально отстающий от местных конкурентов.

Ну положим по депозитам цифры у всех практически одинаковые.
+-1%

По выгодности Сити- для меня пока мне супер выгодно.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AddictedToThai » 21 сен 2006, 16:52

foggs писал(а):И чем так ВТБ телебанк нравится?
У меня одновременно и ВТБ и Сити.

Нравится всем, я не вижу в нем недостатков. Любые операции по платежам и переводам, хоть по России, хоть заграницу, производятся мгновенно и удаленно. Есть ли вообще в РФ другая система, где можно онлайн ввести любые реквизиты и тут же сделать перевод?
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 21 сен 2006, 16:55

AddictedToThai писал(а):Есть ли вообще в РФ другая система, где можно онлайн ввести любые реквизиты и тут же сделать перевод?

По твоему описанию Альфа-клик близко к этому. Не знаю полностью функций ВТБ.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение AddictedToThai » 21 сен 2006, 17:13

Sergey22 писал(а):
AddictedToThai писал(а):Есть ли вообще в РФ другая система, где можно онлайн ввести любые реквизиты и тут же сделать перевод?

По твоему описанию Альфа-клик близко к этому. Не знаю полностью функций ВТБ.

Выяснили уже, что через Альфа-клик нельзя делать валютных переводов заграницу. Через Телебанк - без проблем. До $5000 в день, комиссия $15.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение mantula » 21 сен 2006, 19:35

Стратег писал(а):
Copain писал(а):1. ООО "Ситибанк" ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ РОССИЙСКИЙ банк, как и все остальные. Ситигрупп НЕ отвечает по его обязательствам. и российский Ситибанк точно так же подчиняется всем законам РФ и правилам ЦБ РФ.

Давайте так, чтобы было понятно:

Дочка Президента Путина ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ГРАЖДАНКА РОССИИ, как и все остальные. Президент Путин не отвечает по ее обязательствам и его дочь точно так же подчиняется всем законам РФ.

Вы правда верите в это?
Тогда я верю в то, что дочка Citibank N.A. ничем не отличается от обычного российского банка.

Мне этот пункт Договора очень даже понятен

18.6. Клиент уведомлен и соглашается с тем, что обязательства Ситибанка, возникающие из настоящего Договора банковского обслуживания или в связи с ним, являются обязательствами только ЗАО КБ "Ситибанк" и не являются обязательствами корпорации "Ситигруп, Инк." (США) (Citigroup, Inc.) или какого-либо другого ее филиала, дочерней компании или аффилированного лица, находящегося в Российской Федерации или за её пределами.

Ищи-свищи этот банчок потом...
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65

Сообщение Стратег » 21 сен 2006, 20:37

Филипп Киркоров писал(а):инет транзакции по кредиткам урезаны, насколько помню можно делать 3-4 в месяц

Информация неверная. Ограничение есть, но по количеству MO/TO транзакций в одной торговой точке в день.
Я как то решил заплатить через ufs-online за три телефона. Две транзакции прошли, а третья - нет.
В Ситифоне мне разъяснили, что так настроена антифродовая система мастеркарда. Нельзя больше двух инет транзакций в одном месте в сутки. Все так и вышло. Через 24 успешно оплатил третий телефон. А так в месяц у меня бывало несколько десятков транзакций, когда я чуть-ли не всей конторе мобильники оплачивал своей кредиткой.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение DonChoa » 25 сен 2006, 00:42

Sergey22 писал(а):Ни один банк, при обсуждении на форуме не вызывал такого количеста негативных отзывов.

Ага, и пишут эти отзывы одни и те же...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение ATV » 25 сен 2006, 13:09

Потому что другие на эти грабли не наступают
ATV
новичок

Сообщение Sergey22 » 25 сен 2006, 13:22

DonChoa писал(а):
Sergey22 писал(а):Ни один банк, при обсуждении на форуме не вызывал такого количеста негативных отзывов.

Фераль 2005
Maro писал(а):второй год в сити - и еще 5 лет буду пользоваться. А если не понимаете разницу в текущем и сберегательном счете, и вообще не умеете пользоваться картами ( кредитка для покупок в интернете - это супер! это удобно тем, для кого 1800 рублей годового обслуживания- копейки), так конечно, банк гавно. лучше в сберкассу. я тоже пыжился в первых месяц-два, но потом научился с ними работать.

Сентябрь 2006.

Maro писал(а):Третий год я в сити. И все бы ничего, и даже на форуме высказывался, что сити это хорошо, и поддерживал их, ссылаясь на особенности банка, прощал мелочи всякие, типа снятие денег через кассу под %. Из-за этого даже как-то вез в поезде, обмотанный, как шахид, несколько лимонов. Потому как положить в кассу в сити Москва можно было, а вот снять в сити Питере под 0,5%. Это был 1 серьезный звонок. Но простил.
А вот неделю как назад, банкомат мне деньги не дал. по обращению в отделение мою карточку порезали ножницами из-за блокировки по инициативе банка. Разбираюсь, оказывается заблокирована уже 10 дней как. Причина типа с вашей картой был несанкционированный доступ куда-то там. Вообщем все достаточно невнятно объяснял мне мальчик.
Так вот риторический вопрос - а почему меня не предупредили о блокировке? А я собирался на встречу с уважаемыми людьми, как бы я выглядел, если бы за обед в ресторане я подал заблокированную карту? (второй, питерского банка, при себе небыло) Ведь жопой почувствовал и заехал за рублями в банкомат. Вот такое отношение уже нивкакие не лезет. Звонят же по многу раз, а не хотите ли Вы это, а у нас новая услуга, а кредитную карточку мы Вам со скидкой, а как же Вы до сих пор без M&M? - достали левыми звонками и рассылкой-спамом. А в этом случае предупреждать не обязательно.

До свидания, сити! Я

Мне для "прощай сити" понадобилось примерно столько же времени.
Пишут те кто пользовался активно "сервисом" сити и соответственно активно попадал на их косяки.

ATV писал(а):

Потому что другие на эти грабли не наступают

Прочитав вышенаписанное
Последний раз редактировалось Sergey22 25 сен 2006, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Филлл » 25 сен 2006, 14:37

Стратег писал(а):Информация неверная. Ограничение есть, но по количеству MO/TO транзакций в одной торговой точке в день.
Я как то решил заплатить через ufs-online за три телефона. Две транзакции прошли, а третья - нет.
В Ситифоне мне разъяснили, что так настроена антифродовая система мастеркарда. Нельзя больше двух инет транзакций в одном месте в сутки. Все так и вышло. Через 24 успешно оплатил третий телефон. А так в месяц у меня бывало несколько десятков транзакций, когда я чуть-ли не всей конторе мобильники оплачивал своей кредиткой.

Вот у меня с Аиразией также - 2 прошли, 3-я - х..й
Сложно сказать кто установил такие ограничения, но по карте другого банка я могу делать хоть 20 транзакций подряд с одной торговой точки
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mbm2005 » 26 сен 2006, 14:43

я всего два месяца пользуюсь услугами сити, у меня дебетовая и кредитная m&m
первое время постоянно с ними ругался, сейчас привык уже к их заторможенности и стараюсь предугадать их возможные косяки
также имею дебетовую втб, по ним также куча мелких претензий.
mbm2005
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 26 сен 2006, 16:58

Я наверное один клиент Сити, которого все устраивает

Хотя нет
-смс информирование заглохло
-долго разбирался с новым способом входа он лайн,
А так.
При параллельном использовании кредитной сити мастер и дебетовой виза сбер первая карта быстрее работает, а иногда работает, когда сбер неработает ( Домодедово, 2-й этаж кафе, любимая всем Аир Азия)
Гость

Сообщение Стратег » 26 сен 2006, 21:39

Филипп Киркоров писал(а):по карте другого банка я могу делать хоть 20 транзакций подряд с одной торговой точки

Имеются ввиду Интернет-транзакции (MO/TO) или ритейловые транзакции с физическим присутствием карты?

Во втором случае в Сити ограничений по всей видимости нет. Я в Меге оплачивал 4 покупки в одной точке одновременно. На каждый последующий чек была скидка по возрастающей, поэтому пришлось разбить на четыре чека. А всего за день максимум было транзакций пятнадцать, наверное.
Стратег
активный участник

Сообщение SunSeeker » 27 сен 2006, 00:18

Батько Максюта писал(а): Учитывая последние инициативы г-на Козлова, стоившие ему жизни, можно предположить, что в ближайшем будущем в России останутся лишь пара -тройка десятков основных банков, вращающих серьезными баблосами и имеющими свое лобби в правительстве и депутатском корпусе, и несколько карманных банков, созданных олигархами исключительно для обслуживания собственных нужд. Остальные банки останутся не у дел.

Может откроете источник информации? Или это так, бабушки на скамеечке говорили?
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40

Сообщение SunSeeker » 27 сен 2006, 00:31

Стратег писал(а):Речь о том, что сравнивать дочку крупнейшей в мире банковской группы с доморощенным банком - это тоже, что сравнивать дочь первого лица государства и ребенка простоо сантехника.

Стратег, я тебя не знаю, но не удивлюсь, если ты работаешь в этом сити. А что касается сравнения, крупнейший банк, группа, - хуйня все это.
Вот ты когда-нибудь стоял перед выбором, где открыть счет для своей ( или управляемой тобой) фирмы? Что, будешь руководствоваться тем, кто крупнейший? Или есть другие критерии?

Я пошел в сити, потому что отделение на Московском стоит, удобно мне было по дороге домой/в офис заехать, а 2 фактор - банкоматы на каждом углу. А ушел, потому как неудобно мне, не хочу я платить % за съем своих же денег, да еще очередь простояв.
А по твоей логике выбирать надо сити или сбер, тот ведь тоже большой, группа, че там ты еще писал?
SunSeeker
путешественник

Сообщение SunSeeker » 27 сен 2006, 00:41

mbm2005 писал(а):я всего два месяца пользуюсь услугами сити, у меня дебетовая и кредитная m&m

Расскажи, нафига тебе 2 карты одного банка в такой конфигурации?
SunSeeker
путешественник

Сообщение SunSeeker » 27 сен 2006, 00:54

foggs писал(а):ВТБ я вибирал потому, что снятие в кассе и в банкомате без комиссии. И тарифы низкие.

стоит добавить, что суточный лимит на съем - 1 000 000 рублей. У кого-то есть больше?
SunSeeker
путешественник

Сообщение SunSeeker » 27 сен 2006, 01:03

На мою жалобу отреагировали, позвонили, предложили перевыпуск карты.
- Так а я уже в ВТБ собрался, зачем мне новая карта?

мотивов выяснять не стали, пора звонить следующему клиенту.
SunSeeker
путешественник

Сообщение Батько Максюта » 27 сен 2006, 09:17

Maro писал(а):
Батько Максюта писал(а): Учитывая последние инициативы г-на Козлова, стоившие ему жизни, можно предположить, что в ближайшем будущем в России останутся лишь пара -тройка десятков основных банков, вращающих серьезными баблосами и имеющими свое лобби в правительстве и депутатском корпусе, и несколько карманных банков, созданных олигархами исключительно для обслуживания собственных нужд. Остальные банки останутся не у дел.

Может откроете источник информации? Или это так, бабушки на скамеечке говорили?

Источник подобной информации - Росбизнесконсалтинг, Ведомости. Достаточно авторитетно? А что касается конкретного высказывания - читайте внимательно, написано: МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение DonChoa » 27 сен 2006, 10:33

keriman писал(а):Я наверное один клиент Сити, которого все устраивает

Хотя нет
-смс информирование заглохло
-долго разбирался с новым способом входа он лайн,
А так.
При параллельном использовании кредитной сити мастер и дебетовой виза сбер первая карта быстрее работает, а иногда работает, когда сбер неработает ( Домодедово, 2-й этаж кафе, любимая всем Аир Азия)

Меня тоже ВСЕ устраивает, только правда, да - задежки в смс банкинге есть небольшие....
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Батько Максюта » 27 сен 2006, 12:00

Maro писал(а):
Я пошел в сити, потому что отделение на Московском стоит, удобно мне было по дороге домой/в офис заехать, а 2 фактор - банкоматы на каждом углу. А ушел, потому как неудобно мне, не хочу я платить % за съем своих же денег, да еще очередь простояв.

Запутались вы, любезнейший! В памятке Ситибанка четко написано - снятие до 5000 долларов США (или эквивалент в рублях) в день через банкомат Сити - БЕСПЛАТНО. Если не ошибаюсь, мало кто из банков может похвастаться такой же разветвленной банкоматной сетью в РФ и за рубежом, как Сити, вы тоже привели это как довод в пользу того, что вы пришли в Сити. Так что же вас не устраивает? А-а, понимаю... возможно, ваш дядюшка олигарх приучил вас жить на широкую ногу и 5000 бакинских в день вам на жизнь не хватает, ну это другой вопрос уже
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение SunSeeker » 27 сен 2006, 12:20

Батько Максюта писал(а):
Maro писал(а):

Запутались вы, любезнейший! В памятке Ситибанка четко написано - снятие до 5000 долларов США (или эквивалент в рублях) в день через банкомат Сити - БЕСПЛАТНО. Если не ошибаюсь, мало кто из банков может похвастаться такой же разветвленной банкоматной сетью в РФ и за рубежом, как Сити, вы тоже привели это как довод в пользу того, что вы пришли в Сити. Так что же вас не устраивает? А-а, понимаю... возможно, ваш дядюшка олигарх приучил вас жить на широкую ногу и 5000 бакинских в день вам на жизнь не хватает, ну это другой вопрос уже

Оказывется, Звезда Курилки считает меня дебилом, который не разобрался за 2 года, как работает банкомат.

Бятя, не меряй людей по себе.
SunSeeker
путешественник

Сообщение Батько Максюта » 27 сен 2006, 13:17

Maro писал(а):
Батько Максюта писал(а):
Maro писал(а):

Оказывется, Звезда Курилки считает меня дебилом, который не разобрался за 2 года, как работает банкомат.

Бятя, не меряй людей по себе.

Заметьте - по поводу "дебила" - это ваши слова тем не менее, не отчаивайтесь! Люди всякие нужны, люди всякие важны. Написанное же мной прямо проистекает из вашего утверждения, процитированного выше. В банкоматы люди в очередях не стоят, либо вы путаетесь в показаниях, либо не в теме, либо передергиваете, выбирайте вариант. Уж не знаю, какие у вас обидки на Ситибанк, может, он вам в кредите отказал по причине вашей неблагонадежности, как заемщика , но опять же - это ваши личные трудности и не стоит пытаться навязать свою точку зрения прочим.
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Sergey22 » 27 сен 2006, 13:49

Батько Максюта писал(а): Если не ошибаюсь, мало кто из банков может похвастаться такой же разветвленной банкоматной сетью в РФ и за рубежом, как Сити,

Я тоже так думал, когда прочел их рекламу. Когда коснулось - там где я банкоматов видимо-невидимо, невидимо было именно сити. Я про зарубеж. При попытке выяснить в поддкржке, есть ли АТМ сити на Пукете было сказано - конечно есть. Где? Минут 20 затишья и меня послали на сити. TH искать. Я правда там был до того но ничего так и не нашел.
Это про ветвистую сеть
Sergey22
Старожил

Сообщение ganner » 27 сен 2006, 14:01

Сайт у них по ходу редко обновляется
http://www.citibank.com/locations/ap/th ... _tower.htm

Проверил: Сайгонский и Будапештские АТМ указаны но московских маловато.
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Батько Максюта » 27 сен 2006, 14:42

ganner писал(а):Сайт у них по ходу редко обновляется
http://www.citibank.com/locations/ap/th ... _tower.htm

Проверил: Сайгонский и Будапештские АТМ указаны но московских маловато.

навскидку - АТМ в отделениях, на всех заправках ВР и во всех аптеках 36 и 6 - уже до фига
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение AddictedToThai » 27 сен 2006, 14:54

Sergey22 писал(а):
Батько Максюта писал(а): Если не ошибаюсь, мало кто из банков может похвастаться такой же разветвленной банкоматной сетью в РФ и за рубежом, как Сити,

Я тоже так думал, когда прочел их рекламу. Когда коснулось - там где я банкоматов видимо-невидимо, невидимо было именно сити. Я про зарубеж. При попытке выяснить в поддкржке, есть ли АТМ сити на Пукете было сказано - конечно есть. Где? Минут 20 затишья и меня послали на сити. TH искать. Я правда там был до того но ничего так и не нашел.
Это про ветвистую сеть

Серег, Таиланд это все-таки специальный случай. Здесь иностранным банкам разрешено иметь только 1 филиал и только в Бангкоке.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 27 сен 2006, 15:21

AddictedToThai писал(а):Серег, Таиланд это все-таки специальный случай. Здесь иностранным банкам разрешено иметь только 1 филиал и только в Бангкоке.

Дэн, я это уже потом узнал, сам. При первом звонке мне сказали, что на Пукете конечно же есть наши банкоматы. Это все про их тупейшую службу поддержки.
Sergey22
Старожил

Сообщение SunSeeker » 27 сен 2006, 16:29

AddictedToThai писал(а):[Серег, Таиланд это все-таки специальный случай. Здесь иностранным банкам разрешено иметь только 1 филиал и только в Бангкоке.

Отделение одно в Таиланде, но и банкоматов за его пределами нет (в начале года не было, 100%)
SunSeeker
путешественник

Сообщение Sergey22 » 27 сен 2006, 16:33

Maro писал(а):Отделение одно в Таиланде, но и банкоматов за его пределами нет (в начале года не было, 100%)

Помнится на форуме года полтора назад писали о АТМ сити в Байоке. Правда писали, что он вроде не работал.
Sergey22
Старожил

Сообщение ganner » 27 сен 2006, 16:34

Батько Максюта писал(а):навскидку - АТМ в отделениях, на всех заправках ВР и во всех аптеках 36 и 6 - уже до фига

http://www.citibank.ru/russia/branches/rus/map.htm#msk
здесь все указаны и ссылка на "весь мир" присутствует
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение SunSeeker » 27 сен 2006, 16:38

Sergey22 писал(а):
Maro писал(а):Отделение одно в Таиланде, но и банкоматов за его пределами нет (в начале года не было, 100%)

Помнится на форуме года полтора назад писали о АТМ сити в Байоке. Правда писали, что он вроде не работал.

говорю ответственно, в декбре 05 банкомат сити находился только в единственном отделении в Бангкоке. Больше во всем Таиланде не было.
Как сейчас - Эддиктед знает.
SunSeeker
путешественник

Сообщение SunSeeker » 27 сен 2006, 16:54

Migel_Pylny писал(а):Надо просто всегда работать на опережение , да мутурно, но я (как стал пользоваться официальной системой денежных отношений) более предсказуемого и дешевого для себя банка не нашел.

я согласен, что в Питере будет больше сторонников сити, чем в мск. Банковская сфера сильно отличается от московской. Я сам юзал в Москве Автобанк-никойл-Уралсиб с их банк-клиентом. Перебрался в питер, выбирать было сложнее , остановился на Балте и Сити, сейчас снова в Москве - выбрал ВТБ, однако для питера мне он не очень подходит, поэтому еще и не перешел в него, 70 долл. за утерю карты несколько напрягают.
То что сити может быть бесплатным - этого его +. Однако, если обнулился, то 250 рублей в месяц - вся халява сожрется.
SunSeeker
путешественник

Сообщение AddictedToThai » 27 сен 2006, 16:54

Sergey22 писал(а):

Не, ты путаешь )) Писали, что в кассах обзорной площадки Байок Скай, висит объява, что, мол, карты Ситибанка к оплате не принимаем!
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 27 сен 2006, 17:04

AddictedToThai писал(а):
Sergey22 писал(а):

Не, ты путаешь )) Писали, что в кассах обзорной площадки Байок Скай, висит объява, что, мол, карты Ситибанка к оплате не принимаем!

Ну и я про то
Sergey22
Старожил

Сообщение SunSeeker » 27 сен 2006, 17:29

раз уж все сюда повалили, добавлю про "международную купнейшую сеть банков сити".

Шатаясь с целью шопинга по БКК в торговых центрах видел рекламные акции от ситибанка. Скидки короче при оплате картой сити.
Так вот кхуй вам, уважаемые идейные сторонники международного и крупнейшего! ( не обижайтесь, сам был таким полгода назад) Скидки действовали только на карты, эмиттированные тайским сити.

SunSeeker
путешественник

Сообщение mbm2005 » 28 сен 2006, 08:22

Maro писал(а):
mbm2005 писал(а):я всего два месяца пользуюсь услугами сити, у меня дебетовая и кредитная m&m

Расскажи, нафига тебе 2 карты одного банка в такой конфигурации?

на самом деле я от втб хотел уйти в тот момент. решил попробовать ситибанк. открыл дебетовую, т.к. попадал под акцию с i-pod и платить за обслуживание не надо если держишь более 150000р. потом, пообщавшись немного с сити, решил, что втб тоже надо оставить. а потом понял, что нафига тратить сразу свои деньги, если можно платить кредиткой да еще и мили тебе начисляют, а потом пополнять баланс во время льготного периода.
mbm2005
полноправный участник

Сообщение pars » 28 сен 2006, 22:19

Хотел пару слов хороших сказать про ситибанк, хотя я думаю это не к месту.
Я брал с собой дебетовую карточку этого банка по таким странам и снимал там деньги в банкоматах Сити -Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, а других банков, которые у нас есть - там не было, по крайней мере это плюс, да искать надо его отделения. хотя если предварительно все посмотреть по карте АТМ и отделений на сайте ситибанка - то все найти очень легко (ведь даже есть в аэропортах отделения)
pars
полноправный участник

Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Батько Максюта » 29 сен 2006, 09:41

Да, почему -то все приводят в качестве отрицательного примера наличие банкоматов Сити в Таиланде... А что, кто то пытался найти банкомат столь уважаемого многими ВТБ в Тае? Или других не менее уважаемых российских банков? Боюсь, о них там даже не слыхали. Мораль такова. 1. Все таки большинство присутствующих здесь на форуме - из Москвы и СПб, в этих городах равных по количеству банкоматов Сити - нет. 2. В странах Азии по количеству банкоматов конкуренцию Сити составляют лишь такие же крупные банковские конгломераты, как HSBC и иже с ним, а также местные банковские структуры. Без особых проблем российским резидентам из всех перечисленных возможно стать лишь клиентом Сити.
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение mobimen » 03 окт 2006, 02:51

Jazzuit: В Японии центральный компьютер "Ситибанка" самостоятельно занялся переводом денег клиентов. На десерт он уничтожил следы 200 тысяч сделок, осуществленных за последнюю неделю. Проводится перенастройка компьютера.
filip: ага, а в сбербанке взбунтовались царь–счеты
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Батько Максюта » 03 окт 2006, 08:26

мобимен писал(а):Jazzuit: В Японии центральный компьютер "Ситибанка" самостоятельно занялся переводом денег клиентов. На десерт он уничтожил следы 200 тысяч сделок, осуществленных за последнюю неделю. Проводится перенастройка компьютера.
filip: ага, а в сбербанке взбунтовались царь–счеты

Уничтожить -то уничтожил, но уж такова техника, что в Сити, что в любом другом банке, имеет свойство иногда ломаться, знаете ли Вопрос в другом - будет ли банк компенсировать потери. Думаю, Сити будет. Относительно какого-нибудь местечкового банка - не уверен. О чем говорить, если даже Сбер нехило погрел свои ручонки на пенсионерских деньгах в период дефолта Или взять ту же Альфу, уж не говоря о десятках мелких банков в России, лопавшихся, как мыльные пузыри
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение mbm2005 » 03 окт 2006, 16:04

мне человек, работающий в сити, сказал, что сейчас очень большое внимание стали уделять жалобам клиентов и что достаточно скоро сервис улучшится в разы.
подожду
mbm2005
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 03 окт 2006, 22:51

Батько Максюта писал(а):Да, почему -то все приводят в качестве отрицательного примера наличие банкоматов Сити в Таиланде...

Я привел это к тому, что в российском сити просто не знают есть ли они в Тае, хотя с ходу отвечали - есть.
ВТБ и Альфы банкоматы не ищу, ушло 30 минут на открытие карты тайского Косикорн банка, а уж их банкоматы ищутся не более 5 минут и самое интересное в Альфе по их карте нал дают без комиссии.
Sergey22
Старожил

Сообщение mbm2005 » 04 окт 2006, 09:43

бля, вчера звонил, опять ругался
15 минут ожидания. потом ответ - извините, технический отдел уже не работает звоните завтра
я спрашиваю, а что вы все это время делали? кофе пили?
отвечают - звоните завтра
в этот момент желание только одно - приехать к ним в офис и перестрелять всех нах!!! уроды сраные
mbm2005
полноправный участник

Сообщение foggs » 04 окт 2006, 10:10

Migel_Pylny писал(а):to Maro, заведите себе пакет Голд и ноль проблем, раз у вас уж такие большие потребности в обналичке
Дебильности в Сити ровно столько же, сколько и в другом крупном банке, если вы активно пользуетесь банковскими продуктами.
Надо просто всегда работать на опережение , да мутурно, но я (как стал пользоваться официальной системой денежных отношений) более предсказуемого и дешевого для себя банка не нашел.

Согласен на все 100%. Снятие наличных бесплатно.
И кредитная у меня Сити есть и Голд - дебетовая.
И ВТБ 24, который меня достал. Хотя бы потому, чтобы справку со счета сделать мне пришлось три раза ездить. И платить за нее пришлось.
foggs
путешественник

Сообщение Батько Максюта » 04 окт 2006, 11:13

mbm2005 писал(а):в этот момент желание только одно - приехать к ним в офис и перестрелять всех нах!!! уроды сраные

На самом деле, к нам полно таких психов приходит регулярно, черт его знает, наверное, осеннее обострение Так и подмывает сказать - не нравится обслуживание - пшелнах!
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Николай Матвеев » 04 окт 2006, 16:44

Sergey22 писал(а):Я привел это к тому, что в российском сити просто не знают есть ли они в Тае, хотя с ходу отвечали - есть.
Тоже убедился как-то в их неспособности отвечать на такие вопросы. Самое лучшее, что они смогли сделать - это при мне полезть на международный сай и там искать карту отделений
Кстати, конкретно в Тае я с карточки Сити снимал деньги без комиссии с банкоматов Bank of Autaya (желтые такие).
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение Jsek » 09 ноя 2006, 21:33

Ребята надо действительно иметь разные пластики,как писал уважаемый Винский, а сити удобен для определенных дел,с дебетовой снимают во всем мире действительно без процентов в их отделениях,а они есть почти везде,даже не в очень больших городах,сделал доп карту для дочки(она учится в европе),горя не знаем, маленький минус что у них все операции проводятся через доллары,но как правило в европе курс доллара к евро более правильный чем у нас, так что кладу доллары,она снимает еврики,вроде пока ничего не потеряли,я отслеживаю,плюс приходят смски по каждому снятию,и в инете можно проследить все траты,даже узнать в каких магазинах,я доволен.От альфы ушел 2 года,оставил кредитку,иногда пользуюсь по России,а давечи сунулся проверить дебетовую ,так они хуйнули за смс-рассылки(которых небыло в течении 2 лет т.к. не пользуюсь дебетовой картой,была пустая и ни какие смс конечно же не приходили)57 евриков Во как!
Jsek
новичок

Сообщение DonChoa » 10 ноя 2006, 01:45

Jsek писал(а):От альфы ушел 2 года,оставил кредитку,иногда пользуюсь по России,а давечи сунулся проверить дебетовую ,так они хуйнули за смс-рассылки(которых небыло в течении 2 лет т.к. не пользуюсь дебетовой картой,была пустая и ни какие смс конечно же не приходили)57 евриков Во как!

Подтверждаю, у них смс оповещение золотое прям, год назад проверял последний раз тоже дебетку - ну просто охренел от баланса!

DonChoa
путешественник

Сообщение Стратег » 12 ноя 2006, 12:13

Любимый Сити сделал большую бяку всем, кто имеет евро.
Теперь невозможно снять со своего счета евро без комиссии. Раньше при снятии через кассу до 5000 евро в день комиссия не бралась, теперь 0.5% независимо от валюты и суммы. А в банкоматах Сити евро нет и не предвидится, как рассказали в Ситифоне...
Стратег
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль