Выбираем банковскую карту с минимальными поборами.

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Выбираем банковскую карту с минимальными поборами.

Сообщение овощевод666 » 04 ноя 2014, 09:35

овощевод666 писал(а) 10 дек 2012, 12:14:думаю ехать в страну и там деньги на счет ложить. и снимать. в ихнем банке. это разумно? если длительность пребывания 2мес филы

дерьмо это все.... в таких странах вообще карточки использовать не совсем целесообразно. наличка и только...
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение Khanun » 04 ноя 2014, 18:44

Рассчитываться в торговых центрах и отелях картой можно. А так да, запасные средства на всякий пожарный .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение овощевод666 » 07 ноя 2014, 18:58

да это факт.. можно .. но зачем? при нынешнем курсе рубля.... а за долларовую 30 или 70 баксов платить жалко...
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение trvl » 12 ноя 2014, 14:46

Форумчане! А как обстоят дела с комиссией СТОРОННЕГО банка при снятии наличных в чужом банкомате НЕ в Таиланде. Есть ли такое общее правило, что при снятии в банкомате (а НЕ в пункте выдачи наличных через кассира) взимается только комиссия банка-эмитента, прописанная в тарифах. Либо такого правила нет и может быть прибавлена ещё и комиссия банка - владельца банкомата? Где искать информацию о размере этой комиссии? На экране? Насколько я знаю, в России такое информирование обязательно, а вот за рубежом нет. Как действовать, чтобы не было неприятного удивления от необъявленной дополнительной комиссии.
trvl
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение rty9000 » 12 ноя 2014, 14:52

trvl писал(а) 12 ноя 2014, 14:46:Насколько я знаю, в России такое информирование обязательно,

Везде такое обязательно, это правило МПС.
Только иногда пишут мелкими буквами и длинным текстом. Сам недавно попал в Дубай на комиссию 20 дирхам, хорошо хоть экран сфоткал, посмотрел потом, предупреждение было...
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль