Грейс-период - в чем фишка?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: aoc и гости: 6

Сообщение Dimok » 13 сен 2007, 22:33

DmitryS писал(а):
Dimok писал(а):когда ты ей пользуешься (оплачиваешь что-то или снимаешь нал) банк выдаёт кредит независимо от наличия денег на твоём счёте. А потом, в определённую договором дату списывают деньги со счёта. Это выгоднее банку, но не клиенту. И не надо с этим спорить, это не моё сугубо личное мнение, а усталенный ЦБ РФ порядок.

Стало интересно, а что за банки тянут со списыванием суммы кредита? Или это чисто умозрительное эссе?

Конкретные названия дать сейчас не могу, ибо не помню. Это условия разные, читать надо долго...
Но смысл в том, что пока деньги лежат на ТВОЁМ счёте, считается, что ТЫ ИМИ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ, а за это проценты начисляются.
Посмотри банки с самыми "лёгкими" и "быстрыми" условиями получения карт. Они, как правило, самые невыгодные.
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Dimok » 13 сен 2007, 22:36

Хотя, слышал в "Русском Стандарте" есть какие-то специальные условия, при которых проценты на остатки на счетах даже НАЧИСЛЯЮТСЯ! Но это овердрафтные карты, т.е. наличие денег на счёте предполагает отсутствие задолженности по кредиту. Да и внимательно почитав условия, можно найти на чём они в результате "сыграют". Банки вообще нечасто в накладе остаются...
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 14 сен 2007, 18:56

В данном случае (хотя собственно дискуссия уже вышла за рамки вопроса) меня больше всего интересует только одна вещь - проканает ли эта карточка как кредитка в Баджете.
Если проканает - она меня полностью устроит (хотя честно говоря считал её чисто кредиткой - пока не прочитал 1.1)
Зачем так сделано - непонятно.

Ладно, если что попользую годик за котрый все равно заплатил, а там.......... вон Райфанзен рядом открылся
Гость

Сообщение NEGORO » 14 сен 2007, 19:02

thaiman, не пожалеешь. Мне вот почти сразу дали бесплатный тариф на обслуживание карты пожизненно Процент небольшой, грейс есть, служба поддержки очень грамотная и ждать их не приходится, очередей в банке не бывает, так как потребов не выдают. Сейчас через месяц еще сделают карту cashback
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Zoom » 14 сен 2007, 19:10

thaiman писал(а):В данном случае (хотя собственно дискуссия уже вышла за рамки вопроса) меня больше всего интересует только одна вещь - проканает ли эта карточка как кредитка в Баджете.
Если проканает - она меня полностью устроит (хотя честно говоря считал её чисто кредиткой - пока не прочитал 1.1)
Зачем так сделано - непонятно.

Ладно, если что попользую годик за котрый все равно заплатил, а там.......... вон Райфанзен рядом открылся

На самом деле не понятно - какая разница "чистая" кредитка или "не чистая" (с точки зрения банковской терминологии) - для потребителя ИМХО "не чистая" даже удобнее.

Кстати, по опыту, у Райфа бронь отелей из ЮВА по дефолту не проходит - надо звонить в банк и просить разрешить транзакцию. Авангард звонит постфактум и сообщает что транзакция случилась.
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение Zoom » 14 сен 2007, 19:19

thaiman писал(а):Ладно, если что попользую годик за котрый все равно заплатил, а там.......... вон Райфанзен рядом открылся

В Райф еще для получения кредитки надо 2НДФЛ тащить - кому-то это может быть критично
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение Гость » 15 сен 2007, 10:52

Zoom писал(а):На самом деле не понятно - какая разница "чистая" кредитка или "не чистая" (с точки зрения банковской терминологии) - для потребителя ИМХО "не чистая" даже удобнее.

Какая разница для меня - я озвучил в топике.
Я не знаю будет ли считаться овердрафтная карта Баджетом кредитной. Овердрафтную я мог бы получить гораздо более простым способом и не платя за обсуживание лишние 25 грина.
Т.е. это однозначно не "первая и единственная" карта которая у меня есть - нужна была именно кредитка.
Гость

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль