Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
A.Z. писал(а):То есть, есть такая песня, что и при знании cvv ничего не проплатишь.
Viachik писал(а):sargio писал(а): Ибо CVV был и придуман для защиты от того чтобы данные карты не могли были использоваться другими лицами. Именно поэтому он защивается в магнитную полосу и не может быть считан.
Вы бы разобрались в том , что формулируете. Потому, как один CVV всегда был вшит в полосу, а тот что 3-значный как раз наоборот, был придан тому дополнительно и называется зачастую и праально как CVV2 http://ru.wikipedia.org/wiki/CVV2
И эти гребаные CVV (оба) давным давно не обеспечивают безопасность и секъюритность платежей .
A.Z. писал(а):Блин, у меня через интернет некоторые транзакции проходят только с cvv + обязателен еще код интернет-банкинга, а он для каждой операции новый, список кодов выдается на отдельной карточке. Банк Авангард. То есть, есть такая песня, что и при знании cvv ничего не проплатишь.
merial писал(а):P.S. Тему наверное стоит перенести в "Общие вопросы"?
sargio писал(а):Можно посоветовать использовать PayPal и головная боль с засветкой карты у вас пропадет. Если у вас большие подозрения.
A.Z. писал(а):Блин, у меня через интернет некоторые транзакции проходят только с cvv + обязателен еще код интернет-банкинга, а он для каждой операции новый, список кодов выдается на отдельной карточке. Банк Авангард. То есть, есть такая песня, что и при знании cvv ничего не проплатишь.
При бронировании отеля через booking...com у меня два раза отели снимали деньги незаконно. Мой банк разбирался и деньги возвращали.
Один раз я отменил бронь отель более чем за месяц и все равно сняли, хотя не должны были снять. Из этого следают что booking...com передаёт CVV отелю, который теоритично может CVV передать в другие руки, сразу при бронировании. .
Fish@ писал(а):Но если знать её номер, CVV код, имя/фамилию держателя и дату окончания, можно проплатить и без моего ведома
Anna_D писал(а):висит в неавторизованных дня по три (хотя деньги при этом уже блокированы)
Anna_D писал(а): и есть время ее стопануть
Viachik писал(а):Anna_D писал(а):висит в неавторизованных дня по три (хотя деньги при этом уже блокированы)
Это как ? деньги заблокированы, а операция по которой они заблокированы - не авторизирована ?Anna_D писал(а): и есть время ее стопануть
Вам удавалось отменить блок , просто говоря, что это не вы платили - или вы так думаете?
Anna_D писал(а):Отменять блок мне не было пока надобности, так как (тьфу-тьфу-тьфу!) пока никакого криминала с карточками у меня не было (хотя и пользуюсь ими активно во время бронирования и при поездках). Может, береженого бог бережет?
Но мне кажется, что разбираться сразу же по горячим следам всё-таки будет значительно проще.
Гребубля писал(а):House495 писал(а):Боюсь, что ТС клиент российского банка.
Да, но дама американка -она видит всё так, как привыкла это видеть здесь. Да и отзывы о ней хорошие.
SkyWatcher писал(а):На этой стороне океана при оплате товара в реальном магазине у меня этот код ни разу не спрашивали. Да он собственно и предназначен, как дополнительная мера защиты именно при дистанционных платежах, потому что он не прокатывается и расположен только на обратной стороне.
Ruslik писал(а):ОГОВОРКА: есть 3 метода авторизации платежа:
1. ПИН
2. подпись
3. CVV2
Для проведения платежа достаточно одного из них. Но нельзя провести платеж, не предоставив ни одного из них.
Evgeny Rodichev писал(а):Вам даже в голову не приходит, зачем придуман протокол https, всемирная служба цифровых сертификатов, и т.п.
Evgeny Rodichev писал(а):Идея в том, что отправляя данные карты по незащищенному протоколу
Evgeny Rodichev писал(а):Так что не надо вводить людей в заблуждение.
Evgeny Rodichev писал(а):Если Вы так уверены в своей позиции - опубликуйте здесь, на форуме, номер своей карты с CVV, card holder name и expiration date. Это можно будет воспринять как публичную оферту (или ставку в споре) - чтобы моральные соображения никого не парили, и посмотрим - смогу ли я купить и выпить виски за ваше здоровье и за ваш счет - или не смогу
Гребубля писал(а):Evgeny Rodichev писал(а):Идея в том, что отправляя данные карты по незащищенному протоколу
Повторяю для особо одарённых. Если у владельца дома стоит аппарат для прокатки кредиток, а кредитки нет, то всё вбивается вручную. И не старайтесь сразить меня интернетовскими терминами -я веб девелопер.
Evgeny Rodichev писал(а):Владелец дома может иметь или не иметь аппарат для прокатки кредиток, получить данные карты или не получить - проблема в том, что данные карты могут получить мошенники, и ими воспользоваться.
Evgeny Rodichev писал(а):И это - единственный общепринятый способ передачи CVV кода.
svby_minsk писал(а):Если мошеник знает CVV, имя, дату, номер карты он разве может снять наличку?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий