Сбербанк

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: aoc и гости: 6

Сообщение John » 07 сен 2007, 09:06

baNkir писал(а):Балалайку... Если вывалилось в "... к сожалению, все операторы заняты" - никакие потуги с нажатием ноликов не работают. Дозвониться оператору можно только в ночи, увы, это - самое слабое место сбера, в остальном нет претензий.
- Да, теперь действительно так, сам перед поездкой не мог дозвониться. Только ночью или утром из Бангкока
Но когда я писал про нолик, так и было, по крайней мере мне помогло пару раз.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Kurchavy » 10 сен 2007, 12:50

baNkir писал(а):Балалайку... Если вывалилось в "... к сожалению, все операторы заняты" - никакие потуги с нажатием ноликов не работают. Дозвониться оператору можно только в ночи, увы, это - самое слабое место сбера, в остальном нет претензий.

Так ведь можно открыть нужные страны с телефона с помощью мобильного банка. И звонить никуда не надо
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Novik » 10 сен 2007, 12:59

А каким образом?
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Kurchavy » 10 сен 2007, 13:33

Novik писал(а):А каким образом?

Ну у меня в сберовском приложении на телефоне есть пункт меню "Управление регионами", наверное, если разобраться в их инструкции по моб. банку, можно еще какую-нибудь смс-ку послать.
Правда, скажу честно, не проверял, работает это или нет
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение John » 10 сен 2007, 16:21

Kurchavy писал(а):
Novik писал(а):А каким образом?

Ну у меня в сберовском приложении на телефоне есть пункт меню "Управление регионами", наверное, если разобраться в их инструкции по моб. банку, можно еще какую-нибудь смс-ку послать.
Правда, скажу честно, не проверял, работает это или нет
- Вообще-то эта фича у них традиционно "временно недоступна". Ни через СМС, ни через приложение.
А инструкция здесь: http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/mob_ruk2.pdf Пункт 10.
Последний раз редактировалось John 23 сен 2007, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Kurchavy » 10 сен 2007, 17:33

John писал(а):Вообще-то эта фича у них традиционно "временно недоступна". Ни через СМС, ни через приложение.
А инструкция здесь: http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/mob_ruk2.pdf. Пункт 10.

OK. Тогда прошу прощения за дезинформацию
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение бенефициант » 23 сен 2007, 14:33

Мои три копейки. Деваться от монстра некуда, придется учить работать.

Визу классик мне выдали только после жалобы на ул. Вавилова. До этого в районном отделении просто отказали «без объяснения причин». Как выяснилось причин быть не могло.

Деньги зачисляются действительно крайне не спешно. Особенно долго возвращают безосновательно списанные суммы, что тоже уже испытал на себе. «Мобильный банк» часто не информирует о поступлении денег, особенно если вносить в офисе отличном от места ведения счета. Операционисты мило советуют направлять запросы по СМС. За кой х.й плачу абонентскую плату, что бы ещё за СМС оплачивать не понятно.

Персонал откровенно не умеет работать с картами. Кто сомневается, пусть попробует например безналично оплатить коммунальные платежи ЖКХ.

По месту выдачи карты сотрудники до сих пор не могут объяснить, что за циферки указаны на оборотной стороне карты и для чего они нужны. Инструкцию по оплате картой через интернет мне найти не удалось.

Последней невинной шуткой, оказалось автоматическая блокировка карты для работы в РФ. Написал заявление, что прошу в течении октября активировать карту для платежей в Тае, Камбодже, Малайзии. Третьего дня в универсаме платеж не приняли. Пришло СМС «Позвоните в банк». Оказалось красавцы мне РФ заблокировали.

Список мелких косяков очень длинный. При оплате картой непосредственно через банк (а я, после того как ИФНС потеряв мои платежи за два года, задержала оплату налогового вычета, оплачиваю все квитанции только по безналу) сотрудники регулярно впадают в ступор, длящийся минимум минут 20. Зачастую по 2-3 раза сторнируют одну и ту же операцию.
бенефициант
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение imperor » 23 сен 2007, 17:09

Про мобильный банк - а у вас какой "ид" подключён? полный или лайт? с полным пакетом приходят абсолютно все операции, к тому же практически сразу, если вы в сети эссно...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение baNkir » 24 сен 2007, 09:10

John писал(а): Да, теперь действительно так, сам перед поездкой не мог дозвониться. Только ночью или утром из Бангкока
Но когда я писал про нолик, так и было, по крайней мере мне помогло пару раз.

А теперь есть еще телефоны тел.(495)500-00-05/788-92-72
по ним без проблем!
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Pingvin » 30 окт 2007, 20:42

Еще про Сбер

Собрались мы с мужем в очередную поездку ОАЭ-Тай.
Имеем несчастье владеть Визой Классик и Визой Голд Сбера. Все карточки совместно с Аэрофлотом, тоесть Виза Аэрофлот.
За несколько дней положила деньги на Голду, чтобы точно знать, что на карточке уже денежки есть еще до отъезда. Процедура эта в провинции не быстрая, банкоматов по приему платежей пока даже не обещают.
А через день получаю сообщение по мобильному банку, что "попытка неуспешно" оплатить моей картой в Австралии, что ли. Ситуация понятна, карту нужно блокировать, а ведь на ней деньги на поездку!
Прихожу в отделение, в окошечке заявляю о проблеме. Персонал в ступоре, что делать, не знают, эксперт по картам на "аттестации".
Я объясняю, что карту нужно блокировать, а деньги нужно срочно переложить на Визу классик, так как я улетаю уже послезавтра.
Персонал опять в ступоре.
Иду к управляющему. Секретарь злобно отвечает, что он занят и когда освободится, неизвестно, та самая аттестация.
Освободился почти сразу. Сразу же и принял. Призвали эксперта по пластиковым картам, уже, наверное, "аттестованного", чтоб ей...
Ситуация очевидна, перевыпускаем карту, деньги перекладываем.
А вообще-то на Голде - кредит овердрафт на 45 тыс. О том, что может быть, я на него рассчитывала - работникам банка невдомек.
Еще раз напоминаю эксперту по кредитным картам, что мы уезжаем такого-то числа и в такие-то страны (до этого за несколько дней специально оповещала ее об этом).
Едем в аэропорт, я вспоминаю, что на мобильном телефоне недостаточная сумма денег. А воспользоваться услугой оплаты мобильника не могу - карта-то другая. Лихорадочно дозваниваюсь в банк, а мне отвечают, что да, правильно, карта-то другая.
А что, на время перевыпуска карты нельзя было меня переключить на другую? Почему об этом я не знала, находясь еще дома , почему работники банка не предупредили меня об этом и слава богу, что ситуация разрешилась еще в России.
Дальше еще больше "почему".
Прилетаем в Дубай, нервно покупаем в Дьютике конфеты Антон Берг, карточка работает. А на следующий день - "отказ в покупке" и "позвоните в банк". Не работает ни одна из наших с мужем трех Виз.
Тратим наличные, которые запланировали потратить в Тае, напуганные рассказами работников банка о "неблагополучности" страны. Муж лихорадочно, весь день пытается дозвониться по московскому телефону. Удается только часов в 6 вечера. Оператор бодрым голосом сообщает, что у нас открыт только Тайланд! А Эмираты - нет. С мольбой в голосе упрашиваем не бросать трубку и выслушать еще одного потерпевшего - меня.
Все, включили.
В Тае вынуждены снимать в банкомате приличную сумму денег - покупали дайверское оборудование. Т.е. - мимо бонусов, у нас же Виза Аэрофлот!
Сняли больше чем нужно, дней десять кредитка отдыхала.
А в последний день в Бангкоке попытались оплатить кредиткой две блузочки в Сиам центре - опять "покупка не успешно", "позвоните в банк". Все, опять по новой!
Сил дозваниваться в Москву больше не было, да и нал остался, рассчитались.
Думали - приедем домой-разберемся.
Вот уже два дня "разбираются".
Сегодня звонила в банк, спрашивала, а почему же?
Получила такой ответ: мы не знаем, кто и на каком этапе не включил Вам ОАЭ.
А продавец двух блузочек в БКК должен был позвонить в свой банк и удостовериться, что такая кредитка есть или что-то в этом роде.

До сих пор блузочку купить можно было каким-то более простым способом.

