Wanderer" » 30 май 2011, 16:51
Мне конечно все равно, я бы мог этого и не писать, так как картами ВТБ пользуюсь лет 5 последних, и для себя хорошо знаю что у них где написано. Но так.. не из вредности и склочности, а для справки! А так же что бы никто прочитав данный пост не повелся и не выпустил карту, в надежде на 1% при конвертации.
Там где про один процент написано, речь вовсе не о конвертации, и это как бы не совсем 1% - Выдача наличных денежных средств в пунктах выдачи наличных других банков 1%, (далее один мааааленький момент) минимум 300 руб. (10 долл. США / Евро) за операцию. А это так же, далеко не всегда 1%.
Посчитайте сколько бы обошлось Вам снятие 5 к. грина, если бы Вы снимали его в банкомате, который не хотели мучать и который по 200 долларов выдавал. Это не 1, не 2, и даже не 3%.
5% только за снятие! Плюс конвертация по курсу банка. Получилось бы больше 5%.
Про механизм конвертации из рубля в доллар у ВТБ24, в моем сообщении выше. И на последок, еще для справки - Курс ЦБ на сегодня - 28,1166. Курс ВТБ24 для безналичной конвертации - 28,25. Разница примерно пол процента. Но это потому, что курс ЦБ на завтра 28,06. А так, у ВТБ курс не интересный. Картами их пользуюсь, потому как никогда проблем с ними не было. Отказов в операции и.т.п., интернет банк удобный, мозг они не выносят, лишних списаний никогда не было... Если бы не это, давно бы аннулировал, так как картами пользуюсь только в поездках и в основном для получения кеша, а 10$ за снятие в чужом банкомате - это рэкет.
Сорри! Я в эту тему по поводу курсов и удобства пользования картами больше писать и отвечать не буду. Даже если кто либо напишет, что в ВТБ вообще все бесплатно! Так как эта тема о комиссии в тайских банкоматах, а последние пару страниц сплошной оффтоп!
Последний раз редактировалось
Wanderer" 30 май 2011, 17:39, всего редактировалось 3 раз(а).