heavyrail » 24 окт 2014, 15:10
Подниму тему.
Забронировал апартаменты через Букинг, но по техническим причинам владелец предоплату картами не принимает и просит внести её банковским переводом. Опустим вопросы, что это неправильно, и всё такое, перейдём к делу.
Евро владелец принимает, так что тут всё ОК.
Но у меня возникли вопросы по оформлению перевода через Интернет-банк.
1) Ввожу SWIFT банка, автоматически подставляется название и адрес банка-получателя. В имеющихся у меня реквизитах владелец указал адрес отделения в своём городе - мне отредактировать это поле, заменив адрес головного офиса на тот, который дал получатель?
2) Что писать в поле "Назначение платежа"? В рекомендациях пишут, что надо обязательно писать номера документов и даты. Обязательно ли должно фигурировать слово invoice (никакого инвойса-то фактически нет, только бронь на букинге). Я пока остановился на варианте "Prepayment for apartment rental, booking ref 1234567890 from 01.10.2014" - так подойдёт, или надо что-то добавить/убрать?
3) Есть ещё поле "Для валютного контроля", заполняется на русском языке - там надо просто кратко написать "Предоплата за аренду апартаментов", да?