Нужно делать какие-то выводы для себя.
В провинции выбор не так уж и велик. ВТБ ?
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Галычъ » 29 ноя 2007, 08:28

не далее как в ноябре столкнулся со схожей проблеммой с Виза-Голд в Патайе, в банкомате снимал деньги без проблемм, потом пошли в Биг-Си с супругой, чего-то покупали, расчитывался картой нормально, в 3 или 4-м магазинчике, платеж не прошел и пришлас смс-ка позвонить в банк, дозвонился раза с 4-го только, долго общался с оператором, с удвилением узнал, что для покупок в Тае надо было разблокировать страну (ну тут правда сам лопух, надо было раньше узнавать), в общем пообещали разблокировать.......было это на 3-й день....до конца поездки вынужден был снимать деньги в банкомате (проблемм надо сказать не было), а вот безналом так ни разу расчитатьтся и не смог.....звонить не стал, дорого это, дороже чем комиссия в банкомате
Галычъ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Блокировка региона в СБ

Сообщение Miles&More » 11 янв 2008, 18:01

Будьте внимательны!
Разблокировал перед поездкой Тай и Китай.
В Гонконге везде был отказ по карте.
Пришлось пообщаться с службой помощи СБ.
Как выяснилось в милой беседе с оператором Гонконг - это не Китай,
а отдельный регион, который и было необходимо разблокировать!!!!!!
Что и было сделано за 504 руб.(1 минута -84 руб).
Miles&More
новичок

Сообщение kiffar » 11 янв 2008, 23:12

Подскажите, нужно ли специально открывать Коста Рику по сберовской дебетовой Visa Aeroflot? В США работает нормально
kiffar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 70

Сообщение Systimax » 12 янв 2008, 11:17

kiffar писал(а):Подскажите, нужно ли специально открывать Коста Рику по сберовской дебетовой Visa Aeroflot? В США работает нормально

Лучше позвонить и уточнить.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение kiffar » 13 янв 2008, 01:54

Просто до службы поддержки Сбербанка нереально дозвониться. Может им написать по мэйл можно?
kiffar
участник

Страны: 70

Сообщение Viachik » 13 янв 2008, 15:18

kiffar писал(а):Просто до службы поддержки Сбербанка нереально дозвониться. Может им написать по мэйл можно?

Вы ,наверное, давно этого не делали. Для открытия страны- +7(495)5000005 и в тоновом 1. Мгновенное соединение с оператором.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение D.S. » 23 янв 2008, 19:48

Systimax писал(а):
kiffar писал(а):Подскажите, нужно ли специально открывать Коста Рику по сберовской дебетовой Visa Aeroflot? В США работает нормально

Лучше позвонить и уточнить.

В этой памятке достаточно хорошо все расписано.
http://sbrf.ru/ruswin/tar/pam_mk.pdf
Страны повышенного риска - стр.2 и 3
D.S.
участник

Страны: 53

Сообщение Memo » 06 фев 2008, 23:25

не могу оплатить перелет по карточке сбербанка. просто какая-то напасть((((
Memo
участник

Сообщение mobimen » 08 фев 2008, 21:51

Вот вы все извращенцы то. Забудьте про такой банк как СБ и будет вам счастье.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение greymouse » 20 фев 2008, 00:20

Описывать свои злоключения с визой аэрофлот не буду, тут уже много подобного, расскажу о способе решения проблем (я теперь так решаю любые проблемы по картам, не заморачиваясь с местным отделением): письмо на help@sbrf.ru ( не уверена в адресе - точно есть на сайте Сбера) с указанием проблемы, номером своего телефона и желаемым временем звонка. Перезванивают или в тот же день или на следующий (если письмо во 2-й половине дня).Все решается как по мановению волшебной палочки. (тьтфу-тьфу, чтоб не сглазить). Эмираты, кстати, специально открывать не надо - они в зоне разрешенных стран, но для подстраховки можно сразу открыть "весь мир, кроме сомнительных стран" - как-то так называется.
Последний раз редактировалось greymouse 20 фев 2008, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 20 фев 2008, 12:51

Для карт Сбербанка по умолчанию Гонконг закрыт, а Макао, к удивлению, нет. Но и в Гонконге и других закрытых странах можно платить за отели и авиабилеты без разблокировки - из личного опыта.
Гость

Сообщение BIT » 21 фев 2008, 15:11

Viachik писал(а):Вы ,наверное, давно этого не делали. Для открытия страны- +7(495)5000005 и в тоновом 1. Мгновенное соединение с оператором.

Единица - это для приостановки действия карты, для изменения списка стран - 2.
У кого есть мобильный банк, в смс так и пишут "позвоните по тел 5000005 и дважды нажмите 2" - это видимо, чтобы народ не заморачивался, почему транзакция не прошла

Странно, но мне Сбер нравится Карта ВТБ в отеле в Германии не сработала, а вот со Сбером проблем не было
Единственное - долго зачисление денег происходит: через банкомат в течение 4-х часов, через кассу - до суток
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение John » 21 фев 2008, 17:55

BIT писал(а):Единственное - долго зачисление денег происходит: через банкомат в течение 4-х часов, через кассу - до суток
- Тут есть нюанс (для Москвы, про другие города не в курсе). В отделении существует два способа зачисления. Первый (долгий) - через операцию перевода самому себе на картсчёт. В этом случае, действительно до суток, причём при взносе в субботу получаешь деньги в понедельник. Второй (быстрый) - через "взнос наличных" непосредственно на картсчёт (отличительный признак - клиент вводит ПИН-код на терминале у оператора ДО похода с номерком и деньгами в кассу). Есть подозрение, что счёт пополняется почти сразу. По какой-то причине, в большинстве отделений операторы по умолчанию ленятся (или боятся) предлагать второй способ и делают это только по настоянию клиента. Опытным путём я нашёл отделение, где опреаторы более продвинуты в этом отношении (В Вэйпарке на севере, работают до 21ч, очередей почти нет). Вчера, к примеру, внёс деньги в 20-15, в 23-30 получил sms о том, что деньги были зачислены в 20-30.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение BIT » 21 фев 2008, 18:15

Упс, про второй способ не знал! Спасибо большое, буду пытаться пополнять вторым способом!
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение greymouse » 21 фев 2008, 23:49

BIT писал(а):
Странно, но мне Сбер нравится Карта ВТБ в отеле в Германии не сработала, а вот со Сбером проблем не было
Единственное - долго зачисление денег происходит: через банкомат в течение 4-х часов, через кассу - до суток

И мне после "дрессировки" тож нравится, а если деньги класть в банкомате отеделния, где выдана карта - они приходят через несколько минут иногда я даже от банкомата не успеваю отойти:)
greymouse
полноправный участник

Сообщение John » 22 фев 2008, 10:50

greymouse писал(а):.. а если деньги класть в банкомате отеделния, где выдана карта - они приходят через несколько минут иногда я даже от банкомата не успеваю отойти:)
- Да, но к сожалению, банкоматы берут только рубли. А у меня доллары...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Totalikus » 23 фев 2008, 21:15

У меня тоже СБ карта классик валютная, и через банкомат прекрасно кладу рубли а зачисляют доллары. Незнаю какой курс правда пересчета но подозреваю что центробанковский.
Totalikus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение greymouse » 24 фев 2008, 18:25

http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/uobr.asp
сберовские курсы конвертации
greymouse
полноправный участник

Сообщение NIKO333 » 03 апр 2008, 20:57

Пользовались раньше Сбербанком выпустили всем сотрудникам зарплатные карты, себе как куроводству классик, после того как картой не смог оплатить покупку в нете, хотя и ввел CCV2 (в бнке сказале надо писать заявление о разршении оперций по нету) и после того как сам посмотрел сколько реально людям зарплату начисляют было принято решение перейти всей организацие в ВТБ24, деньги зачисляются мнгновенно, подключил телебанк и плачу за все в том числе за ЖКХ не выходя из офиса, ну да коммиссия 10руб, но для меня мое время дороже чем бегать по банкам. По возврату денег из заморозки в ВТБ24 тоже ждуд порядка 30-45 дней. Но как пользователю ВТБ24 мне нравиться больше правда в последнее время тоже часто стало как в сбере куча народу и 1 операционист.
NIKO333
участник

Страны: 11

Сообщение John » 04 апр 2008, 09:00

Totalikus писал(а):

У меня тоже СБ карта классик валютная, и через банкомат прекрасно кладу рубли а зачисляют доллары. Незнаю какой курс правда пересчета но подозреваю что центробанковский.
- Ты не понял. У меня нету рублей. Или ты предлагаешь менять зарплату на рубли, а потом их пихать в банкомат, чтобы они зачислились в валюте?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение greymouse » 04 апр 2008, 19:38

И снова про "дрессировку" Сбербанка.
Начитала я себе совместную программу Сбера и ВСк по годовому страхованию. И решила, что "мне тоже надо". А живу я не в самом Питере, а в пригороде, близком, но все же. 10 дней назад позвонила -спросила-обещали выяснить. Нет, пожалуй все перипетии описывать не буду- долго! Тупость клерков поразительная! 2 дня они искали БЛАНК заявления, потом не знали, как принять платеж...Сделали только после личного вмешательства управляющего филиалом и звонка на горячую линию С-З Сбера и долгого недоумения операторов "Как не делают? Ах не знают, как! ладно, их научат!" Их и правда научили... Сегодня наконец-то заплатила, стали, правда, о-очень любезны, сами договорились с филиалом ВСК о выписке полиса не через 3 дня, а в понедельник.
Это я все к чему - у меня было время, да и Сбер через дорогу от работы, но теперь в нашем филиале знают и умеют делать эти полисы
greymouse
полноправный участник

Сообщение Люба Дорога » 06 фев 2009, 14:11

John писал(а):
BIT писал(а):Единственное - долго зачисление денег происходит: через банкомат в течение 4-х часов, через кассу - до суток
- Тут есть нюанс (для Москвы, про другие города не в курсе). В отделении существует два способа зачисления. Первый (долгий) - через операцию перевода самому себе на картсчёт. В этом случае, действительно до суток, причём при взносе в субботу получаешь деньги в понедельник. Второй (быстрый) - через "взнос наличных" непосредственно на картсчёт (отличительный признак - клиент вводит ПИН-код на терминале у оператора ДО похода с номерком и деньгами в кассу). Есть подозрение, что счёт пополняется почти сразу. По какой-то причине, в большинстве отделений операторы по умолчанию ленятся (или боятся) предлагать второй способ и делают это только по настоянию клиента. Опытным путём я нашёл отделение, где опреаторы более продвинуты в этом отношении (В Вэйпарке на севере, работают до 21ч, очередей почти нет). Вчера, к примеру, внёс деньги в 20-15, в 23-30 получил sms о том, что деньги были зачислены в 20-30.

Ага. Вот где я это читала на днях. )))
Вчера заехала в центральное (подчеркиваю центральное) отделение Сбера. Намеренье - положить на VISA (долл.) денюжку. Карта брата, то бишь не моя. В наличии рубли. Делаю скидку (себе) на то, что только начала вникать во всякие карты окромя зарплатных )))
Подхожу к окошку "пластик".
Сидит мальчик.
Показываю ему карту, говорю мол, карта не моя, и долларовая, хочу деньгов положить - в наличии рубли. Мне как? В кассу?
Мальчик говорит, что никак нет. Не могу ничего положить - не ваша карта.
Вдруг вспоминаю про то, что читала в этом посте.
Ага, говорю, я в интернете читала, что можно ведь через банкомат.
Кривая усмешка мальчика.
Никак нет! - говорит. Нельзя в банкомат на дол.карту запихнуть рубли.
Я упираюсь.
Мальчик все отрицает.
Выхожу из себя.
Мальчик идет со мной к банкомату, дабы продемонстрировать как мои купюры будут выплюнуты банкоматом, который меня еще и жестоко обругает.
Банкомат съедает рубли и говорит спасибо.
Мальчик черезвычайно удивлен.
Занавес.

Вот блин работничкииии...

Кстати четвертую неделю жду Визу аэрофлотовскую.... ...все делают
Люба Дорога
участник

Страны: 9

Сообщение marussya » 06 фев 2009, 17:54

В ближайшем ко мне отделении сотрудники не знают что такое одноразовые пароли и где их брать.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение izzja » 06 фев 2009, 18:53

marussya писал(а):В ближайшем ко мне отделении сотрудники не знают что такое одноразовые пароли и где их брать.

