lissa77 » 02 авг 2010, 07:51
C конца июля Яндекс.Деньги совместно с банком КБ "ИНТЕРКОММЕРЦ" выпускают виртуальную карту MasterCard Prepaid.
Я завела себе ее чтобы забронировать отель на 1 сутки, в рассчете, что дальше оплачу наличными.
Бронирую отель в Пекине на booking.com
Затем следует отказ со стороны отеля- booking.com сообщает, что отель не принял вашу карту.
Пишу через контактную форму booking.com - что именно не понравилось в карточке? В ответ- звонок от booking.com (кстати, код нидерладов), девушка Sandra объяснила, что у отеля не получилась преавторизация, видимо, мол, карта у вас не кредитная. Я объяснила, что да, дебетовая.
После этого глубуко задумалась = )
Сумма на счету была 45$. Отель бронировался за 35+15% местных налогов.
Вопросы.
1)Почему для оплаты требуется именно кредитная карта? (в данно случае, как я предполагаю, ее виртуальность ни при чем). Чем плоха дебетовая?
2) Это условие именно booking.com (и отдельных систем бронирования, как я читала на форуме) или массовое?
3)Что можно сделать с дебетовой карточкой в плане бронирования? Какую систему бронирования выбрать?
4) На руках только зарплатная карта, дебетовая, Visa Electron (но с cvv)? ,котрая тоже не очень-то подходит, да и светить ее на забугорных сайтах как-то не тру =/