PayPal вопросы использования

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: PayPal вопросы использования

Сообщение Zuzel » 02 фев 2010, 13:10

Duha писал(а):
imperor писал(а):Duha
про конвертацию я прочитал, где в настройках её сделать не по курсу ПП, а по курсу банка.

Увы, конвертирует именно платёжная система по собственному курсу. И, кстати, не факт, что курс конвертации Палки будет хуже куса банка-эмитента.
Нужно начать транзакцию и вы всё сами увидите и сможете посчитать не завершая её. Её всегда можно прервать, если вас что-то не устроит.

за месяц оплатил 8 счетов от Ебая. Курс Пэйпала хуже, чем по Визе Сбера.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение imperor » 02 фев 2010, 14:10

Zuzel
да, я сегодня заморочился этим, тоже самое получилось.
PP пишет, что снимет одну сумму (в рублях), а если его заставить отправить дебетовку в евро, то получается (уже после дебетования карты) курс продажи сбера + 0.65% всё равно лучше, чем у PP.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение imperor » 03 фев 2010, 12:49

сам себе отвечу - изменил настройки конвертации с PayPal на дебетование карты в валюте транзакции, получилась списанная с карты сумма ч0-та на пару сотен деревянных меньше, чем предлагал PP. Отправлено было 180 евро.
Мелочь, конечно...
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 13 апр 2010, 13:53

Кто-то может сказать, как в PP продавцу сделать Refund? Просто мне отель должен вернуть деньги, просто выслать не могут (понятное дело), а про refund вероятно не в курсе... ибо предлагают выслать почтовым переводом.

UPD. Нашёл доку, в ней написано, что "You can send refunds within 60 days of receiving a payment" - короче облом что ли, если я в середине января деньги посылал...
imperor
почетный путешественник

Сообщение thaipit » 13 апр 2010, 14:49

Напишите в пп, решат эту проблему
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение imperor » 13 апр 2010, 15:11

Напишу, только дождусь ответа отеля - я им написал, как сделать возврат средств, посмотрю, что получится.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Stan » 13 апр 2010, 16:22

imperor писал(а):Кто-то может сказать, как в PP продавцу сделать Refund? Просто мне отель должен вернуть деньги, просто выслать не могут (понятное дело), а про refund вероятно не в курсе... ибо предлагают выслать почтовым переводом.

UPD. Нашёл доку, в ней написано, что "You can send refunds within 60 days of receiving a payment" - короче облом что ли, если я в середине января деньги посылал...

..возврат делается за секунды...при мне человек(хозяин хаты в НЙ) открыл комп-нажал пару кнопок и платеж тут же оказался на моем счету(а чуть позже уже на моей карте)
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение imperor » 13 апр 2010, 20:34

Болт. Прошло больше 60 суток с момента транзакции и рефанд невозможен. Написал в службу поддержки ПП, жду ответа.
Ну вот какого хрена россиянам нельзя получать трансфер на свой счёт в ПП??? Всё было бы так просто...
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 20 апр 2010, 15:28

Списался с ПП. Саппорт говорит, чтоп им написал сэллер, и если подтвердит мою историю, то ПП от имени продавца вернёт деньги.
Продавец вроде списался с ними, теперь жду "посылки" от ПП.
интересно, сколько ждать...?
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 22 апр 2010, 11:45

После переписок с ПП и продавцом таки свершилось - ПП вернул деньги. Но на счёт.
Теперь как вывести деньги на карту, привязанную к счёту?
В справке есть про это такие слова
Чтобы снять деньги на вашу кредитную карту, выполните следующие действия.
1. Войдите в свою учетную запись PayPal и нажмите "Мой счет".
2. Нажмите "Снять средства".
3. Нажмите "Снятие средств на банковскую карту".
4. Введите требуемые сведения и нажмите "Продолжить".
5. Нажмите "Отправить".

но в счёте я ну никак не вижу (может проснуться не могу?) ничего со словами "Снять средства".
Шо, опять в суппорт кнопать?
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 29 апр 2010, 09:55

Продолжение.
Написал в ПП, молчали дня 4 - напомнил, ответили часа через 3. Типа проверяли что-то опять, решаем проблему.
В итоге вчера со счёта деньги ушли на карту, но пока не дошли
Ждём-с.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 23 май 2010, 02:41

В общем смысл в чем, захотел я купить не ebay'e некую вещь ... и пришлось зарегистрироваться в этой системе для проведения платежа. Ок. Не проблема.
Зарегистрировался и воткнул туда карту. По карте не видно дебетовая она или кредитная. Просто карта. Адрес правда дал не соответствующий билинг адресу карты (что вроде как не противоречит правилам, хочу мол туда корреспонденцию получать), но потов дал и билинг адрес. Пробую купить что-то а хрен там! не дают! Мой экаунт ограничен! Просят подтвердить карту, подтвердил. Платеж все рано не проходит. Оказывается просят подтвердить билинг адрес, не вопрос, подтвердил. Теперь эти гандоны (иначе и не назовешь) просят прислать им блядь копию паспорта или водительского удостоверения и распечатку со счета карты за месяц!!! Хочется спросить (что в общем то я и сделал посредством эл.почты) - а вы там часом не охуели от наглости такой?
И чего теперь? Взять электрон и воспользоваться преимуществами фотошопа? Или может есть смысл им внятно объяснить, что есть предел разумного в запрашиваемой от клиента информации?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Ктото » 23 май 2010, 03:23

Да вы успокойтесь.. просто ПайПал - это электронный посредник и берут они 4% за весь геморой. Так что если кредитная карта - ворованная, они могут потерять 100%. К тому-же по России у них плохая статистика, так что до сих-пор не все функции открыты. А так, сделайте сканы и загрузите. Все будет ок. Таким образом вы интегрируетесь в систему мировой торговли - а это дорогого стоит. Воoбщем - "When In Rome - Do As The Romans Do".
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 23 май 2010, 08:37

Navigator писал(а):В общем смысл в чем, захотел я купить не ebay'e некую вещь ... и пришлось зарегистрироваться в этой системе для проведения платежа. Ок. Не проблема.
Зарегистрировался и воткнул туда карту. По карте не видно дебетовая она или кредитная. Просто карта. Адрес правда дал не соответствующий билинг адресу карты (что вроде как не противоречит правилам, хочу мол туда корреспонденцию получать), но потов дал и билинг адрес. Пробую купить что-то а хрен там! не дают! Мой экаунт ограничен! Просят подтвердить карту, подтвердил. Платеж все рано не проходит. Оказывается просят подтвердить билинг адрес, не вопрос, подтвердил. Теперь эти гандоны (иначе и не назовешь) просят прислать им блядь копию паспорта или водительского удостоверения и распечатку со счета карты за месяц!!! Хочется спросить (что в общем то я и сделал посредством эл.почты) - а вы там часом не охуели от наглости такой?
И чего теперь? Взять электрон и воспользоваться преимуществами фотошопа? Или может есть смысл им внятно объяснить, что есть предел разумного в запрашиваемой от клиента информации?

Я думал, что то серьезное случилось
Не горячись, все в пределах дозволенного.
Все дело в билинг адресах.
Я платил из Москвы, а доставка была в Америку.
Высылал им и копию паспорта и подтверждение, что на этот адрес мне приходят письма, что это адрес доставки счетов по кредитной карте.
Нормально все - страхуются ребятки, твои же бабки берегут и это правильно.
Это ты покупаешь, а если бы продавал..
Канадец, продавший мне линзу и отправивший ее в Америку, написал следующее
- сначала они затребовали у него скан чека и фото линзы, что она у него действительно есть
- далее, когда товар прибыл в Америку, требовали от меня подтверждения, что товар доставлен, что он в заявленной комплектации и качественный и только после этого перевели на его счет деньги, которые у меня списали давным давно.

Второй случай был у меня с вертлявым продацом, который якобы товар (безделушку для урода) в Москву отправил, а я его не получил и по трекингу не вижу где он.
Я в ebay и в paypal написал кляузу - сразу товар нашелся, продавец его типа повторно выслал)))))и вот после этого я получил все в целости и сохранности в Москве.

Так что не злись, нормально все - берегут они нас и свою репутацию.
Я теперь не боюсь дорогие вещи (линзы, фото,ipad) там покупать
Гость

Сообщение Сергей_P » 23 май 2010, 08:50

Насколько я знаю, деньги по ПэйПал в РФ переводить нельзя. Зачем тогда излишьняя морока с паспортами и правами? Для европейских юзеров кстати этого не требуется, только карта и ел. адресс. Непонятки.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 23 май 2010, 09:00

А не может быть так, что просто банк не дружит с палкой?
У меня есть кредитка от КредитЕвропаБанк. Тоже проходил регистрацию, платил 1 у.е., потом еще 2 за какое-то подтверждение. Деньги успешно снимались. А когда дело доходило до покупки - ошибка и все. Позвонил в банк - сказали, что наш банк не дружит с этой ЭСТОНСКОЙ (!) системой и что их карточкой я никогда не смогу рассчитаться.
Потому откинул эту идею, завел дебетовую карточку в другом банке и чувствую себя очень комфортно.
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 23 май 2010, 11:48

понял, немного успокоился
просто мне показалось странным что такие проверки сразу вчиняют,
как вариант отправлю скан паспорта недействительного, а скорее всего пошлюка я этот ПП куда подальше

вот с картой еще мысль хорошая, сейчас позвоню в банк и уточню

Sucker писал(а):Таким образом вы интегрируетесь в систему мировой торговли - а это дорогого стоит

что-то не охота так вот интегрироваться в эту систему торговли, я и картами пользуюсь только когда за пределы родины выезжаю
Navigator
Старожил

Сообщение Ктото » 23 май 2010, 12:06

Navigator писал(а):что-то не охота так вот интегрироваться в эту систему торговли, я и картами пользуюсь только когда за пределы родины выезжаю

Да вы пошлите их на XYZ и спокойно покупайте в России в двадорого и тридорого. Обманывать их не советую .. забанят и поделятся инфой с банками и тд.
Ктото
полноправный участник

Сообщение Navigator » 23 май 2010, 12:39

Sucker писал(а):Да вы пошлите их на XYZ и спокойно покупайте в России в двадорого и тридорого

вопрос не в цене, то что купить хотел было только на ebay,
а так вообще да, ради одной-двух покупок заморачиваться не буду, проще их таки послать

keriman писал(а):Канадец, продавший мне линзу

а не боязно было линзу покупать? брак/дефект/почта/доставка...
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 23 май 2010, 13:24

Navigator писал(а):
Sucker писал(а):Да вы пошлите их на XYZ и спокойно покупайте в России в двадорого и тридорого

вопрос не в цене, то что купить хотел было только на ebay,
а так вообще да, ради одной-двух покупок заморачиваться не буду, проще их таки послать

keriman писал(а):Канадец, продавший мне линзу

а не боязно было линзу покупать? брак/дефект/почта/доставка...

Веришь - из 4х линз (все Lки) и тушки (5D MakkII) - ни одного косяка.

Все упаковано в лучшем виде, везде манибэк от хозяев и палка процесс доставки контролировала, как писал, деньги продавцу зачислялись после моего потдверждения, что товар доставлен.

Предупреждение 1 - не со всеми банками работает, у нас Альфа банит палку по нормальным картам, только для инет покупок (а миль то не начисляют)
Предупреждение 2 - проще сразу отказаться, чем вводить их в блуд, забанят, без возможности восстановиться - контора серьезная, как я понял.

А так - один раз прошел проверку и ляпота - хоть скайп через палку оплачивай.
Там у них тема удобная есть - собственная конвертация, т.е. у тебя с карты валюту карты списывают ( у меня списывают рубли), курс конечно не ахти, но и не такой жлобский как у Сити
Гость

Сообщение Zeppelin » 23 май 2010, 14:32

"это электронный посредник и берут они 4% за весь геморой" - берут с Продавца. Покупатель ничего не платит.
Для ТС, добро пожаловать в мир высоких технологий и качественного электронного сервиса. Это Вам не доморощенный Webmoney.
Все нормально, причин для паники нет.
Тут открылся русский Ebay. Вчера зашел... на хуй, на хуй... я уж лучше по старинке, на амерском
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение akz » 23 май 2010, 15:48

Сергей_P писал(а): Для европейских юзеров кстати этого не требуется, только карта и ел. адресс. Непонятки.

Это не так. У меня "зарегистрированный адрес" - европейский. Проверка была по биллингу. Стандарный способ -
после регистрации в системе с карты было снято, условно говоря, 12,34 бакса PayPal'ом и на мыло выслан линк куда эту цифирь вколотить при получении оной. Но цифирка появляется только в бумажной распечатке с банка, которую кидают в почтовый ящик. Через пару недель по бумажке и мылу проколотил цифирь. Статус поменялся на verified, деньги вернули на счет.
А ТС могу сказать что чем больше путаницы в исходных данных тем больше проверок. То что требуют - нормально. Я захотел мыло поменять - попросили скан любого фото-ID. Паспорт их устроил. Несколько геморно, но как тут правильно сказали - сие сделано для общего удобства и безопасности. Как минимум раз в месяц, но приходят левые фишинговые письма c муляжами ebay и PayPal и просьбой что-то там срочно сделать, а то.... бла-бла-бла.... - думаю дофига народа на это ведется. Так что меры защиты такого рода оправданы.
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Сергей_P » 23 май 2010, 21:40

akz писал(а):]
Это не так. У меня "зарегистрированный адрес" - европейский.

У меня был ПэйПал зарегистрирован на обычный счёт ( зарплата, счета и проч.) Я потерял свой пароль, по телефону тоже ничего от них не смог добиться. Поэтому т.к. моя карта как бы уже занята, я сделал ПэйПал на кредитку. Карта и новый ел. адресс, больше ничего.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение collectionerus » 23 май 2010, 23:00

Килла Пи писал(а): а ее было выгодно брать? там небось столько бабок на растаможку выходит

Я если товар дороже 10000р. заказываю - специально прошу, дескать больше чем на $300 не страхуй и никаких инвойсов не вкладывай в посылку. Тады проблем не возникает (ну разве что если явно видно что вещь дороже 10000р. - то такой метод может не пройти). Однажды забыл предупредить - немец по-честному написал "1000 евро" в декларации. Пришлось что-то около 7000 рублей государству заплатить.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Колямба » 24 май 2010, 05:25

сории, топикастер, возник вопрос..
надо прикреплять карту. В данный момент есть только кредитка Альфа-Банка на 300 тыщ рублей..
Крепить ее и не париться насчет безопасности или завести простенькую дебетовую и класть на нее деньги только по мере необходимости совершения покупок ?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Ктото » 24 май 2010, 06:19

Обычная дебетовая карта Сбербанка с логотипом MasterCard or Visa добавляется нормально.

Вот только плата за обслуживание - 800 рябчиков в год. Искусство требует жертв..

Типа того..
PayPal вопросы использования
Ктото
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 24 май 2010, 08:07

Альфабанковскую карту (почти все) прикретить нельзя. Она заблокирована для ПП. У Альфа крепите MC Virtuon. Вешайте на удобный для Вас счет (логичней в долларах).
Zeppelin
путешественник

Сообщение RedMosquito » 24 май 2010, 09:38

akz писал(а):Стандарный способ -
после регистрации в системе с карты было снято, условно говоря, 12,34 бакса PayPal'ом и на мыло выслан линк куда эту цифирь вколотить при получении оной. Но цифирка появляется только в бумажной распечатке с банка, которую кидают в почтовый ящик. Через пару недель по бумажке и мылу проколотил цифирь. Статус поменялся на verified, деньги вернули на счет.

Не совсем так.
У меня Сбер-Афлобонус с подключенным Мобильным Банком. Искомые четыре цифры для дополнительной верификации были в смс-ке с транзакцией. Так что ждать бумажную ежемесячную выписку не нужно, карту подтвердил моментально. Но мне в банк в любом случае ходить не пришлось бы, выписка приходит на email.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
collectionerus писал(а):Я если товар дороже 10000р. заказываю - специально прошу, дескать больше чем на $300 не страхуй и никаких инвойсов не вкладывай в посылку. Тады проблем не возникает (ну разве что если явно видно что вещь дороже 10000р. - то такой метод может не пройти).

Такой вариант не прокатит, если если товар известный и его стоимость на росс. рынке известна. У таможни есть что-то типа прейскуранта на наиболее ходовые позиции.
Не так давно с пункте выдачи EMS видел персонажа, который пытался ввезти iPhone с декларируемой стоимостью 0,00$ (ноль долларов ноль центов). Дескать, подарок. Ему очень бодро насчитали пошлину и в виде бонуса НДС
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение XMember » 24 май 2010, 10:16

Zeppelin писал(а):Альфабанковскую карту (почти все) прикретить нельзя. Она заблокирована для ПП. У Альфа крепите MC Virtuon. Вешайте на удобный для Вас счет (логичней в долларах).

Тут где-то писали, что у Альфы с PayPal работает Visa Classic и MasterCard Virtual. Обычный MC почему-то нет.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Внимание!
PayPal часто мошенничает, выполняя непрошеную конвертациею валют, где-то очень мелко этом упоминая без указания конечной суммы транзакции.
Как с этим бороться не вполне ясно, support у них невменяемый и такие проблемы не решает.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AndySpb » 24 май 2010, 10:29

XMember писал(а):Внимание!
PayPal часто мошенничает, выполняя непрошеную конвертациею валют, где-то очень мелко этом упоминая без указания конечной суммы транзакции.
Как с этим бороться не вполне ясно, support у них невменяемый и такие проблемы не решает.

Выберите в настройках пейпала чтоб конвертация выполнялась вашим банком и будет вам счастье. Все легко и понятно там
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение RedMosquito » 24 май 2010, 10:30

XMember писал(а):PayPal часто мошенничает, выполняя непрошеную конвертациею валют, где-то очень мелко этом упоминая без указания конечной суммы транзакции.

ХЗ где Вы смотрели, но перед тем, как нажать Pay Now указывается сумма в рублях, которая будет списана. Там же есть ссыль Convertion Options (как-то так). По ссылке можно выбрать нативную валюту платежа, в этом случае конверсия осуществляется Вашим банком.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение XMember » 24 май 2010, 10:52

RedMosquito писал(а):ХЗ где Вы смотрели, но перед тем, как нажать Pay Now указывается сумма в рублях, которая будет списана. Там же есть ссыль Convertion Options (как-то так). По ссылке можно выбрать нативную валюту платежа, в этом случае конверсия осуществляется Вашим банком.

У меня нет аккаунта в PayPal, я оплачивал invoice. Указания конечной суммы транзакции (в рублях) не было и ссылки тоже.
Было только указание курса конвертации евро в рубли без оговорок, что «мы ша по нему будем конвертировать».
Причём на сайте KLM тоже такое указание было, но они всё честно списали как написано (в евро).

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
AndySpb писал(а):Выберите в настройках пейпала чтоб конвертация выполнялась вашим банком и будет вам счастье. Все легко и понятно там

К сожалению, легко и понятно когда уже в курсе всех тонкостей
А в первое время надо очень чётко следить, думать «а где меня могут наебать?» и читать весь мелкий шрифт.
О чём и тема, собственно.
XMember

Сообщение Navigator » 24 май 2010, 12:24

позвонил таки в их службу поддержки... в Ирландию... понял, что надо заново учить язык т.к. понимаю я их слово через три

Блокирование объяснили якобы не авторизованным доступом к моему счету из другой страны (пиздят) потом якобы тем что мол мой ИП типа прошел хуй знает через какую-то другую прокси (пиздят однозначно), пять раз переспросили где я нахожусь и точно ли я никуда не уезжал (создаю видимость заботы) так как использования аккаунта в других странах ...бла бла бла чего-то там... ни хуя не понял в общем. Девушка с которой общался мне на почту повторила все о чем говорили для верности (уже не плохо) и предложила обращаться к ней напрямую в случае возникновения вопросов в будущем.
Теперь, после разговора, часть вопросов снята, копию документа уже не требуют, хотят видеть лишь первую страницу выписки со счета (без указания проведенных транзакций) -
это меня вполне устраивает.
Navigator
Старожил

Сообщение Zeppelin » 24 май 2010, 12:49

Что за подход, такое ощущение, что все в этом мире хотят Вас наебать? Может с таким подходом не надо Вам всякие ПП? У ПП очень строго с IP. Даже в разных городах одной страны может быть бан по IP. Я как-то зашел с другого провайдера... сразу пришел на почту вопрос... типа я это или не я?
Если Вы хотите пользоваться ПП в разных странах, надо писать письмо и т.д. В общем, все просто, если принять их правила игры, весьма справедливые, кстати.. .чтобы не было слез потом и обвинений, мол деньги спиздили и т.п.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Navigator » 24 май 2010, 17:23

Zeppelin писал(а):Что за подход, такое ощущение, что все в этом мире хотят Вас наебать? Может с таким подходом не надо Вам всякие ПП?

какое то странное умозаключение вы сделали про наебать/не наебать, все гораздо проще - privacy
повторюсь, отправлять копию документов х.з. кому не считаю нужным, проще ПП не использовать
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 24 май 2010, 20:49

Колямба писал(а):сории, топикастер, возник вопрос..
надо прикреплять карту. В данный момент есть только кредитка Альфа-Банка на 300 тыщ рублей..
Крепить ее и не париться насчет безопасности или завести простенькую дебетовую и класть на нее деньги только по мере необходимости совершения покупок ?

Альфа банк может не пропустить кредитку, в техподдержке спросите
Гость

Сообщение Zeppelin » 24 май 2010, 21:01

Navigator, ничего странного, Вы когда счет в банке (например) открывали, почему-то не стремались отдавать свои privacy данные неизвестно кому. А тут засмущались... Это такой же, по сути банк. ВЫ открываете счет...
Все, кому надов России, уже знают все Ваши данные... а американцам, они нафиг не нужны, только для проформы.
Zeppelin
путешественник

Сообщение DmitryS » 25 май 2010, 15:42

keriman писал(а):
Колямба писал(а):есть только кредитка Альфа-Банка на 300 тыщ рублей..

Альфа банк может не пропустить кредитку, в техподдержке спросите

Кредитный MC-AF не проходит, проверял. А вот Райффовый кобренд с австрияками регистрируется.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 29 май 2010, 23:05

кому интересно чем закончилась эта история (или еще не закончилась?)
не прошло и недели после разговора с ирландским офисом, счет "перезапустился", и на тех условиях которые меня устраивали

однако, мне стало любопытно, уж этот случай наверняка не единственный
нашел, например вот такое:

Несмотря на то, что PayPal является одной из самых распространенных в мире систем электронных платежей, мы воздерживаемся сейчас от советов по ее использованию. Более того, просто не советуем пользоваться этой системой - лучше вообще ее избегать. И вот почему:
Девятый круг. Часть первая PayPal: пример для учебных пособий по профессиональному кидалову.

Чтобы хоть как-то восстановить паритет, сегодня начну разговор о всемирно известной системе электронных платежей в интернете - PayPal. Однако разговор пойдет как раз не о явной, а о тайной аватаре этой американской компании - аватаре Кидателя с большой буквы, эдакого кибер вора в законе.

Итак, по порядку. PayPal - это система электронных платежей, на первый взгляд очень удобная для проведения любых расчетов, покупок в сети, оплате регулярных счетов и т.п. Самое привлекательное в PayPal - это возможность по самым низким сегодня расценкам акцептировать платежи, сделанные кредитной картой. Ну прямо рай для маленьких программерских фермешек, частных предпринимателей, торговцев аукционов типа eBay, которым не под силу а и незачем поддерживать полноценный merchant account типа CyberCash. А PayPal вообще не берет оплату за обслуживание кредиток, лишь вычитает божеские проценты с каждой транзакции.

Для того, чтобы открыть счет в PayPal, всего-то и нужно, что зарегистрировать свою кредитную карту. Делается это очень даже остроумно: вы указываете номер карты, а PayPal великодушно высылает вам два платежа в пределах доллара. Как только вы узнаете из ежемесячных отчетов точную сумму каждого перевода PayPal (например, 27 и 69 центов), вы вводите эти цифры на страничке своего счета - и voila! Вас счет активизирован и теперь можно принимать платежи от покупателей ваших товаров и услуг со всего мира.

Все это пока чинно и благостно, так где же собака порыта? А собака порыта там, где ее меньше всего ожидают: в Пользовательском Соглашении (User Agreement for PayPal Service). Так кто же читает такие соглашения? Правильно - никто не читает, и как раз на этом ведутся по полной программе, позволяя PayPal с чистой (юридически, как им кажется) совестью кидать своих клиентов. Благо, гавриков набежало аж 12 миллионов, так что пару-тройку тысяч и не заметят.
В этом пользовательском соглашении есть замечательнейший пункт II.3, который звучит так: <Вы соглашаетесь предоставить правдивую, точную и полную регистрационную информацию: Вы соглашаетесь не представлять собой никакое другое лицо или использовать имя, которое вы не уполномочены использовать. Если какая-то информация, предоставленная вами, окажется недостоверной, неточной, не соответствующей текущему положению дел, либо неполной, PayPal имеет право (но не ограничивается им) прекратить пользование вами услугами PayPal? А также PayPal, его агенты, поставщики и контракоры имеют право потребовать от вас покрытия всех расходов и убытков, возникших прямым или косвенным образом в следствие неточности или неполноты информации>.
Я вообще считаю, что этот пункт соглашения нужно выбить золотыми буквами во всех учебных пособиях по профессиональному кидалову, а также взять на вооружение всеми МММ нашей планеты. Потому что если ваш клиент подпишет ТАКОЕ, то его можно иметь всеми мыслимыми и немыслимыми способами, по сравнению с которыми Кама-сутра да и <жестокий ремень> известного теле ведущего - букварь для первоклашек.

Ты, читатель, наверняка знаешь, что на протяжении столетий мудрецы всех стран и языков благоговейно брались за древнейшие священные тексты и создавали бесчисленные к ним комментарии. Соотношение первоисточника к глоссами (если брать в килобайтах, а не зернах мудрости) примерно один к ста тысячам. Так и этот пункт II.3 пользовательского соглашения PayPal: можно брать каждое отдельное слово и вдохновляться на поистине безграничные поэмы, смакуя тонкости и филигранные вензеля этого бессмертного турецкоподданого гения. Чего стоит только <неполная информация> и <право потребовать покрытие убытков>! Обратите внимание: вам вовсе не говорят, что собираются отобрать ваши деньги, боже упаси! Вас всего лишь предупреждают о праве потребовать. Что это означает? А то, что ваши деньги не отнимут, а: да-да - слегка придержат. До прояснения обстоятельств. Да только вот обстоятельства эти могут проясняться годами!
Поскольку никто пользовательского соглашения не читает, то все нажимают на кнопку Agree и тем самым делают себя навеки заложником PayPal. Ну а PayPal, распираемый от счастья, щедро премирует ваш новоиспеченный счет аж 5 долларами, которые вы вольны потратить на мороженное.
При иных обстоятельствах - с чего бы взяться такой щедрости? Помнится в далеком детстве, было мне тогда годиков пять-шесть, взрослый мальчик-дворовый кумир предложил обменять у него удивительную монетку - марку Третьего Рейха! А на что обменять? Да так пустяки - сходи домой, у мамы в сумке всегда есть кошелек, возьми там парочку бумажек, только и всего. Что я, маленький идиот, не преминул и сделать: вытащил сторублевку и еще две ассигнации по 25. Зато в карман ко мне перекочевала не только невиданная деньга, но еще мой дворовый кумир покровительственно отвел меня в кондитерский магазин и купил аж килограмм Грильяша в шоколаде! Вот она щедрость без границ. Так что теперь, когда вы открыли перед PayPal не только свою душу, но и кошелек, то стоит ли удивляться великодушному пятидолларовому подарку на своем счете?
Если ты думаешь, читатель, что в следующей Голубятне я буду разводить нюни по поводу того, как PayPal кинул меня лично, то ты ошибаешься. Те 70 долларов, в прямом смысле слова конфискованные PayPal, яйца выеденного не стоят в сравнении с бесчисленными историями кидания PayPal своих клиентов не на жалкие крохи, а на тысячи долларов! Если вы думаете, что мне это приснилось, то наберите в каком-нибудь поисковике "PayPal Fraud" (Мошенничество PayPal) и посмотрите на результат. Google выдает 23 тысячи линков.

Источник - softerra.ru
Navigator
Старожил

Сообщение Купидоновна » 30 май 2010, 04:12

Navigator писал(а):нашел, например вот такое:

Какие проблемы? Не нравится -не ешь. Прям ищите везде подляны и подвохи. Вас никто силков в пэйпал не загоняет, поэтому брюзжать нечего.
А статья ну просто совково-дебильная. Травмированый пирамидами чел несёт какую-то пургу, совершенно не имея представления, что для капиталистического общество вполне нормальные вещи.
Пользуюсь им уже лет 8. И славатебегспди, что там требуют у людей тогументики.
Я спокойна, что меня не кинут какие-нибудь мошенники на том же ебэе. И деньги вернёт именно Пэйпал если что.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Сергей2006 » 30 май 2010, 04:46

PayPal, гребаный ...
Да, такие мысли мгут возникать иногда, но, на мой взгляд, эти выражения нужно соотносить с Российскими банками...!

Когда я ругистрировался на PayPal, точнее, связывал с ней одну из своих карт, то у меня тоже возникли проблемы.
Но, слово - "гребаный" я могу только отнести к Альфа-Банку!
У меня 3 карты Альфа-Банка "мастеркарт" в 3-х валютах, перепробывал все три, ни одна не привязывается, точнее, пробный платеж в 1 доллар не проходит.
У меня есть карты и других банков , но я не стал их пробовать, терпение мое лопнуло, стал звонить по разным телефонам в Альфа-Банк и задавать им просто й вопрос:
"... почему их "крутой банк" не хочет привязять мою карту к PayPal...?"
Скажу сразу, что в PayPal я посылал запрос, они ответили, что мой банк отказывает в проведении пробного платежа в 1 $...
В итоге, в Альфа-Банке мне сказали, что они не привязывают реальные карты "мастеркарт", что мне нужно привязывать их виртуальную карту.
У меня действительно была виртуальная карта "мастеркарт" , попробовал ее привязать к PayPal, все прошло сразу , без проблем, прошел пробный платеж в 1 $ и с тех пор я сделал уже очень много покупок через PayPal - работает как часы...!
Но, вот кто бы мог подумать, что в таком "супербанке" реальные карты к PayPal не привязывают и "вязать" нужно обязательно виртуальную карту...!??
Поэтому , прежде чем ругать PayPal, рекомендую связаться со своим банком....!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ктото » 30 май 2010, 06:04

Да ладно Вам, парень просто не въехал еще что такое Палка..

"50 миллонов пользователей и 60 миллиардов долларов перечислений в год."

Кстати придума PayPal простой украинский парень.. Щас у него то-ли два то-ли три миллиарда $ состояние..
Ктото
полноправный участник

Сообщение Ктото » 30 май 2010, 12:22

Так-же MoneyGram как варинт.
Ктото
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 30 май 2010, 13:02

MoneyGram и Western Union на Ebay запрещены.
Zeppelin
путешественник

Сообщение XMember » 30 май 2010, 13:26

DrAlex64 писал(а):Уже лет пять пользуюсь PayPal в принципе только год назад была два раза двойная конвертация - из долларов (счет был выставлен в долл) - в рубли, а потом из рублей в доллары - уже в Райфе (карта долларовая). Потом разобрался где убрать эту "удобную" опцию. Включилась, кстати, автоматически при привязке новой карты после перевыпуска. Будьте внимательны!!!

+1
Об этом я и написал, причём для такого кидалова даже регистрироваться в PayPal не надо
Сергей2006 писал(а):Но, слово - "гребаный" я могу только отнести к Альфа-Банку!
У меня 3 карты Альфа-Банка "мастеркарт" в 3-х валютах, перепробывал все три, ни одна не привязывается, точнее, пробный платеж в 1 доллар не проходит.

Не хочу защищать банк, но у него эта информация на сайте написана.
Гребубля писал(а):Какие проблемы? Не нравится -не ешь. Прям ищите везде подляны и подвохи. Вас никто силков в пэйпал не загоняет, поэтому брюзжать нечего.

Ничего подобного. Частенько внести предоплату за квартиру/B&B за границей можно только через PP
Гребубля писал(а):Я спокойна, что меня не кинут какие-нибудь мошенники на том же ебэе. И деньги вернёт именно Пэйпал если что.

Гражданам США, может, и вернёт. В США, насколько я знаю, аж zero liability по кредиткам есть.
А россиянам нихрена он не вернёт, даже жалкие 5 евро отказался возвращать.
Последний раз редактировалось XMember 30 май 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Сообщение AshShor » 30 май 2010, 16:36

XMember писал(а):
Гребубля писал(а):Я спокойна, что меня не кинут какие-нибудь мошенники на том же ебэе. И деньги вернёт именно Пэйпал если что.

Гражданам США, может, и вернёт. В США, насколько я знаю, аж zero liability по кредиткам есть.
А россиянам нихрена он не вернёт, даже жалкие 5 евро отказался возвращать.

Неправда, Возвращает, и прецеденты и личный опыт есть. Если вам отказался - значит, было почему.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение XMember » 30 май 2010, 17:41

AshShor писал(а):Неправда, Возвращает, и прецеденты и личный опыт есть. Если вам отказался - значит, было почему.

Конечно, есть причина: кинул-то сам PayPal, а не продавец. С чего бы ему своё мошенничество признавать
XMember

Сообщение Гость » 30 май 2010, 22:59

XMember писал(а):
AshShor писал(а):Неправда, Возвращает, и прецеденты и личный опыт есть. Если вам отказался - значит, было почему.

Конечно, есть причина: кинул-то сам PayPal, а не продавец. С чего бы ему своё мошенничество признавать

Как кинул то? не очень понятно
Гость

Сообщение XMember » 30 май 2010, 23:29

keriman писал(а):Как кинул то? не очень понятно

Двойная конвертация. Стандартный кидок новичков в PayPal.

Аккаунта PP нет, есть invoice в евро, карта в евро, оплатил invoice картой - списано на 5 евро больше. Потом выяснилось, что транзакция прошла в рублях. Конечная цена в рублях на сайте, естественно, показана не была равно как и предупреждение про конвертацию.

Саппорт палки отвечал в духе "а может вы доставку товара заказали, вот и списалось больше", "мы вообще белые и пушистые, разбирайтесь с продавцом", хотя им были предоставлены номера транзакции и инвойса (предоплата за аренду квартиры).
XMember

Сообщение Zeppelin » 30 май 2010, 23:41

"Конечная цена в рублях на сайте, естественно, показана не была " = конечная цена в рублях ВСЕГДА показывается при открытии инвойса в ПП перед оплатой. Показывается номер карты, с которой будет списание и цена списания в рублях, и курс по отношению к доллару.

Мне это напоминает, что все вокруг мудаки, один я в шоколаде
Последний раз редактировалось Zeppelin 30 май 2010, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль