Navigator писал(а):В общем смысл в чем, захотел я купить не ebay'e некую вещь ... и пришлось зарегистрироваться в этой системе для проведения платежа. Ок. Не проблема.
Зарегистрировался и воткнул туда карту. По карте не видно дебетовая она или кредитная. Просто карта. Адрес правда дал не соответствующий билинг адресу карты (что вроде как не противоречит правилам, хочу мол туда корреспонденцию получать), но потов дал и билинг адрес. Пробую купить что-то а хрен там! не дают! Мой экаунт ограничен! Просят подтвердить карту, подтвердил. Платеж все рано не проходит. Оказывается просят подтвердить билинг адрес, не вопрос, подтвердил. Теперь эти гандоны (иначе и не назовешь) просят прислать им блядь копию паспорта или водительского удостоверения и распечатку со счета карты за месяц!!! Хочется спросить (что в общем то я и сделал посредством эл.почты) - а вы там часом не охуели от наглости такой?
И чего теперь? Взять электрон и воспользоваться преимуществами фотошопа? Или может есть смысл им внятно объяснить, что есть предел разумного в запрашиваемой от клиента информации?
Я думал, что то серьезное случилось
Не горячись, все в пределах дозволенного.
Все дело в билинг адресах.
Я платил из Москвы, а доставка была в Америку.
Высылал им и копию паспорта и подтверждение, что на этот адрес мне приходят письма, что это адрес доставки счетов по кредитной карте.
Нормально все - страхуются ребятки, твои же бабки берегут и это правильно.
Это ты покупаешь, а если бы продавал..
Канадец, продавший мне линзу и отправивший ее в Америку, написал следующее
- сначала они затребовали у него скан чека и фото линзы, что она у него действительно есть
- далее, когда товар прибыл в Америку, требовали от меня подтверждения, что товар доставлен, что он в заявленной комплектации и качественный и только после этого перевели на его счет деньги, которые у меня списали давным давно.
Второй случай был у меня с вертлявым продацом, который якобы товар (безделушку для урода) в Москву отправил, а я его не получил и по трекингу не вижу где он.
Я в ebay и в paypal написал кляузу - сразу товар нашелся, продавец его типа повторно выслал)))))и вот после этого я получил все в целости и сохранности в Москве.
Так что не злись, нормально все - берегут они нас и свою репутацию.
Я теперь не боюсь дорогие вещи (линзы, фото,ipad) там покупать