mlyalya » 21 ноя 2025, 15:38
Помню, что в октябре, когда я думала о выборе карты зарубежного банка, в этом чате было 28 страниц отзывов, я их все прочла, никаких негативных отзывов не видела, поэтому удивляюсь, что сейчас осталось только 12 страниц. Возможно убрали описание неактуальных предложений, так как сейчас конечно всё меняется стремительно. Присоединяюсь к числу довольных клиентов: действительно в чате очень любезно и оперативно отвечают, и я уже получила карту банка Bakai. Ещё до того, как через СДЭК пришёл пластик, я уже имела реквизиты и успешно оплатила разные услуги. Переводить на карту можно мгновенно и круглосуточно. Так что я тоже ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ оформление карты через GLobalbankaccoount.
Из того, чего я не видела в отзывах, хочу написать следующее: в один и тот же день я оплачивала своей рублёвой картой UP РСХ авиабилеты туда (из СПб) Pegasus Airlines и обратно AJET, и в этот же день новой картой Bakai внутриевропейские перелёты авиакомпаний Transavia и Ryanair. К моему огромному изумлению курс EUR/RUB, по которому фактически мне обошлись авиабилеты, оказался более чем на 3 рубля выгоднее именно по оплатам, произведённым через Bakai по долларовой карте, хотя я думала, что через РСХ, хоть там тоже двойная конвертация (рубль-юань-валюта авиакомпании), будет выгоднее.
И ещё на всякий случай не к этой теме поясню для тех, кто прочтёт про оплату Pegasus: для оплаты через UP нужно выбирать только валюту USD, тогда она проходит даже с подсанкционного РСХ, я смотрела цену в EUR для сравнения, а оплата думаю вообще идёт в турецких лирах.