Маруся, а Вы сами все знаете что происходит на Вашем предприятии?
Я уже одноразовые пароли и страховку ВСК юзаю давно благодаря персоналу того-же Сбера. Плюс еще и визу голдовую халявную.Да, спросил - попросили зайти через пару дней - все выяснили - сделали! Спасибо большое! Зачем-же сразу в черный список?
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Горыныч » 06 фев 2009, 19:53

Люба Дорога писал(а): Банкомат съедает рубли и говорит спасибо.

Честно говоря, сомнительно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение marussya » 06 фев 2009, 20:51

izzja писал(а):
marussya писал(а):В ближайшем ко мне отделении сотрудники не знают что такое одноразовые пароли и где их брать.

Я уже одноразовые пароли и страховку ВСК юзаю давно благодаря персоналу того-же Сбера. Плюс еще и визу голдовую халявную.Да, спросил - попросили зайти через пару дней - все выяснили - сделали! Спасибо большое! Зачем-же сразу в черный список?

Я считаю, что сотрудники, которые работают с пластиковыми картами обязаны знать какие то простейшие вещи, которые касаются их использования. Более того я уверена, что их всему этому обучали, но видимо их интеллектуальный уровень не позволяет им долго держать полученную информацию в голове. Их квалификация (не всех конечно, но многих) позволяет им проводить платежи за коммунальные услуги и снимать деньги с сберкнижки. У Сбербанка есть телефон горячей линии, так вот теперь перед тем, как пойти с каким либо вопросом к ним, я сначала туда звоню, и выясняю как надо поступить в сложившейся ситуации. А потом иду и объясняю сотрудникам отделения суть вопроса и что им надо делать в данной ситуации
p.s Я в курсе всего, что происходит на моем предприятии, а для этого просто научилась разбираться в том, о чем до этого понятия не имела
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Люба Дорога » 07 фев 2009, 02:19

marussya писал(а):
izzja писал(а):

Я считаю, что сотрудники, которые работают с пластиковыми картами обязаны знать какие то простейшие вещи, которые касаются их использования. Более того я уверена, что их всему этому обучали, но видимо их интеллектуальный уровень не позволяет им долго держать полученную информацию в голове. Их квалификация (не всех конечно, но многих) позволяет им проводить платежи за коммунальные услуги и снимать деньги с сберкнижки. У Сбербанка есть телефон горячей линии, так вот теперь перед тем, как пойти с каким либо вопросом к ним, я сначала туда звоню, и выясняю как надо поступить в сложившейся ситуации. А потом иду и объясняю сотрудникам отделения суть вопроса и что им надо делать в данной ситуации
p.s Я в курсе всего, что происходит на моем предприятии, а для этого просто научилась разбираться в том, о чем до этого понятия не имела

marussya подписываюсь
Люба Дорога
участник

Страны: 9

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 07 фев 2009, 08:03

На мой взгляд Сбербанк полнейшее суперговно.В особенности супертупой персонал и очереди в отделениях.У меня была карта Сбербанка с 1996 по 2008 год.Последние 2 года я ей вообще не пользовался.Пользуюсь сейчас Альфой уже 3 года.Альфа по сравнению со Сбером как Мерс и Москвич 2141.У меня 3 карты Альфы--дебет,кредит и для покупок в инете.Проблем никаких.Во всех странах всё работает.Не понимаю людей кто пользуется Сбером.Не вижу не одного плюса кроме цены обслуживания-может кто поправит меня.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Страны: 50

Сообщение izzja » 07 фев 2009, 08:47

marussya писал(а):
izzja писал(а):

Да, вот так и берутся "специалисты" которые В КУРСЕ всего! Я директор предприятия и не могу позволить что-бы на предприятии один человек был в курсе всего! Я такого уволю под любым благовидным предлогом! И я лично не умею всего-у меня для каждого дела есть специально обученные люди, которые отвечают за свой участок работы! Если Вам попался плохой офис или молоденькая девочка которая еще ни разу не оформляла страховку - не стоит огульно хаять всех! Сбер очень изменился за последние пару лет, причем в хорошую сторону!
izzja
активный участник

Сообщение Alex Humster » 07 фев 2009, 09:47

Добавлю немного негатива из своего опыта общения с данной организацией
Дело было в марте 2007 года.
Прилетев в БКК,решил снять немного бат в банкомате.
До этого, еще в Москве звонил в СБ на предмет открытия Таиланда на срок поездки.
Добрый голос девушки подтвердил:"Все хорошо,все открыли"
Какое же меня ждало разочарование при контакте с металлическим ящиком.
Моя карта была заблокирована.
После звонка в Москву и общения с дежурным оператором, выяснил.
Они просто забыли выполнить мою заявку
Правда, минут через 10 после звонка, все заработало.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 07 фев 2009, 10:43

АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):На мой взгляд Сбербанк полнейшее суперговно.В особенности супертупой персонал и очереди в отделениях.У меня была карта Сбербанка с 1996 по 2008 год.Последние 2 года я ей вообще не пользовался.Пользуюсь сейчас Альфой уже 3 года.Альфа по сравнению со Сбером как Мерс и Москвич 2141.У меня 3 карты Альфы--дебет,кредит и для покупок в инете.Проблем никаких.Во всех странах всё работает.Не понимаю людей кто пользуется Сбером.Не вижу не одного плюса кроме цены обслуживания-может кто поправит меня.

11 лет пользуюсь картами Сбербанка, все нормально...
Не буду говорить, что у Сбербанка нет проблем, но... в соседнем разделе (про карты) один товарищ с неменьшей категоричностью обсирает Альфа-банк...
Горыныч

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 07 фев 2009, 11:38

Горыныч писал(а):
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):На мой взгляд Сбербанк полнейшее суперговно.В особенности супертупой персонал и очереди в отделениях.У меня была карта Сбербанка с 1996 по 2008 год.Последние 2 года я ей вообще не пользовался.Пользуюсь сейчас Альфой уже 3 года.Альфа по сравнению со Сбером как Мерс и Москвич 2141.У меня 3 карты Альфы--дебет,кредит и для покупок в инете.Проблем никаких.Во всех странах всё работает.Не понимаю людей кто пользуется Сбером.Не вижу не одного плюса кроме цены обслуживания-может кто поправит меня.

11 лет пользуюсь картами Сбербанка, все нормально...
Не буду говорить, что у Сбербанка нет проблем, но... в соседнем разделе (про карты) один товарищ с неменьшей категоричностью обсирает Альфа-банк...
Прошу конкретно сказать чем Сбер лучше чем Альфа.Альфу обсирает один человек,а все остальные обсирают Сбер
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Страны: 50

Сообщение Горыныч » 07 фев 2009, 11:52

АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а): Прошу конкретно сказать чем Сбер лучше чем Альфа.Альфу обсирает один человек,а все остальные обсирают Сбер

А я разве сказал, что Сбер лучше Альфы (имеется ввиду использование карт этих банков)? Не собираюсь никого хаять...
Впрочем, могу назвать одно преимущество Сбербанка (по крайней мере, для провинции) - филиальная сеть, в частности, количество банкоматов и ПВН.
Горыныч

Сообщение izzja » 08 фев 2009, 00:21

Ребят, надо тему закрывать, скатились во флуд! Чем А... хуже чем С... На вку с на цвет - все фломастеры разные!
PS Сей час в банкомате вкинул денюшку - 2ч. 18 мин пришли!
izzja
активный участник

Сообщение SSP » 08 фев 2009, 07:19

За границу брать карты Сбера? Если оформлять карты СБ, то для поездки внутри России по маленьким городам. Количество филиалов - единственный плюс.

За границу даже если включил поддержку Ю-В Азии, ехать я бы не рискунул. Ибо они в любой момент эту подержку могут выключить безо всякой просьбы. Такая вот "забота".

Звонить в поддержку - тоже проблемы. Если ваша проблема решена по телефону (кроме блокировки), то вы - счастливчик. Надо ехать лично, обойти минимум 2-3 кабинета, иногда и пригрозить жалобой.
Подпись
SSP
участник

Страны: 40

Сообщение r347 » 08 фев 2009, 10:25

По-моему карточный сервис сбера при использовании за границей намного лучше альфы.
Американские отели холдируют суммы в разы превышающие стоимостоь проживания. Например, Marriott Norwalk у меня резервировал по 850$ в сутки при стоимости проживания 257$. Alitalia-USA захолдировала дважды за билеты. Сбербанк это разблокирует по звонку, альфа категорически отказывается разблокировать средства ранее 21 дня.
СМС-оповещение у альфы не работает в Гватемале, Гондурасе, Гвателупе и часто не срабатывает в США. Писал в альфу, ответили, что нет договора с тамошними провайдерами. У сбера смски об операциях приходят повсюду моментально.
У сбера по картам голд возможны покупки и оплата услуг до 400$ без авторизации. Например, мотели на дорогах в США вообще не заморачиваются авторизацией и не понимают, почему карта платинум не прокатывается на терминале, да потому что на магнитной ленте карт альфы не заложена возможность оплаты без авторизации.
Оплатить за билет в метро в Лос Анджелесе картой аkьфы просто невозможно, автомат выдает Your credit card is not valid. Почему-то картами сбера и сити оплата проходит и вылезает билет.
Карта голд сбера у меня открыта для всех регионов изначально. Можно закрыть какой-либо регион, если это нужно.
Картой альфы невозможно купить билет на expedia.com и многих зарубежных сайтах.
Поддержка не выключается никогда без ведома владельца карты. У меня карта сбера была скомпрометирована в США: клонирована магнитная полоса, так сбер послал смску и рекомендовал блокировать карту.
Заблокировать карту у сбера можно смской через мобильный банк, никуда звонить в роуминге не нужно.
Поэтому я бы не ругал так сильно сбер. Беру всегда карты нескольких банков и платежных систем, но больше всех проблемы с картами альфы. Как раз со сбером проблем не было, хотя миль по ним начисляется меньше.Наличие большого количества бабушек в допофисах не мешает сберу иметь отличный карточный сервис.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Alex sd » 08 фев 2009, 10:52

в тае регулярно снимал наличку и расплачивался в супермаркетах визой классик сб-аэрофлот бонус, без проблем, имха сберовские службы забивают болт на безопасность, т.к. этой визой я что только и где не оплачивал и в инете в живую, райфайзеновскую карту заблокировали после ОДНОЙ покупки телефона в теско лотусе, так как не смогли мне дозвониться на мой московский мобильный. Так что есть плюсы и минусы, минусы в том что если реально спиздят бабки сбер даже не почешется, второй минус из 2 летнего опыта, когда покупаю шмотки в амеровских инет шопах, те пердически отправляют запросы в банк на предмет легальности сделки, наши толстожопые сберы имеют по своим правилам 2 недели на ответ, нехера не делают ибо не знают инглишь и шопы отменяют заказ и приходится перезаказать и звонить в службу сервис сбера и орать чтоб разрешили платеж.
Alex sd
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Viachik » 08 фев 2009, 12:45

Alex sd писал(а):в тае регулярно снимал наличку и расплачивался в супермаркетах визой классик сб-аэрофлот бонус, без проблем, имха сберовские службы забивают болт на безопасность,

Безопасность, что заключается в том, чтобы блокирнуть карту после первого же снятия нала? Не знал Казалось, что это прерогатива кардхолдера.
Безопасность Сбера на высоте и такого пожалуй нет ни у какого другого банка. "Открытия"- только той страны в которой вы находитесь! По этому им не надо лихорадочно блокировать карту, если вы сами разрешили ее использовать в данной стране, а в другой транзакция и не пройдет. И "мобильный банк" вам в помощь. По поводу "не почешется" - голословно не стоит утверждать.. Так, что думайте прежде чем хренотень писать...

P.S. Корректней обсуждать раздельно персонал банк и карточный продукт, который они предлгают.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение gogen » 08 фев 2009, 15:50

Viachik писал(а):Так, что думайте прежде чем хренотень писать...

Поддерживаю!

П.С. С какого перепуга эта тема в САКС???
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение izzja » 08 фев 2009, 16:24

gogen писал(а):
Viachik писал(а):Так, что думайте прежде чем хренотень писать...

Поддерживаю!

П.С. С какого перепуга эта тема в САКС???

+1 Модеры, может темку в пластиковые карты перетащите?
izzja
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль