Pingvin » 30 окт 2007, 20:42
Еще про Сбер
Собрались мы с мужем в очередную поездку ОАЭ-Тай.
Имеем несчастье владеть Визой Классик и Визой Голд Сбера. Все карточки совместно с Аэрофлотом, тоесть Виза Аэрофлот.
За несколько дней положила деньги на Голду, чтобы точно знать, что на карточке уже денежки есть еще до отъезда. Процедура эта в провинции не быстрая, банкоматов по приему платежей пока даже не обещают.
А через день получаю сообщение по мобильному банку, что "попытка неуспешно" оплатить моей картой в Австралии, что ли. Ситуация понятна, карту нужно блокировать, а ведь на ней деньги на поездку!
Прихожу в отделение, в окошечке заявляю о проблеме. Персонал в ступоре, что делать, не знают, эксперт по картам на "аттестации".
Я объясняю, что карту нужно блокировать, а деньги нужно срочно переложить на Визу классик, так как я улетаю уже послезавтра.
Персонал опять в ступоре.
Иду к управляющему. Секретарь злобно отвечает, что он занят и когда освободится, неизвестно, та самая аттестация.
Освободился почти сразу. Сразу же и принял. Призвали эксперта по пластиковым картам, уже, наверное, "аттестованного", чтоб ей...
Ситуация очевидна, перевыпускаем карту, деньги перекладываем.
А вообще-то на Голде - кредит овердрафт на 45 тыс. О том, что может быть, я на него рассчитывала - работникам банка невдомек.
Еще раз напоминаю эксперту по кредитным картам, что мы уезжаем такого-то числа и в такие-то страны (до этого за несколько дней специально оповещала ее об этом).
Едем в аэропорт, я вспоминаю, что на мобильном телефоне недостаточная сумма денег. А воспользоваться услугой оплаты мобильника не могу - карта-то другая. Лихорадочно дозваниваюсь в банк, а мне отвечают, что да, правильно, карта-то другая.
А что, на время перевыпуска карты нельзя было меня переключить на другую? Почему об этом я не знала, находясь еще дома , почему работники банка не предупредили меня об этом и слава богу, что ситуация разрешилась еще в России.
Дальше еще больше "почему".
Прилетаем в Дубай, нервно покупаем в Дьютике конфеты Антон Берг, карточка работает. А на следующий день - "отказ в покупке" и "позвоните в банк". Не работает ни одна из наших с мужем трех Виз.
Тратим наличные, которые запланировали потратить в Тае, напуганные рассказами работников банка о "неблагополучности" страны. Муж лихорадочно, весь день пытается дозвониться по московскому телефону. Удается только часов в 6 вечера. Оператор бодрым голосом сообщает, что у нас открыт только Тайланд! А Эмираты - нет. С мольбой в голосе упрашиваем не бросать трубку и выслушать еще одного потерпевшего - меня.
Все, включили.
В Тае вынуждены снимать в банкомате приличную сумму денег - покупали дайверское оборудование. Т.е. - мимо бонусов, у нас же Виза Аэрофлот!
Сняли больше чем нужно, дней десять кредитка отдыхала.
А в последний день в Бангкоке попытались оплатить кредиткой две блузочки в Сиам центре - опять "покупка не успешно", "позвоните в банк". Все, опять по новой!
Сил дозваниваться в Москву больше не было, да и нал остался, рассчитались.
Думали - приедем домой-разберемся.
Вот уже два дня "разбираются".
Сегодня звонила в банк, спрашивала, а почему же?
Получила такой ответ: мы не знаем, кто и на каком этапе не включил Вам ОАЭ.
А продавец двух блузочек в БКК должен был позвонить в свой банк и удостовериться, что такая кредитка есть или что-то в этом роде.
До сих пор блузочку купить можно было каким-то более простым способом.
Нужно делать какие-то выводы для себя.
В провинции выбор не так уж и велик. ВТБ ?